![]() |
Алтай отмечает День толерантности
16 ноября в Барнауле состоялся праздничный концерт "Мы разные, и в этом наше богатство", посвященный Международному Дню толерантности, организованный Алтайским краевым Российско-Немецким Домом совместно с Ассоциацией национально-культурных объединений Алтая. |
В Пермском крае отмечают 20-летие общества немцев «Видергебурт»
Осенью в Пермском крае отметили 20-летие сразу несколько обществ российских немцев «Возрождение». Так 11 ноября праздничное мероприятие состоялось в Краснокамске: на нем поздравили местное общество немцев «Возрождение» (председатель Петр Петерс). Ранее юбилей отметили в Пермской региональной общественной организации «Общество РН Видергебурт», 20-летие отпраздновали в Соликамске и селе Усть-Качка. Во всех мероприятиях активное участие принимали воспитанники Детского театра танца «Ляллен» под руководством художественного руководителя Арнольда Райника. На праздник в Пермь приезжал самодеятельный коллектив российских немцев из Ижевска. Все концерты с большим энтузиазмом были приняты во всех перечисленных городах. Кроме того, в этом году ПРОО "Видергебурт" удалось выпустить две книги-сборники "Замечательные немцы Прикамья" и *"Трудовая армия в Прикамье", в качестве презентации Общества был выпущен буклет. |
Я понимаю немцев ,которые не смогпи или не захотели уехать в Германию,но я *напрочь отказываюсь понимать возвращенцев из Германии(или уезжающих в Канаду, Парагвай и др. страны).Они все исказили смысл великого переселения в Германию,а именно:Всё вернулось на круги своя-нам, нашим детям и внукам дали возможность онемечиться а значит не вести жизнь безродных иванов в других странах.Нам всем тяжело на первых порах в Германии, но надо стиснуть зубы и сказать себе:Я хочу иметь Родину!
|
А я ничего против тех, которые возвращаются,не имею.
Значит не прижились. Как видела по передачу, где вернулась целая семья. Мама работает там опять дояркой, говорит тут она не смогла привыкнуть жить в квартире. Каждому своё, зачем осуждать. |
Всё вернулось на круги своя-нам, нашим детям и внукам дали возможностьонемечиться а значит не вести жизнь безродных иванов в другихстранах.Нам всем тяжело на первых порах в Германии, но надо стиснутьзубы и сказать себе:Я хочу иметь Родину!
Сколько мудрости в Ваших словах, не смотря на Вашу молодость! Респект!(Y) |
Во избежание недоразумения,Нина-мне 54 года,а на фото моя молодая жена.Спасибо за комплимент.Но я немного категоричен:Ведь можно понять стариков,вырванных из привычной обстановки и скучающих по своему убогому огородику,можно понять и верующих,пришедших в ужас от соблазнов этого грешного западного мира и ищущих изоляции для своей семьи.Но в итоге можно сослаться на ту же религию,вернее предсказание в Библии:"И вернуться народы на землю обетованную..."И это касается не только евреев но инас всех...
|
Я понимаю немцев *,которые не смогпи или не захотели уехать в Германию,но я *напрочь отказываюсь понимать возвращенцев из Германии (или уезжающих в Канаду, Парагвай и др. страны).Они все исказили смысл великого переселения в Германию,а именно:Всё вернулось на круги своя-нам, нашим детям и внукам дали возможность онемечиться а значит не вести жизнь безродных иванов в других странах. Нам всем тяжело на первых порах в Германии, но надо стиснуть зубы и сказать себе:Я хочу иметь Родину!
Рудольф, кого вы имеете в виду говоря "нам"-себя и свою жену?, своих детей и внуков?, своих родителей?. Данке. |
но я *напрочь отказываюсь понимать возвращенцев из Германии(или уезжающих в Канаду, Парагвай и др. страны)
Всё- в головах, и смысл "великого переселения"- в том числе. Вы спросите у местных немцев, считают ли они переселение немцев из восточных стран в их Германию "великим"? *-) Хотелось бы подвезти какую-то великую идею под наше переселение в Гeрманию, но.. сейчас уже видно, что тем, кто здесь, просто повесло: попали в струю времени. А сейчас Blatt перевернулся, и тем, кому здесь плохо, самое лучшее- вернуться туда, куда их сердце зовёт. (ch) |
Яимею ввиду всех и вас тоже, Александр;ведь судя по ,орфографии, вы владеете русским лучше, чем немецким.
|
Я мне кажется, что все таки лучше поставить точку и стиснув зубы пробиваться здесь. Иначе этот заколдованный круг никогда не сомкнется. Естественно я говорю о тех кто хочет остаться немцем. В ином случае правильнее в другой стране полностью ассимилироваться и делить судьбу того народа *или страны пребывания.
|
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT. |