![]() |
Уведу тебя за собою,
Взглядом обворожу манящим, Я сегодня, как шепот прибоя, Жаркий, влажный, слегка пьянящий.. Закружу тебя, растревожу, Буду танцем цыганской страсти, С огоньком озорным я схожа, Ты сегодня в моей лишь власти! Околдую тебя, зачарую, Захлестну своей чувственной негой, Я собою тебя избалую, Позабудешь, где быль, где небыль.. Обовью виноградной лозою, Я нежна, как ласкающий ветер, Уведу тебя за собою, Будешь самым счастливым *на свете |
Дожди на свете разные бывают,
Они как люди непохожие совсем . Одни прольют и землю согревают. Другие прошумят, не радуя ничем. Осенний дождь он душу растревожит. Весенний - радость в сердце принесет . Есть летний, очень добрый и хороший. Он самый теплый, долго не идет! Вот затяжные. Не нужны, наверно, То моросят, то льют, как из ведра. В них нет души от них лишь скверна, Кругом промокнут люди и трава. А самый замечательный местами. Он с радугою ходит не спеша. Его все ждут: луга, леса с грибами, По лужам его мчится детвора, У каждого своя погода на планете. Для всех нет одинаковых дождей. И жизнь, как и дожди на этом свете, То моросит, то радугой по ней. |
Наше утро, длиною в жизнь,
Пусть пока ещё не наступило. Ты держи меня, сам держись, Чтоб с пути нас молва не сбила. И в ромашковом поле всласть Мы насытимся поцелуями. Мне не страшно с тобой сейчас, Я бегу к тебе, не волнуясь. Я живу лишь моментом тем, Чем так хочется насладиться. Я хочу поделиться всем, Чем лишь только смогу поделиться. И раскинув два белых крыла, Полечу в дальний край за судьбою. Словно муза к тебе я шла, Буду следовать за тобою. Я дарю тебе тот закат, Где мы станем с тобой родными, И рассвету ты будешь рад, Где мы будем в тиши, едины. Солнца луч не разбудет нас, Не посмеет к нам прикоснуться, Я хочу быть с тобой сейчас, Милый! Как я боюсь проснуться... |
Женская душа- загадка века
Вряд ли,кто нибудь её поймет Это,как родник для человека Глянешь в глубь,там доброта живет И она всегда помочь готова Силой напоит нас всех сполна Каждый раз,помочь готова снова И не исчерпать её до дна У самой то,силы где берутся Что бы в трудный час нас поддержать Стоит нам лишь на пути споткнуться Она рядом и не надо звать Часто её грязью обливают Говоря, что продает себя Люди эти,ведь совсем не знают Что такое,женская душа А она всегда была и будет Чистою и светлой,как родник И никто её не позабудет Кто хоть раз губами к ней приник. |
Отшумели ветры, отгремели грозы,
Надо мною небо - вышитый шатёр. Дремлют на рассвете белые берёзы, Душу наполняет голубой простор. Хорошо в молитве ожидать рассвета, Когда небо тихо, воздух чист и прян. Кажется за морем, на востоке где - то, Подпевает сердцу радостный орган. Много пережито, многое забылось, Но одно сегодня забывать нельзя, Как Христос Спаситель даровал нам милость И сказал послушным:" Вы Мои друзья". Пой душа родная, не горюй, не сетуй, Для тебя открыта *вечная краса. Посмотри, как чисто небо на рассвете, Как засеребрилась на траве роса. Вот опять зарделось солнце золотое И земли коснулись первые лучи. Бог - источник счастья, мира и покоя, И об этом, сердце, ты не промолчи. Пой душа родная, не горюй. не сетуй, Для тебя открыта вечная краса. Посмотри, как чисто небо на рассвете, Как засеребрилась на траве роса. |
Шалфеем сладко пахнет ночь.
На площадях фонтаны ропщут. Душистой свежестью из рощ - Тягучий аромат цветочный. . . . Луны лампада - в вышине. Дрожат простуженные звезды. А мы, в чернильной тишине, Смеясь бежим, пиная воздух. Звучат, в речах твоих, слова Так упоительно и нежно. Звенит Амура тетива, Как инструментов звук, небесных ... Дрожит у лучника рука. Стрела готовится сорваться. Глотку хмельного коньяка Нет смысла нам сопротивляться. Испить хочу любимый взгляд Из глаз твоих, любимый мальчик. Он для меня, как нежный яд. . . Твоя любовь так много значит. . . Луны, лампада, в вышине. . . Дрожат восторженные звезды. А мы, в чернильной тишине, В плену любви. . . Витаем в грезах. . |
Серебристою нитью дождяНежной гладью я грусть вышиваю…
И почти не дыша без тебя, Дни до встречи желанной считаю… Я шепчу у иконы надежды: В море счастья с тобой окунуться И вне плена тревог и одежд Ранним утром с тобою проснуться… В тишине говорить по душам И в гармонии нотой не сбиться… Доверяя рукам и губам Светом ласк друг на друга пролиться… И в сиянии глаз прочитать: Мы друг другу - как крылья для птицы… И любить, и страдать, и прощать, Не боясь ни упасть, ни разбиться… Серебристою нитью дождя Нежной гладью я грусть вышиваю… И с узором тепло для тебя В кружева потаенно вплетаю… |
Возвращаюсь я на забытый круг
Как в далёком уже былом. Я беру ключи от квартир подруг, Чтоб с тобою побыть вдвоём. Ты погасишь свет и подарят боль Рук безумных твоих тиски. А потом опять ты уйдёшь домой, И заплачу я от тоски... Не стараюсь я утаить от всех То,чем мысли мои полны. Совершаю я свой безгрешный грех И не чувствую в том вины... Ты же портишь жизнь-говорят вокруг, Понимаю я всё сама... Но беру ключи от квартир подруг И от счастья схожу с ума!.. |
БОЖЕ МОЙ, Я НЕ ЧУВСТВУЮ *БОЛЬШЕ,
ЧТО ВОКРУГ КТО -- ТО ЕСТЬ ... ТОЛЬКО ТЫ ! И НИЧТО МНЕ УЖЕ НЕ ПОМОЖЕТ ... НЕ ДЫШУ ... ОТ ТВОЕЙ КРАСОТЫ ! СЛОВНО ХМЕЛЬ ... ВКУС ПЬЯНЯЩЕГО МЁДА - НЕВОЗМОЖНОЙ ВСЕЙ НЕЖНОСТИ ЧУВСТВ - Я НЕ ЧУВСТВУЮ МИГ ПЕРЕХОДА, КРОМЕ СЛАДКОГО СТОНА ИЗ УСТ ... ТОЛЬКО ДРОЖЬ - СВЕТОМ ЗВЁЗДНОГО СЧАСТЬЯ, ПРОНИКАЯ, ВРЫВАЕТСЯ В НОЧЬ. РАЗБРОСАВ НЕБЕСА, РВУ НА ЧАСТИ ... СВОЁ ПРОШЛОЕ -- ВСЁ ВЫКИНУ ПРОЧЬ ! БОЛЬШЕ НЕТ НИЧЕГО - БЕЗРАССУДНО Я СМОТРЮ ... ВИДЯ ТВОЙ СИЛУЭТ, ЗАМИРАЮ ... НО БОЖЕ, КАК ТРУДНО ВНОВЬ ВЗДОХНУТЬ !! НО НЕ ЗРЯ Я ПОЭТ ... Я ЗАКРОЮ ГЛАЗА, ЧТОБ ОСТАТЬСЯ ХОТ НЕМНОГО В РАССУДКЕ СВОЁМ ... ТОЛЬКО МЫСЛЬ, ЧТО НАМ РАДО РАССТАТЬСЯ РАННИМ УТРОМ ... СЖИГАЕТ ОГНЁМ МОЁ СЕРДЦЕ !!... НО НЕТ ТОЙ ПРОХЛАДЫ В ОБЛАКАХ ТВОИХ МЯГКИХ ВОЛОС ... ТОЛЬКО ГУБЫ ТВОИ -- МНЕ НАГРАДА !! КАК НАПИТЬСЯ ТОБОЙ ???? -- ВОТ ВОПРОС !! ПУСТЬ СГОРЮ ИЛИ ПРОСТО РАСТАЮ ! С СУМАСШЕДШИМ ЖЕЛАНИЕМ ВДРУГ -- УПАДУ ПРЕД ТОБОЙ ... УМОЛЯЯ : НАПОИ МЕНЯ *ДОПЬЯНА С ГУБ !!! |
Карие глаза моей мечты,
Теплые, безбрежные, как море, Карие глаза моей мечты, Вы приносите одно лишь горе. Карие глаза моей мечты...... Я смотрю в них, и тону в просторе Ледяной коричневой волны, В ее четком, ласковом узоре. Карие глаза моей мечты, Вам совсем меня не обмануть.... В вашем льде коричневой волны Я давно мечтаю утонуть.... |
Расскажи мне об утре в тумане,
О далёких ветрах и снегах… До тебя дотянусь я стихами, Стану тенью твоей в зеркалах. Буду ночью твоей, буду светом, Золотым в день рожденья вином. …Не встречайся глазами с поэтом, Ты его не забудешь потом. Ты не знаешь любви его жадной – Кровожадной ревнивой вины. …Я зову тебя самой желанной – Облюбованной песней весны! – Я зову тебя тайно – слезами, Заколдованной – счастьем – бедой… И вишнёвой зари – небесами – Унесёнными талой водой. …Я проснусь на холодной постели В истекающих дрожью стихах. Мы хотели, ах, как мы хотели! – Искупаться мечтой в жемчугах… – Пробуждать себя новым рассветом С розоватым венчальным венцом. …Не встречайся глазами с поэтом Не кружи его сердце кольцом… |
Пусть в вашем доме будет всё:
Любовь, покой, уют, богатство, Пусть будет в нём всегда тепло, Чтобы xотелось возвращаться. Чтоб в доме вашем свет не гас, Чтоб радость и надежда грели, И столько было б сил у вас, Чтоб вы всё-всё преодолели. Чтоб добрый дом вас много лет Заботливо оберегал, Xранил от слёз, проблем и бед И самым лучшим в мире стал. Чтобы всегда в руке рука, Глаза в глаза, к плечу плечо. Спасательный свет маяка - Ваш дом. А надо ли ещё? |
Вот оно, глупое счастье,
С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею рясой С поля ночной холодок... Глупое, милое счастье, Свежая розовость щек! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1918 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сергей Есенин. |
Сыграй, Скрипач, сегодня одиночество
На струнах состояния души… Напьюсь я Вас, знакомое Высочество… А скрипка подпоёт в немой тиши… Сыграй, Скрипач, сегодня *неслучайное Минорным звуком, вздрогнувшим в судьбе… Далёкое… но только не прощальное… Забытое, но пусть не о Тебе… Сыграй, Скрипач, сегодня *откровенное… Любовь моя в печаль погружена… Я никогда не буду суеверною… Я буду вечно для Него слышна… Сыграй, Скрипач!.. Струна заплачет жалобно… И мир падёт к ногам моей Любви… Сыграй, Скрипач… Негромко… Ну, пожалуйста… И осторожно… Струны не порви… |
Тонкая рябина к клену прислонилась
Горькая кручина к ней во сне явилась Ветер, обнаглевший, ее ветки трогал А она краснела, словно недотрога И роняла слезы серебром росистым Клену на ладони, жемчугом лесистым И прося защиты, зная клена силу Свои ветви тонкие, в крону запустила И играли ветви, в сладостном обмане И кружилась крона, как в хмельном тумане И не ведал старый, поседевший клен Что шальные соки, вдруг взыграют в нем Что рябину тонкую, он возьмет в объятья И в порыве страсти, изомнет ей платье И любовь шальную, понесут как кони Что сплетутся нежно, их смешные корни А весною рядом, как любви цветочек Из листвы пробьется, маленький кленочек И рябину тонкую, за платье теребя Как ребенок маленький позовет тебя Свою ветку тонкую, будет нежно гнуть И искать как в жизни у рябины грудь. Чтоб росой молочной, поутру напиться А потом под сенью, в детском сне забыться. |
На пороге лета
Лара Мишанова На пороге лета пахнет морем... И грибным дождём, и земляникой... Жаркой разноцветною Любовью… Рыжим солнцем, *спелой ежевикой… И июньским оголтелым ливнем. А, давай, мы – босиком – по лужам? И не будет никого счастливей. И вокруг уже никто не нужен. На пороге лета пахнет *Счастьем, В луговом цветеньи заплутавшим, Спелым, наливным и настоящим, На ладони яблоком упавшим… Влажностью лесов и спелых вишен И июльским буйством чувства красок… А ещё… ночной короткой тишью, Ожиданьем августовских сказок, К нам из колдовского звездопада опустившихся… Росой рассвета – Если мы его встречаем рядом… Ароматом «вместе» дышим летом… |
Смотрю на телефон с недоуменьем..
Пропущенный звонок.. и от кого?!!!!! Кто выбрался из глубины забвенья? Кого мне помнить было нелегко… Твой номер не опознан телефоном, Я удалила, чтоб тебя не звать… Но эти цифры… встали в сердце колом… Ты позвонил… скажи, зачем?.. опять… Всё всколыхнулось в памяти мятежной – Та встреча первая, зовущий взгляд… Ты был со мною ласковым и нежным… Ах, знать бы мне, что поцелуй твой – яд. Той осенью влюбилась как девчонка! Жила одним лишь именем твоим… А рвётся как всегда лишь там, где тонко… Любила я… а ты… ты не любил! И вот – звонок.. из прошлого, из боли.. Но слёз сейчас не стану проливать. Ты их, забытый, просто *недостоин! А я спокойно … отправляюсь спать…. |
Отвести бы беду от друзей ,
*Чтобы дому их - только тепла , *Больше ясных и радостных дней , *Чтобы жизнь их счастливой была ! *Чтобы каждому - солнце *и *лес ! *Чтобы *радостей *всех *через *край ... *Чтобы *столько *волшебств *и *чудес , *Что *лишь *только *сиди - выбирай ! *Чтобы *больше *никто *не *болел , *Чтобы *каждый *ребёнок - в *семье ! *Чтобы *всё , что *задумал - сумел , *То *есть , чтобы *по силам *тебе. |
Белым облаком воздух колышется –
Тополя на бульварах цветут. Всюду музыка звонкая слышится – Это птицы о счастье поют. Соберу нежный пух на ладоши я, Солнца лучик достану с небес, Как художник из доброго прошлого, Нарисую заснеженный лес. Пух кружится и медленно падает, Укрывая всю землю ковром, И "зима тополиная" радует, Все вокруг согревая теплом. Т.Лаврова |
Улыбайся! И все исполнится,
Все мечты станут явью - сбудутся. Все хорошее пусть запомнится, Все плохое пускай забудется. Улыбайся! Не верь сомнениям, Не грусти - это все напрасное. Так чудесно любое мгновение, Наша жизнь - бесконечно прекрасная! Будь собой! Пой, люби - как просится. А живи, как поешь, - до донышка! Улыбайся, и все исполнится, Вслед тебе улыбнется солнышко, * Улыбайся! Пусть все исполнится! Пусть два сердца влюбленных встретятся! Все хорошее пусть запомнится! …Пусть звезда твоя вечно светится! |
Соблазн
Галина Прокопец Мерцанье свеч в хрустальной вазе, Полунамек в случайной фразе, Пурпур вина горит в бокале И музыка соблазна в зале…. Твой взгляд с осенней поволокой, Что тонет в декольте глубоком, Руки "случайное" касанье, Сорвавшееся с губ признанье… Соблазном веет дивный вечер, И томно в воске тают свечи, Пороком пахнут роз букеты, И откровенней все сонеты… Полунамеки все туманней, И тонут в сумрачном обмане. Но кто – кого здесь соблазняет? И каждый думает, что знает. |
Мне в ладони летит цвет черёмухи белой,
Аромат лепестков чуть вдыхаю, застыв Под шатром из листвы, и мечтаю несмело, Что сомкнут берега нашей веры мосты. Берег твой, берег мой...отдалённая нежность... Двух сердец перезвон в тишине колдовской. Подари мне любви хрупкий сон в неизбежность, Подари мне мечту под черёмухой той. Снова дарит весна мне черёмухи сладость, Белый снег на руках словно бархатный плен... Как улыбка твоя...Долгожданная радость - Свет любви, жизни свет нашей грусти взамен. |
Всё ещё будет...
Вновь вспыхнет лето Красками шальными, Вновь брызнет бликом Радужный рассвет! Подставив солнцу Крылья расписные, Закружат бабочки Цветной кордебалет. Вновь вскружат головы Сиреневые тени, Истомой одурманит Полдня жар... На фотоплёнке - Кадрами мгновений Проступит ровный Золотой загар... И будет всё, О чём зимой мечталось: Палатки и костры, Пожаром - иван-чай. Вновь вспыхнет лето! Капелька осталась... Ладони протяни... Зажмурься, и встречай! |
Я приеду к тебе очень скоро...
Ольга Милош Я приеду к тебе очень скоро… С лунным сердцем и с солнцем в глазах… Улыбнется растерянно город, И сверкнут купола в небесах… Я приеду к тебе очень скоро В светом залитый ветряный день С белым парусом, с ласковым морем, И с душою, одетой в сирень… Будет шумно вокруг на вокзале… Но из сотен неведомых лиц Я увижу тебя… Я узнаю… Я почувствую теплую нить… И как будто в замедленной съемке, Расстояние в десять шагов, Знаю, будет волнительно-долгим Под гулянье хмельных сквозняков… Заворкует у ног твоих голубь… А к губам прикоснется слеза… Я приеду к тебе… очень скоро… С лунным сердцем… И с солнцем в глазах… А знаешь... так хочется жить... Ольга Милош А знаешь…так хочется жить… Просто жить на земле… Смотреть в облака и рвать полевые ромашки… И вечером снежным согреть чьи-то руки однажды Дыханьем своим в бесконечной декабрьской мгле… А знаешь…так хочется быть… Просто быть на земле… И верить в волшебные сны, улыбаться прохожим… И чувствовать боль чью-то, словно мы вовсе без кожи… И верить в добро…и верить в Божественный свет… А знаешь…так хочется ждать … нежных , майских дождей, Цветущих каштанов и желтых сентябрьских листьев… И чьих-то поспешных, немного взволнованных писем Из тех, с парусами, далеких таких кораблей… И верить… И плакать… И настежь распахивать дверь Навстречу любви *или страннику в рваной одежде… Наверное, в венах моих вместо крови – безумная нежность… И знаешь…так *хочется жить…Просто жить на земле… И вновь меня тревожит этот сон... Юлия Мицар И вновь меня тревожит этот сон, Тот, что способен бесконечно длиться, Здесь, на Земле, любовью назван он, Я от него не в силах пробудиться… Вновь шелест листьев – шелестом Вселенной Мне кажется в тиши предгрозовой, Всегда перед глазами образ твой – Прекрасный, светлый, необыкновенный… |
Эта женщина! Увижу и немею.
Потому-то, понимаешь, не гляжу. Ни кукушкам, ни ромашкам я не верю и к цыганкам, понимаешь, не хожу. Напророчат: не люби ее такую, набормочут: до рассвета заживет, наколдуют, нагадают, накукуют... А она на нашей улице живет! Булат Окуджава. |
Поэты женщин, знаю б, не воспели,
*Не будь сердца их под душистым хмелем. *Не оттого, что женщине дано *Пьянить мужчин сильнее, чем вино. *Не оттого, что женщина - цветы, *Не оттого, что женщина - мечты, *Не оттого, что женщина Земли *Загадочна, как на холстах Дали, *А главная причина, что она - *Любовница, невеста, мать, жена . |
Осудите сначала себя самого..."
* * Осудите сначала себя самого, научитесь искусству такому, а уж после судите врага своего и соседа по шару земному. Научитесь сначала себе самому не прощать ни единой промашки, а уж после кричите врагу своему, что он враг и грехи его тяжки. Не в другом, а в себе побеждайте врага, а когда преуспеете в этом, не придется уж больше валять дурака -- вот и станете вы человеком. Б. Окуджава |
Увядает женщина без счастья.
Без любви страдает *день-деньской. Осень жизни, все её ненастья Кружат над поникшей головой. Ивой грустной опустила руки. Окунула в омуты печаль. А в глазах печать былой разлуки. Счастья, что сбежало с милым вдаль. Расцветает женщина весною. Белоснежным радостным цветком, Если *называл своей мечтою, Руки согревал своим теплом. От улыбок посветлеет в доме. Ангелы закружат в тишине. Ты цветы увидишь на балконе, И признанья мелом на стене. Бог Времён не любит очень грустных, От разлуки серебрит виски. И *преграда грусти - наши чувства, Сила ласки преданной руки. Расцветут подснежники зимою. От любви распустится душа. Даже в февралях пахнёт весною, Если кто-то скажет: - Хороша. |
Я вам Лета каплю Подарю..
Вы Ладошки только Протяните! Осторожно положу Зарю.. Или Солнце жаркое в зените... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я налью дурмана Летних Трав.. И щепотку Утренних Туманов.. А затем..Букет Ветров собрав.. Я насыплю Рос вам..без обмана.. * * * * * * * * * * * * * * И Медовый..Липовый Рассвет.. И Закат Дарю..такой горячий.. И ещё..Луны манящей Свет.. И Раскаты Грома дам в придачу.. Ничего НЕ жалко для ДРУЗЕЙ! Вы берите..пусть Смеётся Лето! И пусть будет чуточку Теплей.. Вам в Душе..Вниманием Согретой !! |
А знаешь, жизнь! - Давай дружить!
Мы ж обе- Женщины с тобой... Ну, разве стоит... нам делить... То, что проверено Судьбой... * * Ты так похожа... на меня: Мои- черты, глаза, походка... Ты – жизнь, житушечка моя... А я – кораблик, твоя лодка... * * То ветром... ты меня несешь, То посылаешь... тишь и штиль, Но верю:- Ты меня спасешь! И не отбросишь, как утиль… * Давай дружить с тобою, жизнь! Во всем поддерживать друг друга... Ты крепко- за меня держись ! Я- за тебя, моя подруга... |
У каждого из нас есть в жизни шанс,
И в каждого из нас – своя вершина. Кто, вмиг взлетев, стремительно погас, А кто и не дошел до половины. У каждого своя отмерена судьба, И каждый свой отыщет Эверест. И ни к чему сомненья и мольба Бог каждому дает его посильный крест. И как не трудно было бы идти: Лежать, ползти и подниматься вновь. Господь, чтоб было легче нам в пути Благословил на помощь нам любовь. С любовью сможем все преодолеть. Ведь это чувство в жизни бесконечно. Мы можем плакать, мучиться, жалеть, Терять любимых, провожая в вечность. А можем так до боли полюбить, Как оголенный нерв тревожит рану. И чувства эти, никогда нам не забыть, Случись все это поздно или рано. И каждому своя отмерена любовь. И тот, кто был в плену ее и власти Способен возрождаться вновь и вновь Для радости, для счастья и для страсти. |
Я потом попрошу прощения...
На коленях потом...отстою... За земные грехопадения... А ...сегодня я просто Люблю... А сегодня...вино и свечи... Губы жадные...до зари... Утопающий в страсти вечер... И безумные стоны Любви... А сегодня...любовь шальная... Терпким хмелем меня обовьёт... На засовы дверь запирая... Не отпустит...и не уйдёт... Посмотрю...в синеокое небо... "Мой Господь"...я скажу тебе... Не суди меня строго...ты не был... Женщиной...на Земле... |
Я люблю, как пахнет утром кофе,
Как целуя, будишь ты меня. Когда утром, нежный тела профиль, Сонно, заблудился в простынях. Я люблю, когда ты где-то рядом. Рядом, и не можешь без меня. Когда снова, смотришь нежным взглядом И не хочешь, ничего менять. Я люблю, как гренки пахнут утром, И ленивый привкус выходных, И ты смотришь на меня, как будто Раньше и не видел ТЫ других...(C) (K) (C) |
Как хорошо быть чьей-то навсегда...
И знать, что это не слова пустые. Как хлеб, делить и душу и года, Глядеть в глаза безмерно дорогие... Как хорошо быть чьей-то навсегда И знать, что не оставит, не обманет, И вытащит из под любого льда, И никогда любить не перестанет... Родное тело обнимать в ночи И знать, что будет так уже навеки, Сливаться вместе, как весной ручьи, Тонуть в родном дыхании и смехе... И освежать, как летняя гроза, И чувствовать, как греешься и греешь, И знать, что в этих дорогих глазах Ты никогда уже не постареешь... |
Лето дарит звездопады
И огромную луну. Что ещё для счастья надо? Слышать звона тишину! И обнять в ночи берёзку, Надышаться у костра, Видеть ночки капли-слёзки Вплоть до самого утра. Небо блещет в упоенье: Россыпь кинет напрокат, Дарит людям с наслажденьем Звёзды в тысячу карат! Серебрится гладь речная, Счастьем светится река, А луна совсем чудная- Улыбается она! Да хохочет громко филин, Распугав весь мир честной, И лягушки пригласили На концерт свой непростой. Над рекой туман ложится Белой, чистой кисеёй. Хрусталём роса искрится Вслед за дымкою ночной. Звёзды тихо меркнут в небе, И под утро – тишь да гладь! До того красиво летом- Просто сердцу Благодать! |
Приглашаю на рюмочку чаю,
Чтобы просто с тобой поболтать, Ты меня удивил, не скрываю, А меня нелегко удивлять. Ты , не глядя в глаза, не мечтаешь, Недоступной и странной кажусь, Ты меня, как эскиз, изучаешь, Незаконченный лёгкий этюд... Я дотронусь к тебе только взглядом И коснусь только мысленно губ. Никогда не присяду я рядом (Первый шаг сделать я не смогу). Сильной женщине нужен мужчина, Чтобы слабой побыть хоть чуть-чуть. Я хочу быть нужна и любима! (И цветы подарить не забудь) Не скрываю, я просто скучаю И хотя усложнять не хочу, Приглашаю на рюмочку чаю(D) (D) И на чёрный *глоток кофейку...(C) (C) |
Я Тебя не обижу, не брошу,
Не продам, не куплю, не предам! Пусть болтают, что я – нехороший, Что бываю несдержан и пьян… Ты поверь: я, наверно, исправлюсь! Буду скромен с Тобой и несмел… И Тебе я, возможно, понравлюсь. Я бы этого очень хотел. Не гляди, что седой я и старый! Может в этом – заветная Суть… Если хочешь, спою под гитару, До утра не позволю уснуть… Если хочешь, рассыплю страницы, Посвящённые только Тебе. Будет в них: и ручей серебриться, И, от ягоды – след на губе… Будут птицы слетать на ладони, Под окном – буйно вспыхнет сирень И на крышу забытого дома Ляжет радуга в солнечный день. Ночью звёздами небо накрошит. И, от края до края – всё нам! Я Тебя не обижу, не брошу, Не продам, не куплю, не предам… |
Да простят меня дамы Парижа,
Пусть берлинки не судят мой такт, Но я в этом цинизма не вижу, Что пишу про сложившийся факт. Я в толпе европеек землячку По примете простой узнаю: Коль красивая-значит,"русачка", И опрятно одета к тому. Вас природа соткала из страсти, Блюдя женственной нежности след, Я готов чем угодно поклясться, Что в Европе красивей вас нет! Не нужна вам для славы реклама, Как звезде голливудской подчас. Вы поверьте, я *искренен с вами- Нет стройней и прекраснее вас! Так держите же марку, землячки, По заслугам дается вам честь. Я вас славлю, Мадонны-"русачки", Пусть мир знает, какие вы есть! Пусть и впредь ваши милые лица В пути светят нам, как маяки! Чем была бы без вас заграница? Кем мы были б без вас,"русаки"? |
Мне бы в прошлое…на минуточку
По тропинкам шагать протоптанным Переулкам знакомым, улочкам Молодым и смешным,…неопытным Утонуть в синеве до донышка Чтоб сомнениями не мучая Небо, счастье, что ярче солнышка, Не могло омрачить мне тучами. Быстро старятся фотографии Не позировали,…случайные те *мгновения биографии Не вернуть!... Ностальгия * печальная... |
Оделись зелёным туманом берёзы.
Полнеба пылает в пожаре заката. Роса,словно звёзды...а звёзды,как росы, * Нисходят на землю дождём звездопада. Коснётся ладонью сиреневый ветер Светящейся пены черёмух прибрежных- И горькая свежесть прольётся на вечер * Объятием страстным кистей белоснежных. Под крыльями ночи земля засыпает. Над берегом тихим сгущаются тени. *Лишь песнь соловьиная к небу взлетает... * *И всё замирает в любовном смятеньи. Певец сладкозвучный сплетает мгновенья В *хрустальное *кружево хрупких созвучий... *Отринув земное,звенит вдохновеньем * * Чарующий голос томительно-жгучий... Вдруг в сердце откликнется давнее эхо... И вспомнится юность...и первые встречи... * ...Заносит дорогу черёмуха снегом, * * *А *память уводит...далече...далече... |
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT. |