![]() |
Абсолютно согласна с мнением Оксаны Кировой.
|
ответила другу Валентина Schoft (Маломуж)
Вот тут я с вами полностью согласна- жить здесь лучше и легче, чем в России. Я ни разу не пожалела, что уехала, хотя очень скучаю по своей малой Родине... |
Валентина- у меня нет никакой озлобленности-написал ,как есть....конечно мои слова Вам не нравится,но что тут поделаешь...думаю Вы знаете,что означает слово ,,хамите,, или не знаете?
|
Как есть у кого?
|
А Вы считаете что корректно отозвались о людях, обо мне?
|
Хамство есть не что иное--- как грубость, наглость,оскорбления, нахальство вместе взятые....Валентина! я считаю ,что написал без оскорблений-жизненно,правду *Жизни.....,Вы можете себя к ,,охотницам ,,не причеслять,и рассказывать-советывать *мне ,как о ком отзываться-это Ваше право...и у меня есть право Высказать своё мнение....никто не найдёт в моём сообщении оскорбительных или ругательных слов,нахальства и наглости....
|
Бог Вам судья. Только от ваших слов теплее на душе почему-то не стало. С возрасто человек должен становиться мудрее.
|
Валентина-Совершенно верно,но не всем удаётся стать мудрее... у некоторых просто *появляется *желание учить других....
|
Мудрость приходит с годами, но иногда годы приходят одни...)
|
В России на должность уборщицы туалетов никто не рвется *потому что зарплата мизерная а в Германии не так просто устроиться на должность уборщицы туалетов потому что платят так что можно и на море отдохнуть в отпуск и мерседес купить. А в России вы видели когда нибудь что бы уборщицы на мерседесах разьезжали? *Конечно кто в России многого достиг и много получил от государства *там хорошее образование *работу *квартиру *тем конечно очень трудно в Германии начинать все сначала . И *некоторые не выдерживают трудностей и возвращаются назад туда где есть хороший *дом, работа, знакомства, друзья .
|
ответила другу Сергей Алексеев
не так много платят, сколько чаевых набегает....Ну Мерседес конечно не купишь. Здесь тоже люди не стремятся туалеты убирать-работают в основном инностранцы с плохим знанием языка, много из Африки. Тяжело здесь тем, кто там всё имел, а здесь, чтобы что-то иметь, нужен язык, образование и работа. Иначе никакой интеграции... |
Почему не купишь мерседес ? * Если у тебя фест то кредит можно взять не только на мерседес но и на собственный дом с земельным участком.
|
Сергей прав-можно взять кредит....
|
Кредит и России можно взять
|
Оксана-конечно можно,но в России не выпускаются Мерседесы!(H)
|
Das ist auch nicht notig- da kann man alle Autos kaufen, die nur produziert werden. Noch mehr Auswahl als hier.
|
Das gibt es wirklich nicht!*-)
|
doch, wann waren Sie in Russland letztes Mal?
|
Niemals...:-(
|
Знаете есть анекдот, про жадную девочку: когда мама положила ей на тарелочку три сосиски. то жадная девочка подумала:"Ого! Если мне она положила *столько, то сколько же она положила себе?!" Сколько бы каждый из переехавших в Германию ни рассказывал о своей жизни здесь, никто не поверит. Нужно волку влезть в шкуру ягнёнка, что бы понять его проблемы. И ещё рассказы тех, кто приехал в Германию 15-20 лет назад и тех, кто приехал позже очень сильно разнятся. *Точно так же как и рассказы женщин, которые вышли замуж за местных немцем. У меня есть знакомая, выходка из Румынии, вышедшая за муж за местного. Живёт в Германии 2 года, немецким владеет просто супер, хотя до этого она не знала ни слова по немецки. Муж нанял ей репититора, Для этого естественно нужны деньги и немалые. Сама занималась всё своё свободное время. Сейчас работает секьюрити, в той же фирме где и муж. И я, приехавшая в эту страну 9 лет назад ни в коей мере не могу сравнивать свою жизненную ситуацию с её. Так что учите немецкий. Отговаривать никого не буду, как и меня не отговаривали мои родственники. Пусть каждый пройдёт свой путь, как считает нужным.
