Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы Украины (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Карл Штумпп. Die Auswanderung aus Deutschland nach Russland. 1763-1862... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8544)

Peter Schis 09.04.2012 22:10

Здравствуйте, Ирина!
Посмотрите, пожалуйста, есть ли в книге первопоселенцы по фамилии Шеске Иван (Scheske Johann Gottfridrichowitsch ) 17-4-1883 (4-4-1893 ) Kiew-Strojuwka

Ольга Качэ 09.04.2012 23:18

Поняла. Спасибо!

Ирина ЭдинамьГэ 10.04.2012 06:28

Peter Scheske
Фамилия Scheske, к сожалению, *в книге не встречается.

Аленушка 02.11.2012 23:33

Анатолий, попробуйте поискать на сайте blackseagr.org. он правда на английском но я видела там данные по фамилии Zerth из Запорожья.

Добавлено через 1 час 13 минут
Цитата:

Сообщение от Ирина Эдинамь Гэк (Сообщение 538669)
Наталия Шартон(Чвокина)
Фамилия Шартон (Scharton), к сожалению, в книге не встречается.

Наталия, я видела на другом сайте запись о Heinrich Scharton. Там упоминалось что он пришел в Запорожье из Саратова.

arkscheff 10.11.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Ирина Виктор Кибновская Харченко (Сообщение 538245)
Спасибо,Алла!Ещё меня интересует Фамилия :Кибновский(Кибиновский,Кипновский) откуда их корни?

Здравствуйте!
Вас интересует довольно редкая фамилия: Кипновский!
Дело в том, что я веду некоторые исследования по немекой колонии Ново-Ильевка. Там встречается эта фамилия.
Напишите мне, пожалуйста!
Аркадий

Polina 07.01.2013 12:58

Здравствуйте! А фамилия Fehr из Worms (Березовский р-н Одесской обл.) есть в этой книге? Заранее спасибо.

Вокс 17.01.2013 02:17

поиски предков

Цитата:

Сообщение от Polina (Сообщение 567944)
Здравствуйте! А фамилия Fehr из Worms (Березовский р-н Одесской обл.) есть в этой книге? Заранее спасибо.

Вокс;
Здравствуте! Скажите?,а кому нибудь встречалась фамилия Сепп Эдмунд Каспарович,Ледат Емилия Теодоровна они должны быть из Петербурга.Спасибо!

Дима 10.02.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Владимир Тидэмиу (Сообщение 538578)
Уважаемая, Ольга Баркман Тецлав, не могли бы Вы посмотреть фамилию Tipelius/Tibelius, предположительно Городок/Чернигов?

Владимир здравствуйте.Вы ищите информацию о Людвиге Типелиус(Тибелиус)?Я внук одной из его дочерей.

Лилия Омарова 31.03.2013 06:42

Здравствуйте, Ольга Качэк! По рассказам старших членов нашей семьи мой прапрадед Георг фон Прёшель был сослан в Россию за какую-то провинность в к. XIX века. Моя прабабушка Прёшель Полина Георгиевна - его дочь (есть подлинное фото). Моя бабушка Штаубер Ольга Филипповна родилась в Симферополе 27 июля 1904 года. Вышла замуж за моего деда Кержнера Семёна Харитоновича, погибшего в 1942 году. Её родные сёстры - Лидия, Эльза и Лилия, а дети - Анатолий, Лилия и Виталий (мой отец). После войны она отбывала наказание (за принадлежность к немецкой национальности) в Кемеровской области. В 1953 году была освобождена, жила с семьёй дочери (Аппак Лилии Семёновны) в Одессе, воспитывала моих двоюродных брата, сестру (живут в США) и меня. Возможно, Георг Прёшель - наш с Вами общий предок.

Lidia Peters 01.04.2013 23:04

Здравствуйте! Я тут новичёк... Хотелось бы узнать всё о Роземке, когда то переселившихся на Украину...

Добавлено через 12 минут
Моя мама родилась в 1938 году в Житомирской области, незадолго до её рождения её отец Роземке Вильгельм был забран/репрессирован в 1938...
и больше они его не видели.
У него вроде был ещё брат и сестра, но имён, дат я не знаю...

Может быть есть какие данные о переселенцах по фамилии Роземке, буду ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ признательна.

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT.