![]() |
"Ни-ког-да пилота из России не возьмут пилотом в Германии!!!"(md)
..и берут и летают, после соответствующей "валидации" россиийского пилотского свидетельства ... |
Вольдемар,не знаю ни одного похожего примера из жизни.Со мной на яз.курсах учились 2(!!) пилота .Причём,ещё с советским образованием,а не с нынешним.Ни у одного,ни у второго и близко ничего не получилось в плане работы по профессии.К слову,мой племянник выyчился в Германии от Люфтганзы на пилота.Для того,чтобы попасть-только попасть-пройти по конкурсу(а конкурс очень большой на одно место),нужно абитур не хуже 1 с небольшим,медкомиссия само собой,даже с ма-а-а-люсенькой татуировкой где-нибудь под рубашкой на предплечии-"до свидания",очки-"до свидания",и пр.Обучение длится 4 года-только на английском.На немецком нет ни одного предмета.А Форштелунгсгешпрех длится 6(!!!)дней.Даётся комната в отеле.Правда,из 6 дней 3-заперты в одной небольшой комнате-все трое суток,психологический тест на совместимость и способность преодолевать конфликтные ситуации.Вот по этой причине никогда и не падают самолёты Люфтганзы.А у российских пилотов огромный Енглишмангел,о чём сами русские и говорят и пишут.О чём тут можно вообще говорить и что сравнивать?
|
Лена,но *ведь *как-то *российские *пилоты *летают *по * всему *миру;-) !Зная о профессии * *и *опыте *Волъдемара,склонна *верить *ему.
И с *российскими *дипломами *,красными *и *менее *красными, *многие ,подтвердив *их *, *здесь *работают : и *врачи *,и * инженеры,и *программисты....Приехало *много *умных,толковых *людей *, *и *не *все *с *купленными *дипломами. Если *у *кого-то *не *получилось - не *значит *,что *не получилось *ни *у *кого! |
Вольдемар,если у вас есть желание,то можете поискать в интернете предпоследний(если не ошибаюсь)номер газеты "Аргументы и факты",там на весь разворот статья начальника одного из российских лётных училищ,где он подробно,в красках описывает,на каких тренажёрах обучаются студенты(30-40 летней давности),КАК их английскому обучают и все прочие "прелести".Хочу увидеть в реальной жизни хотя бы одного такого студента-выпускника,который с ТАКИМИ знаниями умудрился устроится пилотом в западную авиакомпанию.
|
Лилия,вот именно опираясь на логику и реальную жизнь можно говорить о том,что пилотами люди с советским(российским)образованием тут работать не могут.Их просто никто не возьмёт,учитывая неимоверно жёсткий отбор на эту профессию.И я что-то не поняла-Волъдемар что,пилотом в Германии работает?Если я прихожу в клинику,в больничный праксис-да,я вижу там наших людей.В магазине продавцов тоже вижу.Но прожив в Германии почти 21 год,и довольно много уже полетав по "городам и весям" НИ РАЗУ НИГДЕ среди членов экипажей самолётов(а они,как известно,тут перед полётом,во время и после)представляются сами,свой экипаж-на двух языках-английском и немецком-я не видела наших людей.Я не говорю сейчас о молодых,кот.здесь родилисъ или выросли и тут выyчились.Моего племянника тоже никто от местного не отличит.И фамилия,и имя у него чисто немецкие,и говорит он без акцента.Может быть,такие уже и есть.Не исключаю.Я говорю только о тех,кто именно в Союзе(России)учился,т.е.приехал сюда уже взрослым.Кадры российские настолько "профессиональны",что им не дают "добро" на посадку во Франкфурте.Причём,таких случаев-тьма.Я живу не далеко от Франкфурта.Имею знакомых,кот.работают в аэропорту Франкфурта(имею в виду наших людей,конечно)-в службе досмотра при посадке,в столовой и пр.Так вот эти люди,многие уже по многу лет там работают,они сами говорят,что с нашим лётным образованием попастъ в экипаж не реально.
|
Лена,но *ведь *как-то *российские *пилоты *летают *по * всему *миру
Лиля,вот именно-КАК-ТО...А куда России деваться,если других-то нет?Кстати,в этой же статье в "Аргументах..." автор пишет,что многие бы авиакомпании российские мечтали бы взять на должность пилотов людей с западным образованием,да только не могут эти компании обеспечить им зарплату в 25 000 евро в месяц.А на российскую зарплату кто ж пойдёт? |
А что, на Боинге одни пилоты работают?
|
Обучение длится 4 года-только на английском.На немецком нет ни одного предмета.
Ist es wirklich so? Dann ist das doch genau das Richtige fur Vladimir Seng, der nur Englisch bevorzugt! (ch) ...прожив в Германии почти 21 год,и довольно много уже полетав по "городам и весям" НИ РАЗУ НИГДЕ среди членов экипажей самолётов(а они,как известно,тут перед полётом,во время и после)представляются сами,свой экипаж-на двух языках-английском и немецком-я не видела наших людей. Da mu?te ich echt grinsen, Lena...Auch wenn du zweimal im Jahr verreist, hei?t es noch lange nicht, dass du die ganze Pilotenmanschaft der Bundesrepublik kennst...Ich habe den Eindruck, du *bist sehr negativ eingestellt, was uberhaupt die Bildung in Ru?land angeht...Woran liegt das, Lena? Das Land ist riesig, man kann doch nicht alle unter einen "Kamm scherren"! |
Кадры российские настолько "профессиональны",что им не дают "добро" на посадку во Франкфурте.
----------------------- Лена ,а *как *же *садятся и *взлетают во *Франкфурте -на Майне *самолёты *Аэрофлота *и компании *"Сибирь" ? Я *не *спорю *,что лётная подготовка пилотов в *России слабее и что технические *данные *самолётов * хуже. Просто *не *могу * согласиться, когда " там *ВСЁ *ПЛОХО *и *ВСЕ *НИКУДЫШНЫЕ *а *здесъ * ВСЁ *ИСКЛЮЧИТЕЛьНО".Так *не бывает: жизнъ *полосатая. Толъко *где-то больше чёрных полос ,а *где-то *белых.... И *самолёты *немецких *Авиалиний *,в *том числе и *Lufthanse, не свободны *от *аварийных *ситуаций.... |
Auch wenn du zweimal im Jahr verreist, hei?t es noch lange nicht, dass du die ganze Pilotenmanschaft der Bundesrepublik kennst...
------ Ja ,und *es *gibt's *auch *noch *Frachtflugzeuge.Da *sitzen *auch *Piloten und Lotzen * in der Besatzungskabine....:-) |
Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT. |