![]() |
Мама...
Засеяла поле летами своими, как житом. Земле поклонилась,в степи нарвала спорышу, Детей научила, как в мире по совести жить им, Легонько вздохнула и тихо пошла за межу. - Куда же Вы, мама? – бегут её дети за нею. - Куда, Вы бабусенька? – внуки кричат у ворот. - Да я недалечко, за солнышком, может успею. -Пора мне, родные, живите, не зная забот. -Да как же без Вас, мы, -Да что Вы задумали, мама! А кто нам, бабуся расскажет опять про лису? -А я вам оставлю и радуги все, и туманы, И золото в поле, и вербы, и птицы в лесу. - Не нужно нам радуг, не нужно нам серебра, злата, Лишь только бы вечно встречали Вы нас у ворот. Родная, мы сделаем всё и на поле, и в хате, Останьтесь, солнышко Вас подождёт. Она усмехнулась и вся почернела от боли, Взмахнула рукою, и дрогнул рушник на ветру. -Счастливой вам доли! И стала задумчивым полем, землёй, И туманом, и вербой, и птицей в лесу. |
Автор Галина Воленберг
Говорят, молитва матери Всех молитв сильней... Сердцем молит Созидателя За своих детей... Помолюсь я тихим вечером И свечу зажгу... За родных, за человечков Тихо попрошу... Дай дочурке счастья женского, Чтоб в любви жила... Дай опору в жизни крепкую, Нежности, тепла... Сыновьям моим пригожим Счастья попрошу... Чтоб их жизнь была хорошей И с судьбой в ладу... Дай всем, Боже, только мира И удачных дней... Чтоб здоровье рядом было... БЕРЕГИ МОИХ ДЕТЕЙ!!! |
РЯБИНА
Нет ничего волшебнее Рябины, Когда она, Как девушка в гостях, Где ладят свадьбы, Правят именины, - Играет шалью В огневых кистях. Плечом округлым Медленно поводит: Несуетна. Задумчива. Нежна. В широком многоцветном Хороводе Красавиц нет Нарядней, чем она. Приносит осень Золотые вина. И с музыкой сливаются Слова… …под окном моим Рябина… |
Живу я в глубине России,
В краю озёр и рудных скал. Здесь реки – сини, Горы – сини, И в синих отсветах металл. Милы и дороги до боли, Да так. Что глаз не оторвать, Мне брови лиственниц собольи И сосен царственная стать. Тайга. тайга… Берёт отсюда Начало изумрудный цвет, А зеленее изумруда Ни дерева, Ни камня нет! По красоте, По скрытной силе Мне не с чем мой Урал сравнить. Иной здесь видится Россия, Суровей, Строже, может быть. А может здесь она моложе… Свежей здесь времени рубеж. Но сердце русское – Всё то же. И доброта. И песни те ж! И лица те же, что в Рязани, И так же звучны имена. Как солнце в драгоценной грани – В Урале Русь отражена. |
Это Гимн жизни Марии Терезы....Жизнь-это ВОЗМОЖНОСТЬ! *Воспользуйся ею!
Жизнь-это КРАСОТА! *Восхитись ею! Жизнь-это БЛАЖЕНСТВО! * Вкуси его! Жизнь-это МЕЧТА! *Осуществи ее! Жизнь-это ВЫЗОВ! * Прими его! Жизнь-это ДОЛГ твой насущный! *Исполни его! Жизнь-это ИГРА! * Стань игроком! Жизнь-это БОГАТСТВО! *Не транжирь его! Жизнь-это ИМУЩЕСТВО! *Береги его! Жизнь-это ЛЮБОВЬ! *Насладись ею сполна! Жизнь-это ТАЙНА! *Познай ее! Жизнь-это ЗАВЕТ! *Исполни его! Жизнь-это юдоль БЕДСТВИЙ! *Превозмоги его! Жизнь-это ПЕСНЬ! *Спой ее до конца! Жизнь-это БОРЬБА! Стань борцом! Жизнь-это БЕЗДНА НЕВЕДОМОГО! *Ступи в нее не страшась! Жизнь-это УДАЧА! *Лови этот миг! Жизнь так ПРЕКРАСНА! *Не загуби ее! Жизнь – твоя ЖИЗНЬ! Борись за нее! |
Ф.ТЮТЧЕВ...Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит; Дневные раны сном лечи, А завтра быть чему, то будет. Живя, умей все пережить: Печаль, и радость, и тревогу. Чего желать? О чем тужить? День пережит - и слава богу! 1850? |
И вот опять к таинственному лесу
Мы с прежнею любовью подошли. Но где же он? Кто опустил завесу, Спустил ее от неба до земли? Что это? призрак, чары ли какие? Где мы? и верить ли глазам своим? Здесь дым один, как пятая стихия, Дым - безотрадный, бесконечный дым! Кой-где насквозь торчат по обнаженным Пожарищем уродливые пни, И бегают по сучьям обожженным С зловещим треском белые огни... Нет, это сон! Нет, ветерок повеет И дымный призрак унесет с собой... И вот опять тот лес зазеленеет, Все тот же лес, волшебный и родной. 26 апреля - начало мая 1867 |
Ф.ТЮТЧЕВ...ДЫМ...Здесь некогда, могучий и прекрасный
Шумел и зеленел волшебный лес,- Ни лес, а целый мир разнообразный, Исполненный видений и чудес. Лучи сквозили, трепетали тени; Не умолкал в деревьях птичий гам; Мелькали в чаще быстрые олени И ловчий рог взывал по временам. На перекрестках, с речью и приветом Навстречу нам, из полутьмы лесной, Обвеянный каким-то чудным светом, Знакомых лиц слетался целый рой. Какая жизнь, какое обаянье, Какой для чувств раскошный, светлый пир! Нам чудились нездешние созданья, Но близок был нам этот дивный мир. |
Ф.ТЮТЧЕВ...Не плоть, а дух растлился в наши дни,
И человек отчаянно тоскует... Он к свету рвется из ночной тени И, свет обретши, ропщет и бунтует. Безверием палим и иссушен, Невыносимое он днесь выносит... И сознает свою погибель он, И жаждет веры... но о ней не просит... Не скажет ввек, с молитвой и слезой, Как ни скорбит перед замкнутой дверью: Впусти меня!- Я верю, боже мой! Приди на помощь моему неверью!.. 10 июня 1851 |
Эти бедные селенья,
Эта скудная природа - Край родной долготерпенья, Край ты русского народа! Не поймет и не заметит Гордый взор иноплеменный, Что сквозит и тайно светит В наготе твоей смиренной. Удрученный ношей крестной, Всю тебя, земля родная, В рабском виде царь небесный Исходил, благословляя. 13 августа 1855 |
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT. |