Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы Украины (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Карл Штумпп. Die Auswanderung aus Deutschland nach Russland. 1763-1862... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8544)

Бланк 09.02.2011 07:13

Balko, Michael, 44, nach Friedrichsfeld/Tau, Muller, seine Frau Jette 31, seine Tochter Michelina 3 und Dorothea 1.

Бланк 09.02.2011 07:29

Eva приехали два родственника, возможно, брата, из Mackweiler/Drulingen/ Elsas.
1.Ludwig, nach Hochstadt/Tau, 40, seine Frau Catharina 40, seine Kinder: Eva 14, Margaretha 12, Georg 9, Nikolaus 7, Elisabeth 7, Johann 6 und Friedrich 1/2 *- это Ваши.
2.Georg; nach Alexanderhilf bei Odessa.

Наталья Чэкна 09.02.2011 23:38

Елена Логвенова (Бланк)
*Скажите пожалуйста, а Kuhn oder Kuhne есть в списках???

Бланк 10.02.2011 07:34

Их там очень много, не сосчитать.
По семейной версии Герберта Кунова (90 лет, Usingen) первым в Россию приехал Friedrich Leopold Kunow (Cunow), жена Elisabeth Spur.
Я по церковным книгам проследила, что в Вайнау жили Friedrich Kunof (Konof) 1810 -1873 und *Jakob Kunof (Conov) 1828-1876. Были ещё две девочки, прим. с 1819 года, Elisabeth und Margarethe Cunow.
Вот и разберись! Напишите мне, что Вам известно по Вашим Куновым.

Ella Littau gebHenig 10.02.2011 19:14

Здравствуйте,посмотрите пожалуйста,в книге Стумпа про фамилию Конрад,я буду вам очень благодарна.?

Бланк 10.02.2011 20:13

Вам которого? Один приехал *в Таврию: Konrad, Bartel, aus Robern/ Mosbach-Baden, 1833, nach Neudorf/Taurien:
Странно, потому что, согласно той же книге, в 1831 году эта колония прекратила своё существование, её жители были переселены в Кронсфельд и Розенталь.

Шеррюбле 10.02.2011 22:27

Konrad-имя, *Bartel-фамилия

Наталья Чэкна 10.02.2011 23:12

Елена Логвенова (Бланк)
К сожалению, мне известно очень немного. Это те семьи Куноф, которые вернулись в Запорожье с Урала в 20-х годах. Правописание фамилии точно не знаю, склоняюсь к Kunoff.
А с кем можно пообщаться, кто имеет уже много собраных сведений о Куновых???

АнатолийAnatolij Цэкт x 11.02.2011 01:21

А можно ли попробовать найти Церт в книге Карла Штуммрф. И можноли отыскать и как церковные книги-эстонско -литовско-немецкого прихода..?

Ella Littau gebHenig 11.02.2011 03:39

Ella Littau geb.Henig
Konrad Michail1763 mit Frau Christine Friedrich mit Kinder. Die andere interessire mich auch. Danke!

Бланк 11.02.2011 06:06

Наталья!

Бланк 11.02.2011 06:12

В селе Метлище Челябинской области жили четыре брата: Август, Эмануил, Якоб и Теофил. Теофилу удалось в 28 через Узбекистан и Афганистан вырваться в Германию, а остальные в разное время вернулись в Запорожье. Они?
Тогда Вам обязательно нужно пообщаться с Гербертом Куновым, сыном Августа и хранителем семейной истории.

Бланк 11.02.2011 06:25

Элла, Конрада Михаэля не нахожу.
А вообще-то, всем, кто интересуется историей и генеалогией, очень рекомендую расстаться с 50 евро и приобрести в Landsmannschaft der Deutschen in Stuttgart книгу Карла Штумппа. Там и списки поселений, и поселенцев, и замечательные карты. Вот уже лет пять я ней не расстаюсь, и всё время нахожу что-то новое по своим и по чужим.

Ирина ЭдинамьГэ 11.02.2011 08:05

Анатолий Церт ZERTH

Фамилия Zerth *в книге не встречается.

Алла Гмуха 11.02.2011 16:27

Елена Логвенова (Бланк)
А меня тоже интересуют Метличи, там жили мои Foell ( одна из них geb.Kunoff). *У Вас есть какие-то данные по Фель???.

Елена, расстаться с 50 евро никак не возможно! Эта книга сейчас стоит 100 евро, узнавали по моей просьбе.

Ирина Эбиналь.
Я немного поискала для Анатолия Церт по одессе3. Там встречается такое написание Zehrt *и такое Zert.

АнатолийAnatolij Цэкт xi 11.02.2011 18:15

Извиняюсь я не верно написал название прихода- правильно, немецко-латышско-эстонский приход г. Харьков, в него входили сёла той местности где проживала семья моих предков: с. Дубово, с. Рыжово, с. Лачиново, с. Гороховка и я думаю, что записи о рождении моих предков и их родных должны быть в книгах этолго прихода. Есть ли в интернете, какие либо данные о этом приходе.

Владимир Мака 11.02.2011 19:55

рекомендую расстаться с 50 евро и приобрести в Landsmannschaft der Deutschen in Stuttgart книгу Карла Штумппа.------------------------------------------Lena!я спрашивал эту книгу в нескольких магазинах по всей Германии,её нет в официальнной продаже по Германии.Получается книга продаётся незаконно,и цена её по сегодняшним мерком явно завышенна.*-)

Mantyk 11.02.2011 22:15

Рекомендация хорошая , но !!! Допустим я купил её , а там нет нужной мне информации , что тогда ? Не может одна книга содержать всех немцев в своём списке , это факт уже проверенный . Предложений много , но нет гарантий , я уже выкинул пару сотен евро, всё пустышки, или проще сказать лохотрон , а те кто наживается на этом просто будут наказаны , рано или поздно . Да и архивы работают мезинцем левой ноги , уже были факты из моей жизни , архивы лучше лопатить самому .

Бланк 12.02.2011 01:46

Ребята, я вас уверяю, она 1000 раз стоит тех 48 евро, что Вы отдадите.
Конечно, информация там не полная, конечно, отсутствует та или иная фамилия, но эта книга поистине неисчерпаема, там всё время обнаруживается что-то новое. А карты, если они на бумаге и всегда под рукой, - это тоже совсем неплохо.
Доктор Штумпп - подвижник и герой, мы все ему глубоко обязаны тем, что имеем возможность что-то узнать сегодня.
Но я вас не уговариваю, я только советую.

Irina Schmi 12.02.2011 02:43

Я полностью согласна с мнением Елены о этой книге и о ее авторе .Мне она пригодилась и не раз.

Владимир Макак 12.02.2011 03:20

Книга конечно ценная,потому и ,,свои,, *сдирают ,как говорят три шкурки со ,,своих,,же-местным *эта книга не нужна.:-(

Владимир Макак 13.02.2011 01:41

Alla Ertle,-я думаю ,что это так называемое *,,Штутгарское землячество,,считает,что нашло *,,вечный кландайк,, ...и быв.российские немцы будут платить столько за эту книгу,сколько их ненасытный аппетит скажет(fr) .

Ирина ЭдинамьГэ 13.02.2011 09:20

"Просто всем кажется, что если купить эту книгу, то уж точно можно найти больше, чем это сделают другие. А сколько не листай ее, ничего нового там не найдешь."(Y)
Согласно с *Alla Ertle не стоит зря тратить деньги, когда есть возможность от других получить туже самую информацию *бесплатно, тем более такая возможность есть.
Надо сказать, что цена на книгу упала, 6 лет назад я *покупала за 70 евро на сайте "Ahnenforschung" *у ,,Штутгарского землячества,, тогда её не было, да и информации в инете было мало. *То, что я узнала из книги по интересующей меня фамилии не стоит этих денег.

Ирина ЭдинамьГэ 13.02.2011 09:28

Анатолий Церт ZERTH
Варианты фамилии Zehrt und Zert, предложенные Аллой Глуховой, в книге так же не встречаются.

Владимир Мака 13.02.2011 18:00

Ирина-Эта книга была издана в Германии К.Штумпп в 1950-х годах и продавалась в книжных магазинах .И после в официальним каталоге выпущенных книг её нет,т.е. официально она не издавалась.Когда я приехал в конце 90-х мне и моим родственникам ,,агенты,, этого ,,землячества,, предлагали за 100марок.Мы конечно же не купили,я всё жизнь читаю книги ...такая цена меня сразу насторожила.По моему мнению ,это общество купило разрешение на частное издательство у родственников К.Штумпп и ,,делает деньги,, на российских немцах,используя их нормальный ,человеческий *интерес *узнать свою родословную.Нормальная цена этой книги должна быть 10-20 евро.Это конечно моё личное мнение.

Бланк 14.02.2011 17:10

Как же я сразу не догадалась, что фамилия Korad может писаться и через "C"!
Conrad Michael приехал в Alt-Montal. В 1811 году ему 47 лет, жене Christine 37, дети Sophia 13, Friedrich 9, Wilhelmina 7, Christina 4 und Michael 1.

Ella Littau gebHenig 15.02.2011 04:12

Allo,Lena, viellen Dank!!!! Ich wunsche dir alles gute und Gesudheit!

Ella Littau gebHenig 15.02.2011 05:32

Здравствуй,Лена,ещё раз спасибо.!А не написано ли откуда он приехал *в Альт Нассау? Это очень важно мне знать. Пожалуйста,посмотрите,я очень *прошу!

Бланк 15.02.2011 20:10

Нет, не написано, а то бы я обязательно указала. Не Альт-Нассау, а Альт-Монталь, это тоже Пришибская колония. У меня есть план этой колонии за 1918 год, но Конрадов там уже не было.

Бланк 15.02.2011 20:20

Володя Макаренко, голову даю на отсечение: ты один раз в жизни держал эту книгу в руках, а именно, у меня в гостях. Коротко пробежался по ней, кое-что выписал, и делаешь такие далеко идущие выводы о её информативности и соответствии цене.

Владимир Макакэ 16.02.2011 01:05

Елена- я побывал во многих *книжных магазинах по Германии...спрашивал цену ,вот такая сложилась.:-(

АнатолийAnatolij Цэкт x 16.02.2011 03:31

ИРИНЕ ЭБИНАЛЬ. * Спасибо Вам Ира, за Ваше ВНИМАНИЕ и ВАШУ РАБОТУ, , очень обидно, фамилия Церт в разнописаниях- есть в жизни, есть на Одесса-3, Оренбуржские -Выходци из Таврии, наша ветвь из Харьковщины и Донбасс (по рассказам тоже из той же семьи, из Таврической губернии), А у В книге карла Штумпп нет, как будто невидимки, даже в Письмах Плиния Младшего есть Публиций Церт, и в упоминаниях о городе Помпеи, нуладно уж...

Анна Мэц 16.02.2011 04:49

Анатолий Церт,а Вам не приходило в голову ,что Ваша фамилия в изначальном варианте могла писаться Церр? Моя бабушка родилась в 1888 году на хуторе под Харьковом . Хутор назывался Швайкерт/ Швейкерт.Другие названия Африкановка или колония Блюменталь.Жену её старшего брата звали Магдалена Церр.
По книге Штумпа в колонии Heidelberg/Taurien(kath.) в 1811 году была такая семья :
Zerr Stephan 55,seine Kinder Monika 18,Heinrich 11,Gertrude 9,Margareta 5,Peter 1.
Ещё одна семья Церр встречается в колонии Tiefenbrunn(evang.)/Taurien .Но,к сожалению, нет состава семьи.

Helena Wolf 16.02.2011 04:58

U menia bol'schaia pros'ba.Posmotrite poschaluista Familiu Wolf Jakob, iswestno,Oma Wolf geb.Schlath am 14.10.1901, esli moschno i s eo storoni.(Wolf-Schlath Anette) Do woini schili w Neu Gluckstal.Saranee blagodarna.(F) (F) (F)

Надежда Саяц 16.02.2011 20:11

Alla, zdrawstwuite! Wi mozete posmotret wamilij Zimbelmann i Klein, a takze Renix. Rohrbach odesskoi oblasti. Budu ozen blagodarna Wam!!

Helena Wolf 16.02.2011 23:32

Olia, ja Wam otschen' blagodarna. W Eingebirgerunge est' dannie o prababuschke i pradeduschke, no tol'ko ix imena,Geburtstagsdatum net,spasibo Wam sa ssilki tosche. Wsego Wam samogo xoroschego.(G) (^) (F) (F) (F)

lisa miss 17.02.2011 05:19

Для Надежды Цаяц: жа этой странице найдете полные списски по дервне Рорбах. ********rohrbach.pp.ua/istoriya-rorbax-2/rorbax-sejchas

Нелли Вакк 17.02.2011 07:10

Здравствуйте, Оля. Посмотрите, пожалуйста, Варкентин Якоб Давидович, geb.1891 в Neuenburg и Варкентин Катарина Веньяминовна geb. Доссо 1897 Molotschne. Может известно кто их родители?

Бланк 17.02.2011 22:25

А нету ли подобных списков по деревне Raststadt, под Одессой?

Wegner 17.02.2011 23:58

Всем доброго дня! А нет ли чего-нибудь по фамилии Штрассер (Strasser)? * *Спасибо!

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT.