Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему в 80-90х НЕ была воссоздана Республика Поволжья? Поехали бы вы туда жить? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2468)

Enigma-Girl 09.05.2011 04:55

Надо было просто занимать определенное положение в обществе и тогда все благи были.Я ж не виноват, что вы этого были лишены.Каждый добивался своим трудом.
Вот это,Вячеслав,мне кажется глупостью.Мои родители тоже имели определённое положение в обществе.Оба-с высшим образованием.Ну и что?В магазинах-то не было НИ черта(пардон).И какие это,интересно,блага? 20 лет ждать очереди на машину,25-на квартиру и 10-на ковёр?Касаемо того,что вы,будучи ребёнком,ни в чём не нуждались,то это ещё совершенно не показатель.Детям свойственно воспринимать действительность как данность,как то,что само собой разумеется.Другого вы не знали и не видели.Если б вам довелось хоть раз в те годы побывать за границей и увидеть 50 сортов колбасы,то вы бы задали потом своим родителям сакраментальный вопрос-А ПОЧЕМУ У НАС В МАГАЗИНЕ ОКОЛО ДОМА КОЛБАСЫ НЕТ?Но ни вы,ни ваши родители об этом и понятия не имели.Как и другие граждане.Все думали,что они живут прекрасно,а в свете передачи "Международная панорама"или рубрики в газете "Два мира-два детства",так и вообще лучше ВСЕХ в МИРЕ.Скажу,что голодать мне тоже не пришлось.Но разве могу я сказать,что ни в чём не нуждалась,если многих фруктов я в детстве не видела в глаза,те,которые у нас на базаре продавали узбеки,стоили неподьёмно для моих родителей.Тысячи других продуктов-то же самое.Многое я увидела впервые только в Германии.Если вы это называете ОТСУТСТВИЕМ ДЕФИЦИТА,то у меня другое мнение.Уж ЗВЫНЯЙТЕ!!!

Anton 09.05.2011 04:57

Лена я со своими родителями жил в Чехославакии.В магазине около моего дома в СССР колбаса была и не одного сорта.

-eleven 09.05.2011 04:58

Вычеслав......Мы то сейчас не о их "тамошней" жизни говорим. о нашем не столь далеком прошлом, которое уже так заболтали и опошлили,что когда смотришь некоторые фильмы, думаешь,боже, я ведь свидетелъ этих событий, как можно так врать.

Anton 09.05.2011 05:00

Значит просто разговариваем на разных языках.

Anton 09.05.2011 05:06

А ты живешь в деревне в домике что ли?

Enigma-Girl 09.05.2011 05:08

. и были мы довольны жизнью . так как не знали лучшего . а вы говорите .

Совершенно точно!!!Мы не знали лучшего.Тем более-мы дети.В детстве нет забот,детям не надо думать ГДЕ заработать или ЧТО купить к обеду.С другой стороны-всегда в окружении найдутся те,у кого ещё хуже.И тогда уже думаешь-ой,им вот ещё намного тяжелее,чем нам.Нам-то уж совсем грех жаловаться.Ну и,конечно,"промывка мозгов" по ТВ,в газетах.Покажут по ТВ ,как американский безработный на улице сидит,всё-у всех хомо советикус скупая слеза и чувство непреодолимой гордости за страну Советов.И сразу-"Господи,как же хорошо,что повезло мне родиться и жить в СеСеСе эРе!!!"Не у всех,конечно,но-у большинства.Слава,видимо,как раз из такого большинства.Он считает нормальным ждать очереди на квартиту по 25 лет.Тогда,действительно,каждому своё.

Anton 09.05.2011 05:10

Мои родители и не ждали то о чем пишешь.

Enigma-Girl 09.05.2011 05:14

Слава,мы о СССР говорим,а не о Чехословакии.Многие,интересно,жители СССР жили в Чехословакии,а?

Anton 09.05.2011 05:16

Я говорю о своей семьи.Остальные меня не интересуют.Каждый должен добиваться своего сам.

Enigma-Girl 09.05.2011 05:20

Вячеслав ЛебедевМои родители и не ждали то о чем пишешь.
Да?А где ж вы жили?В те далёкие времена купить квартиру ещё НЕ можно было.Вячеслав,ну это же глупо-отрицать очевидные факты.Тотальный дефицит был,очереди длиною в жизнь на ,так называемые,блага тоже были.

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT.