![]() |
ответила другу ?аталья ?ойман
да, дай нам волю....бумага все стерпит, вернее клава |
ответила другу К. И.
Ирина, а так ли свободны наши мысли во сне? когда вещие сны снятся, то я так не думаю |
Перечитовываю сейчас всё и хохотаю:-D ...Как только про сало разговор завели,Лена А. тут как тут...Нюх сразу же срабатывает...;-) :-D :-D :-D
|
дак сдесай сон пересон..... он и наполниЦЦа...
|
А то!
|
...теперь спать боюсь идти...вдруг опять кто в гости придет:-S :-O
|
А я сны не помню. Не люблю рано вставать, а надо. Наощупь кофеварку включаю и до первой чшечки кофе вообще не ansprechbar. Так-что если кто ко мне в мой сон......извиняйте, всё равно не вспомню.
|
Гости у меня. Захожу сюда на 15 минут и то,ели время есть. Ездим везде,домой еле касты приносим....
|
касты= ласты!!!!
Даже руки не работают..... |
Так я и наслаждаюсь!
|
у нас первые заморозки -2
|
и у нас... машины все гешайд замерзли...
|
так вчера был праздник Покров св.Богородицы и на покров всекда заморозки
|
А у нас солнце светит, но холодно!!!! Фрррр!!!!(tr)
|
Классная погодка была сегодня (Y) (F) (F) (F)
|
У нас тоже суперская!
|
:-D :-D :-D
|
Я вот думаю, какие же есть всё-таки тугие товарищи! У нас в подъезде одна югославка, которая типа самая правильная ( лет 40) и бабка, лет 75, с чешской фамилией. Которой мало приключений в собственной жизни, так она про других сплетничает. Так вот, какая-то редиска в нашем подвале, в помещении общего пользования, скинула свой старый хлам, то, что нужно на шперрмюлль выставлять. И уже год, наверно, всё это там стоит и никого не волнует. А тут вывесиа наша жил. контора объявление, что если не исчезнет всё до 15 октября, то наймут фирму, которая всё уберёт. Ну а счёт поделят на всех жильцов подъезда. Спрашивается, какого чёрта эти правильные дуры звонили и жаловались? Привычка такая идиотская, до всего есть дело, ну а теперь будут возмущаться, что к *кварплате в след. месяце припаяют и эти деньги, жаль нет смайлика, который пальцем у виска крутит.
|
Такой смайлик есть. Дарю!
|
Правильно бабулька сделала,раз сами виновных не нашли и не захотели убрать.Ато так совсем захламитесь!:-D
|
Ирина,у нас так не один раз делали,никто ничего не оплачиваял....,просто вывозили ...А вам хочется в грязи жить?...
|
Люди-ииии! Старый хлам выставили в помещение со счётчиками, там итак никто не ходит и двери закрыты, пару старых разваленных шкафов и старое кресло скинули, наверно, некогда или неохото было шперрмюлль вызывать ( у нас тут заранее надо почтой карточку отсылать и спец. термин делать, когда и что именно выставишь). Просто год никому не мешало, а сейчас, когда нам отсюда выезжать, не в тему, чужие грешки оплачивать, вот и возмущаюсь. И бабка, кстати, мой любимый человек на всю округу. Насвистела жил. конторе, что во двор пару раз жильцы на машине заезжали, ччтоб перед подъездом выгрузить закупки, мебель... Так она там развозмущалась, что так неположено. Ну ии поставили столбик в арке, чтоб никто не заезжал, и квартплату всем подняли. Списали на Umlagen+ Betriebskosten, also bitte,тут и ежу понятно, что окупить стараются приобретения. И ещё перила к главным входным крылечкам приляпали, чтоб старуха держаться могла и не упала, по-моему, ей в престарелый дом пора по-тихоньку, достала.
|
Ирин, покупайте дом, и этих проблем у вас не будет. У нас тоже проблемы со старикашками были, когда на квартире жили. Слава богу этот ужас позади.(md) (N)
|
Вот знаете, что уникально в людях, которые стараются всё время куда-то пожаловаться, потому что они правильные, исправные граждане? Они в основном выделяют и выискивают всякие мелочи жизни, а про большие грехи молчат. Например, дом наш уже старый, но в 98 году был санирован ( фасад обновили и балконы приделали). При постройке кто-то накосячил с фундаментом и теперь, когда дожди или снега много, в подвале лужи стоят, на весь подъезд застоенной водой и плесенью прёт и вещи, хранящиеся в подвале, плеснеют. То есть, у тебя есть ячейка в подвале, но ты там хранить можешь только ненужные вещи, потому что всё-равно позже выкинешь. Мы связались с "верхом", просили, чтоб пришли посмотреть на наши затопы и если ничего сделать нельзя, хотя б чтоб миту меньше брали. Посмотрели, поотмазывались, развели руками и всё на этом. Миту, естессно оставили( мы ж не живём в келлере, плесень не страшна здоровью). И на этот недуг пожаловались только мы, наверно, потому что нам не повезло больше всех и вода стоит именно в нашей ячейке, у остальных тоже: и плесень и вонь и сырость, но оказывается это не так страшно, как старый хлам в закрытой комнате.(md)
|
Ирка, ну ты и зануда...:-D (F) ...плюнь ты на эту бабку, пусть развлекается, а доплату не плати да и все, припугни адвакатом, что пусть платит тот, кто поставил...да и попивай себе кофею...;-)
|
покупайте дом, и этих проблем у вас не будет. Как бы не так...,к сожалению такие люди и среди владельцев частных домов предостаточно встречаются......:-)
|
Не платить обойдётся дороже.
|
Если есть страховка, то вообще ни во что не обойдется...У нас у родственников так было, им решили поднять квартплату, те обратились к адвокату, тот с письмом к фермитерам, что бы обосновали...через месяц к ним пришло письмо, что мита остается прежней...
|
Лен, эта бабка ну просто избранная, я 5 лет со стариками работала, но таких экземпляров было, Слава Богу, мало. Просто мы переезжаем скоро и я уже жду не дождусь, а тут такие сюрпризы...Наташка, вот нам и пришлось Райенхауз взять, потому что нормальных четырёшек практически нет( а если есть почти ту жу сумму отдавать, было бы глупо) ну и *с соседями неохото связываться-это, правда, как повезёт.
|
Да,верно Лена сказала,что есть страховка,которую каждый митер оплачивает...,чтобы за мюль платить заставили,не может быть...
|
Иногда такие соседи в частном доме попадаются...мама не горюй(md) ...У нас построились одни, а соседи бомжи, им дом от родителей достался, им даже электричество отключили. Так они во дворе пьянствовали все лето и вроде не орали, то у них собак целый выводок и они вечно пьют на улице, орут, даже детей было страшно отпускать. Дети шарахались....
|
покупайте дом, и этих проблем у вас не будет.---- Как бы не так...,к сожалению такие люди и среди владельцев частных домов предостаточно встречаются....
--------------------------------------- Надя, это смотря какие соседи попадутся. Но всё-же...когда свой дом - не надо делить с кем-то подвал, подъезд, двор и т.п. (ch) |
Всё правильно. Это действует,пока ни разу повышенная мита не оплачена. А митекюрцунг самостоятельно делать нельзя.
|
Лен, мы *написали в контору письмо, даже фотку приложили, когда в подвале прямо лужа была. Написали, что считаем, что снижение квартплаты было бы справедливо, с нашей точки зрения ( Mietminderung) и с нас 40 Euro меньше содрали за тот вот единственный месяц. Но не буду ж я им каждый месяц такие фотки слать, вот они и отмазались. На счёт самовольного срезания миты... Муля моя в деревне на некоторое время однажды поселилась. Раньше это была конюшня. Вот из старой конюшни хозяин ( старый немец) сделал " квартиру" трёхкомнатную. Но бывало, что в спальне дождь на кровать капал и в корридорчике пол так скрипел, как-будто вот-вот развалится. Мамка с дедулей поговорила, он не согласился ничего ремонтировать. А платила она 1100 за эту халабуду. Ну она осерчала и написала ему очень культурное письмо, что вот такие-то недостатки дают мне право снизить свою миту на 15%. И последующие 6 месяцев она ему так и платила, хоть его это и бесило. Правда, он ей потом такой перерасчёт прислал, аж 2 штуки доплатить пришлось. Потому что сложно доказать, сколько действительно затратилось на Nebenkosten-вообщем, вернул стариканчик себе неоплаченную миту.:-)
|
Все хотят жить среди людей,но без соседей...(ch)
|
Ир...там же речь шла о просто ,,не платить и кофе пить,,. А так не бывает. Вот и говорю,что ещё дороже обойдётся...
|
Да нет, мне вообще никогда соседи не мешали, я с ними только здоровалась и всё. А сюда пять лет назад переехали и чё-то некоторые начали раздражать, которые сплетничают и думают, что всех поучать имеют право. У нас тут, правда кого только нет: и турки, и русские, и югославы,кроаты. Наверно, где много людей и ещё таких разных, там и почвы для неприятностей побольше.
|
Могу привести 1 маленький пример:купили мы дом ,а с боку ряд гаражей,у нас вокруг стройка идёт и вот очень часто ставят машины у нас на углу,бывает не проехать дальше по улице,так как перегорожено какими-либо бау машинами.Так с углового гаража повадились к нам ходить,даже в 6 утра пришли,с одним и тем же всегда вопросом,чья машина,ему видете ли мешает...А мы при чём?Паркуются все ,кому не лень...Уже достали...Потом зимой в гололёд они чуть не въехали нам в дом,осталось сантиметров 20,но было темно и не видно и мы сделали фото,они стали оправдываться,что не задели наш дом,мы сказали утром посмотрим...С тех пор к нам больше нет претензий...
|
мыслей нет, вот скопировала из интернета, чем-то зацепило...
Людям нужно брать пример с животных. Например, те же собаки - какая разница кому они верны, кого они любят, а кого ненавидят? Они делают это искренне, без всякого сарказма, не в свое благо, А общество людей - это огромная грязная лужа, в которой не захочет купаться даже собака, хотя люди спокойно в неё лезут, не понимая, что эта самая лужа - это их мерзкая сущность. |
Всё никак не могу привыкнуть , что разница во времени с Москвой теперь 3 часа , вместо прежних двух . *Говорят , что и Германия на следующий год не будет переводить часы или это просто слухи ? Кто-нибудь слышал об этом ?
|
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT. |