![]() |
в армии тоже не был не тут ,не там.Ничего вернулся нормально.
|
У меня знакомый приехал недавно с кыргизии. Их там шмонали, за ихние документы. Пока не подсунул пару евро. За всё придерутся.
|
Наташа Логинова *тем более в Киргизии тоже не ахти какая стабильная политеческая обстановка! Я бы как мать сына такого возраста- просто не рискнула на такую поездку! * *Вы рассуждаете как моя жена!
|
Я ей доказываю ! Что его будут уже ждать в аэропорту *с формой и автоматом? Почти истерика:-D
|
скажите пожалуйста ,сколько лет и зачем нужно сохранять рехнунги от Handy?Spasibo
|
Я слышала, что по приезду в гости, нужно прописаться там в местном ведомстве... может это и есть "прописка", по которой могут призвать? Для прописки же анкеты заполняются, может там и вопрос на счёт армии "служил не служил, если да то где" есть? Но это лишь мои размышления, об этой гостевой прописки хватает, что бы обязать в армию пойти? Ещё известно, что турки откупаются от службы в турции, но это те, у кого немецкого гр-ва нет... Опять же другая страна совсем, просто, к слову...
|
Это не прописка, а регистрация. Регистрироваться должны только иностранцы. А иностранцы призыву в армию не подлежат.
|
Гражданин страны перемещается по территории своей страны без всякой регистрации.
|
По прибытию в страну по визе. гражданин обязан стать на регистрацию.
|
Я не знаю, просто слышала, что у многих проблема с этой "пропиской" или "регистрацией" ви аух иммер... заставляют всех и граждан и не граждан... но наверно как всегда, там наверно тоже от "земли" зависит, везде свои порядки...
|
Например в Казахстане ненадо прописыватся,в Астане ставят печать о прибытии в миграционную карту .это как раз регистрация..при выбытии тоже ставят печать ,и забирают миграционную карточку..
|
Гражданин страны перемещается по территории своей страны без всякой регистрации.
:::::::::::::: Аркадий, а как же без регистрации? Ну т.е. ты должен быть зарегистрирован/ прописан... Ни работы ничего не получишь даже в своей стране без печати то... |
По прибытии ставят в миграционную карту отметку о регистрации непосредственно в аэропорту, никуда ходить не нужно. Но это Каз-не. В Киргизии возможно другие правила.
|
Ольга вы о чем говорите: о человеке, который приехал в гости или *о тех, кто там живет:
Если вы приехали в гости на месяц другой, то никакой регистрации не требуется (при условии конечно, что вы гражданин страны). Вы приехали с паспортом этой страны и никаких миграционных карт заполнять не нужно. А вот; если вы решите вернуться и устроится на работу, тогда, конечно, нужно будет получить внутренний паспорт, обзавестись жильем, зарегистрироваться по месту проживания и т.д и т.п. |
Wladimir Reich 007
"По прибытию в страну по визе. гражданин обязан стать на регистрацию." Если вы прибыли по визе, то приехали как иностранец. В этом случае в любом месте предъявляется только немецкий паспорт. А немца никто в российскую армию не заберет (возвращаясь к первоначальному вопросу) |
в России нужна временная регистрация даже если в гости и есть гражданство
|
Наталья, я вчера по радио слышала, что всем, кто гебухт райзе в египет, предлагают бесплатный умбухунг в другое место... не знаю как это отрегулированно конкретно, узнайте в вашем райзебюро, где вы райзе заказывали... Должны поменять.:-)
|
Аркадий, не буду спорить... Я про регистрации в другом контексте совершенно слышала, знакомые жаловались, как это муторно всё, как с ними "с высока" обращались, проводили по 2-3 дня в этих ведомствах, т.к. их гоняли туда сюда... Думаю, если бы это было не обязательно, то плюнули бы на эту регистрацию... Но... ви гезагт, я не уточняла, двойное ли у них граж-во и ехали ли они как иностранцы или как граждане России... Поэтому не спорю...
|
Кто знает в чём отличие между §87 и §45 в квалификации Betreuerinassistentin?
|
"Я про регистрации в другом контексте совершенно слышала, знакомыежаловались, как это муторно всё, как с ними "с высока" обращались"
Тут на форумах очень много противоречивых высказываний на эту тему. Это как всегда. Кому как везет. Кто-то делает это по почте. Отослал бланк и забыл, кто-то мучается, лично посещая регистрационные конторы. У меня двойное гражданство. Езжу в Россию с российским паспортом без всяких виз и регистраций. Да еще и в аэропорту на паспортный контроль пропускают вне очередеи. |
Если возрасла плата за отопление, то ДА.
За электроэнергию всегда платили сами. Она не входит АЛГ2. |
Подскажите пожалуйста *сколько лет надо хранить *Briefe Lieferschein rechnungen от каталогов Neckermann ...... *Был случай *раньше после оплаты *выкидывала *эти письма а в конце года пришло письмо *что *я не оплатила * какой то *Rechnung *в течении года *хотя это было 100% исключено *но у меня не было *писем *значит и нет доказательств * короче я заплатила и ушла с этого каталога * Сейчас все храню *по 3 года *и больше * * * СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
|
Нина, если вы оплатили счет, значит в контоаусцуге у вас стоит эта плата. Есть дата платежа. Пошлите в фирму выписку.
А насчег хранения: Счета вроде положено года 3 как минимум (2 года - гарантия. А как тут без счета обойтись). Но все хранить невозможно. У меня уже места на полках не хватает. Я теперь все сканирую и храню в компьютере копии. |
Как написать кундигунг?Есть специальный сайт,не подскажете?
|
к разговору о регистрации,с нового года *в России можно регистрироваться через интернет,нужны только данные паспорта того у кого будете регистрироваться
|
У меня такой вопрос-где можно сделатъ апостилъ на русский документ????можно ли это сделатъ в учреждение,которое выдало этот документ???
|
На русский документ в России или консульстве (хотя это под вопросом. Я не уверен, что они это делают. Посмотреть на сайте).
|
Irina посмотрите здвсь:
***********.apostil24.de/?gclid=COaMrtbD5KYCFcMq3wodwH7vzA |
Добрый день!Вопрос такой:я делаю в данный момент Абитур,получала *BaFOG пока жила в общежитии,сейчас мама переехала в тот город в котором находится моя школа,в данный момент живу с мамой. Мой бератор сказал что я не могу больше получать BaFOG,т.к путь к школе занимает меньше часа,и я должна поставить антраг в арбайтсамт...Хотелось бы узнать сталкивался кто нибудь с таким?и правильно ли это?
|
Да,Эмилия,сталкивались.Дочь моих друзей не получала Бафик,т.к. проживала в том месте ,где и училась.Так что все правильно.Вам надо было оставаться всем на своих местах,тогда бы вы и получали *денежки.А насчет Арбайтцамта не знаю ничего.
|
спасибо Светлана за ответ!ну какое-то пособие ваша знакомая получала?
|
Вот этого не могу сказать,она проживала с другом.Вы как студентка до 25 лет имеете права на киндергельд.Может еще что то и арбайтцамта будет.Я сейчас позвоню им и узнаю,если кто то еще дома есть.
|
Эмилия, если вы ездиете автобусом или трамваем до места учёбы(практики), то ЕСЛИ повезёт, вы получите деньги уплоченные на проездной билет назад. И на следующие билеты вам будут выплачивать определённую сумму.
|
Киндергельд я получаю,а проезд я поставила Антраг в Otto Benecke Stiftung,но пока еще не было ответа....
|
Эмилия,я дозвонилась.По идеи вы должны получать Бафик не зависимо с кем и где проживаете.Но все зависит от айнкомен вашей мамы.Если она получает достаточно,то вам и отказали.У моей знакомой дочка получала но немного 150 е.,Жила с родителями,папа получал не плохо.Так что я вам тут не то сказала,извините.
Мы с мужем оба работаем,дочь училась за 180 км от дома,получала почти 500.Ну да это уже другая ситуация.Обратитесь и правда в арбайтцамт. |
Спасибо большое,Светлана!Я получала такую же сумму,мама у меня не работает,даже не знаю как быть....(md) *-)
|
Да,может законы уже поменялись,не знаю.Просто могу посочуствовать,знаю как это не легко.Добивайтесь.Удачи!
|
спасибо(F) (F) (F)
|
Привет. Кто знает до скольки лет плотят Kindergeld ? я начинаю учобу и замужем. Habe ich Anspruch auf?s *Kindergeld ?
|
Виктория, если Ваш муж не в состоянии Вас содержать, т.е . его зарплаты не хватает на прожиточный миним, то и Вам будут платить детские деньги, пока Вам не исполниться 25 лет и Вы не зарабатываете/стипендия и т. д. *в год не больше чем 8.004,00 €.
|
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT. |