![]() |
За 1,5 года , мелкие повреждения ленолиума вполне допустимы. Люди же жили в квартире , а не летали по воздуху .
|
Здорово, Галина!(Y)
|
"За 1,5 года , мелкие повреждения ленолиума вполне допустимы. Люди же жили в квартире , а не летали по воздуху ."
Конечно летать не должны. Но и 1,5 года не это не срок службы ламината. Судя по тому, что ребенок оббил ванну, он вполне мог и привести ламинат в соответствующий вид (это так рассуждения в слух. Мы ведь не видели этого ламината). Так что нужно готовиться к оплате (я не утверждаю, что платить придется, но готовиться надо) или не возврату части кауциона. Все будет зависеть от состояния пола и ванны. |
ой, знаете, бывает ламинат самый дешёвый положат, так тут хоть действительно летай! на дешёвом только так " царапки" остаются.
|
Галя, а кто помог тебе в твоём "деле" разобраться? ходила к анвальту?
|
вот наглые же! пока письмо от адвоката не увидят, так и прут буром!
|
Вот тут ещё что вспомнил, когда везжал, две двери были сломаны, он обешал их поменять, но так и не поменял, а в договорке стоит, что квартира полностью реновирована, у меня даже есть свидетели, при них он обещал поменять двери но так и несделал. Я так понемаю захочет он с меня и эти двери содрать, но врятле получится. Я вот очём, он скорей всего денги за эти двери уже содрал, дапустим я оплачу ванну, ну как я могу проверить что он её поставил, вед хаусмастер его лудшей друг. Да ксате Аркадий, если вам нравится что вас со всех сторон имеют, то это ваши проблемы, я же не допушу этого, и буду питатся стоять насвоём, прав ли я или нет. Если вы не заметили, то тут в германии не совсем всё справтдливо. АОК и те хотели недавно поиметь, на 500 евро, мол они все позакону делают, а когда копнули, то они оказались не правы, а что говорить о фермитарах.
|
Прежде чем возмущяться, попробуйте поменяться ролями! Ванную не так уж легко повредить, даже если умышленно.
|
Она не повреждена, просто есть отлуп эмали, неболщой около 1 см, даже меньше
|
Роман,я оплачу ванну, ну как я могу проверить что он её поставил, вед а Вам и не надо проверять, не Ваша эта забота. А вот за двери--- поборитесь. Может что и получится доказать.
|
Роман Паульзен, а чего вы так возмущаетесь. Пока что вас имеют. Иначе не стали бы просить помощи на форуме.
"буду питатся стоять насвоём, прав ли я или нет." - бог вам в помощь, особенно при доказывании в ситуации, когда вы не правы. |
Меня некто не имеет, а если надо то я свои касяки заплачу. А Вам аркадий нестит язвить, если настроение охото испортить человеку, то делайте это не в интеренте, а где вам ответить могут
|
Мдааа... Роман, вы попались. Вот вас фермитор отимеет по полной программе. При приёме квартиры нужно было делать ,, Ubergabeprotokol,, а у вас его не было. Страховок у вас тоже нет. Прав у фермитора больше чем у вас.
|
Да но есть 2 свидетель при которых он обещал поменять
|
Ключей небыло это межкомнотные двери
|
Да есть, но опять же свидетели со мной принемали квартиру, они знают что их небыло
|
hallo kto moschet pisatj kundigung ja rabotau na basis
|
Роман, посмотрите договор. Там должно быть указано сколько и от каких дверей или комнат вы получили ключи.
|
привет всем! у меня вопрос по поводу подтверждения дипломов. хочу послать в дармштадт свой диплом,я в россии закончила колледж.я в германии с 2004 года,есть ли какие либо ограничения по срокам подтверждения?или не важно сколько лет диплому или сколько я в германии живу?спасибо!
|
нашла тему про дипломы...извиняюсь...
|
Роман,страховка такими мелочами не будет заниматься,сделайте и попробуйте,если вы ещё не говорили вашему квартиросдатчику об этих повреждениях.напишите после того.как заключите страховку,в НР нет такого.что вы должны ждать несколько месяцев
|
а от межкомнатных дверей не всегда ключи есть,у ннас ни одного не было,хотя и были замки
|
Ирина, а от входной двери, подвала, почтового ящика ключи вы же получили. В договоре это должно быть отмеченно. Этот пункт мне кажется в каждом договоре есть. И если там не упомянуто о ключах от внутренних дверей, то На нет и спроса нет.
|
Вчера я поднимал тему поповоду, каукциона и разбитой ванной, сегодня сделал строховку, естествинно я не поподаю под неё 3 месяца, но это ещё вопрос спорный. Но самое главное что я узнал, если ребёнок младше 7 лет ламает, то ответствиность за это не несёт не кто не родители, ни страховка, вообшем как мне обяснили, я могу послать фермитора подальше и это будет всё законно. Бвл в четырёх страховых кампаниях Алианц, Цюрих, ХДИ, и Провинциал, взде тожесамое сказали, по поводу ребёнка и сломоных вещей. Ваше мнение, может кто сталкивался?
|
Ну а что может адвакат., если это законно, и причём если закон на моей стороне, то и фермитор после, всей тягомотины, должен вернуть мне деньги потрачиные на анвальта, или я что то путаю
|
не ну как тогда получается что ребёнок до 7 лет может мне машину пацарапать, или окно в доме разбить или ещё что то существенное поломать и никто не несёт ответсвеннность чтоли???? *так не бывает, на то и есть у ребёнка родители, чтобы нести за него ответственность и смотреть за ним. Во многих страховых компаниях условия такие, что они перенимают шаден только в том случае, если родители доказывают, что они стояли не далеко от ребёнка когда он что то поломал, практически чуть ли не за руку держали, тогда страховка оплачивает всё. Ну а если страховка отказывается всё оплачиватъ, то должны родители платить.
|
Das Recht und die Pflicht, * *das Kind zu beaufsichtigen ist Ausdruck des Personensorgerechts der Eltern (§ 1631 BGB). Die Beaufsichtigung * *dient dem Schutz des Kindes und dem Schutz Dritter vor Schaden, die das * *Kind anrichten konnte
|
Ist jemand per Gesetz oder * *gerichtliche Anordnung aufsichtspflichtig uber minderjahrige * *Kinder <font color="#004080"> haftet er gema? § 832 BGB * *fur Schaden, die die unter Aufsicht Stehenden Dritten zufugen. Der * * Aufsichtspflichtige kann sich entlasten, wenn er beweist, dass er seine Aufsichtspflicht * *nicht verletzt hat.
Vierjahrige Tochter * * * spielt allein auf der * *offentlichen Stra?e vor dem Grundstuck der Eltern und verkratzt * *mit einem Stein einen Pkw mit erheblichen Schadensfolgen.Das Landgericht Luneburg verurteilte die Eltern zum Ersatz des * *Schadens, da Kinder in diesem Alter *noch eine umfangreiche Beaufsichtigung * *benotigen. Der standige Blickkontakt zu dem Kind - allenfalls fur jeweils funf Minuten * *unterbrochen - *reiche nicht aus. *(Urteil *LG Luneburg vom * *09.01.1997,4 S 237/96, NJW-RR 1998, 97). |
Ладно дальше посмотрим. Просто этот фермитор наднях моего кузена сильно обманул, забрал весь каукцион, за точто он заляпал краской выключатили, и сказал что вызовит фирму всё перекрашивать. А да так для инфо фермитор не дал, ключи от ванной, стоит в фертраге, и не поставил, держатель для душа(для шланга) а ребёнок сам мог зайти в вану, так как мы не могли закрыть дверь, ну и держать ребёнка заруку постоянно мы неможем
|
2 года, А выключатили он не дал отмыть, сказал что если они будут возникать, то пойдёт к адвакату, вобшем, напугал их. Ламинат нормальный, я летать немогу, это абнутцунг, там вооше почти невидно царапин, да и царапинами это неназвать
|
Да кстате по поводу Nebenkostennachzahlung мы имеем право тоже неплатить если дом не утеплён, мол надо было заботится об этом, я же плачу миту вовремя, почему фермитор не думает о моих затратах. с 2008 года закон вышел, на немецких форумах прочитал. А поповоду Aufsichtspflicht как мы можем за ним следить, если я встаю наработу в 5 и ухажу в 6, а ребёнок просыпается в 7 или 8 и тихо встаёт, и сам себе тихо играет, а в ванной зака нет, так как ключь фермитор не дал
|
Нет несдал, сдавать в конце месяца. Вчера всю ночь не спал, вспомнил, как меня один фермитор абманул, сказал сдерай обои я новые тут клеить буду, а потом 1200 каукцион содрал. И где блин правда.
|
Почему забыть? Это же закон, мы неможем протев закона, он для всех писан.
|
Вот и я протоже, почему же мы некасируем, когда имеем право на это, мы же блин законопослушние. Вы как хочете Галина, но мне кажется, что нас простых смертных *часто обманывают. Вот вам пример, моей прошлой недели в АОК чуть на 500 ойро не обманули буквально через пару дней в магазине Шултес чуть на 25 ойро не надули
|
Кузен не пойдёт никуда, у него так за последнии пол года проблем хватает.
|
дети до 7 лет действительно считаются deliktunfahig,но многие страховки оплачивают причинённый ими ущерб,например до 5000
|
Роман и вы заключили страховку,которая не оплачиват урон нанесённый детьми?советую вам её расторгнуть и найти подходящую,ведь дети не только ваннуй могут отбить.ущерб нанесённый ребёнком может быть куда крупнее
|
Добрый День! Соответственно информации с сайта Посольства Республики Казахстан *для оформления визы заявителю *необходимо связаться с посольством по телефону.
Дозвонится не получатеся. Кто подскажет совет в этом вопросе? |
если ребёнку два года, я бы сказала, что присутствовала при том, как ребёнок сделал шаден и ничего не смогла предотвратить...ребенок уронил...иначе могут сказать, что Вы нарушили Aufsichtspflicht...
Вот если бы так сказала,то ничего бы тебе не выплатили...,если ты не видела,что ребёнок что-то натворил и ты говоришь:да,я нарушила Aufsichtspflicht,тогда причин для отказа нет. С условием,если твоя Haftpflicht имеет этот "Klausel"-дети до 7 лет. |
сколько лет вашему ребёнку?
|
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT. |