Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Mutter-Kind-Kur (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3123)

Лиля 08.08.2010 04:15

Ирина, я тоже через Каритас подавала документы на кур, и видела что в компьютере соей бератерин есть специальный план, я была как раз в кабинете и так сказать "не хотя" прослушала её телефонат с одной женщиной, бератерин этой женщине дала на выбор толи 5 толи 6 разных санаториев. В плане стояло в каких санаториях ещё есть места и в какой период. Так что я думаю что у вас есть право выбора. К стати, подруга моя сейчас тоже с детьми в кур поехала. и она выбирала сама, но она делала черз AWO, сказала что хотела бы быть по длиже к дому и ей дали место где то 100км. от Касселя.

Irina 19.08.2010 06:32

девочки,пожалуйста если кто-то был на Ostsee,Timmendorfer Strand,Maria Meeresstern mutter-kind-klinik,напишите как этот санаторий,понравилось или нет.Мне нужно срочно дать ответ.

Елена Гакд 19.08.2010 06:41

Ирина,Maria Meeresstern mutter-kind-klinik мне не знакома,но Timmendorfer Strand нам очень понравился! Мы на той недели как раз оттуда;-)

Людмила Дагда 28.08.2010 20:33

как писать правильно *видершпрух?

тимофей жук 10.09.2010 18:10

"Fachklinik Adelheidstift -Das besondere Haus fur besondere Menschen". * 74592 Kirchberg/Jagst. Кurhaus для семей с детьми- инвалидами,единственный в Германии где детки-инвалиды с 8 и до 16.00 в группе под присмотром постоянно,есть группа для здоровых Geschwiester.Хорошая оздоровительная программа для родителей.Жена с детьми были там три неделе,очень понравилось.Кур получили от АОК,с первого раза.

Екатерина Гмадк 15.09.2010 05:09

Только несколько клиник в Германии "берут" беременных...
Да, если вы хотите с подругой поехать, то надо Вам и Вашей подруге пойти в КК
и поставить атраг...

Екатерина Гмадк 16.09.2010 04:55

Да, от детского врача надо будет взять справку, что ребенок еще маленький и его нельзя на так долго отлучать от Вас.
Есть несколько клиник в Германии, которые берут беременных...
Ой, да, извините, КК - это Krankenkasse
Да, надо будет в КК сказать о Вашем положении, они и скажут, какие клиники Вам подходят.
Если Вы поедете сейчас, во время беременности, то могут возникнуть следующие проблемы:
1. Когда я, беременная, хотела поехать на КУР, не успела еще уехать, как попала в болЬницу, так с Куром всё и отложили.
Поэтому, если вдруг какие проблемы возникнут, а Вы будете на Куре - незнакомые врачи, незнакомые больницы ....
2. Если у Вас со здоровьем проблемы - кто будет присматривать за старшим ребенком?
3. Как я поняла, старший ребенок у Вас еще тоже маленький, а он уже в садик ходит?
Как он перенесет ту ситуацию, что Вас рядом не будет (когда у Вас будут процедуры), и за ним будут чужие люди присматривать...
4. Из собственного опыта думаю, что Вам кур более понадобится, когда у Вас двое детей будет ;)
Короче, нужно будет серьезно подумать, стоит ли ехать...

Екатерина Гмадк 16.09.2010 04:56

И не забывайте, на кур можно каждые 3-4 года ездить!!!!

Елена 16.09.2010 05:06

Да,Екатерина можно через каждые 3-4 года но невсегда его дают уже пробовали.

Екатерина Гмадки 16.09.2010 05:15

Некоторым и в первый раз " с боем" дают!!!!!:'( (md)

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT.