Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Проблемы в школе...нужна помощь. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3072)

Ирина S 20.06.2011 21:57

Елена Шефер, Фрау Феликс временно отсутствует, она в отпуске на море.

Mararita 23.06.2011 04:20

ответила другу Eлeнa Шефер
Елена, я не знаю, как в других школах, в нашей учитель приходит в класс практически со звонком. Первый и второй класс я водила дочку по утрам в школу и сама всё это видела. Пока зайдут в класс, разденутся-переобуются, рассядутся по местам - уже и пол-урока пролетело. Меня всегда ЭТО удивляло - неужели так трудно открыть класс хотя бы за 5 минут до начала урока *-) ...Что интересно, если намечался открытый урок ( с присутствием начальства) - так детям заранее выдавался цеттель с просьбой не опаздывать, и с напоминанием, что класс будет открыт за 15 минут ДО начала занятий. Так и хотелось сказать "ну ведь могут *когда хотят" :-D .

Eлeнa Шэфэ 23.06.2011 08:09

девочки, в началъной школе будут проводитъ Qualitatsanalyse, до этого даже информационный вечер будет. Кто-нибудъ знает что будут анализироватъ? у кого-нибудъ было такое?

Ольга Пэтэмина 25.06.2011 03:55

Что должен уметь ребёнок, идущий в 1-ый класс? ( писать буквы, знать алфавит, уметь считать??????) Спасибо заранее....

Eлeнa Шэфэ 25.06.2011 05:25

Олъга, прочитайте всё тему, уже было в этой теме или в теме: *"(Grund-) Schule (NRW)Дабы избежать дискуссий, в теме оставляю только ответы, вопросы можете присылать в личку" *a la S. Felix *уже отвечала подробно;-)

Sandra Fili 26.06.2011 04:10

Аниматоров нет. Учителя делают Aufsicht на школьном дворе - смотрят, чтобы ничего не случилось, оказывают первую помощь упавшимся и разбившим коленки и пр. а так же помогают при ругачках, драках. Количество учителей зависит от размеров и форм школьного двора и количества детей - где-то и одного учителя хватит, а в большой школе у нас три школьных двора были, так мы впятером-вшестером делали.
Двери класса открывают тоже по-разному - есть школы, где со звонком дети строятся перед входной дверью в школу и потом их учитель забирет и ведет строем в класс, а есть, где за 15 минут до начала каждый учитель в своем классе и дети туда могут заходить. Правда, в этом случае в классе обычно на один урок в неделю меньше (там эти 5х15минут в неделю вычитаются учителю). Если у Вас на самом деле так долго длится, пока дети зайдут в класс и пр., поднимите эту тему на собрании (меня лично такая потеря времени тоже бесит, мой класс ВСЕГДА открыт за полчаса до начала урока).

Sandra Fil 26.06.2011 04:11

ответила другу *****Albina *****
Найдите школу, которая Вас возьмет и старая не сможет не отдать документы, если их затребует уже новая школа.

Sandra Fil 26.06.2011 04:13

ответила другу Eлeнa Шефер
Это в принципе как в России роно приходило. На уроки к учителям приходят, тетради проверяют, концепты, помещения (в бывшей школе даже в шкафы вроде залазили) и пр. Ну и беседы ведут - с выборочными учителями (сама комиссия выбирает), с детишками и с выборочными родителями (директор у нас выбирал)

Eлeнa Шэфэ 26.06.2011 23:03

ответила другу a la S. Felix
a la S. Felix, если вы не против я скопирую и поставлю ваш пост в другой группе для интересующей мамы.;-)

Sandra Fil 27.06.2011 06:04

Klaro!

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT.