Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Отношение к вам в России, как к немцу ! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2498)

Бриллиантовая Леди 14.01.2010 17:10

Владимир Бетц,ох как любите все передергивать. Да именно и плакали и пели. Все были в одной упряжке, называемой колхоз.И у русских до 1968 года небыло на руках паспортов и что бы уехать из колхоза нужно было разрешение председателя, тогда можно было получить паспорт.Я не спорю, везде было по разному, я сказала только то что видела сама и мои родители и старшие братья и сестры. Во многих сибирских деревнях население было сплошь их беларусов и украинцев, наши попали в белорусское село, брат мамы , как тогда говорили в чалдонское (сёла образованные из казаков,живших еще с середины 18 века. Там люди были пожесче и менее доброжелательны. Но таких случаев что бы гнобили не было. Теперь то им зачем было б скрывать пережитое, тем паче что живут в Германии.

dobrii-orc 14.01.2010 20:21

"Только время от времени народ провокацённый поднимает эту тему от ЭльзыШлютгауэр это уже не в первый раз и не только в этой группе"
Ну ка Пётр Эрлих расскажите честно и прямо, как настоящий коммунист, что это за народ такой провокацённый тут завёлся и как его вывести на чистую воду?

Выход 14.01.2010 20:40

Александр я комунистом не когда не был даже комсомольский билет как только из армии вернулся выбросил и не на какой учёт не вставал. Фамилия моя Эльрих опять ты меня с эрлихом путаешь

dobrii-orc 15.01.2010 02:27

За ошибку извиняюсь! И всё же: что это за народ такой провокацённый тут завёлся и как его вывести на чистую воду?

Выход 15.01.2010 02:52

Александр выявлять провокаторов это дело админа и модеров а не наше . Может быть и нас с тобой за провокаторов посчитают ,как знать

dobrii-orc 16.01.2010 07:30

Всё время смотрю на фотографию создателя темы, Евгения Альтергофа и немогу понять: что за знак он нам рукой делает? Если массонский знак принадлежности к избранным, то должно быть два пальца, как это делали Буш и Клинтон, а вот три пальца....????? Может объясните Евгений, что за послание вы нам посылаете?

dobrii-orc 16.01.2010 07:32

Всё время смотрю на фотографию создателя темы, Евгения Альтергофа и немогу понять: что за знак он нам рукой делает? Если массонский знак принадлежности к избранным, то должно быть два пальца, как это делали Буш и Клинтон, а вот три пальца....????? Может объясните Евгений, что за послание вы нам посылаете?

dobrii-orc 16.01.2010 07:40

Извиняюсь за неправильно написанную фамилию и двойной клик мышкой.

dobrii-orc 17.01.2010 05:06

Что-то не отвечает Евгений. Наверное обиделся?

Встречное Движэн 23.01.2010 11:21

В своей книге трудармеец Фукс, описывает как он, полковникс группой бойцов немецкой национальностиприбыл к "новому месту службы", и только на проходной, когда рядовой вертухай сорвал с него погоны, они поняли куда собственно попали. Совершенно верно. Мой отец тоже такое рассказывал. У нас соседка была, фронтовичка, так она рассказывала, что когдау них собрали немцев, отозванных с фронтов, чтобы в тыл отправить, начались сильные бои и они попали в окружение, под Ленинградом,. Так русс. немцев много было и все молоденькие, их вывели на поляну, велели построиться, а потом... расстреляли. Сокрушалась, что такие молоденькие были... и удивлялась: "патроны тогда были на вес золота, однако ж не пожалели, потратились..."Я этим сказать хочу, что никто ничего не знал из наших людей - куда везут, куда ведут, и тем более не знали от плохого к хорошему идут или наоборот.

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT.