Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Не хлебом единым... О духовном (от религиозных до светских тем) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3415)

ANONIMIST 13.10.2011 02:45

ИМХО Бог скорее есть (но это уже вопрос Веры), чем нет, хотя доказать его существование как и НЕсуществование пока невозможно.

ALEKSO 13.10.2011 02:54

Термин не соответствует причинам исхода - не материальные, а духовные основы

ALEKSO 13.10.2011 03:19

Чистота - не всегда залог здоровья (здорового духа) - прививки во многих случаях очень полезны:
от болезней заразных (грипп),
от эпидемий социальных (70 лет болели коммунизмом, пролечились на тысячу лет вперед....)

Deja Vu 13.10.2011 03:22

ответила другу Елена ********
Валентина Вы так боритесь за чистоту группы..
Вы меня переоцениваете.. я просто пишу, что думаю, и ни с кем ни на что не борюсь.

An2gel 13.10.2011 04:05

Знаете, Инна, вот почитала , ЧТО и КАК Вы говорите о Боге, и как-то не по себе стало.... Ваш Бог какой-то слишком уж строгий и хочет лишь одного: чтобы его почитали, любили, восхваляли, боялись. Ведь, говоря Вашими словами, для него нет больших и маленьких грехов - он НАКАЗЫВАЕТ за любой грех!
А мне хочется не бояться его, а доверяться ему, верить, что он любит меня...
Вот Ольга Ернст говорит:
Когда людям трудно, когда беда, сразу вспоминают, почему-то, о боге, я заметила.
И я это заметила. Мало того, сама поступаю так же. Было в моей жизни 2-3 случая, когда я была в отчаянии, казалось, мир рушится... И тогда обращалась к Нему с молитвой-просьбой о помощи. Слова были не нужны - говорила душа, но КАК! И Он помогал мне...
А вот когда всё хорошо, как-то забываешь о Нём. Но я почему-то уверена, что тот Бог, в которого Я верю, не обижается на меня за это, потому, Он добрый и любит Меня... (L)

Tatch 13.10.2011 04:10

Но я почему-то уверена, что тот Бог, в которого Я верю, не обижается на меня за это, потому, Он добрый и любит Меня... (Y) (Y) (Y) (Y)

Laary 13.10.2011 04:41

ответила другу Marina Wolmann (Rempel)
Девочки, *согласна *с *вами *на все *100! Мы *-дети божъи . Но *ведь счастливыми,добрыми становятся *те ,кто *жил в *любви . Житъ *и *думать только *о *страхе- страхе *наказания ,страхе *смерти,о *том ,что *мы *ВСЕ ЭТОГО *ЗАСЛУЖИЛИ.Жутъ какая -то...Честно *говоря ,я *в *церковь на *службы *не не *хожу-была лишъ *несколъко *раз . Когда *душа того *просит ,иду в *церковь,зажигаю *свечи( *у *нас *там *стоит древо * жизни) и * сижу В *ТИШИНЕ,наедине *со *своими *мыслями *и *Богом.И *я *тоже уверена ,что *мне это *всегда помогало.

Laary 13.10.2011 05:10

Вспомнились строчки мудрого Расула *Гамзатова
Всезнающих людей на свете нет,
Есть только те, кто мнит себя всезнающим.
Порой мне страшен их авторитет,
Взгляд осуждающий и взгляд карающий.
Всего не знал ни Пушкин, ни Сократ,
Все знает в целом мир, большой и многолюдный,
Но судят мир порою те, что мнят
Себя носителями истин абсолютных.

Дьяволёночек 13.10.2011 05:26

да...да наши дети тоже не хотят что бы их "наказывали", никогда и ни за что..... *они так же мечтают, что бы их только любили..... подавали мороженое на завтрак, обед и ужин..... * баловали.....и ни за что с них ничего не спрашивали...... :-D :-D :-D

Дьяволёночек 13.10.2011 06:35

Слово “любовь” в Библии упоминается 76 раз ! Да Бог любит нас и помогает!!!!! *

Но так же написано:
-"Начало мудрости -- страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление."
Господь будет судить народ Свой.
-"Страшно впасть в руки Бога живого!"

-"у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь". ...........
------------------------------------------------------------

Я никого не пугаю.... я цитирую.... *это не мои мысли..... и даже не моё мнение..... *а выводы делает каждый сам.....

Дьяволёночек 13.10.2011 07:12

Лена это ваше мнение..... *пожалуйста!
У меня другое! ;-)

Дьяволёночек 13.10.2011 07:47

Лена -ой если бы вы знали как мне эта теория нравится!!!:-D *спасибо что расмешили!!!(Y) (Y) (Y)

Дьяволёночек 13.10.2011 07:57

Незнаю почему.... но усталости как не бывало!!!!(Y) (Y) (Y) * Я знаю это была не шутка.... *но я действительно "тендирую" к такой теории!(знаю,что не правильно..:-$ ..но бывает....) Вот и посмеялась над собой!
:-D :-D :-D

Дьяволёночек 13.10.2011 08:01

......у человека идеального "мнения" уж точно не найти!!!*-)

Дьяволёночек 13.10.2011 08:07

Лена ты думаешь у Бога нет своего мнения????

Дьяволёночек 13.10.2011 08:15

(S) (S) (S) *Gute Nacht Elena!(*) (*) (*)

Laary 14.10.2011 01:03

Наказание ,страх *наказания * , даже если речь *идёт о *детях,не *всегда *идут *на *пользу.Мы *вырастили *сына *и * дочь. О физических *наказаниях даже *речи * не *могло быть,по *углам *не *стояли,криков *и *угроз не *было.
Ну,не *могу *припомнить *каких-то особых наказаний. Мы жили *,как и *многие, для *своих *детей. Ни *один *отпуск *мы *не *провели *без *них-ни *курортов,ни санаториев.Все *выходные *вместе.Дом *был *открыт *для их *друзей. Они *прекрасно *знали ,что с *любым * * вопросом *,с радостью * или печалью они *могут *прийти *к *нам. *В *то *же *время чувствовали контроль.Дочка так *и *говорила:"Ты *всё *равно *всё *узнаешь,лучше рассказать *самой".
На *всю * жизнь и *она и *я запомнили один случай. *Она лет *в *16 *уехала с *девочками *к *подружке *в *пригород *на *дискотеку,опоздали *на *последний *автобус,пришлось *остаться ночевать Телефона *у *нас *не *было,и *я *всю *ночь *простояла *у *окна, а *в *голове *только *дурные *мысли. В *8 *утра *звонок *в *дверь, *я *пулей * к *двери, *открываю-наша *дочь. ЖИВАЯ!!! А глаза *огромные, полные *ожидания. У меня гора *с *плеч и только *слёзы *ручьём.Ушла *в *спальню и *разревелась *навзрыд.Моя доченька тоже *в *слезах за мной:"Мамочка, *миленькая ,не *плачь, ничего же не *случилось,прости ,пожалуйста......." Уже взрослой *призналась:"У меня тогда сердце в *комок *сжалось ,так мне стыдно *и *тебя жалко *было". Боязнь огорчить людей, которые любят *тебя и *которых любишь ты,желание принести *им *радость-это *,убеждена , лучший *стимул ,чем *страх наказания. Страх человека *рабом *делает.

Дьяволёночек 14.10.2011 01:30

Лилия вот и я о том же! Детей которые слушаются родителей и боятся их огорчить(и этим самым подчиняются "законам" родителей!!!)-никто и не наказывает!!! Не так ли? За что ????? *Но если дети "знают", делай что хочешь-наказания никогда и ни за что не последует.....-то далеко не все дети бы всё равно оставались послушными..... *Да о чём мы в принцыпе спорим..????... *Лилия если все люди такие хорошие и послушные и ни кого наказывать не надо..... для кого тогда законы.....полиция.... суды.....тюрмы ???? *Что то против государственных законов никто "не кричит"..... *А почему? Все ведь понимают-нарушат закон-получат "штраф"..... *Ну давайте помечтаем..... *и представим, что так как страх перед наказанием не идёт на пользу.... и отменим все законы...полицию...тюрьмы......-как вы думаете "потеря страха" пойдёт всем на пользу?

An2gel 14.10.2011 01:31

ответила другу Inna Neustett
Господь будет судить народ Свой.
-"Страшно впасть в руки Бога живого!"
-"у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь". ......
Нет, Инна, мой Бог не такой... МОЙ Бог - это ЛЮБОВЬ! Любовь сильнее страха. Страх делает человека слабым, зависимым, подневольным... А Любовь окрыляет, делает сильным, добрым, счастливым...
Когда мой младший внук лежал в больнице в очень тяжёлом, почти безнадёжном состоянии, моя сноха (не мать ребёнка) сказала нам с мужем: заберите его домой, вы его своею любовью вылечите. Так и было. Потому что Любовь - это и есть Бог - добрый, всепрощающий, любящий.

Laary 14.10.2011 02:06

Инна *,во-первых *вы уводите *в *сторону. Я *о наказании детей (вы *их *в *пример *приводили) ,а вы *рельсы переводите на *взрослых *преступников. Их изолировать надо *и *сразу .И *то *спорный *вопрос -останавливает ли *преступника страх *наказания *.
*Согласна *с *Лидией ,что самое *сильное чувство -это Любовь .Чего *не можешь добиться любовъю *и *человечностъю ,того никогда не добъёшся страхом . *Жизнью *доказано ,что *чаще *всего *жестокими *становятся люди , сами *испытавшие унижения *и жестокостъ или *обделённые *любовью.
Почему *воспитанники *детских *домов *
при том *,что *они *не *голодали,были *обуты *и *одеты, во *взрослой *жизни очень *и *очень часто нарушают *законы ,становятся преступниками ,ведут недостойный *образ *жизни,не могут создать полноценную *семъю?

ladysite 14.10.2011 02:08

ИМХО Бог скорее есть (но это уже вопрос Веры), чем нет, хотя доказать его существование как и НЕсуществование пока невозможно.
Владимир З, а нужно ли доказывать это? каждый мог на себе убедиться.

Дьяволёночек 14.10.2011 03:37

А я о чём? Я разве не говорю что Бог нас очень любит? Он о нас заботится, он нам помогает.... помогает нам на много больше, чем мы себе вообще представляем! Он лучше любого родителя на свете!
И в принципе наказывает себя тот, кто уходит от Отца сам.... не слушает Его, не верит Ему..... *Точно так же как и не послушные дети-те кто остаётся с родителями и слушается их советов-тому и хорошо..... *а кто не послушается-и уйдёт к "умным" друзьям и будет делать то, что родители всегда запрещали(или о чём предуприждали!)..... *то почти запрограммированно....сами понимаете что....
*Да и от куда берутся те-кого сразу "закрывать" надо??? Да есть конечно среди них-которые не видели любви....но среди них я думаю много и тех, которые были не научены тому-что за преступлением следует наказание.....или те которые *новерное вопреки родительским советам(или гос. законам) делали то что им хотелось-не обращая внимания на последствия! *И те кого "пришлось" наказать-они так же обвиняют судей и полицию.... *и редко кто понимает, что сам всё это "заслужил" ! *И полиция(судья! ) совсем не виноваты в том что они теперь "отбывают наказание" !

Дьяволёночек 14.10.2011 04:03

И что это за такое: А у меня Бог вот такой!!! *А у меня совсем другой!!!! *А у меня третий!!! 4ый, 5ый, 10ый! *У вас прям не Бог а дед Мороз какой-то! Вы же не говорите а у меня "закон" в Германии вот такой! -Если я его нарушу, то он не обидется и обязательно меня простит! Ну мало ли чего "закон" требует-а я штоер платить не буду!!-и он меня поймёт...-у меня же трудная ситуация.... *и вообще я хочу-что бы это "закон" делал то, что я ему говорю..... *иначе я его буду игнорировать.....-ну смешно же? *Бог не у всех разный..... *Он такой какой есть! И Он не где-то далеко далеко-Он рядом с вами.....и *знает каждую вашу мысль! И не Он должен слушаться нас.... А мы его..... *а слушаться нам надо не для того что бы нас не наказали.... а для того что бы нам же лучше было!!!!
*Когда родители говорят ребёнку не лезь в розетку-а то убьёт!-они говорят это не для того что бы испугать или наказать..... они хотят "защитить" ребёнка потому что любят его..... *А что случится с ним если он не послушает и всё равно полезет?..... *Вот примерно то же самое будет с теми кто не послушает Бога..... и накажет себя сам!!!!

An2gel 14.10.2011 04:40

И что это за такое: А у меня Бог вот такой!!! *А у меня совсем другой!!!! *А у меня третий!!! 4ый, 5ый, 10ый! *У вас прям не Бог а дед Мороз какой-то!
Бог ОДИН, но каждый воспринимает его по-своему - соответственно своему мировоззрению, убеждениям, воспитанию...
И не стОит раздражаться, Инна!
А я выхожу из дискуссии, поскольку всё, что хотела, сказала и добавить мне нечего. (L)

Дьяволёночек 14.10.2011 05:00

ответила другу lydia Specht
Лилия я не раздражаюсь-я удивляюсь!!! Ведь это разные вещи -не так ли?

Дьяволёночек 14.10.2011 05:03

ответила другу lydia Specht
Лилия всего доброго BAM !-и спасибо за ваше мнение!(L)

Дьяволёночек 14.10.2011 05:21

Извините Лидия- я ваше имя не правильно написала....:-$

An2gel 14.10.2011 05:22

(F) (F) (F) (L)

Дьяволёночек 14.10.2011 05:44

***********.youtube.com/watch?v=rsmkLvDShnQ
--------------------------------------------------------------
Вы не верите в Бога? ЗРЯ!!!!! *
посмотрите всего 3мин. !(Y) (Y) (Y)

Дьяволёночек 14.10.2011 05:50

Да конечно слышала....а почему спрашиваете?

ANONIMIST 14.10.2011 19:42

Владимир З, а нужно ли доказывать это? каждый мог на себе убедиться.
--------------------------------------------------------------------------
В чем? Одни уверены, что Бог есть, другие - что его нет. Современный уровень науки позволяет утверждать, что Бога нет, но с другой стороны еще очень много неизученного. Но отталкиваться от священных книг как исходного пункта в познании Бога - ИМХО неправильно. Ведь книги-то людьми написаны.

ANONIMIST 14.10.2011 19:48

Вот примерно то же самое будет с теми кто не послушает Бога..... и накажет себя сам!!!!
-------------------------------------------------------------------------------------
Ирина, а как распознать, кто с вами говорит? Видения и голоса - это вообще-то повод для обращения к психиатру.
Я уже давал ссылку, дам еще раз: ***********.youtube.com/watch?v=WShvk1BWk7s
Зубной врач-еврей нашел надпись на зубах гоя на иврите. Что бы это могло означать? Может, вы сможете растолковать послание?

Дьяволёночек 14.10.2011 22:08

Современный уровень науки позволяет утверждать, что Бога нет........ *:-D :-D :-D

Дьяволёночек 14.10.2011 22:14

Ой как жаль сейчас время нет отвечать..... *в воскресенье обязательно по дисскутируем Владимир!!!!!!!!!!! *А вы пока обоснуйте "научно" не сущестование Бога! Вот только не надо отвечать так: а вы сначала докажите научно что Бог есть!- Владимир с "наукой"-это ваш аргумент.... так что не будьте пожалуйста голословны!!! Для меня авторитет Библия-я её и цитирую! Мне очень интересно, на чём основываются ваши "аргументы" !

ANONIMIST 14.10.2011 23:16

У меня нет в воскресенье времени.
В науке все, существование чего не доказано, считается несуществующим или по крайней мере гипотезой, а улики - это не доказательства.
Я слышал историю про медсестру, за которой гнался немец с автоматом, стрелял и ни разу не попал, а она выстрелила в него из пистолета практически не глядя и убила наповал. Божий знак? Возможно, но доказать это невозможно, можно только верить. Или просто стрелок - мазила? Это тоже имеет место быть. Второе можно объяснить логически, первое логике не поддается.

ANONIMIST 14.10.2011 23:25

Скажите, уважаемая Инна, Библия - следует ли понимать ее буквально, или это сборник аллегорий?

ladysite 15.10.2011 02:16

У меня есть одна история, которую я бы хотела Вам поведать. Много лет назад я переписывалась с одной русской женщиной (которая была угнана в Германию и осталась, выйдя замуж, здесь в Германии). Она хлопотала об одной русской женщине (по просьбе немецких бауров). Эта женщина-Мария вернулась после войны в Россию. Много лет спустя её бывшие баура (район Мюнстера) *разыскали и пригласили к себе в гости. Первый раз Мария поехала одна и вернулась (с её слов, с четырьмя большими сумками вещей и деньгами на дом в *Росссии). Мария очень верующий человек. Называла свою веру еговистской (в моем понимании это что-то другое, чем иегова). К слову сказать она даже отсидела в советской тюрьме за свою веру. Судьба у этой женщины очень тяжелой была. Мария купила себе дом не в России, а на границе Киргизии и Казахстана. Ко мне же обратились, чтобы я ей помогала в приобретении билетов и отправке, по гостевой, в Германию. Все это происходило в конце 80-х годов
Второй раз поездка была уже с сыном. Сын не работал, но делал успехи в этой же церкви или приходе (затрудняюсь). В это лето баур (молодой хозяин, ровесник Марии) решил строить- элеватор (так я поняла из рассказа Марии). Строительство шло на какой-то высоте. Сын Марии помогал этому бауру (как было обещано за деньги). И вот хозяин, во время строительства, сорвался, упал на что-то острое и умер ( его не успели спасти). *И я слышу от Марии, страшно верующего человека "Он был заколот, как свинья. Из него столько крови вытекло" И в дальнейшем сожаление о том, что в этот раз им не так много дали, а главное забыли дать швейную машинку, которую ранее обещали.
После этого она мне сказала "Мой Бог спас моего сына"
Больше эту женщину не приглашали в Германии, да и некому было, т.к. хозяина не было (тот кто хотел ей помочь и исправить ошибки старые), а его детям это было не к чему. Хотя Мария еще длительное время беспокоила мою знакомую Нину Павловну с просьбой, чтобы бауры сделали ей приглашение.
В этой женщине я увидела два разных человека- один *верующий благодарный и разбрасывающий светлые зерна (это ей слова), ждущий всходов.
А другой человек? Преследующий только собственные интересы и совершенно не сострадающий. Прикрывающийся "своим Богом"
После встречи с этой верующей женщиной у меня осталось больше вопросов, чем ответов на мои вопросы. И так происходит очень часто. -встречаешь человека одного, а расстаешься совсем с другим

Deja Vu 15.10.2011 04:51

И так происходит очень часто. -встречаешь человека одного, а расстаешься совсем с другим
Нина, мне кажется, это происходит оттого, что, пока не знаешь человека, то строишь иллюзии на его счёт. Конечно же, положительные, ведь вера в доброе и светлое в нас заложена родителями с детства. И чем больше узнаёшь о своём новом знакомстве, о его делах и поступках, тем больше иллюзия рассеивается. Хотя не во всех случаях. Иногда наоборот: человек, на первый взгляд нам "не показавшийся", может открыться вполне порядочным

Дьяволёночек 17.10.2011 04:29

Владимир вас это действительно интересует???? *
"Библия содержит множество мест написанных притчами и аллегориями, ... или моральный закон в Библии истиннен в своем буквальном смысле, ..."
__________________________________________________ __________________________________________
Ну если мы уже говорим о Библии..... *тогда ещё пару фактов.....
"> Библия является самой издаваемой в мире книгой.

Ежедневный тираж Библии составляет 32876 экземпляров, то есть каждую секунду в мире печатается одна Библия.

*> Библия – самая переводимая в мире книга.

Она переведена на 2036 языков и наречий.

*> Библия – самая популярная в мире книга.

В истории литературы было немало произведений, которые становились мировыми бестселлерами, интерес к которым держался годами. Но проходило время, и интерес к ним пропадал. А Библия без всякой рекламы пользуется популярностью на протяжении почти 2000 лет, являясь на сегодня бестселлером № 1.

*> Библия – самая доступная для понимания книга для людей с любым уровнем образования.

Сегодня нет другой такой книги, которую бы с одинаковым интересом читали и малограмотная сельская жительница, и столичный академик. Библию можно читать и понимать без специальной подготовки. А попробуйте, не имея специального образования, почитать труды по химии или физике, разобраться в тонкостях поэзии, не запутаться в череде событий, изложенных в исторических хрониках и летописях!

*> Библия держит рекорд по продолжительности ее создания.

Книги, составляющие Библию, писались с XV века до Р.Х. по 1 век по Р.Х., т.е. на протяжении 1600 лет!

*> Библия – единственная книга в мире, созданная коллективом авторов, которые ни в чем не противоречат друг другу, хотя большинство из них не были знакомы друг с другом и жили в разное время.

Среди писателей Библии – цари (Соломон, Давид), пастух (Амос), врач (Лука), рыбаки (Петр и Иоанн), пророки (Моисей, Исаия, Даниил), полководец (Иисус Навин) и т.д. – всего 40 авторов. Они жили в разное время, имели разное образование и социальное положение, принадлежали к разным национальностям и культурам. Но мировоззрение всех этих людей отличается поразительным единством, их писания не только не противоречат друг другу, но органично дополняют друг друга, помогая читателю составить глубокое и цельное представление о мире и истории, природе и человеке, о жизни и смерти, о Творце и Его воле относительно творения.

Дьяволёночек 17.10.2011 04:30

> Библия является самой дорогой книгой.

Самая большая сумма, когда-либо уплаченная за рукопись, была отдана за Синайский кодекс – один из древнейших списков Библии. Это сокровище, принадлежавшее русской императорской семье, было продано советским правительством Великобритании в 1923 году за 510 000 долларов! (Вырученные средства были потрачены на продовольствие).
Почти так же оценивают специалисты Острожскую Библию русского первопечатника Ивана Федорова и латинскую Вульгату немецкого первопечатника Иоанна Гуттенберга.

*> Библия – самая преследуемая книга.

Несмотря на огромный спрос и почитание, Библия является и самой преследуемой в мире. История не знает примеров, чтобы на протяжении 2000 лет против какой бы то ни было книги издавалось столько законов, нарушителей которых карали бы смертью.
Пытаясь сдержать распространение христианства, римский император Диоклетиан в 303 году по Р.Х. приказал предавать смерти всех, кто читал и хранил у себя книги Священного Писания.
Немногим отличались от взглядов кесаря-язычника идеологические построения лидеров Великой французской революции. Правительство Французской республики, провозглашавшее царство разума, объявило войну «религиозным суевериям», и в 1793 году издало постановление о сожжении всех Библий, какие только будут найдены в государстве, и об изгнании и даже казни их владельцев, которые не пожелают отречься от веры в Бога. Указ действовал четыре года, но в 1797-м правительство было вынуждено отменить его в связи с тем, что нравственный упадок в обществе достиг невероятных масштабов.
В гитлеровской Германии и в СССР были запрещены многие книги, за их хранение, распространение и чтение преследовали. Книги конфисковывали и уничтожали, авторов арестовывали и казнили. Но пали тоталитарные режимы, и рухнули все запреты.
Парадокс же гонений на Библию состоит в том, что запрещали ее не только противники христианства, но и сама официальная христианская церковь! Например, Тулузский собор 1229 года запретил под страхом смерти читать Библию светским лицам. А еще через пять лет, в 1244 году, Терраконский собор запретил читать Библию и священнослужителям! Типичный для того времени пример: по приказу одного католического епископа уничтожается в пламени костра целый тираж Библий из опасения, что, попади эта книга к простому народу, люди бы обнаружили, что официальная церковь отступает от Слова Божьего. И тогда церковь лишилась бы своей безраздельной и неправедной власти над народом, как, впрочем, это и случилось в эпоху реформации.

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT.