![]() |
Когда-то в этой теме один "поэт" раскланивался, а стихи его были, если помните: о ресторане, как его герой там "оттягивался по полной".. я прочла и меня, честно сказать отворотило от такой "поэзии". Поощрять такое "творчество", даже из жалости с автору, у меня рука не понимается.
Рудольф пишет лучше того автора, в плане содержания. Остальное- как Саша писал: поэтом назвался- пиши Стихи. А это- большая ответственность- как я её понимаю, за каждое Поэтическое слово. Кто-то из мудрых сказал: "Ничто Великое и Значительное не достаётся без боли". Многие Великие Поэты писали о своих Муках Творчества, в которых рождались их произведения. Писать наспех? я не согласна.. |
Вторая любовь
Что из того, что ты уже любила, Кому-то, вспыхнув, отворяла дверь. Все это до меня когда-то было, Когда-то было в прошлом, не теперь. Мы словно жизнью зажили второю, Вторым дыханьем, песнею второй. Ты счастлива, тебе светло со мною, Как мне тепло и радостно с тобой. Но почему же все-таки бывает, Что незаметно, изредка, тайком Вдруг словно тень на сердце набегает И остро-остро колет холодком... О нет, я превосходно понимаю, Что ты со мною встретилась, любя. И все-таки я где-то ощущаю, Что, может быть, порою открываю То, что уже открыто для тебя. То вдруг умело галстук мне завяжешь, Уверенной ли шуткой рассмешишь. Намеком ли без слов о чем-то скажешь Иль кулинарным чудом удивишь. Да, это мне и дорого и мило, И все-таки покажется порой, Что все это уже, наверно, было, Почти вот так же, только не со мной, А как душа порой кричать готова, Когда в минуту ласки, как во сне, Ты вдруг шепнешь мне трепетное слово, Которое лишь мне, быть может, ново, Но прежде было сказано не мне. Вот так же точно, может быть, порою Нет-нет и твой вдруг потемнеет взгляд, Хоть ясно, что и я перед тобою Ни в чем былом отнюдь не виноват. Когда любовь врывается вторая В наш мир, горя, кружа и торопя, Мы в ней не только радость открываем, Мы все-таки в ней что-то повторяем, Порой скрывая это от себя. И даже говорим себе нередко, Что первая была не так сильна, И зелена, как тоненькая ветка, И чуть наивна, и чуть-чуть смешна. И целый век себе не признаемся, Что, повстречавшись с новою, другой, Какой-то частью все же остаемся С ней, самой первой, чистой и смешной! Двух равных песен в мире не бывает, И сколько б звезд ни поманило вновь, Но лишь одна волшебством обладает. И, как ни хороша порой вторая, Все ж берегите первую любовь! Эдуард Асадов |
Какие красивые люди бывают,
Что просто замлеет душа! И в ней они след навсегда оставляют, С красою ведь жизнь хороша. Краса дивной силой всегда окрыляет, На счастье надежду даёт, И жизненных сил в трудный час прибавляет, И душу возносит в полёт. Красы, как и счастья, не может быть много, Возносит она в небеса, Краса – дар чудесный, прекрасный от Бога, Ценна, как награда, краса. Глухие открыть в состоянии двери, Преград для неё вовсе нет, Не знает она, что такое потери, Краса – символ громких побед. Красивые люди, не очень их много, Но жизнь украшают они, От радости трудная легче дорога, Светлей даже серые дни. |
...И пусть черты её нехорошиИ нечем ей прельстить воображенье,-Младенческая грация душиУже сквозит в любом её движенье.А если это так, то что есть красотаИ почему её обожествляют люди?Сосуд она, в котором пустота,Или огонь, мерцающий в сосуде?Николай Заболоцкий
|
Красивый бархатный сезон,
Ах, бабье лето, бабье лето, Ты, вдруг, как молодости тень - Очередное чудо света, Врываешься в осенний день. Калина машет веткой алой, Как в юности, к себе манит, И вновь любовью запоздалой Седое сердце бередит. Встречая, бабьи, сентябрины, Стоят, как будто петухи - С осанкой гордой георгины, Роняя цвет на лопухи. Как в детстве, сердце замирает, Когда осеннею порой Зелёный лес вдруг расцветает Прощальной яркою красой. Средь разноцветья у дороги, Верны зеленому наряду, Стоят лишь сосны, ели строги, Подставив плечи листопаду. Ах, бабье лето, бабье лето - Красивый бархатный сезон, Короткий - словно, вспышка света, Но как нам "бабам" - дорог он! |
Мне бы Осенью стать!
Разлукавиться рыжею бестией! Облететь, с тонких веток скользя жёлто-красной листвой, Танцевать! Танцевать и кружиться под странные песни бы! Из-под кисти художника выпорхнуть сказкой живой! Мне бы Осенью стать! Отзвенеть колокольной небрежностью! Спелым яблоком в руки твои! И ещё, и ещё!.. Мне б дождём распадаться на брызги, считая погрешностью Тех, кто прячет под зонт своё сердце, а жизнь под плащом! Мне бы Осенью стать! Торговать на углу листопадами! Разменять на улыбки и радость роскошный салют! Чтоб к ногам моего сумасшествия звёзды попадали! Мне бы Осенью стать! Ничего, что потом засмеют... Лилианна Сашина 03:23 |
Кто говорит, что жизнь скучна,
Тот, просто не умеет жить!!! Вся жизнь загадок, тайн полна И может всех нас удивить... То, вдруг, распустится цветок Необычайной красоты, То, вдруг, окрасится восток Волшебной краскою мечты. То солнца пышущий огонь, Нас ослепит на миг, другой. Или намочит теплый дождь, Когда его совсем не ждешь. То где-то очень далеко Фрегат красивый проплывет. А то на небе высоко- Цветная радуга взойдет... В любые дни и времена Давайте жизнь свою любить. Кто говорит, что жизнь скучна, Тот, просто не умеет жить!!! |
В храм божий поутру зайдя, cклонюсь к иконе скорбной тенью,
К ней припаду, одно моля: - О, Господи! Дай мне терпенья! В Твоём я доме странный гость. Ты знаешь, редко здесь бываю. Быть сильной мне не удалось, и я о помощи взываю. Трепещет пламя у свечей, дрожит от моего дыханья. Молитв не знаю и речей - прости же мне моё незнанье. Поёт в тиши церковный хор, старухи в ветхом облаченьи, Ведут с Тобою разговор и просят у Тебя прощенья. А я, притихнув в уголке, ловлю движенье губ бескровных, И крест держу в своей руке, что куплен в лавке был церковной. С иконы смотрит светлый лик - твой лик божественный и нежный. Молчу, но Ты услышишь крик души встревоженной, мятежной. Молчу. Но Ты услышишь вопль, что заглушает песнопенья. Моя молитва – это боль, и страх, и муки откровенья. Моя молитва - это плач: так скрипка жалобно рыдает, Когда старательный скрипач смычком по струнам ударяет. Моя молитва – это вой: так старая скулит волчица, Когда под бледною луной ей, одинокой, всё не спится. Я приползла к Тебе, в Твой дом, как зверь потрепанный и драный, На сердце зализать своем, незаживающие раны. Оно скулит. Оно болит, не прекращая, днём и ночью. От всех измен, от всех обид... и от предательств кровоточит. Молчу. И нужно ль говорить о том, о чём смолчать бы рада?! Пришла терпенья попросить, а больше ничего не надо. Как вновь поверить, полюбить мне, женщине, смешной и слабой, И снова научиться жить... А больше ничего не надо... |
Вы говорите осень на пороге?
Инна Сирин Вы говорите осень на пороге? Не знаю...ведь во мне живёт весна. Я прочь гоню пронзительность тревоги, Живу, наполнив каждый день сполна. Я у слепящего проснувшегося солнца Беру в подарок для улыбки свет, Что б песня из душевного колодца Вновь наполняла красками рассвет. В бокал сердечный нежность наливаю, Тебе дарю свой ароматный пунш, И от любви я бесконечно таю, Горю на перекрёстках наших душ. Не устаю ни жить, ни удивляться, Ценю святую дружбу, искорки добра. Я знаю, лучше петь и восхищаться, Свой путь единожды избрав. Вы говорите осень на пороге? Не знаю...ведь во мне живёт весна. |
Вы говорите осень на пороге?
Не знаю...ведь во мне живёт весна.(F) (F) (F) (Y) |
Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT. |