![]() |
да так наверное правильней!обращаюсь ко всем участникам группы,поделитесь опытом.как с дорожными расходами,оплачивает Krankenkasse Fahrtkosten,или нет ,если да ,то когда туда нужно обратиться,до поездки или после возвращения.нам в понедельник ехать,а ехать далеко,почти 500 километров.Пожалуйста ответьте кто уже всё это проходил.заранее спасибо!!!
|
Ирина,по-нормальному,то вам должны прислать письмо из вашей Кранк.Кассы и из санатория где вы будете проходить Кур...Обычно там пишут - придёт за вами транспорт из санатория или вам нужно добираться самим,но расходы должна взять на себя ваша КК. Позвоните им или в ваш санаторий где будете проходить Кур...Или может вы письма от них не читали??
|
Приветик!!!
Отвечаю, как "девчонка": как мне помнится, всё зависит от Вашего "статуса". Мы ездили как - я на KUR, а дети со мной просто. Перед куром поставили Antrag на Fahrkostenerstattung, но оплачивала моя КК мало, у них там свои "приколы": оплачивают столько, сколько стоил бы билет на поезд на Вас всех, причем у них там свои тарифы с *DB. Звоните в КК и спрашивайте!!!!! Удачного отдыха и лечения!!!!! |
(lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo)
|
Письмо я читала,автобуса никакого не будет,добираться нужно самим,на поезде либо на машине.и также в письме,но не от кк и не из санатория,а от каритас *написано, что кк перенимает стоимость проезда до 10 евро,поэтому я и спросила у тех, кто уже это проходил,ведь ни на машине,ни на поезде за 10 евро 500 км.не проедешь?позвоню завтра в кк,спрошу по этому поводу,возможно это та часть которую кк оплачивает,а остальное за свой счёт?
|
Спасибо за пожелания!!!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Ирина, я в январе ездила на кур, застрахованы мы в АОК, оплачивают билет на поезд, или если на машине 0,30€ за километер. Багаж я отправляла через Гермес ферзанд, тоже оплачивала кранкенкасса, всё по приезду, несёшь им белеги и они оплачивают.
Ещё если вы едети на поезде, то на вокзале узнайте, есть такой сервис в больших городах, для тех кто с детьми и багажом, при пересадках сотрудники вокзала помогают переходить на пути, но это надо заранее звонить. И в кранкенкассу просто позвоните и спросите, как они оплачивают фаркостен. А по поводу 10 евро это наоборот меньше *они не оплачивают у меня в письме тоже так стояло. Желаю вам удачно отдохнуть:-$ |
Irina Kreizer, по поводу 10 евро вы, видимо, что-то не так поняли. Когда я ездила на кур, и добиралась тоже на поезде, то КК оплачивала всю стоимость билета, моя часть составила эти самые 10 евро. Только все бумаги я заполняла ДО поездки на кур.
|
Нам оплачивали бензин тоже прямо на Куре,мы ездили своим ходом .
|
A kak popast na Kur-kto-to dolzen bolet iz detei, ili luboi mozet?
|
Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT. |