![]() |
(L) *Великий Бог! Когда на мир смотрю я,
На все, что Ты создал рукой Творца, На всех существ, кого, Свой свет даруя, Питаешь Ты любовию Отца, - (L) Припев: Тогда поет мой дух, Господь, Тебе: Как Ты велик, как Ты велик! (L) *Когда смотрю я к небу, к звездам млечным, Где дивно светлые миры текут, Где солнце и луна в эфире вечном, Как в океане корабли плывут, - (L) Когда весной природа расцветает, И слышу в дальней роще соловья, И аромат долины грудь вдыхает, И слух ласкает звонкий шум ручья,- (L) *Когда из туч нависших гром несется И в ночи темной молния блестит, Когда над почвой тощей дождь прольется И радуга мой ясный взор пленит,- (L) *Когда читаю я повествованье 0 чудных Божиих делах святых, Как Он людей - живое достоянье - И возлюбил, и спас от бед земных,- (L) Когда я вижу лик Христа смиренный, Кто людям в мире этом был рабом, Как на кресте Он умер, Царь вселенной, И нам прощенье приобрел крестом, - (L) Когда соблазн мне сердце угнетает И смертной скорбью дух мой удручен, И Он в любви ко мне главу склоняет, И нежным словом заглушает стон,- (L) Когда Господь меня Сам призывает И светит луч сияния Его, Тогда мой дух в смирении смолкает, Признав величье Бога Своего. (L) Припев: И лишь одно он вновь поет Тебе: Как Ты велик, как Ты велик! |
ЯПОНИЯ
Япония не всех грешнее, *На долю выпала беда, *Там нет прогулки по аллеям, *Там необычная нужда. * *Земля трясётся в лихорадке, *Движенье волн шумящих рать *Смывает всё. Пришлось не сладко *Плоды цунами пожинать. * *Там в миг разрушен кров прибрежный… *Стихии страшные дела *Сменили вид фасада прежний *На хлам и мёртвые тела. * *Напор воды, пожары, взрывы *И повреждения АЭС… *Стихии грозные порывы *Набрали очень страшный вес. * *Тяжёлый камень испытанья *Упал внезапно на страну… *За что несёт она страданья, *И кто возьмёт за всё вину??? * *Молчим… ответов нет… Но всё же *Зачем живём мы на Земле *И исчезаем, как прохожий, *Толь увядаем на стебле??? * *Не знаем завтра что случится, *Возможно сдвинет нас беда… *Пред кем придётся нам явиться, *Куда уйдём мы навсегда??? * *На эти трудные вопросы *Ответы в Библии Святой, *В ней луч светила светоносный *Направит в Божеский покой. |
«Господь есть Бог ревнитель…»…
* * * * * * * * * * * * * Наум.1:2-7. Господь есть Бог! И в шествии Его Ему нет равных *больше никого, Он долготерпит, но с врагами строг. Велик могуществом и праведностью Бог! Пред Ним трясутся горные хребты От взора тают в трепете холмы. Земля колеблется, и никнут небеса Пред ликом светлым Горнего Творца. Он запрещает морю, и оно, Вмиг высыхает, обнажая дно. Когда всем рекам Бог повелевает, Вода по Слову в *руслах иссякает. Всё будет так, как Бог определил! Во всей вселенной не найдётся сил Способных волю Бога отменить И грех творя, без наказанья жить. Он знает тех, кто веруя в Него Живет, для ближних делая добро. Всех верующих милостью Своей Спасёт Господь в период скорбных дней! |
Не останавливать наше дыхание Духа
* * *Стихи Библии Рим. 8:2 *Ибо закон Духа жизни освободил меня вХристе Иисусе от закона греха и смерти. Ин. 20:22 *И, сказав это, Он дунул в них и говоритим: Получите Святого Духа. * * *Слово служения Мы не можем себе позволить обходиться без Духа. *День за днём,час за часом и даже мгновение за мгновением нам нужно быть в Духе. *Не говорите:«Вчера вечером я очень хорошо пообщался с Господом. *Теперь я свят не меньше ангелов,и все мои проблемы позади». *Не говорите, что раз вы получили определённое видениеили откровение, или испытали какое-то особое духовное переживание, значит вы ужесвяты, и у вас нет проблем. *Если вы так говорите, это значит, что позже вы, вероятно,почувствуете себя глубоко несчастным человеком. Хорошей иллюстрацией для Духа является воздух. *Нам постояннонужно вдыхать воздух. *Нельзя сказать: «Утром я глубоко вдохнул и набрал в себямного свежего воздуха. *Теперь я наполнен воздухом и мне не нужно больше дышать». Никогда нельзя прекращать дышать, обходиться без воздуха невозможно. *Если вы перестанетедышать, вы умрёте через пять минут. *Переживание Духа жизни подобно дыханию. *Намнужно дышать ежесекундно. *Не говорите, что вы уже искушённые и опытные. *Для менявсё равно, давно ли я был спасён и как долго я переживаю богатства Господа. *Дляменя важно только одно: нахожусь ли я в настоящий момент в Духе. *Моё пребываниев Духе должно быть свежим и ежесекундным. *Животворящий Дух подобен дыханию. *Мыдолжны непрестанно вдыхать Его. © 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода НовогоЗавета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 224-225. Перевод на русский язык опубликован ираспространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, ***.kbk.ru. Пожалуйста,посетите нас на: ************.emanna.com/russian Присылайте вашиотзывы на: *emannacomment@kbk.ru |
«Притом знаем,что *любящим *Бога ...
Всё содействует ко *благу» * * *(Рим.8,28) Я *с *вами во *все *дни Крепко *держит *Господь твои *руки, Он *не *бросит Своих *никогда! В *дни *печали,скорбей *и разлуки Их *готов *Он утешить *всегда! Всё,что мучит *тебя,угнетает- Принеси непрестанно *Ему! То,Кто это *тебе *посылает, Знает *также *и *боль *всю твою *... В Своём *любящем *мудром решенье Он предвидел *начало *скорбей,- Видит выход *и *их завершенье; Словом,делом поможет *тебе! Он,сошедший на *землю *страданья, Знает всё,что *нам *может служить Здесь ко *благу;и *лишь в *испытанье Славный плод *может *происходить! Он *не *бьёт так,как *люди,поспешно, Осужденьм охваченный *вмиг!- Нет!Исполненный ласки *и *нежно Вразумеет всегда *Он *Своих! Не *ропщи *на Его *воспитанье; Твёрдо верь,что *Он *любит тебя! Даже *в *горе,борьбе и *страданье Он тебя *очищает,любя! |
ЛюбимТебя *Любит Христос меня, любит тебя.
Рядом Его всегда чувствую я. За руки Он берёт заблудших детей В царство Своё ведёт,где нет скорбей. Любит Иисус меня, любит тебя. Трудный Голгофский путь прошёл за тебя. Радость,потери, боль - всё испытал, И жизнь за грешных нас Свою Он отдал. Любит Господь меня, любит тебя. Хочет чтобмы всегда жили любя. Хочет чтоб мы друзьям были верны, Чтобы был мир вокруг и не было тьмы. Любит мой Бог меня, любит тебя. Смотрит на нашу жизнь прощая, терпя. Любим Тебя ,Иисус, наш Бог и Творец, Любим Тебя,Господь, Небесный Отец. |
„Итак,мы *всегда благодушествуем;и *как *знаем,
что,водворяясь *в *теле,мы *устранены от *Господа *...» * * * * * * * * * * (2 *Кор.5,6) Смотрю *на цель *с *сердечною тоскою, Где *якорь всех *надежд *моих сокрыт!... И *пусть заботы *захлестнут *порою, Или * нужда внезапно *посетит,- Всё *ж в *сердце *глубоко царит *надежда: Я *скоро буду *с Господом *моим! И *скорби не *гнетут *уже *как *прежде, Спокойным,тихим *быть могу *я *с *Ним! И *если мужество *меня *оставит; Страданье *станет тяжким,боль-сильней, И,кажется,надежды *лучик *тает,- Тогда *Иисус с *любовию * Своей Измученное *сердце *призывает Так *ласково:»Не бойся,не *робей! С *тобою Я!Пусть *сердце *твёрдо *знает- Я *делаю во *благо *всё тебе!» О,я *охотно всё *же *принимаю Из *рук Твоих,что *б *ни *случилось *здесь! Ты *обратишь *во благо *это,знаю, Чтобы *в *конце *воспел Тебе *я *песнь! Струится *мне поток *благословенья, Из *трудных дней ,подаренных *Тобой, Даруя *в *милостивое *вкушенье Плод *сладостный,хоть *с горькой *кожурой! «...Ибо *мы * ходим верою,а *не *видением,- то мы благодушествуем *и *желаем лучше выйти *из тела *и *водвориться у *Господа!» * * * * * * (2 Кор.5,78) |
"Если исповедуем грехи наши,то Он,будучи верен и праведен,простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды"(1Иоан.1,9) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Если мы согрешили,нам следует иметь соответственное Богу ощущение этого и *осуждать грех.Но также и тогда,когда он имеет место не у нас,а у другого верующего,мы должны помнить,что брат или сестра совершили нечто такое,что присутствует и в моей плоти.Грех другого-моё зеркало,в котором могу увидеть собственное отражение.Если мы так не думаем,у нас появляется * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ДУХ *ОСУЖДЕНИЯ, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * и мы зазнаёмся,тогда как следовало бы,наоборот,печалиться оттого,что в верующем проявилось зло,за которое должен был умереть Христос.Именно поэтому нам следовало бы пережить определённый опыт,упражняясь перед Богом,и иметь соответствующее Богу восприятие этого,-переживать за грех другого как за свой собственный,как поступали Ездра,Неемия и Даниил.Это угодно Богу.Но нам часто нелегко отождествить себя с грехом другого. * * * * * * * * * * *Давайте же всегда ходить в сознании,угодном Богу,-не только тогда,когда вынуждены признавать собственные грехи,но и тогда,когда оступаются другие дети Бога.Сколько прискорбных вещей было бы предотвращено!Какое ходатайство приносилось бы за тех,кто оказался несостоятельным,и какая забота проявлялась бы об их * * *ВОССТАНОВЛЕНИИ, * * * * * * * * * * * * * * *чтобы сердце Бога радовалось,и Его благоволение могло покоиться на нас !
|
«Ибо *не имеем *здесь *постоянного града,
но ищем будущего» * * *(Евр.13,14) Далеко *над звёздами *сияет В *вышине родной *Отцовский дом *... К *его светлым *далям *устремляет Вера *нас с *тобою *день за *днём ! Там *во всём *величье *и *сиянье Будем *Иисуса созерцать И *пред Богом *в *вечном ликованье Силою *любви Его *стоять ! Он *нас примирил *с *Отцом навечно Кровию,пролитой *на кресте ! И *теперь достойно *Им *увенчан,- Искупленье *ныне-во Христе ! Мы *имеем неизвестный *прежде Доступ к сердцу *Бога *и Отца, С *верою,любовью и *надеждой Странствуя *к желанным *небесам ! Здесь *внизу,в долине *смертной *тени- Только *слёзы,горести,нужда *... И *душа полна *одним *томленьем: Поскорее *вознестись туда, Где *под арфы *раздаётся *пенье Множества *искупленных святых, Возносящих *честь и *поклоненье Агнцу,смерть *вкусившему за *них ! О,ликуйте!Скоро *Он *вернётся ! Наш *Господь на *облаках *грядёт ! Слышите ?!Звук *трубный раздаётся- Скоро *Он нас *в Отчий *дом *введёт ! В *считанные краткие *мгновенья Мы *пересечём земной *простор- И *сольёмся в *вечном *единенье С *Господом навек,-какой *восторг ! |
Путь для исполнения закона Бога
* * *Стихи Библии Рим. 8:4 *Чтобы праведное требование закона былоисполнено в нас, ходящих не согласно плоти, а согласно духу. (6) Иборазум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, — жизнь имир. * * *Слово служения ...Разум, направленный на дух, — это жизнь и мир. *Такой разумполон наслаждения и покоя. *Мир связан с покоем, а жизнь — с наслаждением. *Когдаразум направлен на дух, нет ни поражения, ни осуждения, ни отрицательных чувств,[всё это связано со смертью] — есть только жизнь и мир, наслаждение и покой. *Тотсамый разум, который сам по себе не способен соблюдать Божий закон, может статьразумом жизни и мира, будучи направлен на дух. Это — не теория, это работает на практике. *На самом деле намдаже не нужно делать это самим, потому что закон исполнится в нас сам собой, наподсознательном уровне. *Даже если мы не собираемся исполнять закон, мы обнаружим,что он исполнен. *Скажем, вы и не собираетесь любить свою жену, но всё же подсознательновы её любите. *Вы, возможно, не повинуетесь нарочно своему мужу, но, сами того незамечая, вы во всём послушны ему. *Это — спонтанное, автоматическое исполнение требованиязакона посредством того, что разум направлен на дух. Поскольку Христос теперь — животворящий Дух, обитающий в нашемдухе как наша жизнь и всё для нас, мы не должны больше действовать сами по себев соответствии со своим независимым разумом. *Мы должны сохранять свой разум в единствес духом; мы должны действовать, поступать и существовать по духу, чтобы автоматическиисполнять праведное требование Божьего закона. © 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода НовогоЗавета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 214-215. Перевод на русский язык опубликован ираспространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, ***.kbk.ru. Пожалуйста,посетите нас на: ************.emanna.com/russian Присылайте вашиотзывы на: *emannacomment@kbk.ru |
Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT. |