Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дискуссионный клуб. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3403)

2-bash 22.09.2011 06:49

В задачу Папы Римского входит тестирование на национальную *идентичность? Разве католиков ещё по национальностям разделяют?

ALEKSO 22.09.2011 06:50

Die Zeitung "B." schreibt standig "ganz Deutschland redet, spricht, weint usw." - und keiner von uns ist dabei....

Бука 22.09.2011 07:05

Католицизм как раз и отличается "наднациональностью"... и русский может Папой стать, если пожелает. Но он, допустим, не желает и отсюда - Русская Православная Церковь. Феномен национальный.

Бука 22.09.2011 07:07

"Тестирование" входит скорее в задачи как раз, допустим, Святейшего Патриарха или Глав других национальных церквей...

ladysite 22.09.2011 10:20

ответила другу Josef *Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
Бывший актер немецкого театра - немец по-национальности, приехав в ФРГ на ПМЖ, стал православным батюшкой -
Он наверное понял разницу между работой батюшки и другой, которая *могла быть ему здесь предложена. Естественно выбор на батюшку попал.
У меня тоже есть один пример. Наш односельчанин-немец, который , в перестроечное время по головам ходил, чтобы деньги заколотить. *Толкаясь, среди таких же как он людей, без чести и морали, начал и пить и жену бить и...и....и...и. По рассказам его родственников, приехали какие-то священослужители из Кореи и несколько суток отмаливали грехи нашего односельчанина (говорят, что его рубашка была мокрой от слез этих священослужителей). Теперь он возглавляет эту церковь. Короче поменял евангелишь на веру (которую я и не знаю). Часто бывает в Америке. Дочь пошла по его стопам. Теперь других на путь истины, наставляет.

ladysite 22.09.2011 10:22

В Германию не поехал, именно по этой причине.

Deja Vu 22.09.2011 18:53

ответила другу Нина Грамлих
Наш односельчанин-немец, который , в перестроечное время по головам ходил, чтобы деньги заколотить. *Толкаясь, среди таких же как он людей, без чести и морали, начал и пить и жену бить и...и....и...и.
Да, Нина, к сожалению, и такие отморозки есть в нашем народе :-(

ladysite 22.09.2011 23:32

Мне вообще нравится "смелость" или нахальство этих людей, кто после всех своих ошибок, считает возможным отпускать грехи людей.
Хотя не упавший на дно, не сможет познать все *стороны жизни. Возможно именно опыт падения на дно и победы над собой дает такое право людям- учить других?
А может быть именно этот факт (огромного колличества ошибок, допущенных церковными служащими) отталкивает людей от церкви?

Matrica 23.09.2011 00:02

ответила другу Нина Грамлих
А может быть именно этот факт (огромного колличества ошибок, допущенных церковными служащими) отталкивает людей от церкви?
Этим ты попала прямо в точку!

Deja Vu 23.09.2011 00:19

Смотря как человек пришёл к Богу: искренне раскаялся или "примазался". Ко второму я, как к служителю церкви, не пойду^o)

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT.