![]() |
А мне вообще непонятно, имея таких грамотных спецов(судя по постам в группе), почему немецкий народ из бывшего СССР до сих пор не реабилитирован!!!!
|
И семьи *разлучённые, которые не могут с 195......х годов по сей день найти друг друга!!! Или всё таки легче в собаку палкой кинуть, чем помочь!!!! А может здесь замешан "шкурный" чей то интерес???
|
Vit'ja!, ich nab schon eimal k,sagt, wenn ich will tas mich ALLA Leit verschteha, was ich saga will, tann p'muhe mich *rusch zu schreiba
---------------------- Витя, я уже один раз сказала, если я хочу, чтобы меня все люди поняли, что я хочу сказать, тогда пишу по русски. Марина, я всё поняла, а мой ответ на другие твои посты. |
Виктор, у меня нет ответа на ваш вопрос, потому что я ответа не знаю. Наверное стоит только сожалеть, что с самого начала у нас не брали анализ на ДНК, возможно тогда многие спецы сюда бы не попали.
|
Марина, а вопрос не Вам, а ко всем!!!! Кто так рьяно пытается вбить клин в семьи: смешанные браки, кто "немчее", колхозники, отмороженные и т.д и т.п.!!!! Люди, для чего это Вам??? Жизнь одна, так проживите её достойно, не унижая других!!!
|
Ведь как аукнется, так и откликнется!!!!
|
Ирина в Ваши 44 года, наверное и рассуждать иначе невозможно.
Нина, это вы ко мне? Сорри, я никогда Ириной не была. Такие случаи были , когда родители нерусские были, а дети себя свободно записали русским. Правда это были не немецкие фамилии. Да и в ваши годы это было возмножно, только надо было достаточно на лапу дать. Даже фамилии на русские переводили. |
Помню, перед нашим отъездом в Германию, в конце 80х годов во всех русских газетах писали: правительство Г. Коля приглашает всех немцев, где бы они не жили, в Германию, на их историческую родину.
Валентина, мне кажется это относилось только к немцам в восточной Европе и бСССР. Могут, например американцы с немецкими корнями приехать в Германию как поздний переселенец? |
Eben,Mari!! Wir sind toch Deitsche Leit und des wege *libo Plattditsch als Rousch.
|
Валентина,
мне кажется это относилось только к немцам в восточной Европе и бСССР. Могут, например американцы с немецкими корнями приехать в Германию как поздний переселенец? Ирэна, именно так я тогда поняла это призыв- для немцев, где бы они не жили: Германия примет вас! И в конце 80х- начале 90х гг основной поток переселенцев и ехал. Из Польши (тогда ещё не состоящей в Евросоюзе), Чехословакии, Румынии, СССР и др. ***********.auslaender-statistik.de/bund/aussie_2.xls.htm ***********.auslaender-statistik.de/bund/aussie_3.htm Сравнив диаграммы на этих 2 линках, мы видим, как уменьшилось количество переселенцев после 2005 года. Потому что изменились законы и усложнились условия приёма в Германию немцев из других стран. Кто приедет с хорошим знанием немецкого языка и сразу найдёт работу- добро пожаловать! А социальщиков в Германии уже достаточно живёт. |
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT. |