![]() |
По методу 5-ти конечной звезды дошёл до 21-го.
Но всёравно это мало. Виталий а если вы получили 32 части, то вы заткнули за пояс автора моей задачи. Я что то никак не дойду до 32-х.Соображалка не работает. |
если ответ 24, то это совсем просто.
|
А понял,что вы имеете ввиду.
Если брать действительно торт,то конечно вашим методом можно получить 32 кусочка. Но в данном случае, торт чисто символичен. Отбросим сам торт,а рисуем правильный круг на бумаге, и делим его шестью прямыми линиями на наибольшее количество частей. --------------------------- |
в условиях же не сказано, что торт- это круг на плоскости, значит реальный торт, можно разрезать и по высоте, на 2 круга. а потом 5ю конечной ( с усиками) звездой, порезать на 16 частей каждый, и того: максимум кусочков шестью разрезами.
|
24-неправильно. Правильно -22.
Попробуйте ещё раз.Должно получится. |
Вот интересно, почему именно "22" считается правильным ответом, если Виталий *аж "32" кусочка "нарезать" смог?(tr)
|
Лиля,22 правильно потому,что решение задачи
подразумевает шесть разрезов по плоскости. Мне наверное нужно было в условии поточнее указать на это, или сразу указать,что торт символичен,т.е. обыкновенный круг на листе бумаги,который нужно шестью разрезами поделить на наибольшее кол-во частей. Но Виталий,каким-то образом,сумел разделить на 24 части? К сожалению я не могу перенести изображение правильного ответа сюда.Можно только попытаться описать его, но боюсь,что не смогу этого сделать в понятливой форме. |
ответила другу Александр Гросс
Теперь и так всё понятно(v)спасибо (ch) |
Торт "съели" и замолчали, даже Спасибо Александру не сказали;-)
Не помню задавал ли кто-нибудь эту задачку, но ничего страшного не произойдёт, если я повторюсь: За книгу заплатили 100 руб. и осталось заплатить еще столько, сколько осталось бы заплатить, если бы за нее заплатили бы столько, сколько осталось заплатить. Сколько стоит книга ? |
Книга стоит 200 рублей.
Сколько затяжек в сигарете? |
А нам Ирина оказывается задала новую задачку...А никто и не заметил:
Сколько затяжек в сигарете?*-) |
Ответ - ОДНА затяжка в сигарете! После первой затяжки сигарета превращаеться в бычок,- соответственно уже не сигарета!!! :-)
Если Андрей даст Борису 3 рубля, а Борис даст 5 рублей 60 копеек Косте, а Костя даст Андрею 3 рубля 70 копеек, тогда у каждого из них окажется по 20 рублей. Сколько денег *у Андрея и Кости вместе на самом деле? ;-) |
Задачка от 5-го класса. "Плясать" надо от 20 рублей...плюсы,минусы и т.д. и в итоге 37 рублей и 40 копеек.
|
Магический квадрат:
***********.pks.mpg.de/~flach/html/Magical_Square_Rus.HTM Где "зарыта" собака? |
ответила другу Вольдемар Бетц
Спасибо за ссылку, Вольдемар...Но "где зарыта собака" я лично не догадалась...Ведь даже "мышкой" не водила, только число задумала и вычла из него сумму составных чисел...посмотрела на символ, нажала на "чёрный квадрат" и оболдела:-O |
ответил другу Вольдемар Бетц
Тоже мне "теорема Пифагора". Если кол-во десяток заменить на а, а единиц на б, то формула (10а+б) - (а+б) = 9а, т.е. получается число, всегда делящееся на 9. Теперь идем в табличку и проверяем числа, которые делятся на 9 - это 9, 18, 27 и т.д. Вот буквы к этим числам - одинаковые!!! (но если перегрузить табличку, то они меняются). |
Задачку ты нам задал, друг!...
|
загадка Эйнштейна
На улице стоят пять домов.Англичанин живёт в красном доме.У испанца есть собака.В зелёном доме пьют кофе.Украинец пьёт чай.Зелёный дом стоит сразу справа от белого дома.Тот, кто курит Old Gold, разводит улиток.В жёлтом доме курят Kool.В центральном доме пьют молоко.Норвежец живёт в первом доме.Сосед того, кто курит Chesterfield, держит лису.В доме по соседству с тем, в котором держат лошадь, курят Kool.Тот, кто курит Lucky Strike, пьёт апельсиновый сок.Японец курит Parliament.Норвежец живёт рядом с синим домом.Кто пьёт воду? Кто держит зебру? В целях ясности следует добавить, что каждый из пяти домов окрашен в свой цвет, а их жители — разных национальностей, владеют разными животными, пьют разные напитки и курят разные марки американских сигарет. Еще одно замечание: в утверждении 6, справа означает справа относительно Вас. |
(md) (H) *(Y)
|
Кто пьёт воду? Кто держит зебру?
Если это и есть вопросы, на которые надо найти ответы, то мой ответ такой: воду пьют все, а зебру не держит никто! (H) *(v) |
Норвежец пьёт воду, а зебру держит японец.;-) :-D :-D
|
Подглядела...(dt) *сознаюсь.(fr)
|
Зебра у японца? Она то ему зачем?(ch)
|
40 бабушек поехали кататься на мотоциклах. Впереди на мотоцикле без глушителя ехала в одиночестве самая шустрая бабушка, за ней мчались три мотоцикла с колясками, на каждом из которых поместилось по три бабушки, а сзади их догоняли остальные мотоциклы. На отставших мотоциклах сидело по две бабушки. Сколько всего мотоциклов было у бабушек? :-D
|
19
|
18
|
Ну не думаю, что всё так просто...В одном я уверена на 100%: Они во всяком случае моложе меня...:-D
|
Правильный ответ: 19 (F)
|
Лиля, а ты не забыла самую первую бабулю, которая без глушителя ехала?
Эта видно самая крутая. |
Теперь "полегче":
Если тихонько подкрасться к дедушке и папе сзади и внезапно крикнуть: "Ура!", папа подскочит на 18 см. Дедушка, в трудные годы переживший и не такое, подскочит только на 5 см. На сколько сантиметров выше дедушки подскочит папа, услышавший внезапное "Ура!"?:-D |
Так как же без глушителя-то?(tr) :-D
|
Алла, 13 было бы очень просто. В чем подвох?
|
Мне просто текст понравился. :-D *Это учебник математики для начальных классов. Автор Григорий Остер. Сейчас поищу посложнее.
|
Жили-были дедушка и бабушка, и был у них огород прямо-угольной формы. Длина огорода 20 м, а площадь 200кв.м. Однажды дедушка и бабушка поссорились, решили расстаться навсегда и поделить свой огород поровну. Теперь у дедушки квадратный огород и длина одной стороны этого огорода 10 м, а все остальное принадлежит бабушке. Узнай, честно ли разделили дедушка с бабушкой свой огород?:-D
|
Да.
|
Мне просто текст понравился. :-D *Это учебник математики для начальных классов.
Действительно классно! А всё говорят, что "Германцы-шписсер(ы)":-D (Y) |
А огород конечно поделили честно...Только жаль, что дедушка с бабушкой такие "современные"...Развод под старость лет...:-( :-D
|
Eine von Fragen bei Gunter Jauch-Quiz:
Welche Sprache ist in Deutschlandnicht nicht als offizielle Sprache annerkannt: A. Bayrisch B .Danisch C. Friesisch D. Sorbisch |
Думаю, что A. Bayrisch
|
Ich bin uberzugt, dass es Bayrisch ist...Das hatten sie gerne ;-)
|
Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT. |