Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Мюнхен (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Южная Осетия!!! Как Вы относитесь к военным действиям??? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=4904)

Генка 13.08.2008 03:49

от какого конкретно царя начнем считать ???
если еще от рюриков то и сибирь .. и украину .. и татар из ккрыа ..россия всех аккупировала ....

а если капнуть от древлян то ваще ... росия *просто захватчик (md)

Генка 13.08.2008 04:07

жаль ты *не заметил сарказма... :-(

право сильного ..незря они в восьиерке .. и голос россии в том же нато это *голос оссетии *например .... кто б ее тогда ваще например слушал бы ???
ну это как вариант например ..... а почему ты не проводишь паралель к косово ??? ираку .. афгану ... ??????

Феликс Стакав 13.08.2008 04:25

Пару дровишек в камин :-D

Россия не тянет Украине на мать. Это как бы назвать США матерью Великобритании:) Скорее разбогатевший сынок-переросток без царя в голове, поэтому в постоянных поисках доброго царя в Кремле.

Когда-то Грзия добровольно (заметьте без кавычек) присоединилась к России как к гаранту ее безопасности. И горцев на Кавказе воевала наравне с Россией (деля пропорционально тяготы и потери). Грузинские князья были приняты при императорском дворе как равные.
А вот во второй половине 20 века стали они для многих россиян "черножопыми" или как минимум второстортными. НЕ лучшее отношение к абхазским и осетинским гражданам, которых Россия защищает не потому что они ей дороги, а потому что ГЕОПОЛИТИКА
Поэтому и не находит сочувствия политика России на Кавказе ни у врагов, ни у союзников (временных- нет там будущего)

Лепилкина 13.08.2008 04:44

ну что, ребят, война закончена..мир, дружба, жвачка? ;-)

Alexander 13.08.2008 05:54

Mne moshet kto nibut obesnit esli tak hrenogo o russia govorit i stovitz fotku s flagam russie ??
eta kak ponat ?!
Russia plohaja i tak dalie a v tot she moment posirovat s russkim flagam ?
debilism

Игорь Тукчи 13.08.2008 06:23

Про уничтожение осетин ничего не нашел в немецкой прессе, кроме бильд-цайтунг. Правда и не ахти сильно искал, тырнет глючит.
Наткнулся на статью с нтв.де, в которой среди прочего (читать следует только нижнюю половину статьи, остальное и так ясно) говорится, что А) под сукашвили трон не пошатнулся, наблюдается сплоченность б)абхазия и осетия скорее всего отойдут от Грузии в)сукашвили упрекнул союзников, что оставили *Грузию на растерзание г)не совсем ясно, зачем заварил всю эту кашу, надеяться на вход в Нато было бы глупо

***********.n-tv.de/Georgien_nach_dem_Krieg_Feuerpause_noch_bruechig/120820084818/1007797.html

Alexander 13.08.2008 06:33

Sascha Volodarskij:
Postav fotku gseti golij v potsolnikov moshet tebe budet ktonibut pesat *;-) (Pazani kak ti ljubish)
aktualnaja fotka nekak nepodhodit *:-D

Ринг 13.08.2008 06:44

Komu interessno po4itajte ne stat'ju a Lese-Kommentare, schto nemezkije grazhdanini dumajut o etoj situazijej.

***********.focus.de/politik/ausland/kaukasus-konflikt-nato-staerkt-georgien-den-ruecken_aid_324346.html

Алексей Исткат 13.08.2008 07:03

gde-to ja jetu uniformu uzhe videl *(md) :
***********.spiegel.de/fotostrecke/fotostrecke-34149-8.html#backToArticle=571584

Игорь Тукч 13.08.2008 08:08

жж Alex Young (не знаю, кто по жизни, пишет короткие инетерсные вещи):

"Все мировые новостные каналы показывают Осетию и Россию (и Китай).
Грузию никто не показывает. Вместо Грузии показывают Саакашвили, который без конца повторяет "мы маленькая страна, мы маленькая страна", ёрзает и пророчит Европе скорое нашествие москалей.
Никакой он не маленькая страна, обычный идиот.
IMHO."

Алексей Исткат 13.08.2008 08:39

Центральная площадь имени Сталина города Гори, который и бомбила российская авиация: ***********.spiegel.de/fotostrecke/fotostrecke-34180-2.html#backToArticle=571700

Michael K 13.08.2008 08:50

@Viktoria
Далеко не все немецкие граждане страдают параноическими страхами в отношении "русского медведя". . Весьма интересны комментарии читателей к следующей статье в Sueddeutsche:
***********.sueddeutsche.de/,tt2m1/politik/123/306086/text/?page=2#readcomment

Ринг 13.08.2008 18:38

@ Michail:

Nado 4itat' wse kommentare, a ich na dannij moment 49.
'Далеко не все немецкие граждане страдают параноическими страхами в отношении "русского медведя".'
Wot w etom to i delo, schto menja udewila. Sil'no nemezkaja pressa prawdi ne pisala, a ljudi rasskusili wsje parawil'no.

Alexander Movox 13.08.2008 19:24

Мне одно непонятно.
Грузия так давно и так сильно хочет жить по-человечески, в мировом сообществе, со всеми отсюда вытекающими действиями. Они тянутся к цивилизации, к стабильности, к достойному образу жизни. после долгих лет войны, коррупции и разрухи в стране.
С 2004 года в стране масса положительных изменений, реформ. Они РЕАЛьНО стали жить лучше! сами по себе? им Россия помогла? нет. У них есть Президент, который навел в стране порядок. Да, он дружит с Америкой. да, он не угоден России. НО он работает на благо своего народа.
И вдруг он, который, так стремится поднять свою страну, сделать ее полноправным членом цивилизованного мира, начинает ГЕНОЦИД и ВОЙНУ в "Независимой Республике" Южная Осетия да еще и в день начала ОЛИМПИЙСКИХ ИГР, во время которых из покон веков объявлялось перемирие!!!
Скажите мне, в этом есть хоть доля разума?

Дмитрий Фмэхн 13.08.2008 20:30

Саша, ты забыл про легализацию рэкета, про политические убийства и изгнания, про самый милитаризированный госбюджет в мире, про массовую закупку оружия... (N)
Скажи мне, если Грузия хочет жить в мире, зачем ей столько оружия?! (md)

Дмитрий Фмэхн 13.08.2008 20:36

Судя по фактам чистки информации, компроментирующей США или Грузию, о которых мельком упоминалось по EuroNews, идёт самая настоящая информационная война - значит США и Грузии есть, что скрывать... (N)

Alexander Movox 13.08.2008 21:19

Дима, я не оперирую цифрами милитаризированного бюджета
Грузии и про политические изгнания и Убийства не знаю. и что такое легализация
рэкета? и как это свазано с Грузией? я спрашиваю себя и присутствующих на
форуме, как стремление страны и её президента в мировое сообщество можно
соотнести с тем, в каком виде сейчас представляют Грузию.
повторюсь, я не знаю, правда ли это, что нам показывают по
телевизору и пишут в газетах. я просто нахожу это абсурдным.
Ни один Народ в мире не хочет жить войной. ВСЕ люди хотят
жить в мире.
Грузия не исключение.
а Зачем стране нужно оружие, не мне тебе объяснять.
в качестве примера могу предположить, будь у Ирака
действительно ядерное Оружие, никакой Войны в Ираке не было бы.

Дмитрий Фмэхн 13.08.2008 22:58

Я больше, чем уверен, что многим грузинам эта война была не нужна. Уверен, что у них нет и геополитических интересов в Южной Осетии и Абхазии. Зачем же они, если ты считаешь, что Саакашвили причёл к власти демократическим путём, поддержали его в этих начинаниях - милитаризация страны, нападение на Цхинвали и т.д.?! Зачем резервисты взяли в руки оружие?! Почему позволили задушить оппозицию?! Скажи ещё, что ты ничего не слышал...
Ещё раз - я не оправдываю Россию, так как у неё там тоже были и есть интересы, но в данном конкретном конфликте виноваты США, как подстрекатель, Саакашвили, как диктатор и автор геноцида, и грузинские военные, как воплотители в жизнь этой страшной бойни...
>>>>>>>>>>>>>>>

Дмитрий Фмэхн 13.08.2008 22:58

>>>>>>>>>
А вот соотношение того, что ты слышал из Грузии и чтосейчас читаешь на форуме - это разница между кажущейся видимостью и суровой реальностью. Одно дело вести страну в мировое сообщество, но со своим лицом и достоинством. Пусть медленно, но независимо. Но есть более короткий путь - впасть в полную зависимость и плясать под дудку сильного покровителя. Тут тебе и деньги, и поддержка, и социальные проблемы можно за чужой счёт быстро решить. Потом опыт на Украине показал, к какому бардаку могут привести страну грызущиеся за власть и заигравшиеся в демократию переворотчики...
Попомни мои слова - если будут собраны действительно неоспаримые факты геноцида и в США на выборах победит Обама, то Саакашвили сдадут с потрахами под суд. Тот в свою очередь расскажет всем о финансировании и подстрикательстве со стороны республиканцев (если его до этого не уберут под видом самоубийства - недаром сейчас начинают ходить слухи о его нервной неуравновешенности)...

Игорь Тукч 13.08.2008 23:59

Alexander Morozas,
на счет доли разума - нет ее. В этом нет доли разума. И в сукашвили нет
доли разума. Так что все сходится. И немецкие СМИ вчера (RTL по-моему
или VOX) в ночном репортаже тоже очень удивились, какого хрена человек,
потерявший народ и проигравший войну празднует победу.

Кроме
тебя и может быть двух-трех человек на этом форуме никто не верит в
умственные способности и адекватные реакции сукашвили. И не надо мешать
страну, народ и придурка-президента в одну кучу. Грузия - грузией, а
сукашвили - совершенно отдельная тема. И то, что он у руля... И Саддам
был у руля, и Лукашенко сейчас у руля, и вовсе не потому, что они
нравятся/нравились народу. И можно даже не насильственными средствами
приручить народ, достаточно уметь зомбировать и иметь под рукой медиумы.

Кстати,
буду рад, если ты напишешь про рост благосостояние Грузии при
сукашвили. Я тут ничего не знаю. Субъективно кажется, что живут плохо

Дмитрий Фмэхн 14.08.2008 00:08

Саша, а что ты скажешь на это? Даже европейские СМИ признают факт нападения грузинских войск на Южную Осетию! Вот цитата CNN:
"European diplomats accept that Mikheil Saakashvili initiated military offensive in seeking to reassert Georgian control of its breakaway province of South Ossetia, perhaps hoping that he could consolidate power there while the world was preoccupied with the Olympics."

То есть после всего общепризнанного факта нападения Грузии можно ещё говорить о миролюбивости Саакашвили? Да один факт нападения - это уже серьёзное подозрение в геноциде. Тем более это, как минимум, бросает тень на США и НАТО. Я думаю, что Саркози не зря помчался в Москву и Тбилиси - этим он обеспечивает себе и Евросоюзу положение арбитра и дистанцируется от США...

Дмитрий Фмэхн 14.08.2008 00:09

А вот некоторые несознательные главы новоиспечённых членов ЕС при удобной возможности быстренько помчались поорать вместе с диктатором антироссийские лозунги. Лучше бы у себя дома с бардаком разобрались (Ющенко), не тормозили ЕС своими идитскими выходками (Кашинский) и не удалили бы новый рассадник фашизма в Европе (Ильвес).
Идиоты... (N) (N) (N)

Alexander Movox 14.08.2008 00:49

Именно потому, 4то это нечеловечно, жестоко и абсурдно, решать конфликты таким путем.
Именно потому, что я от моих знакомых и грузей из Грузии слышал положительные отзывы о ситуации в стране,
Именно поэтому я сомневаюсь в правдивости той грязи, которую льют сейчас на Грузию.
и именно поэтому я надеюсь, что не было никакого геноцида, что не убивали мирное население и что это всего лишь грязная пропаганда СМИ.
у меня не укладывается в голове, что такое возможно.
впрочем, почитав реплики некоторых участников форума, вижу, насколько легко посеять ненависть к тому или иному человеку-народу на основании сфабрикованных фотографий и лживых статей(только не скажите, что такого не бывает).
и если уж здесь на форуме, остервенелые от этой инфы, злорадствуют и жаждут расправы над Грузией, то что уж говорить о профессиональной промывке мозгов молодым солдатикам...

Michael K 14.08.2008 01:21

Interessant ist die Position vom Staatssekretar im deutschen Au?enministerium Gernot Erler:

"BERLIN: Im Konflikt um Sudossetien hat der Staatsminister im Auswartigen Amt, Gernot
Erler, Georgien eine Verletzung des Volkerrechts vorgeworfen. Offenbar sei es der
georgische Prasident Michail Saakaschwili, der den Streit um die abtrunnige Provinz
militarisch losen wolle, sagte Erler. Eine Verletzung des Volkerrechts liege deshalb vor,
weil durch die Kampfe der von internationalen Truppen uberwachte Waffenstillstand von
1992 gebrochen worden sei. Der SPD-Politiker raumte aber ein, dass es zuvor
Provokationen von georgischer wie von sudossetischer Seite gegeben habe. Er au?erte
zugleich Verstandnis fur das russische Vorgehen in Sudossetien. Aus Moskauer Sicht
seien die in dem Kaukasus-Gebiet stationierten russischen Friedenstruppen angegriffen
worden, so Erler zur Begrundung."

Alexander Movoxo 14.08.2008 01:24

@Александр Рихтер
Именно таких как Вы, я и упомянул в своем предыдущем посте.

Сергей Дандак 14.08.2008 01:39

Да, я вчера тоже обалдел когда по телеку показали как некоторые "независимые" (в основном от америки) президенты в Грузии в антироссийском митинге участвовали *(md) и главное кто! Но что с них взять, они пытались ориентироваться на "запад", а Европе они не нужны. Их Америка тоже не поддерживает, только обещает, а дальше "резких заявлений" перед белым домом дело всёравно далеко не уходит. Так сказать "Kosten Nutzen Analyse" президентам это осознать конечно сложно что от них пользы маловато чтоб америкосы за них деньги тратили. Но по указке на грузинскую площадь вылезли :-) ну да и ладно, от этого никого не убили-же.

Alexander Movox 14.08.2008 02:09

Alexander, ja imel vvidu gruzinskih soldat

Алексей Истката 14.08.2008 02:09

Попытка номер 2: моё мнение о конфликте в форуме Germany.ru: ********foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=11496503&S earchuser=true&UserID=369218&pageu=1

Сергей Дандак 14.08.2008 02:12

Эй! Саши! давайте лучше обьявим мараторий и махнём по пиву *:-)

Генка 14.08.2008 04:50

Заявление Джорджа Буша
об отправке гуманитарной помощи в Грузию означает то, что американские
военные возьмут грузинские аэропорты и морские порты под свой контроль,
заявил в среду, 13 августа, президент Грузии Михаил Саакашвили.

Генка 14.08.2008 05:01

Россияне поймали Саакашвили на удочку
эксперт по военной стратегии и планированию военных операций,
генерал-лейтенант Советской Армии и Вооруженных Сил Украины Вадим
Гречанинов.

***********.rupor.info/analitika/2008/08/13/rossijane-pojmali-saakashvili-na-udochku/

Генка 14.08.2008 05:06

(md)Ющенко запретил ЧФ РФ «гулять» по морю без разрешения Украины 13.8.2008 *:-D

В соответствии с утвержденным в указе порядком, командование
Черноморского флота России должно прислать Минобороны Украины запрос
относительно предоставления разрешения на осуществление передвижений,
связанных с деятельностью воинских формирований вне мест их дислокации
на территории Украины, не менее чем за десять рабочих дней до начала
таких передвижений. ;-)

Алексей Истката 14.08.2008 05:19

Как Вам кажется, почему российские танки, не смотря на заявление Медведева, всё же вторглись в город Гори (Грузия) (об говорят очевидцы репортёры-ZDF, ARD...) У меня такое чувство, что российские солдаты, не могут удержать, жаждущих мести осетин. И насилие пораждает снова насилие....

Alexander Movox 14.08.2008 05:40

Ксения Кармишева ob'jasnenie populjarno opisano v izlozhenii Alekseja Istratova na germany.ru. *ja priderzhivajus' togo zhe mnenija.
Prezident Gruzii boretsja za celostnost' svoej strany. kakimi metodami? zavisit ot vozmozhnostej (umstvennyh, finansovyh itd.) takimi zhe metodami borolsja i Putin s 4e4nej, kstati.
I ne nado pripisyvat' reznju gruzinskomu narodu, tolerantnee nado byt' i adekvatno ocenivat' situaciju.
Vy zhe ne obvinjaete vseh nemcev za holokost?
ja kogda tut nekotorye posty chitaju, ne vizhu raznicy v dikosti mezhdu blagopoluchnoj devochkoj iz Munchena i preslovutym Abrekom s gor.

Генка 14.08.2008 05:45

хм.. а мне кажеться вот как раз и обвиняли немцев и не только немцев того поколения за холокост .. кого то за действия ..а кого то за бездействия...

смотреть на зло и ничего не делать .. это не есть добро.... :-(

Alexander Movox 14.08.2008 05:49

pochemu Grusija nachala obstrel, da eshe i v Nachalo Olimpiady i est' glavnyj vopros, ne poddajushijsja razumnomu ob'jasneniju. kak raz tut i kroetsja tot samyj inside. komu hotelos' vystavit' Gruziju v svete Agressora, popravshego vse eticheskie normy i morali.
Sama Gruzija vo glave s umalishennym Saakashvili?
Rebjata, my vse ne bez iz'jana, no TAKOE, tol'ko polnomu debilu moglo prijti v golovu. sled. vopros Saakashvili - polnyj idiot?

Генка 14.08.2008 05:51

2 Alexander Morozas

ну или слабый политик..авантюрист .. и всего лишь марионетка в чьих то цепких лапках ;-)

Генка 14.08.2008 05:53

кстати может это опять очередная пропаганда ...

но грузинский народ в нем разочарован.. при столь громких выкриках .. действий очень мало ... и все ограничиваеться только в ожидании реакций америки...

повторюсь может это очередная утка.. не знаю

Дмитрий Фмэхн 14.08.2008 06:56

Каждый народ имеет выбор и, по большому счёту, достоен своего лидера. К сожалению, каждый народ, хоть и косвенно, но причастен к выходкам или преступлениям своих руководителей. Потому что каждый народ имел выбор в переломные моменты. И, соответственно, полностью вкусить все радости и горести этого выбора. Что касается немцев и нацизма со всеми его преступлениями - результат виден налицо. Германия потерпела крупнейшее поражение, оказалась разделена почти на полвека, в ходе дезнацификации полностью истреблёно не только национальное достоинство, но и даже здоровый патриотизм (который еле-еле просвечивает при спортивных соревнованиях, как на футбольных чемпионатах). И как не стараться отделить немецкий народ Германии и фашистское руководство третьего рэйха, без внутреннего (молчаливого) согласия фашисты никогда бы не пришли к власти. Случайностей в истории не бывает. Так и тут. Грузия сделала свой выбор в пользу Саакашвили со всеми последствиями...

Игорь Тукч 14.08.2008 08:15

Alexander Morozas, мне кажется, что на твоем примере я вижу результат отличного зомбирования пацифиста. У тебя есть хорошие друзья в Грузии, ты любишь эту страну, наверняка в ней бывал и доверяешь этим людям на слово. Я почти уверен, что грузины спокойнее и дружелюбнее, чем русские.
Но сам же ты знаниями не обладаешь.

Извини, фраза "мне друзья говорили, что стало лучше" не является для меня достаточной базой для сравнительного анализа прогресса в результате деятельности сукашвили.

Что я вижу: ты, основываясь на личных ощущениях от страны и общения с друзьями, сделал для себя выводы, которые сильнее статей, которые пишут в разные СМИ разбирающиеся люди. Я имею ввиду сейчас не только русские сми.

И после этого ты говоришь про зомбирование?

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT.