![]() |
а потом тут смогут вам ответить, что и как?
|
ответила другу Jurij Alabaev
Здравствуйте,Юрий. Тот факт ,что ваш брать прописан в Бюргерамте по вашему адресу - это не проблема... как прописали, так и выпишут. Самое главное = Митфертраг! И те, кто его заключали - решают как долго они будут проживать по этому адресу. Тк вы основной МИТЕР (именно вы заключали договор об оренде квартиры!!!) вы и решаете как долго вы остаётесь *в ней. Тот факт, что ваша жена выехала - не проблема. Если у вас есть документы, подтверждающие, что она больше не прописанна на территории Германии. Если нет такого документа, вам нужно обратитться в Ауслендерамт ( если у нее не было нем. гражданства и она находилась здесь по визе) и сообщить им, что она ausgereist nach Russland im Jahr ....... Если у нее было нем. гражданство - то вам нужно обратиться в Бюргерамт и сообщить то же самое!..... Потом вы можите спокойно вашу квартиру кюндиген...а ваш брат должен сам о себе позаботиться. Вообще, по описанной вами ситуации, вы *находитесь в так называемой Co-Abhandigkeit *- люди, которые перенимают ответственность за жизнь и существование *рядом живущих или родственников Suchterkrankte.....Я бы посоветовала обратиться вам в Suchtberatungsstelle и * получить Бератунг, как вам безболезненно для вас и вашего брата расставить все точки над "И". |
ответила другу *°¦ Ири?a Шевче?ко¦°*
я бы сильно не полагалась на митершутцбцнд.............особо активными их назвать нельзя!..хотя все зависит, конечно же, от людей! *НО мой совет всем, кто живет в миту - заключите себе Rechtsschutzversicherung fur die Miete!!! вы сэкономите себе на перездах, потому что ваши соседи вам капают на мозги *- им просто заняться нечем...или они хотят указать вам на ваше / наше место... и фермитер будет более "послушный" !!! *Кстати, страховка вам будет примерно по взносам в митербунда обходиться |
(Y) это верно!
|
Что стоит в договоре я конечно прочитала, но ведь с 2008 года вышел новый закон. Или он не каснулся этого пункта.
|
Закон, вышедший в 2008 году, не имеет отношения к договарам, заключенным до 2008 года. Только если вы перезаключите новый договор с свашим старым фермитером, вы будете обязанны, соответсвенно, следовать новым пунктам договора.
|
Зависит от формулировки... где то давали в этой теме ссылку на статью, на что надо обращать внимание... полистайте пару страниц, и всё разъяснится...
|
sdes eshe ssilka na schet "Kinderlarm-Gesetz" der am 17.06.2011 verabschiedet wurde. Ist interessant!!!
|
***********.finanztip.de/recht/mietrecht/kinderlaermgesetz.htm
|
Ситуация такая.У нас в доме всего 4 квартиры.Прошлой зимой нам пришло письмо от нашего фермитера,в котором они предлагали нам услуги фирмы (летом эта фирма стрижет на нашем участке траву,кусты)зимой по уборке снега.В этом письме стояло,что если кто-нибудь из жильцов не подпишет это соглашение,то они не будут делать винтердинст,и мы будем убирать снег как и раньше сами.Как я поняла все жильцы кроме нас подписали,но фирма все-равно убирала снег(причем плохо).В итоге,нам пришел такой хороший нахцалюнг за винтердинст.Мы пошли с прошлогодним писдьмом к фермитеру,они согласились убрать услуги фирмы,но повесили винтердинст полностью на нас,мотивируя это тем,что другие подписались и они дескать немощные,хотя в реальности только в одной квартире живут старики.А теперь пришло официальное письмо,которое мы должны подписать,в которо стоит,что мой муж должен с 7-ми утра до 8-ми вечере убирать снег(он работает ) и еще должен сделать какую-то страховку,плюс соль еще покупать.Если он будет плохо убирать,то вернут опять фирму.Что делать?Кто прав?
|
Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT. |