![]() |
Лиля, конечно не все в жизни у нас было гладко, это реальная жизнь, со своими нюансами. Но папа всегда был честным по отношению ко мне и брату и мы никогда не сомневались, что он нас любит. Маму он тоже любил и - *это было главное. Просто человек был такой, его любили соседи, бабушки на лавочке возле подъезда,
|
Но если он кого то не любил, то мог ему это в лицо сказать. За эту правдивость и уважали на работе.
|
"Голуби"
Моя мама вышла замуж и мне уже 4 года. Нового папу зовут Федя. Говорят, что у него уже была жена, *он уже два года как разведен *и живет один с сыном, в бараке на Северном поселке. Что-то не заладилось в первом браке, жена прикладывалась к рюмочке, за детьми не смотрела и любила веселую жизнь. Федя же, привык к правильной семье, горячим обедам и чистоте. В его семье было шестеро братьев и сестер , а их мама одна всех поднимала. Но моя *мама *долго думает , идти ли замуж, у нее *ведь тоже двое детей и только три года назад умер муж. Федя из рядовых грузчиков выбился в начальники и уже заведует погрузочным бюро на станции Балхаш от треста "Прибалхашстрой". Работает хорошо и пользуется уважением людей и начальства. В случае новой женитьбы, ему обещают жилье на 17 квартале в городе. Но карты не складываюся в его пользу: мамина родня вся против, потому что уж слишком все сложно в *такой сводной семье и молодожены почти не знают друг друга. А мне новый папа нравится и я просто форсирую события, бегаю за ним и *спрашиваю у мамы, когда папа будет жить с нами. Бабушка плачет, а дед Антон наконец-то ставит точку:" Пусть Роза сама решает, ей жить!". Совет дала пожилая женщина Кристина из соседнего барака:" Роза, не бойся, Федя из нашего села Марьевки, это очень порядочные люди, ну не повезло ему с первой женой, а ты сможешь. В крайнем случае у тебя будет свой угол, а не этот барак." |
В тот же вечер мама дает согласие и уже через два дня к бараку подъезжает бортовая машина, мужчины грузят две металлические кровати , стол , стул и сундук. Вот и все нажитое. Бабушка плачет, дед успокаивает,а *мама *еще в растерянности. Но для меня все отлично, мы же едем в квартиру с туалетом, ванной и водой из крана! Сажусь с бабушкой в кабину, а остальные члены семьи в открытом кузове. 1958 год, о правилах езды не особенно юеспокоятся, а на улицах еще мало транспорта. Вот едем по улице Ленина, справа еще стройки *и *вся степь просматривается до озера. Новый сквер, сверкающий чистотой и красками, Дом Культуры, техникум, хлебный, аптека...куда мы *так далеко едем?
|
А едем мы в последние дома на 17 квартале, в самом конце города. Там, в двухэтажном доме японской постройки нам выделено две комнаты в трехкомнатной коммунальной квартире. Дома еще хорошие, лестницы и парапеты *деревянные, цветочки на окнах *и жильцы *моют по очереди этажи . А вот и наша соседка Зина, она живет с *мужем и сыном в одной комнате, справа от нас. По лицу видно, что нашему приезду не очень рады. Поздоровалась и ушла к себе. Позже мы узнали, что она "главная" в доме и все ей подчиняются. Она вроде "сидела" несколько лет по уголовным делам и знала себе цену. Но нам то что, мы живет и очень рады, что выбрались из бараков. Да не тут то было! На правах "главной" Зина занимала всегда ванну грязным бельем, так что помыться нам не всегда удавалось. К раковине на кухне тоже не подступишься - *там всегда грязная посуда. Общий коридор мыть ей даже и не приходило в голову. Но ругаться не хотелось и мы все *пытались решить вопросы по хорошему. Мама по своей натуре вообще не скандальный человек и делает вид, что все нормально.
|
Но самое главное не в этом! Оказывается у Зины есть голуби! Где и *какие, на улице нет никаких будок и строений для птиц.. Ее сын, почти ровесник мне , он *тоже загадочно улыбается, когда спрашиваю у него про голубей. Но однажды задача разрешилась сама собой. Зина искупалась и вышла из ванны *в чем мать родила в общий коридор, где мы играли. Лишь на голове было полотенце. Она нагло прошла мимо, вихляя бедрами и я невольно посмотрела ей вслед. Ого!! На ядреных Зининых ягодицах красовался профессиональный татуаж неизвестного тюремного художника. На одной ягодице голубь в полете *с веточкой в клюве, а на другой голубка. При ходьбе голубь отдавал веточку голубке. Каждое перышко переливалось , а лапки, клювик были просто * филигранно и со вкусом выполнены. *Я остолбенела и онемела! Такая красота, вот *вырасту, обязательно сделаю себе такую же! *Зинин сын, ничуть не смущаясь маминой наготы, продолжал играть, мамка и не такое выдавала!
|
В это время пришел мой старший брат и принес из степи, которая начиналась прямо *за домом, охапку тюльпанов. Потом полез в карман курточки и вытащил... большое, просто огромное яйцо. Возможно пеликанье или еще какой-то *большой птицы с озера, но красоты необыкновенной! Оно даже не помещалось в ладонь и выглядело как то мраморно - неестесственно. Все обступили яйцо, поскребли, понюхали, а что дальше делать? Потом решили сварить, мама пошла на кухню и поставила на электроплитку кастрюлю с этим чудо-яйцом. Через некоторое время опять пошла посмотреть и вдруг, пришла совсем растерянная, держа в руках ...обыкновенное куриное яйцо. "Уварилось что ли?", спросила она отца, не веря собственным глазам. "Да нет, яйца не увариваются ", ответил тот и вышел в коридор. Постучал к Зине. "Зина, открой, верни *яйцо". "Нет здесь никакого яйца", ответила она коротко и зло. " Но тут *для Феди уже дело принципа:" Отдай по хорошему...". "Да пошел ты,фриц недобитый!", взвизгнула Зина. Вот лучше бы она этого не говорила.
|
Тут вдруг Федя, всегда такой доброжелательный и мирный , *в один момент превратился в монстра. Это она ему такое говорит? *Да он таких Зин уже столько *повидал за время работы в трудармии, такого типа * *наглые *и сволочные *женщины приводили егопросто *в ярость! Он разбежался, выбил дверь в Зинину комнату и схватил ее за ворот. Та только охнула, но чутьем сразу поняла, что Федя из той породы мужиков, которые не шутят. " Либо извинишься и отдашь яйцо, либо сейчас оторву к е...матери голову твоим голубям и прикопаю в степи за домом, никто не найдет!". Но яйцо моментально *нашлось со словами:" Да на его,подумаешь, *я только пошутила!". Потом *пулей *пролетела *по коридору и заперлась в туалете. С тех пор Зину не было ни видно, ни слышно. Когда отец бывал *дома, она не выходила из комнаты. Мы спокойно пользовались ванной, *мыли в раковине посуду. Эта свобода действий и передвижений передалась всем остальным соседям, они *Зину как бы *перестали *замечать. Король умер, да здравствует король! Зина стала простой женщиной, без начальственных привычек и тюремных замашек. Так и жили мы вместе два года, держа нейтралитет. Потом получили отдельную квартиру.
Нет не буду и я , пожалуй, голубей на попе рисовать, от греха подальше, лучше без них, а то мало ли что... |
Nelli, bei Ihnen ist das, wir in einem spanendem Roman.Super!
|
Нелля, несмотря на то, что я читала твоих голубей во 2 раз, но опять ухохоталась:
" Либо извинишься и отдашь яйцо, либо сейчас оторву к е...матери голову твоим голубям и прикопаю в степи за домом, никто не найдет!" - ай да Федя! хорошего ты себе папу выбрала. :-D |
А, вообще, почему мы возвращаемся в своих мыслях в детство? Для тех, кто почти прожил свою жизнь, может и понятно. Впереди отрезок времени, котроый невозможно отмерить. Одно лишь ясно, на этом отрезке уже нет будующего. Мы движимы и во власти времени. Мы не можем сойти с него не, можем остановиться и идти обратно. И лишь наши мысли позволяют это сделать. И хотя бы в мыслях мы пытаемся ещё раз повторить свою жизнь.
|
Отсюда вывод, старость это расплата за детство, а сама жизнь - недоразумение и ошибка природы.
|
В старости время течёт очень быстро, в детстве - очень медленно. Лечу я с кедра в низ на землю. Лететь то до земли секунды три, четыре, а в голове проносится - "скорей бы земля, скорей бы земля". И снова маленькое счастье - упал на пень, но пень оказался трухлявым.
|
Иван, да вы- лирик! :-D (D)
А как у людей, у которых было плохое детство? ну то есть которых в детстве мучили, о которых не заботились- как вы думаете, они тоже часто возвращаются мыслями в своё детство? Ведь наша память имеет свойство: хорошее сохранять, а плохое- отсеивать. Но ведь не всё можно отсеять? |
А, вообще, почему мы возвращаемся в своих мыслях в детство?
Иван, возвращаемся, потому что постоянно анализируем свои поступки: правильно или неправильно делали, почему именно так поступили, иногда бывает стыдно за себя, иногда наоборот, а заодно мысленно проживаешь жизни тех, кто был долгие годы рядом. Но вы, правы, прошлое не дает покоя, его не зачеркнешь. Я не знаю ни одного человека, который бы не возвращался в прошлое. В зрелости мы становимся самими собой, вот и проводим чистку памяти. |
Валентина, Вы ставмте очень сложный вопрос. Счастливое детство - это то детство, в котором есть мама и папа. Вот и Нелли Гейдт найдя свого папу, дядю Федю, так же обрела своё счастье. Может я не прав?
|
Нелли, в зрелом возрасте нет времени оборачиваться назад, ибо необходимо пройдти тот путь, который предназначен. Когда же он пройдён, то все успехи и удачи становятся ничем, и самое ценное, что остаётся у человека - это его детство.
|
Иван, Валентина уже ушла, а я хочу пару слов добавить: все, что происходило тогда в детстве и юности со мной, я считала обыденными вещами, ничем особенным. Это я теперь могу сказать, что бывает неродной отец , с которым иной родной *не идет в сравнение. Ведь мой отчим Федя был совсем простым и непритязательным в быту человеком, *с деревенским начальным образованием, не семи пядей во лбу. Но какой житейской мудростью и внутренней свободой обладал! А счастье это совсем простые вещи: отец ждет тебя , когда ты придешь из школы , пожарит картошку, вымоет посуду, запросто *отдаст свою последнюю заначку тебе на о-о-очень нужную модную сумочку, которые "выбросили" сейчас в магазине. А бывало * и спустит с лестницы твоего очередного ухажера, который, *якобы, совсем недостоин тебя. Вот из этих мелочей и состоит любовь. И не нужно *высоких слов, все ясно.
|
Ivan Nold , ich bin mit Ihrer Aussage, старость это расплата за детство, *nicht einverstanden *Kindheit ist der Fruhling in Leben des Menschen Das Alter- der Goldene Herbst *. deshalb gibt es hier keine Abrechnung . Errinnerung ist Reichtum des Menschen. Keiner kann sich dazwischen drangen und auch kein Einflu? nehmen. *und es uns wegnehmen. Nur das Leben selbst hat diese Macht
|
Да Нелли, это и понятно. Одна молодая женщина, на работе, рассказывала: когда она шла со школы домой, её отец чистил снег перед домом, чтобы легче ей было идти. Потом брал её за руку и приводил домой.
|
Hilda Spanagel, Ваши слова, как из библии, но реальная жизнь - полна страданий, и живём мы не по своей воле, а по воле инстинктов, которые гонят нас по жизни и поступают с нами по своему усмотрению. Вы не смеете свернуть или увельнуть от этих вахтёров судьбы. Вспомните всю нашу историю наших предков.
|
Нелли, Вы конечно же правы...У меня самой были родители, хотя и "разведённые", а вот написать мне хочется о своём любимом дедушке, отчимом моей мамы...Помню наш посёлок , находившийся в приблизительно 10 км от города Барабинска Новосибирской области...Дедушка работал скотником и у него дома была своя лошадь( скорей всего не своя, а совхозная, но это конечно не важно...) и вот мы почти каждую неделю с ним и бабулей( кстати я их обеих, как и своих родителей называла мамой и папой) ездили на бричке, а зимой на санях, в город *то на базар за покупками, то возили сдавать овечью шерсть на валенки...Боже как всё это было интересно...Вот мы дедуле ведь были можно сказать не родные, а он о нас так заботился, что не всякие родные отцы и тем более деды так относятся к кровным детям и внукам...Он к сожалению очень рано умер, мне не было даже 15...Это случилось на следующий день после Нового Года...у дедушки была на ферме "ночная смена" и он взял с собой моих двух братьев, им было тогда 10 и 13...Накормили коров, почистили стоище и прилегли отдохнуть...Когда пришли доярки, мой дедуля уже не дышал...Диагнос поставили: двухсторонняя пневмания лёгких...ему было 52 года...
|
Лилия, как рано умер ваш дедушка! по сегоднешним меркам, он прожил всего половину жизни :-(
Моя бабушка, когда хороший человек умирал, говорила: "Богу тоже хорошие люди нужны!". У неё самой 18-летний сын Ервин в ВОВ пропал без вести. А моя мама, Ирма, была шаловливой, доставляла много хлопот. Быбушка всегда, вспоминая, Ервина хвалила, а Ирму ругала. Потом добавляла своё: "Богу тоже хорошие люди нужны.. а мне Ирма осталась- в наказание". Мама, конечно, злилась, но виду не показывала. |
Кухонный нож
На Северном посёлке мы жили в одном бараке семей 8 или 10, почти как одна семья. Дети разных возрастов играли вместе в разные игры того времени: прятки, "красное-белое", догонялки, лянга (мальчишки), скакалка (девчонки), классики.. что ещё? Cразу после школ или садиков, а в выходные дни- после завтрака детвора выбегала на улицу, и затащить кого-то на обед было практически невозможно. Бабуля моя была женщина запасливая, из её немудрённого хозяйства ничего не выбрасывалось. И даже, если находила где-то выброшенный кем-то предмет дом. обихода, подбирала и ремонтировала, сокрушаясь: как "хорошо" стали жить люди, если "такое" выбрaсывать стали! Таким образом, она подобрала однажды чей-то нож, отдраила его нождачкой, а когда по улице проезжал точильщик, отнесла тот нож ему поточить. И нож заблестел, как новенький. Нож в хозяйстве- первое дело, как тогда женщины говорили, а если нож неострый, то "в доме нет хозяина". У нас за "хозяина" была бабушка, но ножи были острые. Я дружила с соседскими детьми Цвикерами, Лилей и Яшка. Правда, Яшка был младше нас с Лилей года на 2, но это нам не мешало. То у нас, то у них (где поймают) нас садили за стол покушать. Однажды у Цвикеров кушаем, и Яшка хвастается: "Смотри какой ножик я у вас украл, это наш был!" От такой наглости я ошалела. Дома спросила у бабушки: имел ли Яшка право у нас тот ножил украсть? Даже если он ихний был, но они же его выбросили? Бабушка сказала: "Да ладно тебе! оставь им.." Ну уж нет!- решила я: бабушка из "дерьма сделала конфетку", вложила свои деньги, а они пусть пользуются? Однажды, улучив момент, когда у них на кухне никого не было, я открыла шуплядку кухонного стола и украла "наш" ножик назад. А когда Яшка пришёл к нам, с гордостью показала ему, как я восстановила справедливость. В Германии в 2008 году на встрече Балхашцев в городке Jahrsted, недалеко от Wiesbaden, я встретила Цвикеров: тётю Аню, Лилю, Яшу. У них потом ещё Володя народился, когда мы уже в город переехали, про которого я не знала. А отец их к тому времени уже умер. Мы долго вспоминали нашу жизнь на Северном посёлке, все шалости и детские проказы. Вспомнили и про злополучный ножик, посмеялись. Они как-то потом с бабушкой по-взрослому разобрались с тем ножиком.. не как мы с Яшкой. И никто ни на кого зла не таил. А через много лет мы встретились, как родные. Черeз 1 месяц после встречи в Jahrsted тёти Ани не стало. Но светлая память об этой женщине живёт в моём сердце. |
Валентина, Нелли вы такие молодцы,у вас так легко получается.Очень интересно читать Ваши детские истории,как нибудь соберись с мыслями напишу тоже,а пока я учусь читая Ваши произведения.Пишите я жду с нетерпением.
|
Валя, наш с тобой Северный поселок теперь почти " поселок-герой", только про него и *рассказываес с тобой. Скоро туристы туда поедут. *С удовольствием опять по ножик прочитала, вроде бесхитростный и простой рассказ, а как точно отображает нашу детскую жизнь в поселке на берегу Балхаша. У нас примерно такой же ножик прожил лет 30 в семье, начиная с Северного , потом износился и был уже не шире пол-сантиметра, но лежать должен *был строго в правом ящике кухонного комода слева. Немецкий порядок. (ch)
|
Ах, да, Нелля, напомнила: эти ножи от частой заточки ещё и утончались, особенно посередине лезвия! (H) У меня сейчас много ножей разных на кухне, но нет ни одного- такого "утончённого", какие у нас бывали на посёлке.
Кстати, когда вы переселились в Германию, умели за столом культурно ножом с вилкой орудовать? я- нет:-$ .. но постепенно научилась. И теперь в гостях в глаза бросается, когда кто-то есть с вилкой в одной руке, а другая у него без дела или на столе, или под столом на коленках покоится. Без осуждения.. но честно признаюсь, что не умела. Да и кому учить-то было? хотя, когда уже работала, и в рестораны ходили, и "культурными" себя считали *-) |
Валя, орудовать вилкой-ножом умела и до Германии, но соблюдала этот этикет только в нужных местах, в быту *как все: вилка и ложка в правой руке, ножом не пользовалась. Ты мне сейчас напомнила один анекдот про Штирлица:
"Сидит Штирлиц в кафэшке, заказал горячий чай, ему *подали. Официант спрашивает: -"Вы *русский?". -"А откуда вы знаете?", аж поперхнулся. -"Вы сильно гремите ложечкой, когда мешаете". Ясно. Мешает медленно и тихо. Подходит официант. -"Вы русский?" -"Как догадались?" -"Вы пьете чай, а ложечку не вынимаете". Вынул. Подходит официант. -"Вы все равно русский" -"Блин, я уже ничего не мешаю и вытащил". -"Вытащил, а положил в карман..." |
В 1986 побывала впервые в Германии. Впечатлений...! Возвратившись домой, решила немедленно ввести новшества (вилка-нож) в семейный быт. Мальчишки сразу же взбунтовались. Муж терпел-терпел, потом тоже не выдержал: Лид, давай без "культуризма", а? Ну, а теперь -"только так" , вроде без ножа никогда и не ели!;-)
|
Ну, да, теперь как то автоматически вилка - *в левой. нож - *в правой и вперед! А приехали прошлой осенью в Алма-Ату к родным, так они нам:" Чего это вы выпендриваетесь? " Там по старинке едят много, поздно вечером после работы, сытно, жирно и калорийно. Мы уже так не можем, потом сильно тяжело, не уснешь ночью.
|
Я помню, как меня попросила соседка-немка сопроводить её на один Sitzung. Она ходила с палочкой и всё время боялась, что оступится. Я пошла. Там был вначале доклад, а потом накрыли столы. Соседка меня этим и старалась завлечь: "Komm mit, da kriegen wir leckeres Essen!"
Когда накрыли столы, я увидела, что Essen было действительно lecker. Соседка- бабуля старше 80, быстренько шватила вилку- в левую, а ножик- в правую руки и так по-быстрому ими заработала, что я только удивлялась. Вообще же у немцев еда всегда на 1 месте. А мы всё делаем вид, что "мы не голодные" и "едим для того, чтобы жить", а не наоборот. Мой муж, когда звонит своим друзьям, то обязательно обсудят: "Что сегодня было на обед?". А мне и в голову не придёт подруге позвонить и пол-часа обсуждать свою сегоднешнее меню. Коротче, на том Sitzung-е я увидела, как я отличительно ем, по сравнению с местными. Дома тренировалась, а дети не хотели. Сейчас все уже научились.. но вспоминать смешно! :-D |
А ещё мы с мужем как-то пришли к моим знакомым-переселенцам. Он любил у них бывать, т.к. они были хоть и пожилыми, но весёлыми людьми. Столы накрою, естественно- ведь ассортимент, как на свадьбу. Хотя это был не праздничный день, а просто мы были в том городе проездом из Ирландии, ну и зашли поприветствовать. Напитки тоже- всех сортов и крепостей. Мой расслабится у них, русских песен напоётся, а мы с Фридой натанцуемся.. потом Фрида плюх на стул, и рукой давай по всем местам пот вытерать. И той же рукой хвать со стола что-то и в рот. Мы ничего не говорим, да и хорошая она была женщина (Фрида умерла этим летом, 66 лет было. Царствие ей небесное!:'( ) Мой до сих пор говорит: "Мне у Фриды приятнее бывать, чем у некоторой моей родне"
|
а мы с Фридой натанцуемся.. потом Фрида плюх на стул, и рукой давай по всем местам пот вытерать. Валя, сижу м смеюсь, это же обычное для нас дело:хозяйка вся в поту, бегает, ставит на стол , убирает,потом *еще потанцует. Русский менталитет в нас сидит крепко. (fr)
|
Ivan Nold! *Ich habe mit der Bibel nichts am Hut. *Ich habe nur das Leben mit den Jahreszeiten verglichen. Wenn das Kind auf die Welt kommt , es ist doch der Fruhling Nur im Fruhling kommt das Grune neu, Wenn die Jugend kommt ist das der Sommer. Alles bluht und duftet. Wenn das Alter kommt ist der Herbst da. Alles welkt und die Baume verlieren ihr grunes Laub, es kommen Farben. Wir werden auch grauer schwacher , Da kommt der Winter- es ist die Zeit Abschied nehmen Das Leben geht zu Ende. So habe ich das Leben *nach meiner Vorstellung eingeteilt. Es ist einem jedem uberlassen
|
Nelli ,ich bin mit dir einverstanden. Russiche Mentalitat sitzt in uns fest Wir haben vor drei Jahren eine Hochzeit gefeiert *Ich habe meine Einheimische Freundin eingeladen. Sie war begeistert,Sie sagte " Eure Frauen *sind lustig , alle tanzen und amusieren *sich, Unsere sitzen nur. *und trinken Wein oder Bier "
|
Sie sagte " Eure Frauen *sind lustig , alle tanzen und amusieren *sich, Unsere sitzen nur. *und trinken Wein oder Bier "Сегодня 00:15
Damit bin ich aber absolut nicht einverstanden...ich war schon auf mehreren Hochzeiten und Feiern bei den Einheimischen und es war super schon...Es hangt alles genauso wie bei uns an der Unterhaltung( Tamoda, Musik u.s.w.)...Wenn die stimmt, dann machen auch alle mit... |
- Sie sagte " Eure Frauen *sind lustig , alle tanzen und amusieren *sich, Unsere sitzen nur. *und trinken Wein oder Bier "
- Damit bin ich aber absolut nicht einverstanden... Лилия, ich- schon: mag sein, dass ich nicht bei "richtigen" auf der Hochzeiten gewesen bin, aber wo ich gewesen bin, da sa?en sie wirklich nur an Tischen, a?en un tranken. Da sind sie mal aufgestanden, weil die Tische fur Dessert umgedeckt werden sollten. Bissl auf der Terrasse zusammen geraucht und weiter an Tischen gehockt |
А я была на золотой свадьбе у родителей затя (муж сестры), так там старички так зажигали, что нам бы успеть за ними. И специально старичков с аккордионами пригласили и барабанщиков (это дети сделали такой подарок родителям).Было очень весело, особенно мужчин старичков было не унять.
|
Нина, это были наши или местные старички?(ch)
а мы у тут на сайте зажигаем: посмотрите, сколько из 20-30 летних пишут в группе и сколько- тех, кому за 50.. сорри, что я последних с "старичкам" отнесла. Но это- относительно наших детей, а так мы ещё ого-го какие "девочки и мальчики"!:-D Может, фотоальбом откроем "Наши праздники"? где можно фотками делиться, где мы и как погуляли? |
Нина, вам повезло! но я писала не про свадьбы, а просто про немецкие застолья. Так получилось, что в 2000 г мы с мужем зарегистрировали свой брак и через неск. дней уехали в Ирландию. Потому общие друзья у нас появились уже там. Это были немецкие переселенцы, с разным сроком проживания в Ирландии, примерно нашего возраста, и никто из них не хотел возвращаться в Германию. Можно было даже услышать такое, например: "Wir haben mit Deutschland nichts mehr am Hut". Хотя почти каждый сохранил 2-te Wohnsitz в Германии, на всякий пожарный.
Среди тех немцев не было заводных, а в основном состоятельные. И одна дама даже- бывшая жена предпринимателя "Rossmann"- его Drogerie-Geschaften открыты по всей Германии. Знаете их, наверное. Мы ей были не чета- с нашим маленьким Einkommen, но ей, по-моему, нравилось именно то, что она могла блистать на нашем фоне своими миллионными доходами: от ирландских и немецких домов в её собственности. Так вот, эта Gesellschaft справляла просдники, как я описала: ели, пили, разговаривали.. потом вставали, выходили- курили.. снова за столы- в другой комнате, где был накрыт дессерт. Ни песен, ни танцев- как у нас почти в каждой компании. Я сама уже от шумных застольев отвыкла, но мужу моему у Фриды нравилось больше, чем у Евы Россманн :-D |
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT. |