![]() |
А я ещё ни одного местного пирожком не угостила...Кухом, тортом-да, а вот пирожками....Может оттого, что самим не хватает?:-D
|
Lydia , wenn du sie wieder backst , bitte esse auch fur mich Ich liebe sie sehr schreibe mal, wie du den Teig machst
|
Du bist ja gut, Hilda....Und wenn gerade dein Pirog bei Lidia auf der Hufte sitzen bleibt, was dann? ;-)
|
Ах, Лиля, одним пирогом больше, одним меньше... Spielt schon keine grosse Rolle! Разве что на мягкость характера повлияет, но это не повредит!:-P
|
(Y) (Y) (Y)
|
Hilda, mit dem Rezept ist es schwierig: ich mache alles dem Gefuhl nach!(md)
|
ОЙ!(md) (md) (md) (md) (md)
|
Ты чего так испугалась, Лида?....:-O
|
А я, отвечая Гильде, на тебя нажала
|
Это рецепт теста для пирожков из инета..
Понадобится : 2 стакана кефира ,1 стакан растительного масла *,6 стаканов муки ,2 ч. ложки соли ,2 ст. ложки сахара , 2 пакетика сухих дрожжей Слегка подогреть греть кефир с маслом , добавить сахар и соль . Размешать и просеять в получившуюся смесь муку перемешанную с дрожжами . Замесить тесто и оставить для подъема (подходит за 30- 40 минут примерно). Перед выпечкой пирожкам тоже дать немного расстояться . Вот ивсе ! Надеюсь еще кому-нибудь пригодиться ! |
Я дрожжевое тесто ставлю в духовку подходить. Вначале её подогрею до 100 °С, а потом замешиваю тесто- и туда её! закрываю чем-нибудь, чтобы сверху корочка не образовалась.. и сколько раз уже тесто убегало из духовки, пока я в инете торчала :-D
|
:-D (F) (F) (F)
|
Нет, девочки, лучше всего тесто подходит на солнышке! Я стараюсь его в солнечные дни ставить. 2-3 часа постоит и....(Y) !
|
На солнце и я ставлю, но если его нет, а печённого хочется... Тогда и грелка сгодится.
|
Eine gute Idee!
|
Lilli, fur Lydia glaube ich ist es keine Gefahr, wenn sie fur mich zwei Porogen is
|
Lesen i?t. Ein Tippfehler., so geht es einem , wenn man uber die Pirogen traumt
|
Sauerkraut mit Fleisch... Als Kinder hatten wir dieses Gericht oft zu Festtagen gegessen. Danach viele Jahre wollte ich es nicht - zu sauer... Gestern hat meine Frau zum Abendessen Sauerbratten mit Kraut gekocht. Und wie lecker war es! Ein Gericht mit dem Geschmack der Kindheit.
Was hat man in ihrem Elternhaus fruher gekocht? |
Ейне Грелка сроду бы не догадалась!:-D Наш народ на выдумки мастак. У нас бабушка делала Кнепель мит Картофел, знаю только, что из тес\та отщипывают кусочки и в воде варят, потом картофель кубиками отваривают, лук жарят на масле и все смешивают. конечно без воды, лека
|
Лилия, а эти пирожки в духовке или в жире можно печь? обычно на кефире жарят в жире. Я слышала духовку для теста включают на 50 град. и дают тесту подойти.
|
А наши женщины делают тесто для пирожков из готовой Смеси муки, которая продается для выпекания хлеба, говорят без проблем. Еще в Магазинах продаются специальные скоростные дрожжи. их вообще не надо расстаивать, в пакетиках сухие, не помню как называется. по этикетке видно. Я пробовала. хорошо.
|
Еще в Магазинах продаются специальные скоростные дрожжи. их вообще не надо расстаивать, в пакетиках сухие, не помню как называется. по этикетке видно.
Hefe? :-D |
Josef, wir mogen die Sauerkraut zum Kasseler, dazu auch Salzkartoffel, gekocht. Sauerkraut wird mit viel Zwiebel gedunstet, etwas Knobi und Lorbeer dazu auch geben. Mmmm :-D
|
Лилия, а эти пирожки в духовке или в жире можно печь? обычно на кефире жарят в жире. Я слышала духовку для теста включают на 50 град. и дают тесту подойти
На жире они конечно вкуснее, но можно и в духовке-они тогда не такие жирные! Насчёт подогрева духовки, не сомневаюсь, что идея хорошая! |
а что у вас там за буковки? это новый язык?:-)
|
значит можно и так и так, это хорошо, мне жирные тоже не очень хочется. надо сделать.
|
Валентина, не смейся, лучше сходи в гамазин:-)
|
а что у вас там за буковки? это новый язык?:-)
Лена, это Вы о чём? |
"Was hat man in ihrem Elternhaus fruher gekocht?"
Sauerkraut und Prei, Schnizsuppe, Riwlsuppe, Prentmelsuppe, Prouda, Katrowl und kles.... |
Вчера у меня ваш ответ мне показывало только смайлик и какие то квадратики вместо текста, а сегодня все нормально. вот я и спросила. что вы мне написали я только могла прочитать Hefe:-) .
|
это наверное компик что то портачил почему? и текст мой исчез.
|
Вот это Шнитцзуппе я помню у нас какие то еще с муки маленькие колобки добавляли, они были очень вкусные, а как они делаются, не знаю, это у меня с 5летнего возраста Ериннерунги, почему то потом не делали. только компот.
|
Лена, а эти "колобки" у вас были из теста или хлеба...Мои бабульки, например, делали простые галушки из теста( колобки они не напоминали), а вот семья мужа любит и я его ворю теперь тоже "Шнитцсуппе" с хлебными галушками( вот они как раз кругленькие)
|
вот этого точно я не знаю, помню вкус сушеной сливы и может и кусочки теста, какой то особенный вкус, во рту таяли, я тогда была совсем маленькая. А еще бабушка делала фасолевый суп и заправляла мукой, которую немного жарила на сковороде то ли с маслом, то ли с жиром. Так вкусно было. Вот это наверное и есть Prentmehlsuppe?
|
Последнее блюдо мне знакомо как Angebranntemehlsuppe, но без фасоли, а счем еще не помню - давно последний раз ел...
|
Angebranntemehlsuppe
--- А *я *помню этот суп под названием Gerejstemehlsuppe. Тоже *без фасоли .По-моему , *это была *элементарная"затируха" из поджаренной *муки .Не *помню *,чтобы *ещё *что *-то в *этот суп * добавляли...Но очень *хорошо *помню *,что *терпеть не *могла,как *и *Sauerkartoffelsuppe .. |
Мне недавно отец рассказал, что на Волге на Новый год пекли Брецели, но при мне такое не делали, почему не знаю. А это же южное в основном печеное изделие. Католики наверное все с Юга. Хотя в магазине сейчас и у нас под Берлином лежат эти Брецели. При моей жизни делали Кребельхен на Кефире, моя мама добавляла пару ложек сметаны и они были такие более нежные.
|
Лилия Ремпель (Kемпель):
*Angebranntemehlsuppe --- А *я *помню этот суп под названием Gerejstemehlsuppe. Тоже *без фасоли .По-моему , *это была *элементарная"затируха" из поджаренной *муки Точно, "Prentmehlsuppe" у нас была обыкновенная затируха. Поджаренная мука с чем-то молочным (кефир,сметана?.. не помню), поджаренный лук и по моемому, ещё в этом супе *немного мелко нарезанный картофель был. |
А еще бабушка делала фасолевый суп и заправляла мукой, которую немного жарила на сковороде то ли с маслом, то ли с жиром. Так вкусно было. Вот это наверное и есть Prentmehlsuppe?
Я тоже помню такой суп, только со стручковой зелёной фасолью... А в тот Шнитцсупп с хлебными галушками, о которрм я писала, тоже поджаренную муку добавляют... |
вот полвека прошло, а помнится!
|
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT. |