|
а я не хочу в германию, но там живет мой любимый человек, вот и приходиться учить немецкий, *а мне и в россии хорошо, но он не хочет возращаться и я согласна с татьяной Peil у каждого свои ситуации и есть люди, которые вернулись не выдержали, кстати папа у меня с немецкими корнями, но в германию никогда не собирался..
|
как у вас всё хорошо написано, вы вообще в курсе как это всё происходит, а люди не возращаються потому что нет жилья продали, не рисуйте людям красиво илегко больнее потом будет им а не вам
|
не согласна, если посчитать все налоги и текущии платежи то выгоды почти никакой и попробуите пожить чуть-чуть с сестрой не в качестве гостя.. может быть поймёте у меня все в россии все живу кроме любимого мужчины вот и мыкаемся на две страны, поймите эмигранты они и в африке эмигранты и кто вам сказал, что ваш труд будет больше оплачиваться у вас вуз немецкий окончен? Если нет вы можете расчитывать на чернорабочего, или в крайнем случае на оейроджоб за 100 ойро в месяц впечатляет??
|
хотя для белорусов может это и хорошо, извените не знаю вашей экономической ситуации
|
конечно главное настрой, я тоже своим сказала из кожи вон вылезу, но получу нем образоание успехов вам,
|
Tatsiana !!-если Вы не немецкой национнальности,то должны готовы быть ,к тому,что перенесли Советские немцы в Белоруссии.
|
Какая хорошая тема.Столько много советов и *ответов.Спасибо Всем!!!:-$ :-)
|
Tatsiana-Да,белоруссы наверное больше всех пострадали в войну 1941-45годов,сколько было сожжено сёл ...погибли сотни тысяч,если не миллионы, не винных людей...
|
AMINA _09
Vi menya izvinite,no nikogda ya ne ponimala teh,kto ne lubit svou stranu i obowestvlyaet druguyu.ya o4en lublu svoyu rodinu i ne promenyau ee ni na lubuyu druguyu.. <p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; ">11.12.2010 18:52 Вы знаете, Казахстан уже давно не наша страна. |
А я хочу жить в Германии, чтобы действительно жить в своей стране. *Может, мне и было бы трудно, но зато мои дети жили бы на родной земле, говорили бы чисто по-немецки, жили и не боялись, что их когда-н, напнут, имели бы такие же права как и все. Потому-что живут в РОДНОЙ СТРАНЕ
|
ответила другу Tatsiana !!!!!!!!!!!!!
Я с детства себя немкой считала и детей своих воспитываю как немцев и родной язык их немецкий |
Елена!а почему Вы не в Германии живёте?
|
Мечтаю об этом с детства, но не как не получалось, не смотря на то что там живет моя родная сестра и *племянники уже больше 17-ти лет. Но я еще не сдалась.
|
Елена вот такие немецкие чиновники...,семьи поразбивали...и везут африканцев ,арабов и ещё не известно кого,а немцы приехать не могут...нет у немцев единства нации,чтобы поддерживать друг друга...
|
Таквот я даже в гости к сестре съездить не могу, одной ехать совесть не позволяет,так как у меня дети в Германию мечтают поехать, по более моего (особенно сын),с детьми не могу поехать потому что у меня с рождения правая рука не рабочая, вперелёте с ними сложно будет, а всей семьёй (я имею ввиду с мужем) нам неразрешают с Казахстана выехать (боятся, что там останемся).
|
Спасибо!
|
а у меня наоборот брат остался *на Украине -Олег Адольфович....в гости правда пускают, всей семьёй приезжает,а на п.м.ж. *нельзя-(md)
|
Да. На сколько, я знаю на Украине ещё похлеще, чемв Казахстане.
|
Здраствуйте, перечитала страниц 10 и решила сама обратиться за советом. *В 2003 году родители получили разрешение на въезд в германию. К тому времени там были почти все родственники. Родители так и не решились, мы уже конечно обзавелись своими семьями. И теперь я решила восстановить это приглашение, но уже для своей семьи. Ждем ответа. Но сама не знаю . Останавливает страх перед отсутствием работы. Сама я работаю преподавателем в университете- немецкий преподаю. Хорошо также знаю англ. Защитила канд. Диссертация. В германиибыла *на курсах повышения квалификации и на научной стажтровке для написания докторской. И вот думаю смогу ли я иам найти работу?
|
В Германии самое главное это знание *немецкого языка если проблем нет то и с работой проблем не будет.
|
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT. |