![]() |
(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
|
;-) (Y) (F) (F) (F)
|
Лида, ты мне наглядный пример!!! Видя тебя, я с удовольствием иду цифре "60" навстречу!!!(F) (ch)
|
Лида, ты не учла, Бальзаковский возраст сдвинули к 60 годам. Так что все у нас еще впереди. (Y) (Y) (F) (F) (F) (F)
Меня еще одна тема беспокоит, чем старше становлюсь тем дороже |
Меня еще одна тема беспокоит, чем старше становлюсь тем дороже
Это ты о чём, Нина? ;-) |
Как то была в гостях у моей сестры, а там одна пара. Женщине 40, а мужчине 55. И первая мысль у меня: " Надо же, меня бы он не заинтересовал даже в моем возрасте."
|
Или еще один момент. У нас русское телевидение есть и иногда смотрю передачу "Давай поженимся" Мне очень нравится, острая на слово, Гузеева. Иногда конечно излишне дерзской бывает, но очень часто метко бреет. То-ли от старости, то ли от молодости души, каждый раз примеряю, а вот меня бы мог человек этот заинтересовать? И получается, что уже и ни одного достойного нет (мужа в учет не берем)
|
каждый раз примеряю, а вот меня бы мог человек этот заинтересовать? И получается, что уже и ни одного достойного нет (мужа в учет не берем)
(H) (Y) |
ответила другу Нина Грамлих
И получается, что уже и ни одного достойного нет (мужа в учет не берем) Вот и радуйся, что с возрастом благоразумнее, "солиднее" стала... Представь-ка, что бы было, если бы ты направо-налево бы влюблялась, как в молодости? Вот была бы катастрафа! (md) |
Нина, это я к тому, что в молодости "легче" влюбляться (пусть даже только глазами). Ну кто из нас не был "влюблён" во Владимира Коренева, н-р (помнишь, "Человек-амфибия")? Хорошо, что с возрастом мы всё более и более "трезво" смотрим на мужчин, "прикидываем" и остаёмся при мнении: лучше своего нет! *(lo)
|
Ненаписанный сонет
С тех пор,как увидел я тебя на балу, И с тобой станцеяал *восхитительный вальс, Я забыл всё вокруг и тобой я живу, Пишу письма тебе,рву их в клочья опять! Я хочу сочинить небычный сонет, Чтоб поверила ты,-написала письмо! И в письме чтобы был не обычный привет, А *признанье в любви,твоё сердце само! Не хватает мне слов описать красоту Твоих губ,твоих рук,плавный стана изгиб, И я плачу,молюсь и письма вновь рву! А время уходит,я,наверно, погиб- Необычный сонет написать не смогу, Чтоб над ним возникал красоты твоей нимб! Руд.Зоммерфельд |
ответила другу lydia Specht
Я так любила этот фильм и конечно же Коренева. Раз 10 не меньше посмотрела. *Помню наизусть Первый раз смотрела когда, по моему, в кл 6 училась. Я этот фильм до сих пор люблю, всю музыку помню. Записала на рекордер и показывала младшей внучке. И внучка в восторге от этого фильма. Но по-моему Коренев на неё не произвел впечатление (еще маленькая 6 лет) |
(fr) (Y) (F)
|
Нина, а какие ты ещё фильмы из своего детства помнишь? Наверняка мы смотрели одни и те же... Я вот совсем ещё ребёнком видела фильм "ФАТИМА". Содержания не помню (о трагической судьбе женщины), но вот то потрясение, которое тогда пережила, до сих пор помню... :'( |
Конаш-Ёль-моя боль!
Конаш-ёль-моя боль, Боль утраченной родины! Как давно я ушёл, Пролетели уж годики! Мой уютный посёлок, В обрамленье тайги, До сих пор ты мне дорог, Хоть и годы прошли! Ты пришёл в запущение, Всех за это прости, Тяжело ощущение По всем людям тоски! Лишь одни старики Доживают с тобой. Мы с тобой далеки, О,посёлочек мой! А то жил бы я тоже В старом доме моём, Всей бы чувствовал кожей Мы вдвоём!Мы вдвоём! Я б пришёл на погост- Там *же друг мой лежит, Произнёс бы там тост: -“Спи,Валерочка,спи! Молодым ты ушёл, Не прийдёшь никогда, А я поздно пришёл, Вот такая судьба! Как с тобой мы дружили! После школы вдвоём Мы в тайгу уходили, Увлекаясь костром! Ты с гитарой дружил, Под Высоцкого пел, Он был твой кумир- Вас обоих уж нет!“ А потом я пойду До красавицы Вельи Посижу на брегу, С ублаготвореньем! Руд.Зоммерфельд |
А *помните * "Гусарскую *балладу", *"Летят *журавли"? А *комедии? Помню *,как *мы *до *коликов *хохотали *,когда *смотрели *"Полосатый *рейс"!
|
ответила другу lydia Specht
А я еще запомнила сказку "Поющее и звенящее деревце" Там один карлик бегал и кричал "Brot, Brot" Так было жутко. "Гусарская баллада" тоже запомнилась на всю жизнь.Лида, вот "Фатима" фильма я не видела. А еще запомнился фильм подростковый *фильм "Опасные каникулы"Там подростки влюблялись, беременели и т.д. И героиню было жалко и так уже самой хотелось кого-то полюбить. Фильм чешский и показывали его по телевизору, когда их практически ни у кого не были. Смотрела у соседей. Все дети сидели на полу. И мы все так радовались, что нам разрешали приходить к ним и смотреть телевизор. Лиля, а еще фильм 2+3 тоже был красивым |
Тему Романтики вижу на первой странице,
Значит сюда заходили, я тоже зайду. Может историей кто то успел поделиться? Если же нет, без обиды я дальше пойду. Стих о таёжном посёлке, Рудольфа, увидел, Вспомнил и свой, в Оренбургской далёкой степи, Будто бы злой рок судьбы мой посёлок обидел: Сколько развалин!? О Боже, меня укрепи! Ладно дома, что пустуют давно, развалили, Школу зачем же, вандалы, вам было ломать? Разве *вы сами учиться сюда не ходили? Разве *не здесь научились читать и писать? Школьные парты на топку в дрова порубили Двери и рамы к себе затащили в сарай, Школьной доскою в штакетнике дыры прикрыли, Только дыра ваших душ переходит за край!... Тема романтики снова на первой странице Кто то увидит и так же, наверно, зайдёт. Может историей кто то успел поделиться? Грустной, быть может, но пусть нас простит и поймёт. :-( |
Прочитав рассказ Нины о Маше,я пришёл к выводу,
что Маша была однолюб.Влюбилась один раз, и на всю жизнь.И видимо исходя из этого, её любовь была слепа.Что бы Ваня не совершил, что бы Ваня не вытворил,как бы долго он не отсутствовал, она любила его и всё время надеялась,что в конце концов они будут вместе. И даже его связь с другой женщиной,и рождение дочери на стороне,не смогли разрушить эту любовь. И в его дочери она, видела частичку того человека,того кого она слепо любила всю жизнь. Другое дело,как Маша использовала,в данной ситуации помощь друзей и знакомых. Она чувствовала себя пострадавшей,может даже жертвой обстоятельств,поэтому охотно принимала помощь, плавно переведя эту помощь в разряд обязанностей для друзей и родственников. . Вот такова моя версия. |
Раз уж Валентина задела тему о зоне.
Я служил во Внутренних *войсках (ВВ), в Кемеровской обл.Наша рота охраняла зону особого режима. Особый режим-это рецидивисты,или полосатики,как мы их называли за полосатую одежду. В серьёзных зонах,насколько я знаю,"паханом" мог стать только вор в законе,а из насильников (лохматый сейф) делали "петухов" (женщин). "петухи" это низшая каста в арестанском мире. Ну и чтоб немного остаться в теме, из тюремной лирики: Пишу тебе с тех мест, * * * * * * * * *где нет невест, Где звёзды не достать руками, Где девушек считают за богинь И видят только на телеэкране... (H) |
Александр Gro?, я тоже вспомнила эту песенку. Только у нас её пели:
Я из тех мест, где нет невест, Где бабушки нам кажутся богами.. - дальше не знаю. На зоне различали тех, кто сидел за изнасилование детей- таких "опускали", вы правы. А кто сидел за изнасилование какой-нибудь совершеннолетней дамы и утверждал, что "она сама захотела, а потом к ментам побежала"- таких за насильников не считали. Но, может я и не правильно понимаю, т.к. непосредственно в жизнь осужденных на зоне не вникала. Только- по работе, кого знала, иногда- их жён или матерей, кто на свиданку приезжал. Из разговоров с ними и сложилось мнение о том, о чём я писала в своём стихе. Тех, кто числился на зоне отказником, т.е. хронические нарушители режима, распределялись между нами, и мы обязаны были путём бесед с ними "перевоспитать" их. Хотя малолетних там не было. Но в отказниках ходили молодые люди, которым много было "за падло". Их часто закрывали в штрафной изолятор, где они теряли своё здоровье. Иногда нам- женщинам удавалось переубедить их выходить на работу, чтобы хоть немного денег было на счету и их родственники могли приехать на свиданку. Отказникам свиданки не разрешались. Но были и такие, которым наши беседы были, как "мёртвому припарка". Не романтично.. извиняюсь. Но это- тоже жизнь, только обратная её сторона. |
Романтика к стихам неравнодушна,
свою она в них открывает душу. Поэтов любят девушки- все знают: ведь о любви стихи они слагают! А в жизни романтизма не хватает, обыденность порой нас заедает. И слава богу, что Поэты есть: за их стихи и Слава им, и Честь! |
Сегодня могу рассказать о дальнейшей судьбе Маши. Разговаривала по скайп в женщиной, которая в августе ездила к Маше в гости. С ней живет дочь нашего героя (который умер)-т.е. экс мужа. Девочке 26 лет, закончила институт, но ничего толкового из этой девочки не вышло. Вечером приезжают мужчины и она исчезает из дома на ночь. Сказать уже ничего нельзя, ей 26, она сама знает что делать (это её слова). На Машу и на свою родную маму покрикивает. Квартиру Маша свою переписала на девочку. А вот вторая жена героя и мама этой девочки оказалась очень приветливой и жизнерадостой женщиной. Была очень гостеприимной и к Маше относится очень хорошо. И я размышлаю. Эта женщина расчетлива? и поэтому так приветлива, или? Маша стала неразговорчивой. Она не верит *в искренность чувств между людьми. Часто вспоминает то время когда находилась в кругу искренних, по отношению к ней, подруг.
С одной стороны думаю, но ведь было время когда эта женщина не дорожила чувствами других (кроме экс мужа). Почему любовь к экс.мужу преследует её *как навязчивая идея? Несет ответственность перед дочерью мужа, за то что её приручила? Теперь эта девочка с её мамой с удовольствием пользуются её благотворительностью (берут у неё деньги) и едут вместе в отпуск. "Время разбрасывать камни и время собирать их"? |
ответила другу Alexander Klug
Саш,У Вас, прямо-таки, обвинительный памфлет получился!:-D (Y) |
До памфлета далековато ещё, но вина, пусть не всех из оставшихся жителей посёлка, определённо есть.
|
С одной стороны думаю, но ведь было время когда эта женщина не дорожила чувствами других (кроме экс мужа). Почему любовь к экс.мужу преследует её *как навязчивая идея? Несет ответственность перед дочерью мужа, за то что её приручила? Теперь эта девочка с её мамой с удовольствием пользуются её благотворительностью (берут у неё деньги) и едут вместе в отпуск. Нина, читаю твой рассказ и думаю о женщинах-жертвенницах.. не помню, где я о них читала: им нужно обязательно себя подчинять кому-то, кого они любят. Любовь ли это- ещё вопрос? но они в этом убеждены, что любят, и вся цель их жизни: следовать за "ним" хоть на край земли, хоть- за край. А мне кажется: надо и себя любить хотя бы немного. И не позволять собою пользоваться. Иначе это войдёт в привычку- как у этой Маши. Конец её жизни мне видится: одиночество, когда с неё уже нечего будет взять. а любить по-настоящему её так никто и не любил.. Может, и ошибаюсь- но такое предчувствие..:-( |
Валя:...А мне кажется: надо и себя любить хотя бы немного. И не позволять собою пользоваться. Иначе это войдёт в привычку- как у этой Маши. Конец её жизни мне видится: одиночество, когда с неё уже нечего будет взять. а любить по-настоящему её так никто и не любил..
Может, и ошибаюсь- но такое предчувствие..:-( Абсолютно с тобой согласна, Валя...Пусть не самолюбие, но самоуважение в женщине, да и вооюще в человеке обязательно должно присутствовать...Про дочку можно сказать, что папины гены она уж точно наследовала *и Машу когда нибудь "бросит"...Очень жаль...Прочитав первую часть, я в какой-то степени надеялась на лучший "конец" этой печальной истории... |
ответила другу Лилия Риферт
да, я тоже.. пока не прочла, как её доча с мамой "благодарят". Но- что посеешь.. в смысле, что Маша посеяла свою безликость, если так можно назвать. Мол, меня не надо не любить, не замечать, а я вас всё равно буду любить до гроба.. пот и пожинает плоды! *:-( |
Валя, Лиля я одного с Вами мнения. Мне очень сложно себе представить такую ситуацию. Можно ли вообще это назвать любовью?Ведь любовь, как мне кажется, это прежде всего уважение друг к другу. Трудно понять когда муж из любви *поднимает руку на жену. Разве можно любить человека, который тебе причиняет боль ( а значит и страх)? Любить человека, который способен унизить словом? Характер Маши вызывает у меня много вопросов, точнее её взаимоотношения с её окружением.
Я задала этой женщине вопрос (той которая была в гостях у Маши). "Скажи, а Маша знает чем эта девочка занимается, она понимает что происходит, или она слепа?" На что был ответ: "У меня было такое ощущение, что и Маша и мама этой девочки осознают всю ситуацию, но это стало нормой в обществе, это не осуждается. Девочка жертва Ей пришлось жить в этом треугольнике с самого начала жизненного пути. Её папа считал нужным брать девочку иногда с собой (когда он посещал Машу). Мне кажется, что Маша покупает любовь теперь уже дочери её экс.мужа. Может она все еще соперничает с мамой девочки? Но все мужчины, зная *историю Маши, имеют одно мнение "ЭТО ЛЮБОВЬ, ЭТО СЛЕПАЯ ЛЮБОВЬ". У меня вопрос? А вот такая СЛЕПАЯ ЛЮБОВЬ, делает мужчину счастливее? Или все таки ЛЮБОВЬ, в которой не только берешь, но и даешь, более полноценная, на Ваш мужской взгляд? |
Нина,по моему понятию,слепая любовь-это
когда человек,любит другого человека,закрывая глаза на всё: на обиды,на измены,на унижения. За что любит?Да наверное только за образ,но никак не за качества. И такая любовь,того,кто любит, никогда не сделает счастливым,а может создать только иллюзию счастья.Это скорее беда,чем счастье. В конце концов,тот кто любит слепой любовью, всёравно остаётся один. Ну,может быть,за малым исключением. Но я это не утверждаю.Это всего лишь мои мысли. |
И только взаимная любовь делает людей,
по настоящему счастливыми. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВь !!! (L) (L) |
ответила другу Александр Гросс
(Y) (Y) (Y) |
Ведь любовь, как мне кажется, это прежде всего уважение друг к другу. Трудно понять когда муж из любви *поднимает руку на жену. Разве можно любить человека, который тебе причиняет боль ( а значит и страх)? Любить человека, который способен унизить словом? Нина, а я всё ещё считаю отношение Маши к мужу (но не наоборот) Любовью...Ведь не зря же в народе говорят: Любовь так зла, полюбишь и козла...Грубо сказанно конечно, но правда в этом к сожалению есть...И не считаю, что она была совсем несчасная...Она её по-крайней мере познала, пусть и в такой форме...А ведь сколько женщин живут с нелюбимыми и вообще этого чувства не знают... |
Бабье лето
Расплескалось солнце на рассвете, Красно-рыжим разлилось в поля, И багряной ниткой самоцветов По лесам рассыпалась заря. Бабье лето – время золотое, Растревожит сердце, обожжет. В эту пору нету мне покоя, А душа то плачет, то поет. Бабье лето, бабье лето во всём мире – Золотая, но недолгая пора. В синем небе легкой стайкой журавлиной Бабье лето улетает со двора. Вензелями русских сарафанов Хороводов манит карусель, В русых косах вьется лентой алой Озорного танца канитель. Лунным светом речка серебрится, В молоке тумана берега. В бабье лето девушкам не спится, Песни тихо льются до утра. За лесами слышен плач жалейки, Трав душистых стелется дурман, И терзает душу мне злодейка – Сердце рвет шальная песнь цыган. |
Девчата! А как нам быть, чуть ли не с народной мудростью, русской поговоркой: Бьёт, значит любит!:-(
|
Скажем так...Если *ОНА это терпит и ему всё прощает, значит любит...Хотя даже животные относятся друг другу иногда "человечнее"....Не Александр, напиши лучше что-нибудь более "романтичнее"...
|
Признание...
Когда я первый раз услышал слово - однолюб, то не задумался над его значением. Уже позже, когда, то ли возраст подошёл, то ли делать особо было нечего, но ударившись в воспоминания, вдруг понял: я - однолюб! Как сейчас помню своё первое в жизни признание в любви! А прошло уже столько времени! ... * В семье я был четвёртым ребёнком и единственным мальчиком, после меня, произведя на свет ещё одну девчонку, мои родители, наверное, решили, что пятеро детей вполне хватит. И не подумали о том, что на всю жизнь обрекают меня на одиночное, без родного брата, существование. Должен вам честно признаться, четыре сестрёнки - это здорово! Но когда трое из них - старшие, то... Но это уже другая история. * Как то раз две старшие сестрёнки и их подружка Миля сидели в полутёмной комнате на диване и о чём то весело щебетали. Дело было вечером, я находился там же, но чем занимался, увы, вспомнить не могу. Наверняка каким то важным делом. Разве могут быть у пацанов не важные дела? Голос Мили, её звонкий смех, ямочка на щеке, когда она улыбалась, две косички, большие, чуть ли не на всё лицо, глаза.. Мне нравилось в ней всё! Ещё не до конца осознавая, что делаю, я прервал все свои дела и подойдя к ней сказал: Миля, я тебя люблю! Кровь хлынула мне к лицу! На моё счастье в комнате не был включен свет и никто не заметил, как сильно я покраснел. Я же сам потерял на какое то время дар речи и даже сдвинуться с места, что бы убежать и скрыть своё смущение, не мог. Ноги стали ватными. В ушах стоял какой то шум. А в это время на диване, на какое то время возникла тишина, а потом, как ни в чём не бывало, продолжилось весёлое девчоночье щебетание. Я, пятилетний пацан, был этому только рад. |
Так,и что Александр,Миля стала Вашей женой?
|
Александр, веришь нет, но я так бы и читала и читала тебя безконечно...У тебя есть талант ..."Голос Мили, её звонкий смех, ямочка на щеке, когда она улыбалась, две косички, большие, чуть ли не на всё лицо, глаза.."Классно(Y) буду очень благодарна, если ты продолжишь "свои воспоминания"(ch)
|
ответил другу Лилия Риферт
:-$ (F) |
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT. |