![]() |
Занимаюсь серьезно в России производством металлических стеллажей и мебели, занимаем 3-е место. Сейчас приступили к сертификации TUV-GS, планирую осенью запускать специализированную компанию в Германии (в районе Франкфурта-на-Майне, Гессен). Есть несколько вопросов, за ответы на которые был бы благодарен:
1. Поскольку предстоит рекрутирование персонала, то не могли бы порекомендовать какие-то интернет-ресурсы, где можно было бы посмотреть резюме ? 2. Совершенно не имею представления о нынешнем рынке труда -какой специалист сколько стоит (перевернул многие интернет-ресурсы, но нигде ни слова про зарплату): директор, менеджер по продажам, бухгалтер, транспортный логист, начальник склада, грузчики-сборщики. Не могли бы дать здесь какие-то ориентиры ? 3. Генеральным директором немецкой компании (пока она "спит") *являюсь я сам. Что мне нужно сделать, чтобы получить разрешение работать в своей же компании ? Заранее всех благодарю. |
Если во время получения ALG1 делаеш практику -продливается ли потом Bezugsdauer ?
|
скажите пожалуйста, возможно кто то сможет помочь мне в этой проблеме? у меня есть мужчина с которым мы живем вместе уже год, но живем так, он приезжает ко мне в Украину , живет максимально 6 месяцев , затем возвращается к себе в Германию ,или наоборот я посещаю . я просто не вижу не конца не края этому, мы очень устали, так как *нас не могут поженить у меня в стране, видите ли он заробатывает не достаточно для того что бы содержать меня и моего ребенка , да у меня есть ребенок от первого брака. что бы каждый раз делать мне визу или кататься ему туда сюда это очень дорого, я уже готова отказаться от украинского гражданства , лишь бы быть вместе, но не знаю возможно ли это, может кто то сможет нам помочь решить эту проблему, или хотя бы подсказать что то ? заранее огромное спасибо
|
прикольно. отказаться от гражданства очень трудно, но,наверное, возможно... Но тогда у Вас не будет ва--а-а-а-а-а-ще никаких документов. Куда визу ставить? И зачем Вам мужчина, который не имеет средств? И по пол-года может жить на Украине и не работать? Долго ли он на воле продержится? А так - оформить брак в дании. Но все сложнее все это становится....
|
Здраствуюте хотела бы узнать,моему мужу задержали зарплату на 3 месяца,и уволили ,кто может подсказать что нам делать или куда обратится.Спасибо
|
В Arbeitsgericht.
|
Dobrij den! Kto to mozet bit znaet gde predlagajut kvartiru v arendu. Ocen nuzna kvartira v Berline.
|
Поищите в интернете ,задайте в google просто: квартира в Берлине съём,если вы владеете нем.языком,конечно.Или попробуйте через туристические фирмы.
|
Привет всем!(F) *Посоветуйте реально ли имея французскую национальность(английский и французский языки) приехать и всё с нуля начать в Германии...Куда на первых порах бежать? Есть или курсы языков и вообще какая то *помощь поначалу(ch)
|
***.immobilienscout24.de или им подобные сайты
|
zdrastvuyte. Ya jivu v Armenii, u4us v 4 kurse inyaza.planiruyu postupit v magistraturu i me4tayu uexat iz strani. (vladeyu Angliyskim,Francuzkim i Ruskim yazikom) est li u menya shansi uexat v Germaniyu i 4to nujno dlya etogm. Sposibo.
|
Руслан,Tatev,почитайте,например,здесь.
********otvet.mail.ru/question/31865674/ |
(F) :-$ (F) :-$ (F) :-$ (F)
|
Здесь есть кто-нибудь, живущие в Хагене, западная Германия ?
|
Помогите мне пожалуйста....У меня такая ситуация....Мы с мужем хотим усыновить родного племянника ( по мужу), племянник является гражданином Казахстана ( и проживает там с бабушкой), его родители отказались от него и написали отказную на ребёнка в пользу моего мужа...Мы хотим его забрать на постоянное место жительство в Германию (сами живём в Германии)...не знаем с чего начинать и вообще реально это сделать? куда и к кому нам обращаться, в какие амты...? помогите...дайте советы...
если мы его не заберём ребёнок может в дальнейшем попасть в детский дом... спасибо всем заранее... |
Анастасия Фукс попробуйте обратится в каритас(Cаritas).
|
Кто в курсе, по поводу Arbeitslosengeld - 1 bei selbst Kundigung nach 3 Monaten Sperre wie lange wird ausgezahlt ? *( Arbeitszeit war 20 Stunden in der Woche) * Можно отвечать в личку или могу дать Festnetztelefonnummer
|
Olga Schneidmiller а вы на Steuerkartu работали или на Bassis? И какой срок праработали? Надо проработать не меньше года получаешь - 6 месяцев. Работаешь 2 года- получаеш год. После 55 лет пару месяцев больше. И ето только в том случае если работал на Steuerkartu.
|
Здравствуйте! *У меня такая ситуация. Я получаю ALG I, муж работает vollzeit., сын учится в Гимназии -12 кл. Может ли мой сын на каникулах подработать? Будут ли *ALG I ,так же как ALG II высчитывать этот доход? Ответьте пожалуйста, может кто был в такой ситуации. СПАСИБО ВСЕМ!
|
Не уверен,что ваш бизнес пойдёт здесь в гору. Молодёж не очень охотно заводит детей.хотя заводят многие,и часто просто сбегаются и живут вместе.Скорей это как побочный заработок может быть. Здесь тоже кое-кто этим занимается,будет конкуренция.Начать можно и нелегально,но у фин.органов возникнет вопрос-а на какие шиши живёте? Да и стукануть могут.Мало не будет.Поэтому начав нелегально и изучив спрос поскорее надо оформить фирму как-то.За неуплату налогов наказывают строго.В тюрьму не посадят,но штрафы будут большие.
|
Вопрос из другой темы: какие документы нужны для открытия кафе в Германии? Может у кого был/есть опыт?
|
Мне нужна информация о * Aktuelle Unbedenklichkeitsbescheinigung („Letter of good standing“) Где можно получить этот документ или хотя бы как он выглядит?
|
Добрый день!У меня такой вопрос к участникам группы.Я проживаю в Испании уже 12 лет и имею испанский вид на жительство.Так-как в Испании повальная безработица,а до пенсии еще далеко,посматриваешь на другие страны Европы(в часности на Германию),в плане работы.Могу ли я найти работу и работать по временной испанской резеденции,в Германии.Хотелось-бы услышать ответ от знающих людей(потому-что ходят разные противоричивые слухи).Заранее спасибо.Юрий.
|
Где группа ,, Работа в Германии 2,, ? Её нет. Хотелось бы искать по землям.
Моё предложение для более лёгкого поиска: выделять вопросы. |
ответил другу Ирина Вельможная
Девушка, документы денежные составляет Finanzamt. Вот туда и обращайтесь.......... |
Доброе время суток...может кто поможет советом...Муж устроился на работу 26.10.11 до етого был 4 месяца на Аrbetslos,4.11.11 сломал руку его Аrbeitgeber уволил т.к отработал всего одну неделю...кто должен мужу платить Кrankenkasse или Аrbeitsamt....Спасибо за ранее
|
Наташе, работодатель не имел право ег уволить
|
привет,народ!кто нибудь *скажите (please) я хочу иммигрироват в Германию какие документы нужны и какую визу вы предпочитаете чтоб я зделал.и в каком городе легче зделать.заране спасибо.
|
Привет русская Германия)) есть кто нибудь с Хессена? Лаутербах, Фульда? И еще вопрос а как в тут возможность устроится на работу гражданам европейского союза, с минимальным знанием языка, и есть ли какие нибудь курсы языковые по выходным?
|
dobroe vremea sutok,daite pojalusta sovet , cac delati stob ustroiti rebionka v scolu ma toliko priehali v berlin kuda nado idti s perva
|
Олегу??? Сначало надо вам в Rathaus *Einwohnermeldeamt *получить прописку, потом уже с пропиской в AOK, Sparkasse,Arbeitsamt., Schule,Post ( вроде бы ничего не забыла) Помогают , если есть проблемы соц.работники или же Diakonie.
|
irine girkii,,sposibo bolisoe
|
привет,народ!кто нибудь *скажите (please) я хочу иммигрироват в Германию какие документы нужны и какую визу вы предпочитаете чтоб я зделал.и в каком городе легче зделать.заране спасибо.
17.11.2011 12:47 --------------Вам не получится иммигрировать! Если,конечно вы не крутой специалист,без которого Германия не может обойтись... |
ясно
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие интернет странички вы посоветуете посетить касающиеся Испании на русском языке. Я создаю сайт Русскоговорящих в Испании и хочу разместить самые интересные и полезные ссылки. С Уважением, Алексей Смолов.
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие интернет странички вы посоветуете посетить касающиеся Германии на русском языке. Я создаю сайт Русскоговорящих в Германии и хочу разместить самые интересные и полезные ссылки. С Уважением, Алексей Смолов.
|
Здравствуйте,
может кто знает, есть ли в Германии понятие минимальная з-пл? В частности земля Баден-Вюртемберг. |
Zdravstvuite! Sliwala v Berline est centro kotoroe pomogajut obustroitsja pereselencam,mozet kto to znaet 4to to ob etom.Mo priehali s detmi iz *Estonii,zivem v Berline,sdelali gewerbe i propisku,4to delat dalwe tolkom ne znaem.Hotim ostatsja v Germanii navsegda,ustroitsja na rabotu,vou4it jazik,otpravit detei v wkolu.Budu rada ljuboi informacii,spasibo zaranee
|
Здравствуйте хочу узнать информацию. сколько стоит пакет документов на рабочую германскую визу. заранее БЛАГОДАРЕН пишите в личку
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли найти работу в Германии в области сельского хозяйство? Мой друг хорошо знает немецкий язык! Живет в Германии в Райне - 9 лет, имеет вид на жительство,работал в Германии 1 год! Уволили по сокращению! Не может найти работу! Если есть варианты и предложения, подскажите пожалуйста! Заранее благодарю!
|
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT. |