Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Праздники в Германии и в странах СНГ. Поздравления и пожелания! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3423)

Onlyone 16.06.2010 01:36

:-) И ВСЕ-ТО НА СТР. МОЕЙ ПОБЫВАЛИ...И "КОСТИ МОИ ПЕРЕМЫЛИ"...НУ, ХОТЬ, ПОКА МЕНЯ НЕ БЫЛО И ТРУДИЛАСЬ Я В ПОТЕ ЛИЦА СВОЕГО, У ВАС БЫЛО ЗАНЯТИЕ...:-)
А ЛЕГКО ЖИВЁТСЯ ТОЛЬКО ИДИОТУ, ПОСКОЛЬКУ ОН НЕ ОСОЗНАЁТ СВОЕГО "Я" В ДОЛЖНОЙ МЕРЕ...В СОЦИУМЕ...
И..."МНЕ БЕЗРАЗЛИЧНО, ЧТО ВЫ ОБО МНЕ ДУМАЕТЕ. Я О ВАС НЕ ДУМАЮ ВООБЩЕ..." - КОКО ШАНЕЛЬ. Я К НЕЙ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ..У МЕНЯ ЕСТЬ ДЕЛА ПОВАЖНЕЕ...

Onlyone 16.06.2010 02:35

АЛЛА, ТАМ ВИКТОР ВАС В ДРУГОЙ ТЕМЕ НАЗВАЛ....! *Я ДУМАЮ, ЧТО ОН ПРАВ.. ИМЕННО ОТНОСИТЕЛЬНО ВАС...А ЗЛОСТИ У ВАС ЛИЧНО БОЛЬШЕ, ЧЕМ *ЯДА У ГЮРЗЫ..:-) - мой жест на все ваши измышления нездоровые..И не пойти ли Вам лично от меня подальше...Надоела...конкретно!

Onlyone 16.06.2010 02:53

Вы меня вынудили назвать вещи своими именами! Сколько можно.. не смешно, не умно, зло и неприлично ..уже просто..! Последуйте, пожалуйста, моему последнему пожеланию в предыдущем сообщении!

Deja Vu 16.06.2010 03:09

Ирина, здравствуйте! Я побывала на вашей страничке, и мне показалось, что вы покинули эту группу.. ан нет.
Виктор, кстати, ушёл.. так, пожалуй, честнее, чем заходить и гадить

Onlyone 16.06.2010 03:11

НЕТ! ВЫ УЖЕ ВСЁ СКАЗАЛИ! ГАДОСТЕЙ ОТ ВАС Я УЖЕ ..НАЧИТАЛАСЬ!

Onlyone 16.06.2010 03:12

ГАДИТЕ ВЫ! Я ЖЕ ВЫСКАЗЫВАЮ ТОЛЬКО СВОИ МЫСЛИ..И ЗА ДРУГИХ НИЧЕГО НЕ ДОМЫСЛИВАЮ! ОТСТАНЬТЕ..

Deja Vu 16.06.2010 03:14

Не лгите и не мешайте всё в один котёл: я вам не хамила. Но не потому что мне с вами приятно.. совсем наоборот. Просто это не в моих правилах.
Ладно, живите с богом, как можете.. я к вам больше не пишу.

Onlyone 16.06.2010 03:25

ВАЛЕНТИНЕ: И СЛАВУ БОГУ! ЧЕМ-НИБУДЬ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫМ, МОЖЕТ БЫТЬ, ТЕПЕРЬ ЗАЙМЁТЕСЬ!
АЛЛЕ: ЕСЛИ Я СКАЗАЛА "НЕТ", ТО ЭТО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - "НЕТ"!
ВСЁ! ВСЕ ВОПРОСЫ С ВАМИ ИСЧЕРПАНЫ!

Deja Vu 16.06.2010 04:13

Да и тут некоторые знают этот праздник.
Лиля, знают.. но кто из местных его празднует? среди моих- никто

Matrica 16.06.2010 04:20

А зачем нам здесь 8 марта? У нас есть "Валентинстаг", "Муттертаг", да и вообще нужен ли повод, что бы дарить женщинам подарки?

Onlyone 16.06.2010 04:39

""Валентинстаг" - "День святого Валентина"? Его сейчас и в России празднуют.. Дарят валентинки, цветы, *шоколад, всякие сувенирчики..Прижился праздник...Ждут с нетерпением..Ведь "День всех влюблённых"..:-)

Matrica 16.06.2010 04:48

А у меня в этот день мой внучок родился!!! поэтому он мне вдвойне ПРАЗДНИК!!!

Onlyone 16.06.2010 10:55

кстати, в России тоже сейчас есть День Матери...
И вообще ...столько праздников стало...И когда люди работают...удивляюсь периодически:-) *Хотя мою работу можно назвать удачной именно в праздники...Так что пусть их будет больше.!!!:-) (F)

Matrica 16.06.2010 19:58

В моей профессии(Einzelnhandel/Торговля) тоже от праздников как здесь это называют "профитируют", поэтому я конечно тоже за то, чтобы их было побольше!!!

Onlyone 16.06.2010 21:39

а насчёт советских праздников...Знаете, мне очень много приходится общаться с людьми (Лиля, мы - коллеги..:-) )..Люди старшего поколения ностальгируют по прошлой жизни, по тем же советским праздникам..Тогда им было всё просто и понятно..Сейчас они зачастую не знают, что можно ожидать от того же правительства, его решений.. В России уже стало "притчей во языцех" выражение одного гос. чиновника высокого уровня (Черномырдина) *- "хотели лучше, а получилось, как всегда..." Правительство пытается что-то улучшить, многие вопросы передаёт на уровень местных властей (якобы им ближе проблемы населения ), но..это лучшее выливается, в итоге, в не понять во что.. Кто во что горазд... Поэтому люди и ностальгируют по прошлому..Было понятнее, легче (в каком-то смысле)

ladysite 16.06.2010 22:56

У нас в Восточном Казахстане, на руднике, где я провела свое детство, на каждые выбора дети ставили концерт. Главным украшением праздника было и то, что по утру при входе в школу продавали дефициты (Шпикачки, сардельки и т.д.). Так вот, кто приходил пораньше, те могли купить. Смешно, но каждый раз когда иду на выборы, вспоминаю *ШПИКАЧКИ. А кто-нибудь еще помнит, что это такое?

Deja Vu 16.06.2010 22:59

Нина Грамлих, я не помню, что такое ШПИКАЧКИ.. просветите(ch)

Onlyone 17.06.2010 00:12

ШПИКАЧКИ - КОЛБАСКИ ТАКИЕ НЕБОЛЬШИЕ, ЧТО-ТО ТИПА САРДЕЛЕК, НО В НИХ ДОБАВЛЕН ШПИК - САЛО, ОТСЮДА И НАЗВАНИЕ - ШПИКАЧКИ. ОНИ И СЕЙЧАС ЕСТЬ.. ВКУСНЫЕ.. НА НАШЕМ КОЛБАСНОМ ЦЕХЕ ИХ ПРОИЗВОДЯТ. ИХ ОТВАРИВАТЬ НУЖНО ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЕСТЬ.. ИЛИ В МИКРОВОЛНОВКЕ..

ALEKSO 17.06.2010 00:37

Ну вот видите, рассуждения о советских праздниках могут вызвать не только ностальгию, но и слюнки...

Onlyone 17.06.2010 00:38

СТРАННАЯ ВЕЩЬ ...Раньше на выборы ходили все. Не знаю, как у кого..но у меня это воспоминания, как о празднике...В сёлах это в клубах организовывалось...Музыка на всё село слышна была..Все нарядные шли....И за дефицитом тоже:-). *Сейчас же это обыденное явление...и идут *далеко не все...И дефицита давно в помине нет! И ощущения праздника нет!

Onlyone 17.06.2010 00:41

и такого мороженого и лимонада НЕТ! Всё с добавками, с наполнителями сейчас! Есть мороженое "СССР" (пломбир) - :-) , но увы - это не то совсем!

Matrica 17.06.2010 01:06

Сейчас же это обыденное явление...и идут *далеко не все...И дефицита давно в помине нет! И ощущения праздника нет!
Сегодня 17:38
Вы пишите о выборах в России, а я читаю и думаю, насколько это всё подходит и к выборам в Германии. НИКАКОГО праздника, даже "лёгкой" музыки нет. Обстановка *довольно "скучная", "обыденная"...Я не жду деликатессов и *продажи дефицитных товаров, как это было в России( нас уже ничем не удивишь!), но немножко "праздника" хотелось бы... Пусть детки или группы какие нибудь выступали бы или кофем и кухен угощали бы или ещё что нибудь...а так *идти на выборы никогого "стимунга" нет...

Eva 17.06.2010 04:07

.Люди старшего поколения ностальгируют по прошлой жизни, по тем же советским праздникам..
Ирина,мне думается,что люди ностальгируют по своей молодости.Всем людям свойственно ностальгировать по детству и юности,независимо от того,насколько трудным было то время.

Onlyone 17.06.2010 04:47

ЕСЛИ БЫ ПО МОЛОДОСТИ... Нет! Вот именно по прошлой жизни...Тогда им понятно всё было...Всё установлено...Вся жизнь как бы расписана...А сейчас каждый день...как на вулкане...не знаешь, что ждать.. Это и беспокоит людей 55- и старше..Хотя возможностей сейчас больше...
Интересно, что даже цены помнят на многие товары..Пытаются сравнивать..:-) И конечно, ругают правительство, власти...

An2gel 17.06.2010 04:53

Это и беспокоит людей 55- и старше.
Иринушка, побойтесь Бога! Мне 60, но я ещё в самом расцвете...! И меня ничто не беспокоит!;-)

Onlyone 17.06.2010 06:04

55-60 ЛЕТ - *в России идут на пенсию...Бога мне бояться незачем....Я говорю о том, что знаю...о том, что говорят *люди..А *за день их много проходит...
И прекрасно, что в 60 лет Вы в расцвете сил:-) ...Моей свекрови *-73, а у неё такая жажда *жизни и столько энергии! Завидую по- хорошему!

An2gel 18.06.2010 01:50

Не обижайтесь, Ирина! Просто у меня было хорошее настроение. А в жизни, конечно же, всяко бывает...

Onlyone 19.06.2010 08:00

ЛИДИЯ, ВАШЕ ДОБРОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ КО МНЕ Я ПОЧУВСТВОВАЛА ДАВНО :-) ...ДАЖЕ НА РАССТОЯНИИ.. ОБИЖАТЬСЯ - ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ГЛУПОСТИ...СМЫСЛ? ПОЭТОМУ СТАРАЮСЬ..НЕ ОБИЖАТЬСЯ...А НА ВАС, ТЕМ БОЛЕЕ, ЗА ЧТО?

Valeriy 19.06.2010 08:18

Какие впечатления и ощущения у вас вызывают "Советские праздники"

Sexy 20.06.2010 19:52

2.
Назад - как жаль, что время не вернуть,
И в волосах уже мелькает проседь.
И пусть уже не двадцать – пятьдесят,
Еще сильнее сердце ласки просит.
Пускай года, как ласточки, летят,
Зависит возраст женщины от духа:
Быть можно молодой и в пятьдесят,
А можно жить и в двадцать, как старуха...
(nt)(F) (L) :-)

Всем - всем: Хорошего выходного дня!

Sexy 20.06.2010 19:53

1.
...но я ещё в самом расцвете...! Лидия Шпехт

Уходят годы, но покоя нет,
Душа осталась неизменно юной.
И в пятьдесят звучат, как в двадцать лет,
Ее живые, трепетные струны.
Не за горами, близится зима,
Что не сбылось, тому уже не сбыться.
Но хочется еще сводить с ума,
И хочется подкрашивать ресницы.
Чтоб вслед смотрели, глаз не отводя,
Заставив вновь в несбыточное верить,
И молодостъ, в былое уходя,
Чтоб за собой не закрывала двери!
Чтоб снова чьи-то головы кружить,
Любимой и желанной оставаться,
И чтобы вдруг понять, что жажда жить,
Еще безумней в пятьдесят, чем в двадцать.

An2gel 21.06.2010 01:45

Быть можно молодой и в пятьдесят,
А можно жить и в двадцать, как старуха...
Эльвира Тиссен (Моор)(Y)

Deja Vu 21.06.2010 02:57

Сегодня- День Mедиков в России.
А в Германии из "наших" медиков кто-нибудь его празднует?:-D

Выход 24.06.2010 01:46

Смешно, но каждый раз когда иду на выборы, вспоминаю *ШПИКАЧКИ.
А у нас апельсины на выборах продавали. Мы тогда возле урн с салютом стояли, а в переыве в очереди за апельсинами. А одноклассница свою маму спросила:" мы на выборы за апельсинами ходим, а в Москве зачем-за бананами?"

aos 25.06.2010 03:47

Да, Ирина, сегодня нам смешно вспоминать те советские "всеобщие добровольные" выборы. На тех выбораы участвовало всегда 99% *из *всего списка избирателей, 98,8-99,0% голосовали за "выдвинутого" депутата. Как выдвигались кандидаты. В 1990 в Омске проводили выборы в местные советы. Я тогда работал зам. директора домостроительного комбината. По каким то причинам мне нужно было в Ленинский Исполком. Парторг поехал со мной, сказав, что ему нужно в Райком и чтобы я его, как я освобожусь, там забрал. По дороге он мне говорит: "Нашему комбинату оказали высокое доверие, мы можен выдвинуть кандидата в раённый исполнительный совет". Я его спросил, кто им будет? Он говорит: "должна быть женщина, рабочая и комсомолка". Под эту "сетъ" подошла лишь крановщица Олга, она и стала депутатом раённого совета. Про эти "праздничные" продажи в избирательном участки. Многие вставали рано утром, чтобы чего-нибудь вкусненького "выголосовать"

Deja Vu 25.06.2010 04:05

Многие вставали рано утром, чтобы чего-нибудь вкусненького "выголосовать"
A нас в Германии уже, пожалуй, ничем не удивишь: всего в магазинах полно, были бы деньги. |-)
Вдруг подумалось. вот если бы здесь на выборах за явку деньги давали, тогда, пожалуй, явка была бы 100% :-D

aos 25.06.2010 04:09

На этих выборах мы с урной ездили по квартирам к больным и тем, которые не пришли "голосовать", уговаривали их, показывали, где крестик поставить. Около 23 часов было ещё много "неотоваренных" бюлетеней. Я отличился на 10 минут, прихожу, а директор улыбается и говорит:"Все проголосовали", понятно, если за это время в изб.участок никто не заходил, как прошло голосование. Просто, пришло время докладыват в Райком и "обмыть" успешные выборы. Выборы в 1980г.Я работал зам. директора на Авторемонтном заводе -1. Один из моих водителей( многодетный) (Головачёв) *отказался идти на голосование. Подключился Октябрский Райком, директора Разумникова отправили к нему на квартиру. Головачёв требовал квартиру(жили 7 членов семьи в 2-х ком. кв). Райком связался с Райсколкомом и вырешили ему квартиру. Так проводились "всеобщие добровольные" выборы. Главное вовремя рапортовать и доложить--98,8% проголосовали "за".

Irinka 25.06.2010 06:29

Каждый вспоминает своё,по поводу выборов и праздников вообще..Про выборы,что помню я,в то время я была ещё молода.Вспоминаю,что было хорошо,и танцы под гармонь и эти же пресловутые апельсины ,маленький праздник ,но был.. В начальствах мы не ходили *и всех этих подробностей Слава Богу не знали.Я хочу всё таки спросить Давида,почему он тогда обо всём этом молчал,что творится в верхах,ведь знал,что всё нечестно и так далее.Значит тоже понимал,что надо подстраиваться под систему,во благо себя и своей семьи ну и конечно зарплаты...И за это не осуждаю Давида как человека,всё понятно ,выживал и молчал...А тут сразу всё "неожиданно "вспомнилось..Я думаю ,что всё таки Давид ,вы там неплохо жили ,благодаря своему смирению и покорности системе и ещё наверное на этом неплохо зарабатывали.

An2gel 25.06.2010 06:40

Интересно, какая квартира была у "зам. директора домостроительного комбината"?
Для справки: Мы с мужем (инженер и учительница) с двумя сыновьями 10 лет жили в 1-комнатной квартире.(sr)

Выход 25.06.2010 06:49

Да, по домам с урной и мне пару раз "посчастливилось" по квартирам прогуляться. *Один раз какие-то выборы были, а потом еще реферндум. У нас выборы "обслуживали" педагоги т.е. учителя и воспитатели. Те что постарше "на буквах" сидели, а молодые урну в руки и вперед. А за пару недель до выборов по тому же участку пробежаться "билеты" на выборы разнести и поинтересоваться у кого какие жалобы или просьбы.

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT.