Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Немцы в странах СНГ: Есть ли будущее там у этой этнической общности? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3426)

ladysite 28.12.2010 08:11

Валентина, у меня такое чувство, что общаясь с местными у Вас, на мой взгляд, больше тревоги за будущее Германии а также за будущее наше в Германии. Наверное мы, в какой то степени наивные романтики в Ваших глазах. Почему-то мне так кажет

ladysite 28.12.2010 08:14

Почему то мне так кажется. Но мне думается, что многие осознают, что все движется, в Германии, не в лучшую сторону. Но не зависимо от этого все-таки легче быть со своим народом и проходить через все трудности, чем изгоем среди других. Там нам никогда не будут доверять никогда. Там мы всегда будем чужими. Я не имею ввиду людей нас окружающих в той жизни, я имею ввиду государственный аппарат.

Нет Вопросов 28.12.2010 08:35

Всё выше написанное от моего имени и только от моего имени,Но этот прорусский сарказм с немецкими амбициями(лучше сказать с амбициями на голубую кровь) вызывает у меня адекватную реакцию.

Ничего не понял. Подумайте и всё с начала. Без намёков, и открытым Текстом, чтобы было ясно, что хотите ска3ать.
Wenn auf russisch nicht klappt, machen Sie es auf deutsch.

ladysite 28.12.2010 08:58

Александр, Вы меня конечно же извените, но у Вас, на мой взгляд, нехорошая (это мягко говоря) манера общаться. Вы не находите это? Мне все понятно, что Рудольф пишет, я думаю и Вам понятно.В каждой вашей строчке *намек на Вашу исключительность. Вы сами не устаете от такого общения?

Chiha 28.12.2010 09:03

Наверно все поняли кроме Вас. Alles ist in meinem Namen geschrieben.Sie sind sarckastisch wie ein Ru?e.und ambitionirt wie ein echte Kartofel. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *С Новым Годом! И давайте *не ссориться, ей Богу!

Нет Вопросов 28.12.2010 09:28

Данке, Нина, я Вас прощаю если хотите, хотя Вам не в чем извенятся, . Только общяться это одно, а выслушивать то что говорит Рудольф *о Моём Народе и от Его имени совсем другое.

Нет Вопросов 28.12.2010 09:35

Danke! * Jetzt ist alles klar, wer ist wer!, Und., "Was juckt es die stolze deutsche Eiche, wenn sich eine Sau an ihr reibt?"

Lesbi 28.12.2010 16:25

В одном из постов прочитала:"Вот у меня уже дети полукровки,не привези я их сюда ..."-извините,но звучит как-то..грубо.Так говорят по отношению к животным(лошадям например),но не к людям.Про людей говорят метис(смесь,помесь-если из смешанного брака;мулат),а к знанию языка,мне кажется,это слово отношения не имеет.

An2gel 28.12.2010 17:04

Danke! * Jetzt ist alles klar, wer ist wer!, Und., "Was juckt es die stolze deutsche Eiche, wenn sich eine Sau an ihr reibt?"
А Вам не кажется, Alexander, что это уже чересчур...?

Chiha 28.12.2010 17:34

Заносчивость свойственна очень недалёким людям. * * * * * * * * *Und apropo:Woher hast du deine Horner,arme Mann?Da mu?t deine Sau zur Rede stellen!

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT.