Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Немцы в странах СНГ: Есть ли будущее там у этой этнической общности? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3426)

Enigma-Girl 30.12.2010 03:08

Interesante Behaptung habe ich im Internen gefunden...:-D Neben rechtlichen Definitionen und Voraussetzungen zur gesetzlichen Anerkennung sind aber weitere Faktoren entscheidend, um Russlanddeutsche von anderen Einwanderern abzugrenzen. Zwar verweist die Landsmannschaft der Deutschen aus Russland darauf, dass Russlanddeutsche dann Deutsche seien, wenn sie entweder in den Grenzen der UdSSR von 1937 geboren sind und von einem russlanddeutschen Eltern- oder Gro?elternteil abstammten oder mit einem russlanddeutschen Ehegatten verheiratet sind (vgl. Landsmannschaft der Deutschen aus Russland), beantwortet aber nicht die essentielle Frage, was Russlanddeutsche von der russischen Bevolkerung unterscheidet, bzw. wie sich das Selbstverstandnis als deutsche Volksgruppe erklart. Im weiteren Verlauf sollen diese historisch bedingten Ursachen * naher betrachtet werden.

Alexandr 30.12.2010 03:31

Роза: "а *вы *подумали *что *у *всех *национальностей *имеетса *даже *по *две *возможности ( если *в *смешаных *браках) *жить *в *любой *из *республик, *автономий, *......и *только *у *немцев *нет *своего *угла... Не совсем это так. Не у всех национальностей есть такая возможность. Не только у россиян немецкой, но и корейской, японской, уйгурской, дунганской, турецкой, греческой национальности такой возможности нет. Опять же возможность может быть, а желание такое не появится. Армяне могут вернуться в Карабах, но их дети туда не хотят. В Германии я видел парня-армянина 16 лет. Живёт в Офенбахе. Мы стояли в Шварцвальде у ночного костра, а парень этот играл на гитаре. Играл только аккордами. Струны пальцами перебирать не мог. Нечем перебирать было, правой руки нет, одна культя. Этой культёй и водил по струнам. У девчёнок наших слёзы на глаза навернулись когда он пел. Руку парень потерял в Карабахе. Дошколята гранатой игрались во дворе. Его друзья погибли, он без руки. Роза, есть на свете люди, мечтающие о новой гражданской войне в России. * Идёт пропаганда * разделения граждан по своим национальным квартирам. Я бы всем, кто клюнул на эту пропаганду посоветовал бы постоять у такого костра и глянуть на тот обрубокдетской *руки. В прессе каждый день наезжают на Лукашенко. Диктатор. Выборы подтасовал. Претендентов на свой пост дубинками бил по спине. *Чего я не встретил в прессе ни разу - это информацию о межэтнических столкновениях в Белоруссии. Там нет фашизма. Престарелые "совки", отработавшие в России и на Кавказе, получают пенсию наравне с белорусами. Не 40% как мы здесь, а все 100%, хотя в Белоруссии ни дня не проработали. Я бы не писал об этом, если бы сам такого армянина в Белоруссии не встретил. Он бывший военный, служил в Забайкалье, его жена молдованка из Приднестровья. Он против соего народа не хотел воевать ни в Молддавии, ни в Армении и возможностью вернуться не воспользовался и в Забайкалье не остался, приехал в Белоруссию и никто его там не притесняет и косо на него никто несмотрит. Белоруссия единственная страна Европы, которую не приняли в Совет Европы. *А зря. Многому могли бы друг у друга поучиться.

Lesbi 30.12.2010 04:11

Роза,хоть я и русская,но запасного варианта у меня нет,только гражданство Германии.А выросла я в Казахстане.

Нет Вопросов 30.12.2010 04:14

Фёдор, ну конечно вы забыли сказать, что немцы в России, были единственными, которых объявили врагом русской Нации, и всех народов СССР. Вы ещё вспомните, ту албанскую бабку, которую вывезли на тачке из под натовских Бомб, *И почему оказался этот армянский мальчик тут, так далеко от своих.
И далее, всем давно известно , что фашизм и коммунизм две стороны одной Медали и Диктатор обший.

ALEKSO 30.12.2010 04:37

Как хорошо, что Александр нам напомнил, что коммунизм и фашизм две стороны одной медали... Правильно, нам ни псевдобратства народов не надо. но и чистоты расы тоже... Земля круглая, так крайности и встречаются...
Получить гражданство Германии в 30-х было немцам из РОссии трудно, лишь когда в 43-45 нужны были солдаты, то "фольксдойче" быстро "натуризовали"... А в 45 вопреки их желанию союзники выдали Сталину. И иной бывший местный "наци" еще и наушничал: "Там русские прячутся, домой не хотят..."
Немцев, имевший германский паспорт в СССР, и не хотевших принять после 1934 *советского гражданства, выслали из СССР или пересреляли... Вот тебе и две крайности...

La Hoodra 30.12.2010 05:25

Немцы в странах СНГ: Есть ли будущее там у этой этнической общности?.... *
Причем *тут *вообще *мальчик *армянин *и *вообще *Карабах * *, * на *жалость *и *сочувствие *давите , мне *например *тоже *интересно *почему *он *не *вернулса *в *Армению.? *Мы * искали *свой *народ *хотели *быть *вместе , но *нам *не *давали *такой *возможности, теперь *мы *сдесь *и *опять *все *такие *добренькие, *все *всех * так * любят, *а *нас , *стоит *нам * сказать *о *себе * тут *же *уличают *в *нацизме *. Никогда *никого *никуда *не *посылаю, *но *удивляюсь *как *люди *не *хотят *жить *на *своей *родине *у *кого *она *есть, *место *где *живет *его *народ, *где *говорят *на *его *языке, *празднуют * *одни *и *теже *праздники и *прочее . *
Вот *и *осталса *открытым *вопрос * есть *будущее * *у *немцев *в *России или *СНГ........я *думаю *что *нет.Такой *общности * там * уже *нет *и *уже *не *будет....остаютса *только *потуги.

ALEKSO 30.12.2010 05:33

Будущее там есть - как части российского народа (народов), асссимилируются, если каждый раз из-за фамилий, а может и религиии, не будут напрминать о немецком (западноевропейском) происхождении..
Так и тут, мы интегрируемься, т е.е. ассимилируемься среди себе подобных, если нам не будут вечно напоминать о нашем "временном остутствии в 200-300 лет", "восточноевропейской ментальности", "ненемецких родственниках" и т.д. и т.п.
Там - я пессимист, тут - осторожный оптимист, через полвека не только евро прочно овладеет Европой, но и общеевропейское самосознание пошатнет "национальное" и у французов, и у поляков, и не менее гордых нас...

Нет Вопросов 30.12.2010 07:28

Именно "национальное" сознание народов Европы, спасёт Континент от "Mi?geburt EU" и от тех кто за всем этим стоит.

aos 30.12.2010 07:47

Josef, da bin ich mit ihnen nicht ganz einverstanden. Wir sind Deutschen unter Deutschen und brauchen uns nicht assimilieren. Und sie, Josef, als aktives Mitglied der Landmanschaft der Deutschen als Russland, sollten *es am besten wissen. Josef, sie, mit ihrer standigen Arbeit mit der Ausstellung "Volk auf dem Weg", tragen viel bei, *zu unserer Vereinigung mit unserem eigenen Volk, und dafur sind wir ihnen sehr dankbar.

Chiha 30.12.2010 07:47

Я только за, если через 100-200 лет сотрутся национальные грани,например:между" фрошфресером" и "заубошем,"между шведами и норвегами и т. д.Мы все от Адама!

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT.