![]() |
То есть получается, подписывая эту бумагу, оба родителя подписываются под то,что и после 18ти лет ребёнка должны будут *его содержать (в случае, если он уходит на свою квартиру) ,если у него недостаточный заработок?
|
После 18 лет родители все равно должны ребенка сами содержать. То есть человек после 18 лет не может как раньше пойти в социаламт и сказать - я не хочу жить с мамой, нашел себе маленькую квартирку, оплатите ее пожалуйста. Сейчас это только с 25 лет. С 18 лет ребенок может сам подать на алименты, если он учится например, то до 27 лет или по окончанию первого образования.
|
Если ЮА напишет подобное письмо, то оплату за квартиру перенимает город (в случае, если у родителей доход не выше среднего)
|
Решать вам конечно, они в ЮА тоже по разному к ситуации относятся. Могут предложить дочери Betreuteswohnung, а его оплата может частично лечь на плечи родителей. По всякому бывает. Главное после 18 лет девочка будет иметь какой то выбор, а не ночевать по знакомым.
|
Не может кто-нибудь подсказать, ДОЛЖНы оба родителя подписать эту бумагу? Или один подписывается и всё на себя одного и берёт? А то бывшая как-то странно себя ведёт.*-)
|
А папа не в состоянии самостоятельно позвонить в ЮА и всё уточнить? Вообще то за ребёнка несут ответственность оба. *Легко иметь с детьми хорошие отношения на расстоянии 100 км. А может быть ребёнку плохо или наоборот слишком хорошо , она манипулирует матерью и её пора на место поставить? А странно, скорее всего , себя бывшая ведёт, потому что не знает как лучше правильней поступить. Мы прошли и ЮА и социального педагога и психолога. Сейчас это всё позади. За детей нужно бороться.
|
В ЮА говорят только, чтобы подписал антраг,а потом только термин в ЮА сделать для всех пояснений и вопросов! Это тоже самое,что кота в мешке покупать.
|
А на счёт 100км, то мой муж общается и видит детей чаще тех пап, которые за углом у детей живут! Отцы отцам рознь!
|
Ольга, если вы говорите что всё прошли уже. Вы тоже ставили такой или подобный антраг в ЮА?
|
Ну и хорошо. Значит папа в курсе жизни девочки.
|
Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT. |