Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А как живется немцам из бывшего СССР в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2474)

Бентли 19.03.2011 20:33

А *как живется немцам из бывшего СССР в Германии?

Бентли 19.03.2011 20:46

А *как живется немцам из бывшего СССР в Германии? * * * * * * * * * * * * * * Я соскучился по Кирзовым Сопогам, Фуфайку пожалуйста вышлите, да Калоши тоже бы не мешало, Для тех кто не жил в деревни- я жил, я родился в небольшом КУРОРТНОМ городе Касахстана, в котором большинство было собственых домов, без воды, канализации, и собственое отопление, улицы асфальтированые только центральные, служил на Украине, России,Казахстане, Работал в Казахстане, России, Тюменская обл 10 лет, потом 7лет Волгоградская обл, в деревне, так что я думаю хорошо знаю Россию назад-НЕТ!!!

Anton 19.03.2011 21:23

Господа в Париже,здесь товарищи.:-D Я тоже жил в СССР и никто ни меня, ни моих родных не оскорблял.Значи не там жили.Что теперь старое ворошит?Так и будете жить прошлым?Я живу нынешним днем а оно прекрасно.

Decadence 19.03.2011 22:21

Господа в Париже,здесь товарищи.:-D Я тоже жил в СССР и никто ни меня, ни моих родных не оскорблял * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ещё бы кто обижал с русской-то фамилией!!! Никто и не сомневается, что вас не трогали-никому и в голову не придёт, что вы-немец!!!

Anton 20.03.2011 00:23

Ошибаетесь.Знали кто моя бабушка и что она была репрессирована.И поверьте никто ее также не оскорблял, а наоборот уважали.

Anton 20.03.2011 00:24

Лидия это Вы в Германии стали Беккер, а в СССР были наверно Салько?Я думаю к Вам тоже относились нормально ибо скрывали свою подлинную фамилию.

Decadence 20.03.2011 01:02

Я урождённая Беккер, Вячеслав, Салько-фамилия моего мужа, так что не надо про бабушек сказки рассказывать...У меня с обоих сторон немецкие корни, и никуда я не пряталась к вашему сведению... В детстве тоже хлебнуть пришлось,детки милые при случае старались только фашисткой обозвать, пока в подростковом возрасте однокласснику не врезала, потом все как топрекратилось сразу... И подруги былиу меня русские, *слава богу,не все уроды были...

Anton 20.03.2011 02:31

Лидия сказски не надоело рассказывать?

DORIAN GAY 20.03.2011 03:06

ЧТО ЗА ХРЕНЬ??? Кого в школе как обзывали? У нас в школе обзывали только тех кто не мог за себя постоять!!! Одну девочку обзывали "гиппопо" она была полноватая,еще одному мальчику все время пели "рыжийЮрыжий *конопатый,убил дедушку лопатой! ,но он был действительно рыжий как огонек,И так далее и тому подобное! На то она и школа........Вас тут послушать так в СССР этнических немцев практически угнетали..!!! Может все гораздо проще? Это не синдром на подобе как у евреев,им тоже всегда кажется что их не любят и унижают.....

Абоимов 20.03.2011 03:14

Лидия Беккер! *А кто теперь ваши дети Немцы или.........?

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT.