Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Miete und Wohnen (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3029)

Svetlana Voy 28.09.2011 21:05

Здравствуйте! У нас следующая проблема:мы живем в 8-ми квартирном доме,на который определенно 4 гаража и 4 стоянки для машин,4 квартиры большие и в них живут семьи с детьми и к этим квартирам прикреплены гаражи в обязаловку,за которые нужно еще платить 31 евро в месяц.Нам достался гараж с краю,где есть еще свободное место для нормального маневрирования машины,чтобы выехать.Но с начала постройки дома фермитор очертил там еще дополнительно 3 стоянки,якобы для гостей,хотя если там ставят машины,у нас перекрывается выезд(въезд) из гаража полностью и чтобы выехать,надо идти просить убрать эти машины.Многие годы нас это не очень волновало,т.к гости всегда были там временно.Но недавно один из жильцов купил третью машину(2 уже есть) и они решили сделать там для их машины постоянный паркплацт,на что мой муж конечно же возразил.Это существенно будет затруднять нормальный выезд из гаража,особенно в гололед(выезд из гаражей имеет довольно таки приличный уклон).Сегодня звонила фермитор и пригрозила нам кундигунгом,в случаи если мы будем дальше возражать.Этот сосед,который хочет отвоевать себе привилегии, в нашем доме хаусмастер и конечно же фермиторша на его стороне.Ей плевать на то,что мой муж рискует зацепить их машину ,а также свою стукнуть.Она оказывается была здесь недавно и делала эксперимент(без нас!!!).Все ровно.На мой вопрос,почему мы при этом не присутствовали,ответила,что наше присутствие без надобности и еще она видела,как я смотрела в окно!!!(md) Такого вранья я вообще не ожидала!Тогда я попросила от нее письменное распоряжение,что Хаусмастер может это место использовать для постоянного паркплаца,на что тоже получила отрицательный ответ,якобы достаточно только устного от нее сообщения.Ну и что делать?Платить за гараж и с трудом из него выезжать?Смириться под угрозой кундигунга?А она имеет вообще право на этой почве нас попросить освободить квартиру?Думаю нет.Может быть у кого есть советы по этому поводу. Заранее благодарна.

Ольга Дэйн 28.09.2011 21:13

ответила другу Svetlana Rau

А... такой вопрос... такое впечатлени, что они сами решили что можно, что нельзя... по идее, любое строительство должны genemigen von Bauamt или может другие амты ещё... орднунгсамт?(т.к. речь в общем то uber strassenverkehr... как ни крути...) У них есть эти разрешения? У нас просто въезд к дому и *даже стоянку запретил город делать, т.к. рядом автобусная остановка - причём это тотале квач, автобусу никто бы не мешал... а тут явная помеха, как вы пишите... Попросите показать вам письменное разрешение или сами обратитесь в эти амты и опишите ситуацию... Не знаю, поможет ли это, но попробовать стоит... а кюндигунг... навряд ли они вас выгонят - просто стращают

Alexis Sch 28.09.2011 21:13

takoj variant,esli u vas dohoj malenkij, to idite v Amtgericht i postavte Antrag na Beratungshilfe beim Anwalt. Meisntens tolko 10 evro nado doplachivat ili sovsem nechego. * sama posovetovat nechego k sozhaleniju ne mogu

Alexis Sch 28.09.2011 21:16

ответила другу **·:*.·:*??Ольга Дейнес**·:*.·:*??*:·**
ooo a eto horoshaya ideya....... ich denke auch nciht,dass ihr deshalb gekundigt habt. Ihr habt ein Vertag abgeschlossen(Mietvertrag) . Man kundigt wegen Pflichtverletzung ode rsonstiges. Und ihr habt ja nichts gemacht. Also brauchst du dir keien Sorgen deshalb zu machen

Ольга Дэйн 28.09.2011 21:21

ответила другу Александра Чумакова(Schlekov)
дык... помню у соседки проблемы были, Uberdachung на террассе построить - то тут то там печать, подпись, разреение.... а тут гараж застроить, что не выехать не въехать... И карпорт... тоже особый генемигунг нужен... Мы когда дом искали, смотрели один, они только строили, сказали, что гаража не будет - т.к. дорога сильно близко - у них свои параметры, на 1см туда-сюда - уже отказызывают...

Alexis Sch 28.09.2011 21:25

wau!! vot dela

Ольга Дэйн 28.09.2011 21:27

ну... с юбердахунгом - там немного другой вопрос - там чтоб баусубстанц не повредить, стабилитет дома не нарушить... ну... везде короче свои нормы и законы *Удачи всем!

Svetlana Voy 30.09.2011 02:13

Ольга,спасибо большое за поддержку и информацию.Я тоже поинтересовалась планом дома ,есть ли эти паркплацы офицально,оказалось это ее покойный муж сам там нарисовал белой краской разметку.Говорю же,к дому относится офицально 4 стоянки.Там даже разметка спец.плитками красными сделана.И я как раз хотела еще спросить,куда можно в случае чего обратиться.Ведь действительно,если дом строится,на все нужно было разрешение.А у нее(фермиторши) скорей всего ничего нет.Вот и грозится нас неугодных выселить.Мы 7 лет молчали,пока нам вообще соседи на голову не сели.Спасибо Оля за подсказку!!!(F)

Ольга Дэйн 30.09.2011 07:43

ответила другу Svetlana Rau

Светлана... куда точно обращаться я не знаю... наверно в бауамт... можно и в ордунгсамт попробовать... Позвоните или сходите в ратхаус (или как он у вас называется, бюргерамт или ещё как...) там должна быть типа бюргеринфо-штелле, опишите ситуацию и вам подскажут куда вам обращаться...

Alexis Sch 17.10.2011 06:56

nu est novosti to po povodu Parkplatze??? mne ochen interessno!!

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT.