Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Отношение к вам в России, как к немцу ! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2498)

dobrii-orc 13.01.2010 04:00

Да, Николай! К сожалению негативного было много. Что говорить: Павликов Морозовых система, благодаря Эренбургам и иже с ним, было воспитано предостаточно. Но на народ, я думаю, мы обиды держать не должны. Это путь в никуда.

Ностальгия ПаНастаящ 13.01.2010 04:07

Тем более что и сам народ пострадал может даже не меньше.

Без Данных 13.01.2010 04:10

народ тут обсолютно невиноват.виновата была системма и это поголовное одурманивание.

Без Данных 13.01.2010 05:19

Но хочу заметить что казахи намноо лучше относились к нам чем русские.

Без Данных 13.01.2010 05:43

уважаемая Ла По!как можно сравнивать несравнимое.надо хоть немного историю нашего народа знать.больше чем немцы ни одна нация непострадала.у нас отняли Родину и мы 16 лет жили в резервации.вся Сибирь, Урал,Казахстан усеена останками наших предков.а вы говорите такое

Бриллиантовая Леди 13.01.2010 12:53

Я понимаю, что это скорее исключение, но тем не менее, оно было.

Александр, я не думаю что это исключение, таких людей было больше, чем тех кто обвинял именно наш народ.

Бриллиантовая Леди 13.01.2010 13:03

Николай, а что для Вас РОдина? Если наши предки жили в России, то сибирь это часть России? Поволжье это малая родина. А как же 22 мил погибших в войне в котором большенство рууских? Я знаю нам обидно за свой народ, который не причастен к войне. Но ведь сколько немцев в начале войны перешли на сторону германской армии? Что должны были предпринять в этом случае власти? В трудармии были и другие народы , прочтите книгу нашего земляка Германа " Советские немцы в лагерях НКВД"Как поступали немцы с евреями в Германии? Они их просто уничтожали. Как поступали с индейцами? А мы восхваляем амереканцев, читаем книги и смотрим вестенрны и востаргаемся мужеством ковбоев, которые не за что убивали народ, тысячелетия проживший на этих землях.

Алистратов 13.01.2010 17:27

Но ведь сколько немцев в начале войны перешли на сторону германской армии?

Выход 13.01.2010 20:59

Эльза подтвердите ссылкой участие российских Немцев в ВОВ. а вот про остальных , задайте хотя бы в гугле дивизия галичина и посмотрите сколько доброволных полков было сформированно и это СС дивизия

dobrii-orc 13.01.2010 21:21

Но ведь сколько немцев в начале войны перешли на сторону германской армии?
Правильно говорит Пётр Эльрих: Эльза! Давайте ссылки? Иначе это из ОБС (одна баба сказала). Что-то я лично не слыхал ни об одном взводе немцев из России, участвоваших в боевых действиях на стороне Вермахта, не говоря уже о полках и дивизиях. А вот полки русских, украинцев и белорусов, не только в регулярной армии, но и в войсках СС, где были только добровольцы, имели место.

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT.