Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

6-Alexan 15.02.2011 07:31

МОГУ ЛИ Я ЗАПРЕТИТЬ КУРИТЬ КВАРТИРОСЪЁМЩИКАМ В КВАРТИРЕ?? -------------Что значит:запертить?! Может запретите ему и туалетом пользоваться? Всё должно быть оговорено в Митфетраге - перед заселением!

6-Alexan 15.02.2011 07:33

А если через 2-3 года разведутся-содержать жену.Что очень часто происходит с нашими безголовыми детьми.Словно тут парней и девчонок не хватает.У знакомых и родств.полно таких случаев.:-(
Вчера 14:14 ----------------Если разведутся через 3 года,то он будет обеспечивать жену!

Т А Н Ю Ш К А Т О Р Л О П О В А 15.02.2011 09:01

Друзья, у меня вопрос такой: у меня есть подружка в России, она родилась здесь в 1979-м году когда папа её служил в городе Weimar. Имеет ли она немецкое гражданство или может ли она подать сюда документы на гражданство на основании того, что родилась здесь? Буду очень признательна за ответ!!!

Ольга Дэйн 15.02.2011 09:21

А если через 2-3 года разведутся-содержать жену.....
::::::::::::
Нуууу.... если так уж неуверенны, то можно:
1) оформить Ehevertrag...
2) не жениться/выходить замуж;-)

Елена 15.02.2011 18:00

Дети рождённые в Германии когда папа находился на службе в рядах ГСВГ не являются гражданами Германии.Кстати у моего мужа тоже брат родился в Германии и никого он гаражданства не имеет.

Елена 15.02.2011 18:06

Факт рождения в Германии не имеет никакого значения.
Важно какое гражданство было у *родителей в момент рождения.

ladimir 16.02.2011 06:26

1979-м году когда папа её служил в городе Weimar. Имеет ли она немецкое гражданство или может ли она подать сюда документы на гражданство на основании того, что родилась здесь?
в 1979 году за преобритения гражданство из капстраны, наверно приравнивалось как ..измена Родины.. .

Аркадий Дкжэсав 16.02.2011 07:04

Владимир ГДР никогда не была капстраной.

Nata-sha 16.02.2011 09:14

а по-моему Владимир обобщающе сказал... не вдаваясь в "подробности"-намекнул

Аркадий Дкжэсавс 16.02.2011 17:39

Наташа это не совсем так.
Были и есть страны, в которых дети, рожденные на территории этих стран получают гражданство только по факту рождения. Например Америка. У меня есть друзья, у которых ребенок таким образом получил американское гражданство в 80-х годах. И без всяких последствий для ребенка и родителей.

Neufeld 16.02.2011 18:32

помогите *найти образец или написать согласие от родителей на путешествие ребёнка без сопровождения

Кудрявцева 16.02.2011 18:47

Скажите пожалуйста, что нужно гражданину Германии (имеет только нем. гражданство), чтобы поездом проехать в Россию? Нужна ли виза, если пересекаешь границу Белоруссии?

Irina-Angel 16.02.2011 19:33

раньше нужна была транзитная виза,если автобусом или машиной едете,

Татьяна 16.02.2011 21:08

Юлия Wagner (Кудрявцева) обязательно нужна виза, ездили в прошлом году в Россию в Саратов поездом из Дюссельдорфа, делали как российскую так и транзитную визу для пересечения территорию Белоруссии.

Татьяна 16.02.2011 21:54

здравствуйте. подскажите пожалуйста. летом 2010 года моего знакомого сфотографировали за превышение скорости на моей машине, он был сам за рулём. я заполнила все бумаги кто был за рулём и отправила обратно. сегодня пришло письмо явиться на суд в качестве свидетеля. для чего я там нужна если есть фото что именно он был за рулём. имею ли я право вообще не являться на суд? большое спасибо за ответ.

Michael Михаил Бер 16.02.2011 22:46

Видимо ваш знакомый отказался от того, что он был за рулём?

Leeda 16.02.2011 22:56

для чего я там нужна если есть фото что именно он был за рулём. имею ли я право вообще не являться на суд
Вы нужны чтобы опознать знакомого и подтвердить, что он был за рулём. Если Вы не явитесъ на суд, то получите штраф а могут и арестовать и насильно привести туда

Лиля 16.02.2011 22:58

Татьяна, как хозяйка(Besitzerin) автомобиля нужны ваши обьяснения почеум чужой человек(не имеющий отношения к вашей машине) сидел за рулём.
У меня была подобная ситуация, с зади на машине отвалилась рамка с номером машины, я номер прилепила на заднее стекло, но номер не было видно как следует, меня тормознули менты, машина была зарегестрированна на мужа, сначала меня допросили, а через пару дней пришло письмо мужу. явится в полицейский участок в качестве свидетеля.

Т А Н Ю Ш К А Т О Р Л О П О В А 17.02.2011 00:09

в 1979 году за преобритения гражданство из капстраны, наверно приравнивалось как ..измена Родины.. .
мы хотим попробовать подать документы на гражданство... вот и решили у специалистов здесь спросить... спасибо за ответы!!!

Татьяна 17.02.2011 00:59

Лида Флеммер/Блашке * * * * * как я его могу опознать если есть фото где именно он сидит за рулём. мне очень далеко ехать в тот город где будет этот суд, поэтому я и спросила могу ли я вообще там не присутствовать?

Кудрявцева 17.02.2011 01:05

Татьяна Шефер, будте добры, опишите процес. Куда надо обращаться. Мой муж из Казахстана, имеет только нем. гражданство (Ausweis/Reisepass). Едем просто в гости к моей маме. В прошлом году он летал, поэтому нужна была только российская виза.
Я так понимаю, что прежде чем ставить транз. визу, в паспорте уже должна стоять виза российская?? Нужно ли приглашение? И где ставить эту транз. визу (через рус. магазин)?
Заранее Вам очень благодарна

Leeda 17.02.2011 01:14

? ТАТЬЯНА ? СЕНЧЕНКО ( WINK ) ?, так вот наверное всё дело в том, что он отказывается а фотография может и не совсем ясной быть, что по ней не могут точьно определитъ, тот ли это человек, который ехал на Вашей машине или нет. Я написала, что Вам может грозить, если Вы туда вообще не поедите, решать Вам самим что делать. Да, за проезд на суд, поидее должны будут Ваши растраты Вам вернутъ.
Nicht erscheinen bei Gerichtsverhandlung
Zeugen sind verpflichtet, der Ladung zu folgen. Eine Entschuldigung liegt nur vor, wenn der Zeuge verhandlungsunfahig ist. Eine Schwangerschaft ist ebenso wenig eine Entschuldigung wie eine desolate Personallage auf der Arbeitsstelle.
Es wurde ja schon erwahnt, dass es ein Ordnungsgeld - bis zu 1000 €, ublich sind 100-200 - geben kann. Die polizeiliche Vorfuhrung ist nebenbei bemerkt auch nicht kostenlos; die Kosten tragt der Zeuge, ebenso wie die durch einen weiteren Termin anfallenden Kosten. Das kann teuer werden, wenn beispielsweise ein Verteidiger bezahlt werden muss.

Leeda 17.02.2011 01:16

Erscheinen ist Pflicht!
Nach dem Gesetz ist jeder verpflichtet, als Zeuge vor Gericht zu erscheinen. Sie mussen also auch dann hingehen, wenn Sie meinen, nichts oder nichts Wichtiges aussagen zu konnen, oder glauben, sich an den Vorfall nicht mehr erinnern zu konnen. Das gilt auch dann, wenn Sie schon woanders, beispielsweise bei der Polizei, zur selben Sache ausgesagt haben. Das wird nicht gemacht, um Sie zu argern. Es ist einfach wichtig, dass die Richterin oder der Richter alles noch einmal von Ihnen ganz direkt hort, um sich ein eigenes Bild zu machen.
Grundsatzlich sind Sie auch zum Erscheinen verpflichtet, wenn Ihnen ein Zeugnisverweigerungsrecht zusteht.
Sie mussen nur dann nicht vor Gericht erscheinen, wenn ein schwerwiegender Grund vorliegt. Dies kann z.B. eine Erkrankung sein, die sie am Erscheinen vor Gericht hindert. Kein dringender Grund liegt normalerweise vor, wenn Sie gleichzeitig berufliche oder private Verpflichtungen haben. Uberspitzt gesagt: Eine Einladung zum Kaffeetrinken ist kein Grund, nicht zu kommen!
Wichtig ist, dass Sie dem Gericht mitteilen, wenn Sie glauben, aus irgendeinem wichtigen Grund nicht kommen zu konnen. Tun Sie das schnellstmoglich! Am Besten teilen Sie schriftlich – ggf. per Fax – mit, dass Sie nicht erscheinen konnen und nennen den Grund hierfur. Vergessen Sie dabei bitte nicht die Angabe des auf der Ladung stehenden Geschaftszeichens. Soweit moglich sollten Sie auch entsprechende Belege, z.B. eine arztliche Bescheinigung, aus der hervorgeht, dass Sie nicht verhandlungs- oder reisefahig sind, beifugen. Oder rufen Sie an. Gleiches gilt, wenn Sie von einem Ihnen zustehenden Zeugnisverweigerungsrecht Gebrauch machen wollen. Das Gericht wird dann eventuell eine Abladung prufen. Ubrigens sollten Sie das Gericht auch informieren, wenn Sie von einem weiter entfernten Ort als in der Ladung angegeben anreisen, damit Sie bei der Kostenerstattung keine Probleme bekommen.

Quelle:

***********.amtsgericht-norden.niedersachsen.de/live/live.php?navigation_id=20703&article_id=74906&_psm and=140

Nata-sha 17.02.2011 01:49

Ольга Н., а Ваш ребёнок хоть с кем то едет? есть в той группе, кто едет-совершеннолетние? и куда вы отпускаете ребёка? у меня есть образец написания, когда родители отпускают ребёнка с семьёй знакомых в отпуск.

Ульяненко 17.02.2011 02:28

Подскажите пожалуитса !!! Какои срок давнасти по долгам ?Пришол рехнунг за страховку 12 *летнеи давности.

Alexis Sch 17.02.2011 02:31

nu voobsheto pomoemu betragt regelma?ige Verjahrungsfrist *3 jahre...

ольга Фагэмь 17.02.2011 06:50

я с сестрой поставили антраг в кранкеркассу АОК на Ambulante Kur In *Lettland,\ *я живу на земле хессен она в баден вюртенбург, ей пришло что все оплотят, а мне отказали на основание того, что латвия не входит с страны евро союза.Подскажите , как мне тут быть, если смысл писать видершпрух, и кто воопще стаким уже сталкивался, поделитесь

Irina Jis 17.02.2011 07:42

Народ подскажите куда обращаться за помощью и что делать при зависимости от игровых автоматов?

Tania 17.02.2011 07:51

Irina Jesse
***********.spielsucht-forum.de/spielsucht-wettsucht-selbsthilfegruppen-in-deutschland/

ольга майдыкэ 17.02.2011 20:10

skaschite poschalysta moschet li mysch sabrati detej i na kokon osnowanii

Наталья Штам 18.02.2011 03:37

Юлия Wagner (Кудрявцева)
Виза нужна в обязательном порядке-причём двойная-вьездная и выездная.Мы ехали в декабре на поезде.

Аркадий Дкжэсавс 18.02.2011 05:25

"Виза нужна в обязательном порядке-причём двойная-вьездная и выездная" - это и называется транзитная виза.

Ковленко 18.02.2011 07:23

Мы с бывшим мужем в разводе,у меня от него совершенно летний сын служит в армии,бывший муж недавно умер,может ли мой сын получать какое нибудь пособие?

Ковленко 18.02.2011 07:24

пожалуйста напишите в личку,оченб важно,и куда мне обратиться,с какими документами.

ольга майдыкэ 18.02.2011 09:37

Гульм Гaлинa Aлeкcaндpoвнa a kak eto tema nasiwaetsj na foryme

Еремеева 18.02.2011 22:55

у меня вопрос.один человек пошел к адвокату и адвокат выставил счет не ему,а тем, на кого тот жаловался.Это правильно?они же не нанимали адвоката.Почему должны платить?

Ольга Юкк 18.02.2011 23:10

Кто-нибудь слышал о законе,что якобы ещё с 1 марта 2010 года все Reinigungskraft должны получать минимум 8.50 евро в час? Моя кузина работает в приват Альтерхайм как райнигунгсфрау.Сначала сама шефиня пришла и сказала,что переставит часы,что сейчас больше идёт в час.Теперь месяц спустя она говорит,что на них этот закон не распространяется. Кто-нибудь с этим сталкивался?

Nataliya Silin 18.02.2011 23:10

Германия, Бавария, сдам 3-х комнатную квартиру за неделю 150 €, квартира евро ремонт, много достопримечателностей вокруге, недалеко озеро. Пишите мне на почту:tulpe-de@yandex.ru * * Adress: 92444 Rotz, Germany отвечу на все вопросы.

Leeda 19.02.2011 00:24

@@@Kat @@@, конечно же адвокат поступил правильно, так как если бы тот, кого обвиняют не дал повода Вам например обратитъся к адвокату, то Вам не нужно было бы платить адвокатские растраты. Если виновник не заплотит и дело перейдёт в суд, то тогда будет суд решать кто должен платить все растраты, ну а адвокат попросит Вас вначале заплатить за его работу.

Tania 19.02.2011 00:37

внизу Вашей странички есть функция - Правила, туда зайти, там в самом низу есть - Отказаться от услуг, задаете Логин и пароль - готово... тютю...

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT.