![]() |
Пожалуйста.(F)
Только мне-то за что? Автор внизу указан. Я, к моему большому, нет - величайшему, сожалению так красиво не могу. Зато полностью соответствует моим жизненным принципам. Особенно последняя строчка поразила. |
Аня, да, не та написала. Но, благодаря тебе, я его прочла, и даже поместила в другие свои группы. :-D
|
Может, и на та. Сайтов вышло множество. Я скопировала тот, где имя было. Хотя, какя разница, кто писал? Главное - здОрово!
|
и на та = и нE та(F)
|
не та
Это опечатка, правильно: не тЫ написала.:-D А автор стиха- та: Элен Валери |
В жизни по-разному можно жить.
В горе можно. И в радости. Вовремя есть. Вовремя пить. Вовремя делать гадости. А можно и так: на рассвете встать И, помышляя о чуде, Рукой обожженною солнце достать И подарить его людям. Сергей Островой |
Научиться бы...
Татьяна Диттерт Как научиться не слышать, не слушать Воя собаки, привязанной накрепко, Воя, что - в седце, *под кожу, и в душу! Пса, что не славится "мертвою хваткою"... Ласковый пёс плачет горько и громко! Как научиться пройти мимо горести... Не отвязать эту злую верёвку, Не замечать ни укоров, ни совести... Как научиться и стать равнодушной К плачу ребёнка, от страха, отчаянья В мире больших, невесёлых игрушек... маму в толпе потерял он нечаянно... Как научиться пройти, не заметив, Стон старика, на ступеньку осевшего, Чтобы не мучили *стрессы и дети(!) Жизнь человека, так много успевшего... Жить-не тужить, не виновна я, как бы, Книжки читать, в них - любовные повести. Не отвязать... и руки не подать бы Ни старику, ни ребёнку, ни совести... * * * *Было бы легче, и было бы лучше... * * * *Как бы легко и жилось, и не старилось. * * * *Не замечать бы, не видеть, не слушать... * * * *Но не могу, научите. пожалуйста !.. |
Жизнь прожить – нехитрая наука:
отыщи любовь, да сбереги… Место жизни – ближняя округа, далью не прельщайся, не беги. * Даже если жизнь обыкновенна, делай все , что можешь, от души. Понимай всему живому цену и судить чужого не спеши. * Трать себя, живи неосторожно, выгод не считай, не мелочись… Пусть с людьми и сложно, и тревожно, ты пойми их суетную жизнь. * Жизнь, коль вдуматься, простая штука. Главное, ни разу не предать. Жизнь – совсем не сука и не скука, если станешь дальним сострадать. * И живи! В любую непогоду! Сочиняй свой собственный мотив. *А любить жену, друзей, природу – * не такой уж, право, примитив. Эльдар Рязанов 1998 год |
Всё будет хорошо: зажжётся снова утро,
Расплавит темноту рубиновым огнём, И Вечный Часовой, взглянув с улыбкой мудрой, Прольёт небесный свет над ясноглазым днём. Всё будет хорошо: пройдут дожди и бури, Пробьётся тёплый луч, в душе утихнет шторм - И заиграет мир безоблачной лазурью, Мелодию сменив с минора на мажор. Поверь мне - всё пройдёт. Увидишь - так и будет. И жизни карусель пойдёт на новый круг. Ведь и тебя, и всех нас где-то кто-то любит, И среди всех сердец найдётся верный друг. |
Не бойся сплетен. Хуже – тишина!
Когда тебя никто уже не помнит. И в телефоне – музыка дождя, Когда по вечерам один ты в доме. Не бойся взглядов, брошенных во след - Завистливых, а иногда и злых! Куда больнее, если тебя нет В глазах, что мимо – равнодушных и пустых. Не бойся крика, даже сильной ссоры. Ведь даже это можно пережить. Куда страшней, когда тебя забыли. И просто не для кого дальше жить. |
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT. |