![]() |
И потому вас умоляю, люди:
Давайте больше думать о других! Давайте станем бережней, не будем На всех сливать отходы душ своих! Прошу вас: станьте мягче, не грубите! - Обида бьёт сильней, чем булава. А лучше чаще, больше говорите Хорошие, душевные слова! (Y) (Y) (Y) (L) |
Порою жизнь нас встряхивает круто,
И мы спокойствия теряем нить, И резко, сгоряча, грубим кому-то, Так просто,чтобы нагрубить... Мы с лёгкостью любимых обижаем, Лишь потому, что настроенья - ноль, И так выходит, что не замечая, Мучительную причиняем боль... Слова - как воробьи - их не поймаешь, А ранят - точно в сердце туча стрел, И если что-то ты сказать решаешь, Подумай, чтобы завтра не жалел. Ведь брошенное - не подумав - слово Однажды может сделать много бед, И от такой непрошенной обиды В душе останется глубокий след. Конечно, время постепенно лечит, Плохое помогая нам забыть, Но чтоб друг другу души не калечить, ПОДУМАЙ..., прежде чем заговорить. |
Стихи Юрия Левитанского * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Каждый выбирает для себя. Выбираем тоже - как умеем. Ни к кому претензий не имеем. Каждый выбирает для себя! |
Я видела осень… Она целовалась с дождём…
В объятиях нежных друг друга они дополняли… По парку вечернему шли беззаботно вдвоём. Дыханием ветра листву шаловливо срывали… Десятки прохожих бежали с зонтом от дождя, А он улыбался любимой единственной леди, Что золотом мир украшает, к нему приходя, В красивых сапожках с отливом блистающей меди… Он в сером плаще, а она в ярко-жёлтом пальто… Он с грустью в глазах, а она с озорною улыбкой… И сколько продлится роман, не узнает никто. А он называет её Золотистою Рыбкой… И гладя волнующе волосы рыжей мадам, Из капель прозрачных выкладывал ей диадему… Шептала она: «Я тебя никому не отдам…» Кружилась листва, развивая осеннюю тему… Проснувшись под утро, встречая туманный рассвет, Лохматая осень дождю улыбнулась игриво… А он, взяв гитару, запел новой песни куплет… Я видела осень… На улице было дождливо.. |
Циля Вайнер
"ПОЗДНО"... Слово простое и жуткое -"ПОЗДНО"... С ним не хотим однозначно мириться... Не потому ль по ночам душат слёзы... Как бы без "ПОЗДНО" прожить ухитриться... В юности смотрим на всё несерьёзно... С лёгкостью в ссорах любимых теряем... То,что любовь возвратить будет ПОЗДНО... Только с годами мы все понимаем... Слишком к врачам обращаемся ПОЗДНО... Их приговор-пострашнее набата Сложно понять..всё настолько серьёзно... * Молча глядим на родных виновато... Мать заболела и сына годами... Тихо ждала... Годы быстро летели... Только уже не помочь и слезами ПОЗДНО припал к материнской постели... Скольких людей мы, друзья, потеряли, Сколько их там, в бесконечности звездной… Может, мы зря их, бывало, ругали?... Только прощенья просить слишком ПОЗДНО!... Слово простое и жуткое-"ПОЗДНО"... Мы понимаем вдруг, что опоздали... Нам бы задуматься надо серьёзно До отправленья в те звёздные дали...... |
Cпасибо, жизнь,за то что вновь приходит день,
Что зреет хлеб и что взрослеют дети. Спасибо,жизнь, тебе за всех родных людей, Живущих на таком огромном свете. Спасибо,жизнь, за то, что этот щедрый век Звучал во мне то щедростью, то болью За ширь твоих дорог, в которых человек, Все испытав, становится собою. За то, что ты - река без берегов, За каждую весну твою и зиму, За всех друзей и даже за врагов- Спасибо жизнь.За все тебе спасибо! За слезы и за счастье наяву, За то, то ты жалеть меня не стала, За каждый миг в котором я живу, Но не за тот в котором перестану. Спасибо жизнь, что я перед тобой в долгу, За прошлую и завтрашнюю силу. За все что я еще успею и смогу, Спасибо,жизнь, воистину спасибо. Р.Рождественский |
Этот стих я скопировала из комментариев под фоткой моего друга, замляка-балхашца, Володи Пашканеса. Автор стиха, к сожаленью, не был указан.
Последние мужчины - Поэзия средь прозы, - Ввергая в изумленье, Еще нам дарят розы. Не ведая корысти И не во имя жеста, Последние мужчины Нам уступают место. И не застольным тостом, А просто без причины Нас греют добрым словом Последние мужчины... Чтоб снять пред нами шляпу И уступить дорогу... Последние мужчины Есть в мире, слава Богу И пусть вокруг немало Коллег, сограждан славных, - Последние мужчины Себе не знают равных. Дай Бог им лет предолгих, Осенних дней и летних Последние мужчины - Друзья не из последних. Светлы их юбилеи, Горьки их годовщины. Все реже рядом с нами Последние мужчины. Все резче их морщины - Безжалостней природа... Последние мужчины Из рыцарского рода. |
"Последние мужчины"
Автор: Людмила Шипахина. |
Спасибо, Valentina *(Y) (lo)
|
Моей Тёзке!(для хорошего настроения)
|
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT. |