![]() |
Кто знает как правильно составить письмо на установку счётчика для воды.Проблема с соседкой,она тащит всё подряд,стирает и день и ночь на продажу.Ну да ладно пусть продаёт что хочет,но счётчики общие,потом раскидывают по размеру квартиры. Я спросила у фирмы,которая снимала показания со счетчика горячей воды,они сказали,что без проблем установить,только разрешение хозяина надо.Тот сначала обещал посмотреть,а теперь сказал,что это невозможно, потом сказал,что письменно надо написать вообще.
|
Галь, насчёт фермитера, тут в основном всё правильно написали. Что бы я ещё добавила, правда не уверенна на все 100%... относятся двери к гебойдеферсих. или к хаусрат? Гебойде она как то на случай пожара, если мауерверк пострадал. Хаусрат на весь инхальт, что можно вынести из дома... Как нам страх. агент объяснял: если (образно говоря) представить мысленно, что снимаешь крышу с дома, переворачиваешь и "вытряхиваешь" из него всё, что внутри - так всё что "вытряхнется" - относится к хаусрату, а сами стены и все фесте тайле, что к стенам приделаны (двери, окна?) - это гебойде. А ещё... если бы даже ты и повредила двери, то это уже хафтпфлихьт-страховка а не хаусрат цуштэндихь... Но, это всё не важно, был взлом, есть дело в полицае... Хаст никс дамит цу тун. Можно для начала написать письмо и всё ему так и изложить по полочкам кто за что отвечает, намекнуть, что адвокат тоже так считает, и если он не отстанет, то придётся адвоката задействовать... Не, я бы тоже на принцип пошла... ;-)
|
люди! у кого есть приставка Картина ТВ
|
Marina&Alexsandr Fertig/Pisarov, в принципе, если вы состоите в АДАС, можете вернуть апшлепкостен. Отправьте им копию счёта и курц опишите ситуацию. А если нет, то... счёт останется "висеть" на вас, как ни грустно, но это так, Штаат тоже не может всем пострадавшим возмещать ущерб... С другой стороны, если бы оставили машину в гараже и она бы "утонула", кто бы вам оплатил это, т.к. как я поняла, *раз машина не анмельдована, значит и не застрахованна? Просто 200€... многовато как то... Меня как то абшлепали (сама была виновата, не там встала), так заплатила 130€...
|
Наверно цены загнули специально, блин... Раз пошла такая "пьянка..."(ch) *-)
|
Если бы машина осталась в гараже, то её бы затопила максимум по колёса, не выше... не куда бы она не делаь и нечего с ней бы не случилось.. Но, как говорит орднунд амт..НЕЛЬЗЯбыло её оставлять, потому, что там бензин *и масло...
|
Кто знает что с картиной.tv? * * * * * :-O Сервер недоступен.
|
У нас тоже пропала картина.tv!!! *И номера телефона нет. Может кто-то смог им дозвониться?
|
Если бы машина осталась в гараже, то её бы затопила максимум по колёса, не выше.
:::::::::::: Марина, это вы знаете сейчас, после "потопа"... до этого то было неизвестно до куда вода дойдёт... Я вас прекрасно понимаю, что это эргерт, но... такие тут порядки, положенно, значит положенно и не поспоришь с ними. В гололёд тоже жильцы сами должны посыпать песочком, если пешеход на вашем участке упадёт и ногу сломает - вы или ваша страховка должна будет платить. Года 2 назад был град, у кого была тайлькаско получили денежки... у кого нет - тот сам должен ремонт оплатить. Это всё природные явления. Обидно... досадно... но ист ляйдер зо...:-$ *-) |
мы дозвонились нам сказали что они переехали,дали другой номер там всё время сбрасывает.
|
посмотрите здесь
***********.kartina2.tv/ |
Спасибо, <span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; color: rgb(235, 114, 46); font-weight: bold; ">Т@тьяна Гросс (Тушина).Сделали.
|
Ерунда вылезла:-@
|
Priwet, kto stalkiwalsja s takim, moschet kto pomoschet??? U nas problema naszot maschini, kupili 3.07.2009 goda, Audi A4. problemi takie, mi wso wremja esdiem w werstatt potomuzto tam postojanno ztoto lomaetsja, teper maschina usche pozti nedelju tam stoit, i oni 2 rasa eo remontirowali na tormosa, segodnja wiexali s garagai opjat lampozka pokasiwaet zto tormosa ne rabotajut...koroze nasch wopros, zto moschno sdelat? na zto u nas est recht?kogda gewahleistung projdot nam eto wso samim nado platit, a mi eto ne xotim i ne moschem, esli nam kaschduju nedelju nado budet ztoto dealt...
|
нет..конечно...уже не на гарантии...
|
maschina na gewahrleistung, kak mne objasnili perwij 2 goda eto gewahrleistung ot audi...eto snazit w ijule etogo goda budet 2 goda
|
kto nibud' naladil kartinu napichite kak?
|
деффекты все время одини и тот же или разные? сколько лет машине?
|
картина в интернете идет по новому адресу картина2.тв.А в телевизоре обещали к утру наладить
|
Юлия Банзен (Буш)
1. У вас машина новая или подержанная? Если новая машина два года не вылезает из ремонта, тогда надо требовать замены машины. Если же машина подержанная, тогда о какой гарантии вы говорите. В этом случае вам не повезло. Покупка подержанной машины - это лотерея. И вы в нее, в этом случае не выиграли. 2. В любом случае, если на веркштатте машину не могут починить (делают так, что она сразу же на выезде показывает снова поломку - "segodnja wiexali s garagai opjat lampozka pokasiwaet zto tormosa ne rabotajut."), я бы как минимум поменял веркштадт. Ничего хорошего от таких мастеров ждать не приходится. |
Нам на адрес пришло сообщение и инструкция , как подключить картина TV Уже смотрим . У них на сервере авария .
|
Как удачно вместоскобки программа подставили смайлик (это не я. она сама так сделала).
|
Так, Аркадий, купили они её в июле2009, и гарантия/геверляйстунг 2 года... в принципе эгаль новая или нет 2 года -это 2 года... только вот наверно отличается Umfang гарантии, т.е. на что она распространяется... а вообще, я поняла, что машина новая была... Если это так и машина новая, вы же делаете наверно чек-хефт, там всё в порядке? Вы в том же веркштате всё делаете и чекхефт и ремонт?
|
Галина
Взлом дверей платит Хаусрат. ***********.bild.de/BILD/infos/hausratversicherung/fragen/hausratversicherung-einbruch.html |
Ольга может быть мне так не везло, но у меня вторая машина, которую я покупал как подвержанную. При этом я смотрел и спрашивал во многих автохаузах, веркштаттах. Нигде продавец не давал геверляйстунг на подержанную машину. *Я всюду специально интересовался.
|
хендлер или продавец обязан дать частному лицу минимум год геверляйстунг
|
Обязан, должен - это теоретически. А вот практика зачастую отличается от обязательств.
Почитаешь форум и сразу видно, как выполняются такие обязательства. |
Унас тоже машина, мы брали двухгодовалую, и геверляйстунг или гарантия, как её там... была на 2 года... мой муж, он такой *"противный" он оттуда не вылазил, и этого автохауза, всех заколебал... Пристал к ним, там бал такой хальтерунг для напитков и дозеноффнер... ну т.е. должен был быть, а в машине этого не быко, так он пристал к ним, и они ему всё новое заказали... Это ещё от самого человека зависит, если мой муж как тот цыган, всё "выпросит", а если сказали "нет" тонтакие как *я ещё и извенюсь за штёрунг, то и не получишь ничего...;-) :-$
|
извиняюсь, за ошибки:-) (ch)
|
Я получила сегодня ночью огромный стрес.Моя мама в настоящее время находится в больнице.Сегодня в 02.15 позвонил дежурный врач из клиники и сказал ваша мама умерла,а потом он же позвонил в 04.55 ,просил извенения и сказал что перепутали с другой женщиной и моя мама ещё живая.Я сама диабетикер,сразу у меня повысился сахар и давление и у мужу и у брата и у снохи,мы такой шок испытали и стресс,
|
Я бы хотела знать куда я могу обратиться насчёт этого случая,я хочу получить то что мне положенно за пережитый стресс.Посоветуйте пожайлуста.
|
в суд!!!
|
Елена идите в больницу к шефу и жалуйтесь там на этого рабочего. Ну а через суд думаю, что мало чего можно добиться, но если есть деньги и нервы, то попробуйте
|
Maschina, nowaja bila , mi eo s nulja sakasiwali...ona u nas 10 000 probeschala, ne bilo escho 1 inspektoin dasche, koroze ja wot dumaju zto ne kaschdij sche esdit kaschdij mesjaz w werkstatt, zto eto ne normalno, i potom kogda gewahrleistung sakonzitsja, w naschem sluzaje eto 03.07. etogo goda to mi moschno skasat proleteli, ili? nam wso pridotsja samim platit...wot ja i dumala moschet s kem tak bilo, kto zto podskaschet...a ja budu segodnja anwaltu swonit, spraschiwat kakie u nas est rechte, a potom konezno audi...
|
Галь, вот именно, если бы при взломе пострадали твои личные вещи, тот же Laptop, скажем, драгоценности, мебель... да мало ли что... Тогда твой Хаусрат тебе возмещает ущерб, двери не твои, ты за них миту плотила, а теперь ещё и оплотить должна шаден?
Когда мы из квартиры выезжали (я вроде где то уже писала) наш фермитер решил тоже скассировать наш кауцион, придумал, что на дверях в детскую и в туалет мы лак испортили... Дверям лет 20 было. Я написала сначала письмо, что б вернули ВЕСЬ кауцион, но они решили, что мне положенно около 100€ (весь кауцион был 650€), а остальное они заберут... Ну я пошла к адвокату... Адвокат взялся всерьёз за это дело, т.к. они на его первое письмо в наглую стояли на своём, да ещё давай всё новые "шадены" придумывать... Когда анвальт начал копать, оказалось, что они все годовые абрехнунги (небенкостен) мне фальш делали, списывали за наш счёт вещи, которые не имели право списывать с жильцов... ну и т.п. Когда им всё предъявили, они и тогда ещё пытались что то для себя выиграть, но сдались... А потом я слышала, от соседей (ну тех, бывших), что он с тех людей, которые после меня заехали скассировал на полный ремонт квартиры, всё им предъявил: и двери якобы они им испортили и пол и бог знает ещё что... Так что иногда лонт зихь к адвокату идти, кстати, т.к. мы выиграли тогда, то и оплачивал адвоката фермитер, мы не копейки неплатили;-) |
Юлия Банзен (Буш),
1) отвезите машину в другую мастерскую, у вашей похоже кривые руки. 2)не знаю точно как у ауди, но у многих марок можно продлевать гарантию, естествено если машина была на всех инспекуиях на ауди 3)до 4х лет есть хорошая аозможность получить "куланц" на ремонт от ауди 4) продать машину 5) взять адвоката и вернуть машину. получите стоймасть машины минус проежанные километры |
Michael, snazit eto prawilno zto oni nam dolschni tot wert ot maschini saplatit sa kotoruju mi eo brali, tolko s nas minus proesschannie kilometri?
|
ili mi poluzim stoimost maschini was die jetzt wert ist?
|
да, из стоймасти машины вчтут пользование автомобилем, как это расчитывается я не знаю
|
nein, dafur gibt es extra Glasversicherung.
|
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT. |