Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   53). Развод и всё что с этим связано. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2085)

Наташа Снакама 27.07.2009 20:27

Милая Марина! Как я Вам сочувствую! Но с квартирой, я интересовалась, обстоит так: если вы Mietvertrag вдвоём подписывали- то Vermieter всё равно с кого деньги выжимать. лишь бы был адрес. Очень жалко, но все наши беды, идут от того что мы плохо знаем законы. Например, прежде чем выгонять- надо решить эту проблему с подписями, надо идти к Vermieter и переделать фертраг-чтоб там стояла одна подпись. Как не крути -верти, с вас будут тянуть задолженность по квартире.

Наташа Снакам 27.07.2009 20:32

наверное парвильнее было бы в свое время с детьми уйти вам самим, и просить помощи через Frauen und Gewalt. Но что теперь сделаешь? Вы же тогда не знали и никто не подсказал! вот в чем проблема. Просите помощи у адвоката, если вы не работаете и нет денег на адвоката- есть возможность наверное опять от города получить опять эту же адвокатскую помощь.сами Вы не справитесь. Очень далеко уж всё зашло.

Наташа Снакам 27.07.2009 21:21

Виктор, ну а если бы Марина, в свое время "смылась", должна ли была она платить сейчас?

Marina Spingli 28.07.2009 07:20

ja bila sewodnja u adwakata ne kakih resultatow poka ,no ja u newo spracila cmagu li ja tak sdelat nu 4tob ne protiw sakona i tak dalee.On wed pa4ti kagdije wihadnije saberaet 2 detei k sebe i ,
ja sdelala sapros adwakatu magu li ja emu ne dawat detei poka on mne ne dast swei adres togda ja smagu dat dalgnekam gde on pragewaet
nadejus palu4etca tak wse rewit

Marina Spingli 28.07.2009 07:22

i adwakat atwetil 4to ja magu emu ne dawat detei

Наташа Снакама 28.07.2009 07:26

Марина, а если он даже и на то пойдет, чтоб свой адрес не высвятить, не будет больше детей брать к себе? Конечно, если он захочет детей видеть, будет на вас в суд подавать, а там свой адрес указывать? А Вы не боитесь что муж на дурной какой поступок пойдет? Entfuhrung....

Наташа Снакам 28.07.2009 07:27

Marian, внизу ондоклассников странцы есть- Русская клавиатура, и если Вы туда латинскиму буквами введете текст, Вами написанный, он выдаст -всё в русских буквах. не пробовали?

Лида Катастрофа 10.08.2009 06:14

Марина, Вам уже неоднократно правильно ответили, что если Вы ничего не подписывали и митфертраг и кредитфертраг на машину "нет", то Вы ничего не должны платить. Сообщите просто о том что Вы ничего не подписывали и что долги не Ваши а Вашего бывшего мужа, место нахождения которого Вам не известно. Если же Вы чтолибо подписывали как например митфертраг на квартиру, то Вы обязаны долги возвратить и всю сумму, так как Вы с мужем являетесь:Gesamtschuldner (совместные должники). После оплаты долга Вы имеете право опять таки через суд требовать половину Вами выплаченой суммы от Вашего бывшего мужа, что как я поняла будет не легко. Есть возможность сделать запрос в Einwohnermeldeamte, или через почту проверку страрого адресса (Postanschriftenprufung). Если Ваш муж здесь живёт, значит он какую либо почту получает, таким образом почта может Вам/или адвокату сообщить его новый адресс. Если известен номер машины, можно думаю и через Zulassungsstelle попробовать его адресс найти. Удачи

Marina Spingl 14.08.2009 08:49

cpasiba wsem sa soweti ja neidu ewo 4to bi etawa mne ne ctoilo

Victor 29.08.2009 08:50

Альмира Смирнова
Я знаю,что социал студентам не дают,с мужем вместе еще как то тянут,а если ей уйти?Еще ньюанс-у них дом в кредит,еще не выплаченный,что кому грозит и светит в такой ситуации?Кто в курсе?

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT.