Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Рабочая комната (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3400)

VERGILa 23.06.2011 19:08

Ich habe einen Vorschlag an den Admimistrator der Gruppe"NEhmen Sie bitte das Thema "Arbeitszimmer " raus. *Es geht hier nicht sachlich,sonder einer will dem andren *eins auswischen oder die alten Rechnungen *begleichen. *Das ist meine Meinung.

Deja Vu 23.06.2011 21:29

Хилда предлагает удалить эту тему. Прошу всех, кто тут писал высказатъ своё мнение. Можно коротко: за- удаление, или против.
Нужна ли нам эта тема вообще? Давайте решим вместе..(ch)

2-bash 23.06.2011 22:15

Считаю, что голосование, особенно в виртуале, чревато многими погрешностями и вряд ли отразит истинное положение вещей. Легче всего нажать на кнопочку "Удалить". Но проблема возникновения конфликтных ситуаций не будет решена так просто. Тем более целью открытия этой темы было научиться разрешать конфликтные ситуации. Вот и давайте начнём, каждый с самого себя. Начнём учиться уважать мнение оппонентов. Начнём использовать в своём лексиконе слова не затрагивающие честь и достоинство других участников. Благо русский язык, впрочем, как и немецкий, легко позволяют это сделать. Возьмём себе за правило, прежде чем отправить сообщение, перечитать его. Очень часто именно в спешке отправляются посты, которые содержат "острые углы" и приводят к конфликтам. Мы все с вами разные, но все мы - земляки! Я думаю, тогда не возникнет вопроса быть или не быть этой темы в группе.

Deja Vu 23.06.2011 22:30

Моё мнение по этой теме совпадает с мнением Александра Клуга. Если эта тема постоянно обсуждается, значит, в ней есть необходимость.(ch)

У нас уже сейчас тема "Критика" превращается в дубликат "Рабочей комнаты". А там надо писать коротко: что вам не нравится в группе и как от этого уйти? Можно, например, предложить админу убрать модератора- меня, если вы считаете, что от этого группа "заработает". Когда я присоединялась к этой группе, тут было где-то 1.800 учк-ов, и во многих темах велись споры, разборы отношений. Но в основном- между мужчинами, и разборки были политического характера. А сейчас- более личностного. Хотя в некоторых спорах просматривается борьба разных идеологий.

Предлагаю (пока) не убирать Рабочую комнату. Перестанем сюда писать- она откатится на последние страницы в темах, тогда и удалим. Как многие темы, переставшие быть актуальными.

IGORYK 24.06.2011 15:46

Я согласен с Валентиной,что пока в теме пишут-она
актуальна. И,со временем,она может быть отойдёт на задний план.
Ну,а конфликты могут возникнуть,практически,в любой теме.
Отчего начался конфликт в этой теме? Да оттого,что некоторые
участники выразили свои сожаления в связи с уходом Фёдора,
и А.Gebhardt начал высказывать своё "мудрое"мнение" по этому
поводу,расставляя всех по своим местам,и указывая кое-кому
на грамматические ошибки.

mots 24.06.2011 17:01

Справедливости ради, хочу сказать, что А.Gebhardt недопонял, кто написал сообщение, *женщина или мужчина - его смутило окончание А... После объяснение он понял, о чём речь. На грамматические ошибки он не указывал, и свои признавал также. Мой муж, например, тоже окончил всего 5 классов, и должен был идти работать, семья была большая, и он - старший. Он бы тут точно так же написал, и "мазать" это постоянно человеку, который всё-таки решился написать здесь, наверное, не стоит. Ну, а насчёт" мудрого мнения"... Наверное, ему *Ваше мудрым не показалось. Поэтому кавычки вообще не уместны. Он высказал своё мнение, кому оно по нраву или не по нраву, он не спрашивал. Давайте не будем человека за глаза обсуждать.

ALEKSO 24.06.2011 17:13

Не боги горшки обжигают...
И в спешке можно опечатку допустить или что-то забыть...
Я вот всегда сомневаюсь в правильности написания слова "здесь" и потому пишу чаще всего "тут"...
Мнения всякие нужны - мнения можно разделять, опровергать, осуждать..., но не нужно переходить на личность...
У человека могут по разным вопросам очень разные мнения...
По некоторым вопросам у меня очень либеральное мнение (до крайности), по другим - я консерватор (но не настолько, чтобы быть правее ХДС)...
А как человек, могу быть спокоен, а бывает и рублю с плеча, хотя давно уже не спыльчив... устал...

IGORYK 24.06.2011 18:16

Нелли Грин,я только привёл пример отчего возник конфликт,
и кто его инициатор.

Deja Vu 24.06.2011 19:24

ответила другу Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)
Если человек не силён в правописании и, зная об этом, пишет, как может, не задевая других, то такому человеку, Нелли, я никогда не укажу на ошибки.

alexander gebhardt неоднократно подчёркивал, что то, что писал Фёдор, для него завышенный "шурумбурум", а наши сообщения, в которых мы выражали сожаления по поводу ухода Фёдора из группы, не побоюсь этого слова- высмеял:
"Но если сам кто ушол и начинают кудахтать и искать виновников это я ни понимаю.Так же как и пречитание на пару страниц.."

Разве нельзя быть неграмотным, но писать в приличном тоне? Или он, кроме как: шурумбурум, для некоторых тут Лидий и Лилий, теперь плачат, руки ломают, кудахтать, на фиг, если до вас ни дошло, чё тут с вами сидеть и о Фёдоре рыдать "- *никаких других слов не знает? Нелли, к такому общению у меня, извините, очень отрицательная реакция. И дело тут не только в ошибках- не надо ставить акцент на этом. Дело в стиле общения и в словах, которыми мы пишем. И за которые мы отвечаем, если они кого-то обижают.

Matrica 24.06.2011 19:29

Когда, решившись говорить, откроешь рот,О результатах ты подумай наперёд.
(Джами)
Как просто и умно сказано, неправда ли?

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT.