Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   обсуждаем вместе (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2131)

Ирина В 12.07.2008 07:47

Валентина:
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? *
1 послание Коринфянам, глава 6, стих 3

Это не я говорю, это говорит Библия

Ирина В 12.07.2008 07:49

Елена, если Вы хотите читать Библию, Вы можете начать прямо сейчас ********jesuschrist.ru/bible/ - это синодальный перевод Библии. Соглашусь с Татьяной - начните с Нового Завета, с Евангелий (в ссылке - это все книги справа) Да благословит Вас Господь.

tsdhj ivtiy 12.07.2008 20:33

Ира вот что хочу *сказать по этому *высказыванию.А *кто мы такие *чтобы судить ангелов.\ святые / .Ангел есть *у *каждого *и он * *доносит * весть *до *Бога *. * * также *люди *разные *говорят одно . а делают *другое.Вот *за *это будут судить Ангелов. не *мы а *сам *Господь.А *наша *задача не суди *другого *и *сам *не будешь *судимым.

Ирина В 12.07.2008 22:41

Валентина, это сказала не я, это стоит в Библии. И я думаю, что в этом вопросе Автору Своего Слова - Богу - виднее кто кого будет судить.
А святые - это люди, живущие со Христом, так стоит в Библии - царственное священство, отделенное Богом. Никакой заслуги в святости у человека, принадлежащего Господу нет, потому что только Бог Свят, но чем ближе человек в отношениях с Богом, тем больше в нем Божьего, а значит святого. Так о святых говорит Библия.

tsdhj ivtiy 13.07.2008 02:12

Ира отвечаю на вопрос= 1. Божьи *дети называются *а *не святые. * * 2 *Ученики Господа \12 апостолы \ В *каком *месте Библия *пишет * *о *святых. - это *мы свами *так *думаем. Отец *-Сын *Святой дух вот *это *святость *и это *закон.Народ *сам может возвысит *себя или *другого человека пример \ Ленин *\ и .т. д.

Ирина В 13.07.2008 02:38

Равиль, во-первых, Библия - Книга боговдоховенная, т.е. написанная людьми по вдохновенью или призванию Бога. При этом Бог, любя и уважая человека, позволил каждому писать свою часть Библии так, чтобы оставалась личностная сопричастность написанному. Например, Лука - врач, поэтому он - единственный из всех евангелистов говорит не просто больной, а чем болел человек, исцеленный Иисусом Христом. Матфей - финансовый инспектор - единственный, кто перечисляет родословную, потому что это свойственно его личности.
НО! Библия не может быть просто написана кем-то, кроме Бога, тогда в ней нет никакого смысла, потому что *в Библии прославляется только Бог, люди же в ней представлены обычными грешниками - все, без исключения. Единственный совершенный - Иисус, но Он - Бог во плоти, а не человек, ставший Богом, как думают многие.

Ирина В 13.07.2008 02:41

Рукописей и манускриптов Библии существует ооочень много, так много, что мне не хватит тысячи знаков, выделенных на сообщение, чтобы перечислить все кодексы, минускилы и унициалы.
Так что с исторической точки зрения Ваши обвинения Библии о ненадежном состоянии с рукописями неосновательны. Вы, кстати, историк? источниковед? историограф? чтобы с такой легкостью говорить о недостоверноси Библии?

Ирина В 13.07.2008 02:44

Сразу хочу предупредить, что практически все рукописи находятся в архивах под охраной и возможностью читать только определенным людям при определенных обстоятельствах. Просто потому, что старые вещи имеют свой срок и истлевают, современные же достижения помогают архивистам хранить списки, свитки чуть дольше обычного

Ирина В 13.07.2008 02:45

Насчет фотографий - да полно фотографий разных списков и кодексов Библии, только что это Вам даст? Вы можете читать неогласованный арамейский? или древний греческий?

Ирина В 13.07.2008 02:47

Равиль, а каким боком к Библии поместились служители, каковых Вы знаете?
Я тоже разных людей знаю, только Библия-то как раз и говорит о том, что человек грешен, что все согрешили и лишены Славы Божьей

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT.