Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нужна ли нам территориальная автономия? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2493)

E-Name 05.01.2012 02:13

Хочу что бы Российские *Немцы ехали в Германию .

Anton 05.01.2012 02:17

Хотеть не вредно:-D :-D :-D :-D

Iskra 05.01.2012 03:23

А вам-то это зачем? Вы за них переживаете,считаете,что в России скоро кирдык наступит?Так большое количество немцем уже уехало в 90-годы,тогда это было просто.А сейчас уже остались те,кто ехать в Германию не хочет,во всяком случае на ПМЖ.Да и немецкие власти не очень -то охотно принимают так называемых"поздних переселенцев",проще евреям туда уехать,и эмигрантам из мусульманских стран,да тем же туркам.А в России всё будет классно,и не из таких передряг выпутывались,так что русских хоронить очень и очень рано,это народ-победитель,так было и так будет.И сюда снова поедут ,и из Европы в том числе.У меня в Германии много родных и друзей,в том числе и любимый человек(отец моего сына),я очень люблю и Германию,и немцев,но жить туда ни за что не поеду.И наши,кстати,не все уехали,так что насильно туда немцев всех не переселить.

Ангел Сэк 05.01.2012 03:44

так что насильно туда немцев всех не переселить.Это и никто не пытается делать.(hu)

Iskra 05.01.2012 04:28

Так-то так,но есть такие экземпляры,которые немцев,оставшихся в России считают какими-то"неправильными" немцами,и тех,кто в Германии прижиться не может(это не о материальном,естественно),всех этих людей записывают в неудачников,чуть ли не предателей.Типа,скучаешь по России(или,упаси боже,любишь эту страну,о чём-то хорошем помнишь!),то всё,ты "русак","совок",тянет тебя в грязь и в пьянство.До фига таких настроений !И очень много таких"ну,очень настоящих"европейцев,которые за своими немецкими мужьями,жёнами,отцами убежали в труднейшие для России годы в красивую жизнь...Хотя,живя в России и язык немецкий хаяли,и знать о своих немецких корнях ничего не желали,сейчас спокойно,сидя на социальном пособии(с 90-х годов зад с дивана не сдвинув!), все годы живя за чужой счёт и за чужой спиной,очень любят,оставшихся в России в "лузеры"записать,типа мы тут до сих пор в лаптях ходим,и ничего не знаем.Вот так людей делить не надо,всем хорошо там,где человек себя чувствует дома.Можно и в огромном доме жить"как в тюрьме,а можно и,живя в маленькой комнатке быть абсолютно счастливым.И в центре Европы,и в русской деревне.

Ангел Сэк 05.01.2012 05:28

в труднейшие для России годы A когда были хорошие времена в России?

Anton 05.01.2012 06:01

В СССР при Брежневе.

Ангел Сэк 05.01.2012 06:02

Слава, это точно.

Ангел Сэк 05.01.2012 06:06

Хотя,живя в России и язык немецкий хаяли,и знать о своих немецких корнях ничего не желали,Таких тут тоже полно.
С этим я с тобой согласна.

Anton 05.01.2012 06:08

Да точно.А что не нравиться эпоха Брежнева?Это вам не Вовчик олимпийский(N) (N) (N)

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT.