Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Проблема отцов и детей. Крепки ли наши семейные узы в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3470)

Deja Vu 29.10.2011 04:46

Инна, ну что вы, какие шишки? :-D мы же спорим, т.сказать- в поисках истины...
Я проходила практику в одном из немецких Альтенхаймов, пол-года. Все, кто ещё может самостоятельно за собой всё делать, те ни в какой А.Х. не пойдут. А дети их против их воли туда тоже засунуть не смогут.. так ведь? Много объявлений в газетах "требуется уход за престарелыми родителями" . Иногда это- круглосуточно и предлагается там же жить. Иногда- только приходящий бетроюнг, пока дети на работе. Иногда сын, который ухаживает за матерью, приглашает женщину, на 1 р в неделю его маму искупать. Но у меня почему-то сложилось впечатление, что вы большинство престарелых людей себе брошенными их детьми представляете, причём- "потому, что мешают". Вот я и возразила.. не обижайтесь, если я не тот тон выбрала. Ничего плохого в ваш адрес не хотела сказать(F)

Дьяволёночек 29.10.2011 04:49

Каждый в праве поступать как ему "хочется"..... но я не обязана на это кричать УРАААААААААААААА! Я думаю, можно сказать о том, что я такое мнение не разделяю!!!!!

Natsume 29.10.2011 04:57

Вот она модернизация взглядов, толерантность, так называемая...! Всегда ли она уместна? Всегда ли надо перенимать взгляды современного мира? Чёрствыми и бездушными мы стали. :-( :-( *Даже тех, как эта девушка, решившая помогать бедным детям, ОСУЖДАЕМ. :-( Таков сейчас мир ,и это заметно, когда сталкиваешься именно с домами престарелых,а я сейчас сталкиваюсь ...каждый день. И ,мне кажется, что такие животные как собака и кошка намного добрее, вернее и преданнее человека...честное слово! Это никому не в осуждение, просто моё мнение, которое с каждым днём всё больше и больше подтверждается фактами, историями,от *которых захватывает дух!

Deja Vu 29.10.2011 05:00

Надя, я посмотрела ваш видеоролик- он учит мудрости!(Y)

Дьяволёночек 29.10.2011 05:05

Валентина и вы меня извините..... *Но мнение я *своё не поменяю..... не должно так быть.... и всё тут..... *Нашим родителям(или даже нам) так же можно было бы "списать" нашу обязанность по уходу за детьми (24часа)на не хватку времени..... на работу..... на мечты.....-но почему то они(мы) в своём большинсве этого не сделали..... *ну как я смотрю и "это" новерное в скоре "нормальным" станет.... Будем так же находить причины что бы не заботиться о собственных детях.....

Natsume 29.10.2011 05:06

"Я обнимал его 21 раз....":'( :'(

inokentii 29.10.2011 05:06

Милые женщины, о чем дискутируем!!! Да многое можно отдать в своей жизни ради родных и близких,но лишь потеряв их, понимаешь,что сделать так ничего и не смог!!! Это не голословное высказывание!!! Ухаживал за тяжело больной женой, было трудно, но потеряв её, стало ещё тяжелее!!!! Не ради сожаления пишу эти строки, *а для того, чтобы некоторые поняли, не всё в наших руках, но мы должны постараться сделать больше сами, а не кто-то!!!! Извините если кому-то не по нраву!!!

Natsume 29.10.2011 05:13

(F) (F) (F) (F)

Дьяволёночек 29.10.2011 05:16

.....но мы должны постараться сделать больше сами, а не кто-то!!!
!(Y) (Y) (Y)

VERGILa 29.10.2011 05:33

Heute ist meine Bekannte das zweite Mal ins Krankenhaus eingeliefert worden Das ist der zweite Schlaganfall. *Beim ersten ist sie auf der Arbeit zusammen gebrochen,jetzt auf der Stra?e. Sie hat ihre Schwiedermutter 19 Jahre zu Hause gepflegt., weil sie der alten Damen versprochen haben , sie nicht ins Altersheim zu geben. *Die letzten zwei Jahren ging es mit der Gesundheit von meiner Bekannten langsam bergab. *Sie war nicht einmal im Urlaub. Sie hat noch nichts vom Land gesehen. Die Frau hat sich aufgeopfert. Die Schwiedermutter hat ihre 90 Jahre gelebt Ob meine Bekannte so lange zu leben hat , wei? keiner. *Und sie ist noch *keine 60 Jahre alt. *Uber die Pflicht der Kinder den Eltern gegenuber ist leicht zu reden , wenn man selber damit nicht betroffen ist. *Und wenn die Eltern im Heim sind,haben die Kinder auch Pflichten einige haben die Vorstellung , die *Elter im Heim und damit fertig. Nein, leider ist es nicht so. Die Kinder mussen fur die Elter auskommen , wenn es nicht reicht, sie mussen die Alten zum Arzt begleiten usw, usw.

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT.