Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Zivilcourage / Гражданское мужество: Как бы поступили вы? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3427)

Deja Vu 10.07.2011 19:09

noch eine Geschichte- auch uber ?nen 6-jahrigen
Im Angesicht des Morders

Mit einem Schlag wird aus einer Kindheit ein Gang durch die Holle. Die Ambulanz Boje hilft Kindern, die einen Elternteil verloren oder durch andere Vorfalle Traumen erlitten haben.

Alex konnte es nicht mehr ertragen. Der 6-Jahrige zerrte die Leichen seiner Mutter und seiner Oma in das Badezimmer, drehte den Wasserhahn auf. Das Blut muss weg.
Der Vater von Alex hatte die beiden Frauen ermordet. Er hatte ihnen die Kehle durchgeschnitten, mit einer Glasscherbe. Mit derselben Glasscherbe hatte der Mann versucht, auch seinen Alex umzubringen. Er konnte es nicht. Alex hatte Kratzer am Hals. Das Blut musste weg.
Funf bis sechs Stunden war der Bub allein mit den Leichen seiner Mutter und seiner Oma. Das Blut ging nicht weg, da entschloss sich Alex wegzugehen. Er legte eine Haarburste in seinen Rucksack, nahm sich ein Stuck Brot mit und Taschentucher. Alles war still. Alex nahm den Hund an die Leine, zog die Tur hinter sich ins Schloss, ging zur Nachbarin und sagte, seine Leute seien alle gestorben, er musse nun auswandern. Dann brach Alex ohnmachtig zusammen.

***********.diekriminalisten.at/krb/show_art.asp?id=971

Matrica 10.07.2011 19:25

Mein Gott, da ist ja eine Geschichte trgischer als die andere...Was ist blo? mit unserer Welt passiert, dass die Kinder so leiden mussen?

Matrica 16.07.2011 07:31

Совет безопасности Ульяновской области выступил с неординарной инициативой.
Чиновники предложили выплачивать премии тем, кто помогает милиции в раскрытии преступлений. Глава региона уже распорядился изыскать в бюджете два миллиона рублей на эти цели.Что это - оплачиваемый гражданский долг или явление, издавна называемое в России "стукачеством"?

Deja Vu 16.07.2011 07:49

Интересно: а в Германии на предприятиях есть "стукачи"? которые "хозяину" докладывают, если кто-то из рабочих выражает недовольство по поводу порядков на фирме.. как вы думаете?(ch)

inokentii 16.07.2011 08:34

Да, и это называется заботой о процветании предприятия!!!
Моё мнение: Всё это туфта чистой воды!!!

Matrica 16.07.2011 16:30

ответила другу Виктор Шрайнер
Виктор, а по конкретней можите, что Вы под "туфтой" имеете ввиду?

An2gel 16.07.2011 22:09

ответила другу Лилия Риферт
Я думаю, Лиля, под "туфтой" Виктор имеет в виду, что стукачество - вовсе не "забота о процветании предприятия", а известная политика руководства "разделяй и властвуй!", когда все подчинённые у них в кулаке. Но лучше, конечно, если Виктор сам пояснит свою мысль.

inokentii 17.07.2011 03:49

Лидия, Вы почти ответили!!!(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) Хочу лишь добавить,шеф специально делит коллег по работе на хороших, плохих и угодных! С первыми всё ясно, а вот с угодными, проблема! Они со всеми и против всех!! Есть поговорка: Не бойся врага, он лишь убьёт тебя, бойся равнодушных!!!

Deja Vu 17.07.2011 20:14

Я потому спросила, что у нас на фабрике, когда я работала, такие Spitzeln были. И когда шеф решил фирму раздробить и части её передатъ своим 3 сыновьям, а с рабочими составить новые Vertragen, то начались недовольства и разговоры среди рабочих: а не потеряем ли мы свой Kundigungsschutz, если подпишем новые договора? У нас работал турок, про которого шептались, что он- Шпитцель и даже получает прибавку к зарплате. За то, что ходит к шефу и докладывает, кто что плохое про фирму говорит. Потом тех, кто не согласился подписать новые договора (я- в том числе) отделили от всех в экстра-халле, нашего Teamleiter уволили- за то, что не смог нас уговорить. A того турка у тех из нашего Team, кто остался, поставили als Leiter.

VERGILa 18.07.2011 00:30

Madchen ! Es gibt uberall Petzen. Sie wollen beim Vorgesetzen in Vorteil sein. Aber die Kollegen konnen solche Menschen nicht leiden. Wenn man mehrere Jahre * an einer Stelle arbeitet , da kennt man schon seine Pappenheimer. *In unserem Team gibt es auch einige. Aber da mu? man vorsichtig sein, wie ein Elefant im Porzellanladen.

Matrica 18.07.2011 00:55

Я думаю, что в Ульяновске всё же больше из-за воровства на предприятиях такие меры ввели...У нас здесь таких проблем всё же намного меньше, так как контроль лучше...Но "свои люди" наверное и здесь у многих шефов имеются...

Matrica 22.07.2011 07:19

Гражданский долг...
Мой долг - "гражданином быть..." Помните? *Поэтом быть я не обязан. А Державин свои строки к власти обращал:
"Ваш долг на сильных не взирать,
Без помощи,без обороны
Сирот и вдов не оставлять
И свято соблюдать законы.
Ваш долг несчасным дать покров,
Всегда спасать от бед невинных,
Исторгнуть бедных из оков,
От сильных защищать бессильных."

Matrica 09.08.2011 03:11

Duisburg - Sie zeigte Zivilcourage, bewahrte ein Madchen moglicherweise vor einer Gewalttat - und wurde selbst zum Opfer: Eine 85-Jahrige hatte am Freitag beobachtet, wie ein Mann versuchte, das Kind in Duisburg in ein Gebusch zu zerren. So jedenfalls berichtet es die Polizei, die den Vorgang anschlie?end mit gro?em Staunen zu Protokoll nahm.

Ohne gro? nachzudenken, hatte sich die Dame dem Angreifer in den Weg gestellt. Ihr Furor hinterlie? offensichtlich Eindruck: Der Mann lie? von dem Madchen ab und ging auf die Frau los. Er schlug sie und verdrehte ihr den Arm so heftig, dass der Knochen brach. Schlie?lich mischten sich Passanten ein, der Gewalttater floh. Die Polizei konnte den Mann spater festnehmen, teilte sie am Samstag mit. Die betagte Helferin trug au?er dem Bruch auch Platzwunden und Prellungen davon.

Matrica 13.08.2011 09:29

Wie sich jetzt herausgestellt hat, die Passanten, die zum Gluck zumindestens spater sich einmischten, haben die Situation schon vorher auch beobachtet, aber *den "Zerrer" nicht angegriffen...Und die alte Dame hat *sofort reagiert! Sehr tapfere Frau(Y)

Matrica 21.08.2011 08:46

Так никто из группы и не оценил храбрый поступок пожилой женщины...*-) .

Deja Vu 21.08.2011 18:29

Лиля, я иногда думаю, что тексты на немецком не всеми в группе читаются. Может, я и не права..(ch)
Бабуля, конечно, молодец, что не прошла мимо и не подумала в первую очередь о своей драгоценной жизни. Как многие в её случае бы поступили.
Когда я жила одна с сыновьями, в доме, где, кроме нас, только местные жили, то бабуля надо мной, Фрау Роних, часто меня на чашечку кофе приглашала. Ей уже тоже было за 80. И я ходила к ней, потому что я люблю стариков- за их... как бы это правильно выразиться?... чистые, почти детские души. Многие из таких напоминают мне мою бабушку, у которой я росла и которая мне была и мамой, и всем остальным. В долгих вечерних беседах с Фрау Роних мы говорили обо всём и, к моему удивлению, находили много общего в наших судьбах. Её отец имел Wirtshaus, и семья до войны жила не бедно. Но Фрау Роних умудрилась родить внебрачного ребёнка, и семья её за это отвергла. Да, тогда ещё были такие времена, когда внебрачный ребёнок считался позором для всех семьи. Сын её вырос без отца, но был талантливым мальчиком и выучился на строительного инженера. Он приходил к Фрау Роних, с женой и внуками, и маленькой собачкой на поводке. А фрау Роних на все семейные торжества приглашала меня и обижалась, если я отказывалась. Её сын был немного высокомерным- по отношению ко мне, но я чувствовала, что он мне благодарен за заботу о его матери. "Ist ihnen nicht langweilich bei meine Mutter, sie ist schlie?lich eine alte Dame und sie sing noch jung?"- спросил как-то он меня. Нет, мне не было скучно, Фрау Роних умела и пошутить, и интересно описать любую ситуацию.
Заболталась.. а хотела о том, что пожилые люди обычно очень боязливые- что касается вмешаться в какую-то ситуацию на улице. Фрау Роних как-то спросила меня: хожу ли я по подземному переходу на вокзал? Этот змееобразный и грязный подземный переход около Kalichemie Werk-а был действительно сомнительным местом, где поздним вечером было небезопасно ходить. Но не через шпалы же прыгать? в обход доже было долго, и я пользовалась этим переходом, когда нужно было пройти к вокзалу или магазину Kaiser, кот. тоже был на той стороне улицы. А Фрау Роних сказала, что лучше пройдёт 2 км в обход, чем воспользуется этой туннелью. В сравнении с этим высказыванием моей знакомой, то, что сделала пожилая женщина из Лилиного рассказа, выглядит действительно мужественным поступком.

Matrica 21.08.2011 19:39

Валя, а я почему-то уверена, что эта женщина, фрау Роних, тоже бы в такой ситуации подобно той поступила бы...Это ведь не одно и тоже: ходить по закаулкам или видить как на твоих глазах девчушку мужик в кусты тащит...
Мне кстати очень понравилась твоя история про фрау Роних... Простая и добрая женщина!

Deja Vu 21.08.2011 21:25

Лиля, Фрау Роних много пережила в жизни. После того, как её семья отвергла, прекратила с ней все контакты и лишила наследства, она с маленьким ребёнком мыкалась одна. Я слушала её рассказы и думала про свою бедную маму, которую мой отец беременной бросил: ту хотя бы её мама- моя бабушка- поддерживала. Сама настрадавшись и данк своему трудолюбию и уму, Фрау Роних и стала такой человечной, какой я её узнала, и видела во мне- чужачке из другой страны- человека, а не приехавшего в Германию получать немецкие деньги. Сразу после переезда ведь никто из нас не жил на "свои собственные". Через 8 месяцев, когда я устроилась работать рабочей, зная, что у меня есть диплом инженера, Фрау Роних всем своим знакомым меня хвалила: Frau Henke ist eine intelligente Frau, Diplom-Ingenierin, aber hat eine Stelle als Arbeiterin angenommen". Благодаря Фрау Роних и её семье, в нашем маленьком городке Бад Хеннингене у меня не было проблем с местными немцами.
Когда я уже была вместе с Вернером Пауль, мы навещали её в Алтенхайме, куда она всё-таки попала, когда совсем уже не могла сама за собой ничего делать. Я в то время уже переехала в 4х-комнатную крартиру, а Вернер- в Ирландию, вначале один со своим сыном. И, когда он ко мне приезжал, то жил уже у меня. 4х-комнатная квартира была для нас и моего младшего сына с подружкой более удобна, чем моя 2х-комнатная в доме, где жила Фр. Роних до Альтенхайма.
Помню, когда мы с Вернером в 1 раз пришли к ней, она достала из холодильника, стоящего в её комнате, бутылку красного вина и предложила нам Ein Glaeschen in Ehren kann keiner verwehren. Такие поговорки у неё были stets auf Lager
Ruhe im Frieden, meine liebe Frau Ronig! ich denke oft an Sie!(L)

Deja Vu 21.08.2011 22:45

PS: нашла и добавила фотку Фрау Роних в фотоальбом группы "Deutschland - Land und Leute"

Matrica 22.08.2011 00:02

Traurige Geschichte...Was ich niemals verstehen kann, wieso der Sohn sich so benommen hat?...Sie hat ihm doch praktisch ihr Leben geopfert...hat er das ganze anders empfunden?...Kann ja sein...wenn das Kind in der Familie, au?er Mutter, bei allen anderen unerwunscht war?...*-)

JB 22.08.2011 00:59

Ich denke es waren eben so harte Zeiten. Als unsere ehemalige Leiterin (schon 6 Jahren in der Rente), hat erfaheren, dass meine unverheiratete Kollegin schwanger ist, sagte sie, wenn es mit ihr so was *passieren wurde, musste sie auswandern, weil es eine Schande war.

Matrica 22.08.2011 01:29

Gott sei dank, dass solche Zeiten vorbei sind...

Deja Vu 22.08.2011 01:42

Сын Фрау Роних, как она мне говорила, когда подрос и понял, что его мама "обесчестила" семью его Gro?eltern, стал свою маму осуждать. И всеми силами старался "выйти в люди", стать достойным, чтобы его снова принзнала его Sippe. Потому отношения сына с Фрау Роних были натянутыми. "Дети- не сберкнижка: сколько в них не вкладывай, а в ответ можешь ничего не получить" Не помню, где я это высказывание прочла, но- не моё.
Когда мы с Вернером ещё дружили (не сразу поженились, года 3 просто встречались) и Вернер видел сына Фрау Роних, как он гордый такой шёл от Parkplatz-a к двери нашего дома, ведя на поводке свою маленькую собачку, то говорил всегда: "Ein unangenehmer Mensch!" И правда, было в нём что-то отталкивающее. Обиду на свою судьбу он изливал на всех окружающих.
Однажды, когда я была у Фрау Рониг на её Дне рождения, и Клаус (звали сына) пришёл тоже, один, то вдруг устроил мне экзамен. "Вот вы- инженер, а скажите-ка мне, что такое Schwefelsaure?" Я тогда ещё не так хорошо знала немецкий, и сказала, что это- концентрированная кислота и написала ему формулу- H2SO4. Потом он рассказал, что на какой-то конференции его коллег участвовали Bau-инженеры из Москвы, и что одна дама не смогла ответить на его вопрос.. Фрау Роних сидела вся красная за сына и только качала головой.
В Альтенхайм она попала, когда ей было 90 лет, ещё могла ходить. Но не хотела обременять ни сына, ни внуков- как она говорила. Да я и не сомневаюсь, что они бы не стали себя ею обременять. Фрау Роних умерла в 92 года, как мне рассказывали- в здравом уме. Умерла просто от Altersschwache: уснула и не проснулась. Хоть в этом повезло!

Matrica 22.08.2011 01:52

Вот таким я этого сына и представляла...Если бы у неё родилась дочь, всё было бы, я уверена, по-другому...А сыновьями истории об из "безотцовщине" редко когда акцептируются...Ну что ж, опять очередная история об одной из женских судеб...

Deja Vu 22.08.2011 01:58

Лиля, сейчас все "сыновья" в группе на нас обидятся ;-)

Matrica 22.08.2011 07:41

ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Ну почему все, Валя? ...может только те, которые тоже "безотцовщина"?...Ну что ж, извиняюсь конечно, но им есть о чём задуматься(tr)

Deja Vu 23.08.2011 05:05

Die geschiedene Mutter einer Drittklasslerin arbeitete nur halbtags. Ihr Exmann klagte, weil er ihr nicht weiter Unterhalt zahlen wollte.

Der BGB:
Alleinerziehende mussen in die Regel voll arbeiten, sobald das Kind 3 Jahre alt ist.
Weiterer Unterhaltsanspruch bestehet nur, wenn man aufgrund konkreter Umstande nicht voll arbeiten kann.
(скопировала из одного журнальчика)
Ну и законы! И кто после этого захочет детей рожать в Германии?:-O

Matrica 23.08.2011 06:29

Eigentlich ist es verstandlich, dass nach 3 Jahren die Frau arbeiten gehen kann...Das Kind kann ja zumindestens halbtags den Kindergarten besuchen...Was nicht nachvollziehbar ist, wieso sie voll arbeiten mu??...Wie soll sie das denn als Alleinstehende alles schaffen?
Den Fall mit der Mutter von Drittklasslerin sehe ich aber anders...Das Kind ist schon 8-9 jahre alt...Wie lange soll der Exehemann denn noch den Unterhalt auch fur die Exfrau zahlen?...

Iro no Kami 23.08.2011 06:47

Ihr, Lieben! Ihr seid schon richtig deutsch geworden, richtig verwohnte "Weiber" (Spass). Hat jemand in Russland Unterhaltsgeld gekriegt?

Matrica 23.08.2011 07:03

ответила другу Erika *Messmer (Rissling)
Ich war gott sei dank nicht "Alleinerziehend", Erika...bin aber auch nicht dafur, wie du siehst, dass Unterhalt fur die Frau ewig gezahlt wird..(v) (ch)

IGORYK 23.08.2011 07:09

Источник информации не помню,но недавно узнал,
что Германия,по рождаемости,из всех стран Евросоюза,
находится на последнем месте.
:'(

Iro no Kami 23.08.2011 07:46

Ja, ja, sich fur ein Kind zu entscheiden, grenzt hier schon an eine Zivilcourage.

ladysite 23.08.2011 07:52

У меня складывается впечатление, что разработать закон, при котором бы все довольные остались, просто невозможно.
Вот представить себе только, если бы по закону все матери-одиночки, без всяких оговорок, получали бы нормальное содержание на себя и на ребенка до исполнения 8 лет. Как Вы думаете кто бы стал рожать чаще? *Только в редких случаях это действительно любящие детей *благополучные родители.

Deja Vu 23.08.2011 18:22

Ребёнок 9 лет всё же ещё ребёнок, чтобы он мог после школы один оставатъся, до прихода мамы с работы. Пол-дня мама работает, и больше, на мой взгляд, пока ребёнок хотя бы лет 14 будет, с мамы спросить нельзя.
А их разведённый папа или пусть этой маме сиделку оплачивает на пол-дня после школы, кот. будет ребёнка кормить, уроки с ним делать. Или платит эти денге маме- за то, что она всё это делает. Или сам пол-дня после школы с ребёнком сидит.
Помните, у нас в Союзе дети были "с ключом на шее"? Да, мы должны были, с достижением 3 лет ребёнку, работать полный раб. день. Хорошо тем, у кого дома неработающие Ома или Опа были. У нас- нет.. дом большой, а в доме- никого. Мой старший в 1 классе после школы (с 12 часов) играл за калиткой, когда мы с работы приходили (после 17). Говорил, что боялся в доме один оставаться. Но к классу третьему уже привык. Зато подхватил ангину и стал болеть намного чаще, чем, когда он в дет.саду целый день был.
Германия- более цивилизованная страна, чем та, откуда мы сюда приехали. Но в отношении детей, которых и так мало рождается, да сколько ещё missbraucht, als Geisel von der Stra?e gezehrt und im Keller jahrelang gehalten wоrden u. a.? Всё потому, что без присмотра, пока одинокая мама целый день работать должна.. чтобы папе поменьше алиментов платить.

Matrica 24.08.2011 06:24

Валя, а на что жить тогда этим папам? И вообще как им дальше жить, если как ты пишешь ему ещё до 14 лет эх-жене кроме алиментов ещё и её содержание оплачивать? У него что личной жизни больше быть не должно? Так и не мудрено, что мужчины здесь не женится, не детей иметь не хотят...У меня два сына и не дай бог им попасть в подобную ситуацию(md)

Matrica 24.08.2011 07:08

эх-жене-экс-жене(ch)

Deja Vu 24.08.2011 18:45

Лиля, у меня тоже 2 сына..
Ребёнок в Германии стоит немалых денег, это однозначно. Но ни за какие деньги сына или дочь себе не купишь. Те, кто в молодости решил жить без детей, в старости жалеют об этом и не пожалели бы никаких денег, чтобы иметь сына или дочь- ан нет, поезд ушёл!
В Германии никто не возьмёт алименты с экс-мужа, не оставив ему минимальный по стране прожиточный минимум. То же самое- если у него появилась другая семья и дети. Мне самой не приходилось здесь растить маленьких детей, младшему уже 14 было, когда мы переехали. А внуков снохе помогала растить другая бабушка, которая жила рядом с ними. Так что всех подряд судить я не берусь.. просто, зная, что маленького ребёнка после школы дома одного оставлять ни к чему хорошему не приведёт. И папа тоже должен в этом участвовать, если бабушек-дедушек нет поблизости. Когда экс-папа состарится, у "разведённого" ребёнка такие же обязанности перед ним, как и у тех детех, с которыми папа живёт вместе и в воспитании которых он принимает непосредственное участие.. *разве не так? (ch)

ladysite 25.08.2011 00:04

У моего племянника подружка (полячка) родила 8 лет назад девочку, не будучи с ним зарегистрированной. По инициативе подружки (после того, как она забеременела) они расстались. Все эти годы племяннику югентамт оставляет,(по словам его мамы) 930 евро на проживание. Остальные деньги он платит на содержание своего ребенка и на погашение *долга *югентамту (который образовался за время его учебы)
Пока он учился подружке платил югентамт. По моим представлениям это слишком маленькая сумма, чтобы содержать вторую семью.

Deja Vu 25.08.2011 00:44

Нина, когда он создаст другую семью и там появятся дети, то он обратится в тот же Югендамт, приложиз справки, кто у него ещё на содержании находится. И с учётом всех этих обстоятельств алинменты на его 1 ребёнка скорректируют... так мне кажется.
Вот я нашла в интернете форум по этой теме:
***********.familienrecht-heute.de/forum/unterhalt-unterhaltsrecht/unterhaltsgeld-fuer-frau-und-kind-136.html

Бомба 25.08.2011 05:08

Может это не тот случай, но мне оплачивала сиделку кранкенкасса.
Моя жена лежала 5 месяцев в кранкенхаусе с двумя маленькими дочками, 2 и 3 годика, с воспалением костного мозга. а двое других были дома, а я работал по сменам. Кранкенкасса составила план,
и когда я работал во вторую и в третью смены. с детьми сидела
тёща, а с утра приходила из больницы медсестра. Платили 129 дм.
за 10 часов. в день.

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT.