Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Немцы в странах СНГ: Есть ли будущее там у этой этнической общности? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3426)

Chiha 28.12.2010 18:16

Таня Дангауер,не обращайте внимание на подобные реплики.Времена евгеники прошли.Учёные доказали,что не существует в мире чистой расы,как таковой.И ещё:Аристократия пыталась *это проделать даже ценой инцеста, что привело в итоге к вырождению целых династий. *Не потому ли в далёкие времена цари выдавали дочек за принцев других держав.Например -Екатерина Великая. Приходит ли кому в голову называть её детей полукровками?Её потомки породнились позже с англичанами.Ну, а мы все простые люди,и,если в браке имело место любовь,тогда будь он благословен и Богом и хорошими людьми!

Кошмарик 28.12.2010 18:45

непойму к чему весь этот сыр-бор вопрос то стоит конкретный:есть ли будушее у немцев как Этнос?на мой взгляд нет.сужу по своей фамилии у меня там остались еше 4 сестры которые знают только что они родились немцами а все остальное они давно утратили и пусть ихние дети взяли национальность немец но суть то от этого неменяеться без своей государствености без национальных школ,без культуры,традиций эта народность обречена на вымерание и пусть даже в некоторых семьях останеться немецкий язык как мутершпрахе но от этого суть вопроса не меняеться.

Deja Vu 28.12.2010 19:35

чтобы штатангехёригкайт они оставляли за собой дойтш

Нина, в странах Европы немецкое гражданство менять не нужно. Те,кто переезжает в одну из европейских стран, могут не приниматъ гражданства той страны, а просто там жить и работать. Как мы- в Ирландии. А наши немецкие друзья, кто до сих пор там живёт, имеют 2 гражданства: немецкое и ирландское. Есть страны, которые допускают doppelt Staatsangehorigkeit

inokentii 28.12.2010 19:40

Уважаемый Николай! Почему Вы так категорично!
*без своей государствености без национальных школ,без культуры,традиций эта народность обречена на вымерание* *Нужно просто оставаться людьми! И не кричать на всех углах, как всё плохо, а прилагать усилия к тому, чтобы немцы- остались немцами.Почитайте тему Фёдора Тиссен "Делегаты съездов отзовитесь", вот об этом я с Вами и дискутировал. Пока "паны" на верху дрались у "холопов" внизу чубы трещали. Простому люду
нужно спокойствие и стабильность.

Deja Vu 28.12.2010 19:45

Валентина, у меня такое чувство, что общаясь с местными у Вас, на мой взгляд, больше тревоги за будущее Германии а также за будущее наше в Германии. Наверное мы, в какой то степени наивные романтики в Ваших глазах. Почему-то мне так кажет

Нина, я не считаю вас наивными. И ваша тревога за потерю немецкой принадлежности- как это уже было в СССР с нашими родителями, когда из них пытались сделать людей без национальности- мне близка и понятна. Но, прожив уже 20 лет в Германии, поездив и посмотрев, я вижу, что Германия не такая благополучная страна, какой она нам представлялась "оттуда": система образования, рабочий маркт так забюрокрачены, что человек порой путается в них, как муха в паутине. И жить с таким множеством противоречащих др. другу Vorschriften, всё труднее.

А как вам такие новости?

В какун Нового года немецкая газета "Bild" сообщила гражданам Германиио следущих нововведениях в 2011 году:

Fliegen wird teurer, Strom auch, die Krankenversicherungsbeitrage steigen und das Elterngeld wird gekurzt. Der Beitrag zur Arbeitslosenversicherung steigt von 2,8 auf 3 Prozent. Grund: Die Bundesregierung will sparen und das werden die Burger kommendes Jahr spuren.

ARBEITSMARKT
Zum 1. Mai herrscht in der EU Dienstleistungsfreiheit. Hei?t: Arbeiter aller Branchen osteuropaischer Lander (u. a. Polen, Tschechien, Ungarn) konnen ohne Beschrankung in Deutschland arbeiten.

Единственно, что хорошего, на мой взгляд, нас ждёт, это:

Die Wehrpflicht entfallt ab Juli. An ihre Stelle tritt der Freiwilligendienst.

17-Jahrige konnen ab Januar bundesweit den Fuhrerschein machen. Sie durfen aber nur in Begleitung eines mindestens 30-jahrigen Fuhrerscheininhabers fahren, der maximal 3 Punkte in Flensburg und schon mindestens funf Jahre den Fuhrerschein hat.

Deja Vu 28.12.2010 19:56

По поводу 17-летний, кто сдаст на права и будет иметь право водитъ машину, в сопровождении др. водителя старше 30 лет и со стажем бождения- такое уже давно есть в Ирландии. Там даже можно не только 17-летним, но и всем другим, сдав теорию, ездить с буквой L на машине, набирать т.о. опыт вождения. Хорошо ли это или плохо? Во всяком случае, имея хоть какой-то опыт вождения до сдачи экзаменов на права, легче их сдать. Хотя многие из нас и ездили "по-чёрному", но "по-законному" всё же лучше.
Открытие дверей в Германию для всех желающих у нас работать, естесственно- за низкую з/п, я бы охарактеризовала отрицательно: своих безработных полно, и зачем нам ещё и гастарбайтеры? При этом "великое переселение" немцев из восточных стран стали всяческим образом блокировать. Вот вам и наша "новая родина". Оставайтесь в душах немцыми, но не присягайте на верность до гробы никакой "родине": та, которая будет о нас заботиться, где можно будет жить по-человечески, та и станет нашей "родиной". Не случайно в немецкой прессе всё чаше звучит термин Wahl-Heimat. Оставим и мы на будущее за собой право выбора, наравне с местными немцыми. Мы же не считаем себя ниже их, oder?:-D

Deja Vu 28.12.2010 19:58

sorry fur отипки:-$

Chiha 28.12.2010 20:23

Но это было бы очень здорово-и немецкие школы и государство в Государстве!, хотя утопично,ведь Россия не пойдёт на это второй раз("спасибо" Гитлеру) ,но немцам на до держаться друг-друга или стремиться в Германию.У меня есть кузен в Москве,он принял православие,и я ему написал:"И с русской церковью пустили мы *корни ,мы- русские немцы-удел наш безродный!Он даже чуть-чуть обиделся на меня.Грани стираются-как у поляков, приехавших 200-300 лет назад в Германию.От них остались одни фамилии,а так они 100% *немцы.

ladysite 28.12.2010 21:34

Валентина, мне очень понравился Ваш пост от 12.56 умом я полностью с Вами согласна и это самая правильная жизненная позиция в современных условиях, но я всей душой мечтаю о том, что пишет Рудольф
"но немцам на до держаться друг-друга или стремиться в Германию"
И с этой мечтой мне трудно расстаться, т.к. я выросла с этим. И больше всего меня разочаровывают и огорчают разногласия наших соотечественников.

Morita-san 29.12.2010 02:05

я *согласна *с Нина Грамлих.... *после *призывов *в *Казахстане *что * .....Казахстан *для *казахов, *а *в *России *Россия *для *русских *...я *задумалась * а *куда *же *мне.....я *родилась *в *Казахстане, *но *теперь *он *не *для *меня *и *моей *семьи, * Последнее *время *жила *в *России *в *Саратове *думала *на *родине *отца *и *дедов, *но *и *там *оказалась *нет *для *меня *места *и *своего *угла. *Вот *и *думаю *как *бы *плохо *не *стало *в *Германии *,но *это *единственное *место *где *мне *не *скажут *что * Германия * не *для *меня *или *моих *дтей *и *внуков, *во *всяком *случае *очень *на *это *надеюсь..... *Ich *gehore *zu *deutschem * Volk....bin *Volksdeutsche!!!!!Und *das *kann *mir *keiner *nemmen.......

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT.