![]() |
А leben *и lieben разве подходит? Лишняя же буква добавилась!
|
Ирочка, спасибо за поддержку! А Овик сам-то не участвует в игре, поэтому и не понял то, чем мы тут занимаемся! Овик, извините! *Я думаю, что Вам эти игры в " буквочки" не нужны, т.к. владеете немецким всовершенстве!
|
Ааа, ясно, Ир. Я думал, можно менять букву и всё. :-D
Люб, тогда извиняюсь, я неправильно понял правила. Однако в игре я учавствую. Посмотрите ниже. И ещё: а с чего вы взяли, что я владею немецким в совершенстве? *-) |
Irina Obgolz!
Ваш пример не подходит, т.к. Вы использовали слово из 6 букв. Посмотрите условия ТЕМЫ...Извините... Как вариант: leben - lesen, Besen(метла) и т.д. |
Так какое слово меняем?
|
Я изменила : leben - lesen
|
Овик! Ваши сообщения на немецком *отличаются сложностью построения предложений! Возможно, что у Вас слаба практика разговорной речи? Не знаю...Об этом знаете только Вы! Но я предполагаю, что у Вас прекрасные знания в нем. грамматике и у Вас огромный запас слов...Вы обладаете чистым HOCHDEUTCH ! Молодчина!
|
HochdeutSCH... Извините!
|
Люб, в этом могу с вами согласиться. Мой письменный немецкий очень неплох, причём сами немцы это отмечали (одна даже не могла поверить, что я не в Германии живу :-D ). Я слежу за грамматикой, во время письма на это есть время. То есть ты пишешь слово и в этот самый момент знаешь, как писать. *А во время речи этого времени нет, разве что искуственные паузы, типа эээ, ааамм, и другие междометья. (ch) Паузы я не люблю и как следствие в быстрой речи можно допустить ошибки. Но со временем они будут всё реже и реже. Устный нужно поттягивать.
|
lesen- der Nebel ( туман)
|
Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT. |