Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Критика, предложения, просьбы, советы- по работе группы "Земляки- российские ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3467)

Matrica 13.07.2011 16:50

Николай:...почему мы обсуждаем действия админа и модераторов?

Да потому что эта тема называется "Критика, предложения...." (v)

Кошмарик 13.07.2011 16:55

а где же ваша критика тех кто это себе допускает?

Matrica 13.07.2011 16:59

Моя критика, вернее "ответная реакция" в их адрес в темах, где и происходили эти дискуссии...

Кошмарик 13.07.2011 17:11

Лилия! я неговорю о ком-то персонально,я говорю об этом в челом.ну посмотрите:человек смотрит на остальных свысока,копание в грязном белье,выискивания друг у друга ошибок и.т.д.зачем все это?мы со школьной скамьи 40 и более лет *да и невсегда мы применяем провописание, только сдесь на сайте.больше разговорная речь.иногда мы ведем себя или как маленькие божки или как маленькие дети.но когда никогда надо взраслеть.нетак-ли?

Matrica 13.07.2011 17:12

Валентина, а почему бы Вам не напомнить нам, что хорошего для группы сделали именно Вы? Мы *тоже ждём с... , битте! :-$

А это кто написал, Нина или Александр? И что означает "с...", с нетерпением или что-то другое(tr)
Мне всё равно кто это написал, но не тот не другой не может оспорить тот факт, что Валентина на сегодняшний день самая активная участница группы...Поэтому я считаю этот вопрос "неуместным"...

Matrica 13.07.2011 17:22

ответила другу Nikolai Trautwein
Николай, Вы абсолютно правы в том, что мы все взрослые люди и.т.д и.т.п...Но тот кто вступает в *подобную дискуссию должен понимать, что
на одно его слово могут "посыпаться" десять других...Это я и про себя пишу, так как тоже не сразу "уступаю"...Но и сама до хамства не дохожу , и от других этого не терплю...Если доходит до этого, то таких людей просто игнорирую!

Кошмарик 13.07.2011 17:24

Лилия!(Y)

Deja Vu 13.07.2011 18:52

ответила другу Nikolai Trautwein
Я неговорю о ком-то персонально,я говорю об этом в челом.ну посмотрите:человек смотрит на остальных свысока,копание в грязном белье,выискивания друг у друга ошибок и.т.д.зачем все это?

Nikolai Trautwein, можно спросить, кого конкретно вы имели ввиду? Мы все читаем сообщения друг друга, и я думаю, что можем без обиняков называть имена тех, кого критикуем. В нормальном тоне, без перехода на его, его семью и не обобщая "а вы вообще такой"- потому что любой пост может быть просто неверно истолкован. Примеры этому мы имеем в теме "Немцы в СНГ"

Deja Vu 13.07.2011 19:04

ответила другу Лилия Риферт
мы все взрослые люди и.т.д и.т.п...Но тот кто вступает в *подобную дискуссию должен понимать, что
на одно его слово могут "посыпаться" десять других...Это я и про себя пишу, так как тоже не сразу "уступаю"..

Лиля, а я возражаю. Во-первых, мы сюда не полчать заходим. И если 3-4 члка пишут в инисон оскорбления в адрес меня, высасывая немыслимые обвинения из пальца, то молчать не намерена. а напишут ли они ещё 10 сообщений на моё одно? за это им нести ответ, а я готова ответить за каждое своё слово.
Знаете поговорку: "Самое страшное- это равнодушие. Ведь это с их молчаливого согласия совершаются преступления" Вы ведёте тему Zivilcourage- там как раз об этом. Я не очень куранжированная, но наглым людям даю отпор. Да и отвечаю не им, а по предъявленным мне обвинениям даю пояснения.. пока терпенье не кончится.

Deja Vu 13.07.2011 19:05

не полчать не молчать

Без Разницы 13.07.2011 19:23

Кто тут написал что Рудольф и Попенко такой хааароший поэт и порядочьный человек????? Нуда порядочьный,очень даже.Недавно прочитал в группе у николая как этот Рудольф высказывался порядочьно модераторше . Внимание! Он сказал чтб она посмотрела на себя и на его жену-Попенко и сравнила. И что модераторша выглядит как лошадь в очках. Вот вам порядочьность его. Тут я могу себе претставить он такоеже написал наверно,а уже голосят над ним опять.Николай, я не понял кого ты имееш ввиду виктора или Александра Трипеля? Я подписываюсь под каждым ихним словом,всё правильно написали.

Matrica 13.07.2011 19:30

ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Я не очень куранжированная, но наглым людям даю отпор. Да и отвечаю не им, а по предъявленным мне обвинениям даю пояснения.. пока терпенье не кончится.
Валя, а я что поступаю иначе? или Гильда, или Нина, да и все, кто более или менее активно учавствуют в группе? Все так же "борятся" пока не кончится терпение...Но, отправив кого-либо в "чёрный список", мы лишаем же сами себя возможности доказать ему, что он не прав...Да и к тому же пусть им же и будет стыдно за свой "жалкий словарный запас"! Тебе по-крайней мере за свой стыдиться не надо!

Deja Vu 13.07.2011 23:24

Лиля, я не хочу разводить тут полемику. Чем короче тема "Критика", и конкретнее высказанные участниками предложения в адрес группы, тем легче будет модератору и админу её просматривать.

А полемизиорвать можно и в Рабочей комнате, для этого она и была открыта.

Бархат 13.07.2011 23:37

почему мы обсуждаем действия админа и модераторов?ненадо 3х разового предупреждения,сдесь не Kindergarten Согласна на все 100 с Николаем Т.
Это право Админа и Модератора кого удалять, кого предупреждать.
Мы в "гостях" у них. И было за что , потому что не только оскорбления были, а участники зашли за пределы всех рамок.
А что Рудольф стихи хорошо сочиняет- Браво, но это не дает ему право других оскорблять.

Mirai Nikk 14.07.2011 09:26

Радетели правил, - когда это самим угодно, а если самим не выгодно, то - сдесь не Kindergarten. Очень выгодная позиция! * * * * * И жаль, что последнее время, здесь, одна глупость на *другой сидит и третьей погоняет. А глупость, как известно, и не знает, что она глупа...

Mirai Nikk 14.07.2011 09:53

В последние дни наша группа резко пополнилась новичками - радостно Молчавшие раннее вдруг зашумели_кто-то "затопал ногами" а кто-то даже ушел *На этом фоне создается впечатление - а кому это все нужно Говорят, чтобы узнать человека, дай ему "портфель"... , а поднести его - людишки найдутся... Вы правы, *группа изменилась, в ней стало не интересно... Обычная склочная группа во главе с "самой активной участницей *группы"... и *склока, склока, склока... *А по сему, разрешите и мне откланяться..., будьте здоровы...

Deja Vu 14.07.2011 19:02

ответила другу Nina Miller
Что ж, сердцу не прикажешь! Есть много других групп, где Нина почему-то не прижилась. не буду их перечислять: кто знает Нину давно, то знает..

Я впервые читаю в этой группе, что активное участие рассматривается, как что-то негативное. Причём тему участниками, которые сами добольно активны. Только в каких темах? Нет, не в темах переселенческой направленности- там их нет. Нет и их фотографий в фотоальбомах группы, где бы они пожелали по-доброму поделиться с нами всем, чем другие участники друг с другом делятся. А если Нине Миллер однажды позвонили домой, по уважительной причине: в её многочисленных темах вдруг автором стал какой-то Виктор Ш.- то с этих самых пор Александр Клюг и я преследуются ею в каждом её постинге. И даже Иосиф в чём-то перед ней провинился. Она его пост сюда скопировала и прокомментировала негативно. Что ж, Нина, успехов вам в других группах с другими правилами!

Кошмарик 14.07.2011 19:32

ответил другу Nina Miller
Нина! о чем вы говорите?я этот портфель себе вместе с грузом взял,днями и ночами не спал создавая группу приглашая людей в нее.и что теперь из за одного двух человек дать ее разрушить.вы попробуйте это сделать сами

Крылья Отчаян 14.07.2011 23:58

Geblieben ist nur Kritik, wo sind denn die restlichen angesprochehen Themen: Anregungen, Ratschlage.
Ware es nicht einfacher einige Aussaagen, die je nichts bringen und zu *nichts fuhren, zu ignorieren und irgendwas Nutzliches zu besprechen?

Крылья Отчаян 14.07.2011 23:59

Sorry, Aussagen. Ein Tippfehler hat sich eingeschlichen

Matrica 15.07.2011 05:57

Valentina Kampf( Heibel):Geblieben ist nur Kritik, wo sind denn die restlichen angesprochehen Themen: Anregungen, Ratschlage.
Ware es nicht einfacher einige Aussaagen, die je nichts bringen und zu *nichts fuhren, zu ignorieren und irgendwas Nutzliches zu besprechen?

Schlagen Sie doch was vor, Valentina...Sie sind "neu", haben bestimmt ein paar neue Ideen und Themen fur die Gruppe?! Ich freu z.B.mich schon(v)

Крылья Отчаян 15.07.2011 17:36

я бы предложила жизньinteressanter zu gestalten. Nicht unbedingt an das Wohl *der anderen zu denken oder nur daran, wie die Gruppe uberlebt, sondern einfach das Leben leben und seine eigenen Erlebnisse oder Traume auch mit alle zu teilen.
Was ich meine ist: Interessengemeinschaften bilden, z.B. Jager/FIscher oder Wanderer - wir fahren nach Italien/Spanien und kennen Deutschland nicht.
Oder aber auch unsere Stadte zu erforschen - mit Gleichgesinnten. Bin fest uberzeugt, dass es wesentlich gunstiger ist und nicht weniger spannend.
Man hat nicht immer Weggefahrte aus dem Verwandtenkreis, hier bestunde die beste Moglichkeit sich zu entfalten, bei so einem riesengro?en Kreis von Beteiligten konnte man immer jemanden finden.
Man muss ja nicht nur durch die Walder und Felder trotteln, es gibt fur Jedermann irgendwas.
Прошу прощения, что я перехожу на немецкий, я русским очень хорошо владею, но когда нужно быстро, то на немецком не надо думать, а на русском мне приходиться искать слова.
Что я имела ввиду, это вместо бесполезных перепалок - *планирование и проведение совместных мероприятий, ну а потом можно и обсудить, почему нет

Крылья Отчаян 15.07.2011 17:38

мы с мужем собираемся к зиме в Тайланд, кто интересуется жизнью в этой стране? Поедем вместе, все лучше, чем вдвоем первый раз?!.

Deja Vu 15.07.2011 22:44

Valentina Кampf (Heibel) (Y) (Y) (Y)

Deja Vu 15.07.2011 23:39

Александр, а разве нельзя было просто "удалить" эти сообщения, что Вы собственно говоря и сделали, так как я, придя уже поздно вечером с работы, ничего " выходящего за рамки" не прочла...? Ну и пусть бы этот же Виктор или Рудольф опять бы "напрягались" * и сочиняли свои новые реплики * Я не думаю, что Валентина именно "чёрный список" имела ввиду, когда написала свой призыв....?

Лиля, я со вчерашнего дня- снова модератор в этой группе:-D .
Днём, когда Иосифа и Саши нет, уж пролежу, чтобы то, что было в теме "Немцы в СНГ", больше не повторилось. Вчера переносила всю ту муть в фотоальбом "Удалённые сообщения": разговоры ни о чём, а лишь- об одном.. Саша тоже рыботает, и ему после работы это было уже не под силу. Да и авторы расплакались бы: ах, мы старались, а они стёрли.. это мы уже проходили. Так что пусть заходят в тот альбом и читают, наслаждаются.

Валентина Кемпф- первая, кто предложил что-то позитивное. Валя, спасибо вам! Мы надеемся, что с вашим участием в нашей группе произойдут хорошие перемены! (F) (v)

dobrii-orc 16.07.2011 04:20

ответил другу Valentina Кampf (Heibel)
Valentina Кampf (Heibel): Interessengemeinschaften bilden... оder aber auch unsere Stadte zu erforschen.

Действительно хорошая идея. А Вы член Ландсманшафт? Дело в том, что такими делами Землячество уже 60 лет занимается!!! И возможно, что и в Вашем городе тоже... зайдите на сайт ***.deutscheausrussland.de посмотрите, что есть поблизости у Вас, если нет, присоединяйтесь - сделайте свою группу в городе. обратитесь к Иосифу, они приедут в Ваш город с выставкой, сделают первый толчок!
Если у Вас есть желание - его можно реализовать!

Matrica 16.07.2011 06:39

Valentina Kampf:...Прошу прощения, что я перехожу на немецкий, я русским очень хорошо владею, но когда нужно быстро, то на немецком не надо думать, а на русском мне приходиться искать слова.
Ich wei? nicht, ob jemand was dagegen hat, dass Sie auch weiterhin hier in der Gruppe deutsch schreiben...mir personlich hatten Sie damit nur Freude gemacht(ch)

Matrica 11.08.2011 08:50

В "рабочей комнате" сегодня высказывались претензии к модераторству группы...А вот конкретного предложения к "ведению" группы так никто и не высказал...Так может те, кто критиковал модераторство, предложат здесь что-нибудь новое, дадут совет администрации группы,а?(ch)

ALEKSO 11.08.2011 18:15

Ау_где ВЫ_желающие помодерировать?
Пишите на личку - отвечу- в перерыве между основной работой

ladysite 12.08.2011 00:15

Иосиф, у меня к тебе вопрос. Книга "Утро в Раю" А.Фитц только на русском? Читаю с большим удовольствием. Надеюсь, что и местные немцы смогут её прочесть.

Кристалл 12.08.2011 00:25

Германия.Продаются щенки Русского Той-Терьера.
Очаровательные мальчики и девочки,
мини и стандарт.
Разного окраса.
Предлагаю для резервирования щенков.
Вы можете за ранее выбрать себе щенка и зарезервировать.
Приучены к пеленке, привиты по возрасту.
Консультации, помощь в выращивании.
Спешите приобрести уникальный подарок Вам и Вашим детям.
Цены разные подробности по телефону 05403-886796. 05403-542161. 01776348393
ФОТО ЩЕНКОВ В АЛЬБОМЕ НА МОЕЙ СТРАНИЧКЕ.
живём рядом с Osnabruck

ALEKSO 12.08.2011 01:25

Нина!
Книга Фитца только на русском, писал бы он по-немецки или его бы перевели, был бы популярнее Каминера...

Крылья Отчаян 12.08.2011 03:06

где русскую книгу заказать? На немецкий я переведу, если с издательством договорюсь.
я переводила для Schneider, Bavaria
или кто-нибудь сможет помочь решить финансовый вопрос?

ALEKSO 12.08.2011 03:53

Fur Valentina Kampf: Finanzen hat der Unternehmer und Mazene Alexander Girsekorn

Sprengkraft

Genussliches Lesen und nachhaltiger Geschmack

Granatapfel – eine Frucht, die einen su?sauren Inhaltenthalt, schmuckt nicht zufallig das Titelblatt des neuen Buches von AlexanderFitz „Utro w raju“ (Morgenstunde im Paradies). Der in Munchen wohnende Autorbeweist nochmals, dass er zurecht einer von den erfolgreichstenrusslanddeutschen Publizisten ist. Sachkundig schildert er uber verschiedeneThemen zur Geschichte und Gegenwart der Russlanddeutschen. Da wird dieDeportation der Deutschen in der Sowjetunion 1941 als Verbrechen gegen dieMenschlichkeit entlarvt, hier das Deutschlandbild der Russen in der Gegenwartunter Beschuss genommen. In einer anderen Skizze wird der Leser uber dieLiteratur der Russlanddeutschen aufgeklart. „Die Themen sind nicht neu“, wirdsich mancher denken. Stimmt, daruber hat der ein oder andere Forscher schoneiniges veroffentlicht. Aber die Darstellungen vom erfahrenen JournalistenAlexander Fitz sind illustrativ und ideenreich. Er serviert dem Leser den Stoffwie ein einzigen Granatapfel auf dem Tisch, man kann ihn einfach schalen undgenie?en... Macht man das durch sinnenfreudiges Lesen, sprengt der Inhalt vieleVorstellungen uber das Altbekannte und hinterlasst ein su?saure Geschmack.

Was sind pure Fakten und was sind literarisch-schopferischeZuspitzungen, kann jeder Leser fur sich selbst entscheiden...

Dank dem Unternehmer und Mazene Alexander Girsekorn ist dasBuch mit einer Auflage von 3000 Exemplare im Verlag „Gelikon“ erschienen.

Lesen sie das Buch „Utro w raju“ (Morgenstunde im Paradies),machen Sie sich ein klares Bild uber die Sprengkraft und den su?saurenGeschmacks eines literarisches Granatapfels:
030-323-4815, 030-327-64-638.; ***.gelikon.de

ladysite 12.08.2011 10:53

ответила другу Josef *Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
Иосиф, спасибо за ответ. А я так расчитывала, что "Утро в раю" есть и на немецком (хотела погордиться перед моими затевьями). Читаю с карандашом в руках. И так досадно, что эту книгу не все немцы смогут прочесть.
Каминера я вообще не считаю талантливым, есть у него парочка смешных рассказов. Он очень быстро, на мой взгляд, выдохся. Хотя его и сделали звездой нем. телевидения. Пишет он *на немецком, но по русски. И тем не менее он заслуживает похвалы за то, что рискнул написать на немецком. Мне трудно поверить, что немецкий читатель так обмельчал, что имеет большой интерес к этому автору. Быстрее всего это толерантность с их стороны и моральная поддержка.
Кажется сейчас он увлекся поварными книгами.(так он сказал на ток-шоу). Это и правильно, рецепты у него, наверняка, будут хорошими.

ALEKSO 12.08.2011 16:50

Каминер плывет по течению: от него ожидают "русских в рубахах с медведями на поводке", так они у него и появятся....
Для меня он пройдоха - когда я прочел его рассказ о том, как он по приезду в Берлин зарабатывал на разносе рекламы - получал деньги, а рекламу спускал просто в мусорные контейнеры, то для меня, как журналиста, он "редиска"...
Я сомневаюсь, что он пишет по-немецки, скорее всего его переводят за хорошие деньги, хотя может и пишет, а корректоры правят...
А Фитца надо бы сделать доступным и местному читателю...

ladysite 13.08.2011 00:28

Иосиф(K) *Полностью с тобой согласна, все твои мысли *мне близки.

Matrica 10.09.2011 07:30

Когда хватает в трудный час
Душевной мудрости у нас,
Чтоб сгоряча вагоны дров
Не наломать, простить врагов,
Простить друзей, простить себя,
Любя иль даже не любя,
Пред недругом отбросить мечь,
Его сберечь, себя сберечь,
Прослыть в народе мудрецом,
При этом в грязь не пасть лицом...
Ведь взгляды мудрые подчас
Такие разные у нас.
Не прячьте своего лица
Под ложной маской мудреца!
Нам научиться надо жить,
Чтоб даже взглядом не судить.
Да....сколько можно сочинить, но как всё это применить???

Deja Vu 10.09.2011 19:47

(Y) *Лиля, а кто сочинил этот стих?

Matrica 11.09.2011 07:37

Знаю точно, что не я...:-(

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT.