Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Помощь для беременных и с маленькими детьми (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3135)

Grin 14.08.2009 01:00

Tatjana @@@@@@ вас никто здесь не держит! можете ехать туда где всё "идеально"! в страну, где человека за человека не считают и не смотрят беременна ты или нет! а о помощи и разговора там нет! вас здесь на привязи держут? вот и чишите туда,от куда приехали! меньше народа-больше кислорода!
я и работала и на социале посидела! так что знаю разницу! как и многие здесь присутствующие!
сядьте и грейте свою жо.... и почувствуйте как это "прекрасно"! удачи!!!!

Лариса Гакдээ 14.08.2009 03:19

Tatjana @@@@@@, а чем мотивировали отказ? У Вас доход большой или что? Может Вам уже давали деньги на вещи и мебель для ребенка?
У нас тоже, ходила я к одной бераторши она не дала. Через некоторое время пошла к другой и та, была очень возмущена почему же та мне отказала. И выплатила мне сполна.:-)

Оксана Кананэнк 14.08.2009 03:28

Подскажите пожалуста, это правда если первомуребёнку нет 3-х лет на з-его ребёнка от Соц. нет помощи на Bebebekleidung und Schwangerbegleidungспасибо

Olga-valerij Konvodi 14.08.2009 03:33

kto podskaschet mne,ja natretem mecjaze beremennosti. Slischala, 4to daut pomoschn a rebenka, koi4ku i t.d. Prawda li eto ? Kuda mne obratiza sa pomochu?

AлёнK 14.08.2009 03:48

Wi moschete do 18 nedeli po moemu v kirche pojti i tam wam dadut pomoschj, potom postawitj antrag moschno v arbeitplus ili soziale na Babybekleidung,schwangerenbekleidung.
I v rotes kreuz ili diakonie na wso ostoljnoe stawitsja antrag kak na koljasku, krowatku itd.... also u nas v NRW sdesj tak...

Лариса Гакдээ 14.08.2009 03:51

Tatjana @@@@@@, наверное вы чего то не договаривайте...:-) Как такое может быть что у вас маленький доход, а вам везде отказали? Что сказали, почему?
Ольга, я обращалась в Landratsamt Schwangerenberatungsstelle
А мы как раз тогда квартиру побольше нашли, на кауцион они тоже дали.

Лариса Гакдээ 14.08.2009 06:32

Танюша, 2000 это конечно круто! Мой 1000 получает от ляйки и у нас 3 детей. Тогда конечно понятно почему вам отказали. :-) Но вы не переживайте, как только вы не будете до прожиточного минимума дотягивать Вам сразу же все помогать начнут(F)

Ирина S 14.08.2009 06:44

Вообще-то кредит на машину никто не учитывает, ни один Амт.Первый раз слышу, что где-то это приняли во внимание.*-)

Мария кашк 14.08.2009 18:51

девченки и мальчишки, вот вы говорили все о антрагах на одноразовую помощь в Karitas или в Donum Vitae . Хотелось бы по точней узнать адресок или хотя бы номерок телефона. Я во обще мать одиночка сыне только три месяца и вот как-то так получилось что мне дали только 300 евро от ProFamilie и на этом праздник закончился. Все что есть у сына (а он первый ребенок) я покупала на свои кровные. Почитав ваши сообщения я понимаю что меня где-то .... ...ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! ДАЙТЕ СОВЕТ КАК БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ???
СПАСИБО

Олеся Пакучни 14.08.2009 19:55

Мария,Наберите в Googl caritas,donum vitae или profamilie,только укажите,что в вашем округе(городе). там есть адреса и номера телефона. а дальше идите туда и узнавайте куда именно вам обратьться за помощью. я делала именно так. нашла здание,а потом все спрашивала остальное

s 18.08.2009 01:26

а кто нибудь ставил антраг в Familien in Not.

Ольга Мэйма 18.08.2009 05:21

А мне в Donum Vitae не спрашивали, на что мне нужны конкретно деньги, итак ведь ясно- на ребёнка.:-) Сразу сказали, что получу 1200 и это несмотря на то, что второй
ребёнок. Видать главное - понравиться....

Елена Кинсфа 19.08.2009 06:42

Личное обаяние дело хорошее, но в разговоре мне показали таблицу, по которой предварительные рассчеты производятся, учитывается доход семьи, кол-во детей, наличие партнера.

Ольга Мэйма 19.08.2009 07:11

Да, таблицу я тоже видела. Но согласитесь, если не понравишься, то найдут кучу отмазок, лишь бы отказать...:-) Я к примеру мало в таких вещах рзбираюсь,
и если бы нам отказали, то я бы и спорить не стала, откуда же мне знать было про таблицу... Хорошо что здесь, в этой теме, много полезного нашла, (Y)а то даже
про Donum Vitae и не слышала...

Cмирнова 27.09.2009 03:13

я поставила антраг на 35 недели беременности 8 сентября,21 сентября получили уже 620 евро

A A 27.09.2009 06:05

Татьяна, вы пишите сколько сидят способных работать и не работаю на социале.
У некоторых своя точка зрения на это. Вот один пост с другой группы.
.Сижу на шеи у государства..Я лично горд этим...Они меня здесь хотели видеть,звали же нас,пусть меня и содержат! Не будь их постоянного приглашения..типа приезжайте к нам в Германию и прочее,я бы и в Казахстане не плохо жил! А к чему мне работать то? На это есть в Германии бывшие доярки и механизаторы бывших колхозов и совхозов Советского Союза ,вот пусть они трудятся и за себя и меня...
Я им даже в какой то степени благодарен, когда я лежу в тёплой постели,а они труженики тяжолого физического труда встают чуть свет и на работу...В такой моментмне их немного жаль,и я конечно же бываю им благодарен!

Андреева 29.09.2009 08:06

Антон, кто такое написал, ему книги писать, мемуары, будет в своей постельке лежат и деньги зарабатывать, сочиняя такое.

Медведева 29.09.2009 21:44

а есть ли какая нибудь помощь, если ребенку уже один год и шесть месяцев?

Олеся Пакучни 29.09.2009 22:51

когда сыну было,год и 2,то нам отказали в какой либо помоши везде. сказали,что он уже большой :-(

Олеся Пакучни 29.09.2009 22:56

вчера в Каритасе поставила Антраг на помощь для беременных. Точной суммы она не сказала пока. Учитывали,зарплату друга(она оочень маленькя),детские деньги,алименты,все кредиты из этого вычитали,квартиру,страховки,проезд на машине в месяц. сколько заплатят она бератор пока не сказала,но сказала,что максимально до 20 октября получим деньги. и помогла написать антраг на помощь для беременных в АРГ2(я от них доплату получаю) они тоже до 15 октября должны заплатить около 400 евро. и каждый месяц я должна буду изза беременности на 55 евро больше от них получать

s 30.09.2009 03:21

мы тоже поставили антраг на вещи мне уже 7 неделю нет ответа.

Роман Фимип 03.10.2009 23:26

Привет всем у меня вопрос:

Где и когда надо ставить онтраги на "Schwangerschaftsgeld"и "Erziehungsgeld"????

Может быть еше кто подскажет, откого можно получить помощь?

Сейб 04.10.2009 01:03

"Schwangerschaftsgeld" - вы имеете в виду Mutterschaftsgeld?? еси да то эти деньги платят если ваша супруга работает, за 6 недель до родов ваша жена получит от ж.врача Bescheinigung, с этой бумагой пойдёте в KK, они всё сделают.....
"Erziehungsgeld" теперь называется Elterngeld, Antrag можно взять в Rathaus"е, ставится после рождения ребёнка с св. о рождении....

Олеся Пакучни 04.10.2009 23:14

Schwangerschaftsgeld могут получать только те,кто на АРГ2,если вы на нем состоите,то идите к бератору с Mutterpass через 2-6 недель вам скажут скольщко заплатят,но все чеки на коляску,кроватку и т.д. надо будет предоставлять. по крайней мере так было у меня. ответ пока еще ждем. прошла только неделя

Олеся Пакучни 09.10.2009 01:34

сегодня пришел ответ с АРГ2. они заплатят 400евро и каждый месяц к пособию прибавят по 55 евро начиная с того момента,как я получила Mutterpass

Ольга Димэк 09.10.2009 06:10

А я получила в Donum Vitae 560 евро. И никаких чеков им не предоставляла.:-$

Юлия Гёт 09.10.2009 19:03

Можно обратиться в "Pro Familia" за помощью. Там ставят Antrag (в зависимости от доходов и расходов !!!) в спец. Stiftung на предоставление финансовой помощи по трем параметрам: вещи для беременных, детской комнаты и малыша(на общую сумму максим. 1200 евро - 2009 год, Baden-Wuerttemberg).
Заявление подается вне зависимости от срока беременности (но, полагаю, не раньше 3х месяцев !).

Если в ARGE (получателям ALG) выделили что-то только на один-два пункта из трех (напр., только на вещи для малыша), можно также попросить "ProFamilia"-Berater подать заявление на остальное.

Там же можно получитьинформацию обо всем, что связано с беременностью, детьми, семьей и различными проблемами (напр.: куда, для чегов каких случаях обращаться ...)

Елена Ч 09.10.2009 21:22

Я вообще считаю что это просто vernachlassigend, все эти суммы. Почему те кто получает ALGII не имеют никакого права получать Mutterschaftsgeld, а только те кто получает АЛГ1 и конечно berufstatige.Они получают где-то за 6 недель до и 8 недель после родов по 13 евро за день, это правда за каждый Arbeitstag или за все дни в этотих 14 неделях? ,я незнаю точно.Если за все дни то больше 1200 евро.
У нас же таких же werdende Mutter что потребности меньше?
Напимер ок, Merbedarf ab 12 SSSW платят мне 61евро. Это за 6 месяцев где-то 370 евро. Потом с 28 SSW -160 евро Bebypauschalbetrag gem-§23 Abs. 3 SGBII
Bei Geburt-gem. того же-120 евро
nach 6 Monate-120 Евро
Еще Bekleidungbei der Schwangerschaft 105 евро
Итого я получу около 871 евро. И все.
Конечно Mutterschaftsgeld платит КК а не ARGE, но все равно я нахожу это неправильным, что суммы так разняться.

Елена Ч 09.10.2009 21:25

Merbedarf не с того момента ка получаешь Mutterpass, а с 12 SSW

Олеся Пакучни 09.10.2009 21:27

ну я пока только от АРГ2 получила,до20октября сообщат сколько от Каритаса получу.
Donum Vitae,Pro Familie i Caritas это абсолютно одинаковые организации,просто расположения по землям у них разное. если вы сталили хоть в одном из них антраг вы не имеете права поставить в другом. меня за это сразу предупредили. т.к. деньги они берут из одного фонда общего в Германии.

Елена Ч 09.10.2009 21:28

Что за Schwangerschaftgeld?Это тоже что и Erstausstattung bei Schwangerschaft und Geburt gem. SGB II §23 Abs.3

Олеся Пакучни 09.10.2009 21:29

и в каждой из них можно получить информацию и помощь во всех проблемах,не только детских. там помогают разобраться с задолжностями без шуфы и т.д. уже сталкивались,поэтому знаем

Олеся Пакучни 09.10.2009 21:29

да

Елена Ч 09.10.2009 21:30

Лисенок, а как называется антраг который Вы ставили в Каритасе?

Олеся Пакучни 09.10.2009 21:33

не знаю,я просто пришла туда,сказала,что беременна и у нас материальные проблемы изза кризиса. она попросила принести все документы необходимые(mietfertrag,lohnabreschnung за 5 мес, mutterpass и если есть- документы на стаховки) и она при мне с моих слов сама этот антраг заполнила(я даже не видела как он называется)

Елена Ч 09.10.2009 21:38

спасибо! попробую тоже пойти,и они все равно пообещали помочь, несмотря нав то что от ARGE вы тоже получите?

Елена Ч 09.10.2009 21:40

Лисенок, на одежду для беременных я ставила на 26 неделе, но наверное можно и раньше поставить. Мне вот пришел ответ что заплатят 105 евро. Я просто написала письмо.
Antrag auf einmalige Beihilfen fur Schwangerschaftsbekleidung gem. SGBII §23, Abs. 3, Satz 2

Олеся Пакучни 09.10.2009 21:46

у меня примерно такое же было,его можно ставить сразу,как муттерпасс получили. а в каритасе там заполняли антраг в нем было очень много страничек(это было не просто письмо)

Олеся Пакучни 09.10.2009 21:57

ив антраге для АРГ2,я не писала,что мне надо. просто написала,что есть §... и они по нему должды выплатить мне деньги

Светлана Шнайдэ 09.10.2009 22:56

Елене Черновой :Вы считаете несправедливой разницу в сумме 1200 и 871 ,а ведь от Кранкенкассы деньги платят тем кто работает-вот поэтому и разница.($)
Я например вставала в 4 утра ,в 5 начинала смену на фабрике где воняет и шумно,чтобы заработать эти 13 евро, в тёплой кроватке в это время конечно лучше!!!!(S) |-)

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT.