Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Лирика (Мир прекрасного...) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3393)

2-bash 12.09.2011 04:54

Идея хорошая, только я бы дополнил, открыть отдельную тему авторских стихов. Не смешивая в кучу уже состоявшиеся произведения, прошедшие проверку временем и свежеиспечённые, в которых и критике было бы место.

Decadence 12.09.2011 05:07

Ох, если я начну "ковыряться", то и в устоявшихся столько найду! Но зачем?
А пара замечаний вылилась в 45 постов, если посчитать от первого варианта, в трижды повторённом полностью тексте, сонетах и пр. Во, не поленилась посчитать. Говорю же: я вредная и въедливая.
А разделение тем - это хорошо. Тогда можно и стих помещать, и критику о нём. Но мне почему-то не хочется этого делать (критиковать). Почему - тоже позднее скажу. Уж очень тщепетильная это тема, чтобы двумя фразами отделаться. Извините.

2-bash 12.09.2011 05:16

Но и не критиковать ( высказывать откровенно своё мнение) тоже нельзя. Нельзя мириться с ненастоящим, ошибочным, фальшивым. До чего же мы тогда дойдём? *До Крыловских петуха и кукушки, не дальше.

Matrica 12.09.2011 06:43

Саш, а воспользуйся своим преимуществом модератора и удали из этой темы все сообщения, не содержащие стихов, а из трёх вариантов последнего стихотворения Рудольфа оставь один...Аня права, мы эту тему все четверо "зафлудили"( или как там у вас это называется;-) )

2-bash 12.09.2011 06:52

Это автору решать, какой вариант оставить. Свои постинги убрать могу без проблем, но постинги других участников без их согласия? Флуда как такового, я считаю, не было. От темы отвлечение было, но всё так или иначе касалось её Величества Лирики. Может лучше поместим лирические стихи каких либо авторов и всё, что мешает (если мешает) уйдёт с первых полос? А для авторских стихотворений и отзывов я открою новую тему.

Matrica 12.09.2011 06:59

Насколько я помню, такая тема у нас в группе уже есть или по0крайней мере была...

2-bash 12.09.2011 07:06

Есть авторская Елены Вильшкерст и есть тема Поэзия российских немцев. Но, во первых, свои, к примеру, стихи поэзией я не считаю, а только какой то попыткой самовыражения в стихотворной теме. Но главное, в новой теме я хотел бы привлечь как можно больше участников и поговорить о том, какими должны быть стихи, какими они могут быть, какие они есть и т.д.

2-bash 12.09.2011 07:06

самовыражения в стихотворной форме.

Decadence 12.09.2011 07:16

...попыткой самовыражения в стихотворной форме.
Александр, вы как раз нашли точные слова одной из причин, почему мне не хочется критиковать. Человек сказал, что у него на душе, а я вдруг начну "придираться". Это как, представьте себе, например: увидели плачущего над ... неважно,чем. И начинаем высказывать своё : "Не натурально плачет, не так платочком слёзы вытирает, недостаточно громко стенает и т.п.". Можно и повеселее: "Не очень радостно на шею бросился, не в ту щёку целует, некрепко к сердцу прижимает, не высоко от радости прыгает..."
Я тут утрирую, конечно. Но, надеюсъ, понятно, что хотела сказать.

Matrica 12.09.2011 07:19

Саш, не усложняй...Дойдём до того, что и Рудольф писать перестанет и мы, вставляющие сюда из других групп скопированные стихи, начнём задумываться, а как отнесутся к ним другие...Отнесись к этому по-проще...Этож "лирика"....почти как "фантазия"...

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT.