![]() |
а какая им разница частная или туристическая виза?Почему они штрафанули?
|
По частной вы едите по приглашению от рпдственников, а по турестической *как турист. Я слышала что на Алтае в некоторых местах бизнес на этом (приезшим по турвизам), сначала штраф оформляют, а потом регистрируют.
|
И не только на Алтае наверное.
|
Штрафуют тех кто хочет платить и ничего не понимает.Я езжу каждый год и никому ни когда не платил,и езжу только по туристической это всегда дешевле и без гемороя Кто хочет по дешевле всегда платит в конце много нервов и денег
|
Это уже зависит от работников в паспортном, у кого какое настроение, могут спокойно зарегестрировать, а могут и предраться и недели мало будет на регистрацию. Я например своего мужа регистрировала в Саратове по туристической, слова никто не сказал, а вот у маме в районном городке там придираются еще, как сказала мама им план ставят и они должны выполнять. Ставят им в план предположим штрафов на определенную сумму написать, так найдут к чему придраться и штраф написать, лушьбы план выполнить и за это прибавку к з.п. получить.
|
Да конечно Виктор, штрафуют толъко тех кто хочет платитъ и ничего не понимает(md) . Вы сами то это как представляете;-) *-) ? Штрафуют по указке, знаю человека который здесъ турфирму имеет, и всё эту поднаготную хорошо знает. Так у него на родине указ сверху на почте не регестрироватъ, бумаги не братъ, отправлятъ всех в ОВИР. Там им всучают штраф и потом спокойно регестрируют. Заметъте регестрируют по существующим турвизам, после уплаты штрафа:-P . Т.е. там бизнес на этом построен. И если вы никогда не платили, то это не значит, что другие платят толъко потому что им хочется, или они не понимают*-) . Я тоже не платила (наверно ещё никто не сообразил что можно бабло делатъ:-) )
|
Если вы всё сделаете в сроки установленые законом .то всё будет нормально А если у вас вымогают штраф то у вас есть право заявить в выше стояшие инстанции Предупредите об этом вымогателя и этого будет достаточно чтобы он отстал от *вас
|
Виктор, всё не так радужно...Многим просто жаль портить себе отпуск на все эти разборки *-) *- и я могу понять их понять.
|
Виктор, даже если приходят в установленный срок (3 часа как с самолёта тоже укладывается в срок), это ещё не значит что штраф не накладывают. Вышестоящие инстанции естъ в болъших городах, но не в маленъких городишках/селах... Ну предупредили вы, далъше что. Вам скажут идите жалуйтесъ, инстанция вышестоящея за 300км. Далъше уложитесъ в 3 дня пожаловатся, дождатся резулътата жалобы и зарегистрироватся:-O (md) :-S *-) . А люди вообще-то в отпуск приехали, как Маргарита написала верно;-)
|
коррупция...(hu) *за РОССИЮ обидно.:'( *Отбивают желание поехать в родные места..:-( .
|
Моя приятельница в процессе оформления русского паспорта-в Германии прохлопали сроки и естессно паспорт просрочен...хочет поехать в РОссию через Украину.(В Украину ж можно по райзепаспорту)-а из Украины она сможет по нему в Россию вьехать?
|
А как ваша приятельница попадёт в Россию? Если росс. паспорта у неё нет - по каким документам она въедет на территорию РФ?
|
В Украину то въедит там без визовый въёзд,а в Россию как она попадёт без Российской визы ????? *-) .....
|
с немецким паспортом........
|
а разве из украины в россию виза нужна?
|
въехать то она въедет, а вот когда обратно будет уезжать по каким документам, у блюстителей порядка сразу возникнут вопросы- а где виза?
|
Виза нужна,потому что человек хочет из Украины въехать в Россию по немецкому паспорту....
|
Тема для Задорного.Зачем блондинкам виза
|
Знаете -я не знаю...это не для меня ..но у человека такие вот обстоятельства-ну нету пока российского паспотра и неизвестно когда будет!...Если вот именно из Украины ( я думала там безвизово и никто спрашивать не будет) в Россию..а потом обратно в Украину и назад в Германию...вот как то так..ну если нет так нет и нечего язвить про блондинок и Задорнова...
|
А кто из вас сидеть будет???????
|
А зачем вообще говорить, что вы далеко собираетесь? Скажите (если поинтересуются конечно), что едите к подруге в соседний город. А так просто сообщите, что хотите отпуск взять и всё. По моему там и не спрашивают зачем Вам отпуск. Может Вы ещё не решили как хотите использовать.
|
Angelina, вы о чем, я никуда не еду;-)
|
:-) Да, наверное не туда нажала, извиняюсь:-) , просто Юлии *советовали, как и что в Jobcentr сказать. Если не спрашивают, зачем же говорить. *У нас никогда Jobcentr не спрашивает куда мы собираемся.
|
А в нашем спрашивают (от многих слышала) на какие вши;-)
|
Лена, есть ведь люди, которые работают ( на базис или Teilteit) и социал им при этом немного доплачивает. Какое их дело - на чём человек съэкономил *-) ?!? У меня мама на днях улетела - в известность бериторин поставили и всё, главное, чтобы отпусе длился не более 21 дня.
|
Маргарит честно не знаю, просто слышала, что всё равно спрашивают, даже если и от лайки на полную ставку и доплату получают.
|
Наверное, зависит от бератора (ch) ...
|
Люди добрые подскажите.едим с ребёнком в россию на него нужна довереност или разрешение от папы.а где его берут у натариуса или в ратхаусе.?и нучно ли его переводить на русский?
|
Если у вас есть росс. гражданство, то разрешение от папы можно оформить в росс. консульстве в присутствии нотариуса, сразу на русском языке, естественно. Если нет, тогда у нотариуса + перевод.
|
Люди, помогите пожалуйста, может кто сталкивался уже с такой ситуацией. В августе нам нужно поехать и в Россию и на Украину. На Украину хотели бы поехать отдохнуть к родственникам, а в Россию на пару дней нужно поехать по срочным делам. Можем ли мы на таможне отметиться, что мы едем на Украину ( мы там можем до 90 дней гостить) а через недельку поехать на своей машине на пару дней в Россию, сделать свои дела и опять вернуться до конца отпуска на Украину. Или мы должны отметиться на таможне что мы едем в Россию, и только 3 дня быть на Украине?
|
Я так понимаю, что у вас немецкие паспорта. Вот представьте, погостили вы на Украине, въезжаете на территорию РФ - а на каком, собственно, основании *-) ?!? Как по немецкому паспорту вы можете посетить Россию? Росс. таможенники тут же вас завернут обратно - вам обязательно нужна росс. виза!!!
|
у нас русские паспорта и у нас двойное гражданство русско-немецкое
|
Ну так это же очень важно (ch) ! Вы упомянули про 90 дней, поэтому я подумала о наличии только немецких паспортов. А если у вас есть российское гражданство, то естественно, что для посещения РФ никакой визы вам не нужно оформлять. В след. раз пишите подробнее - о самом важном вы промолчали ;-) .
|
Спасибо большое. Значит мы можем оформляться на Украину, но потом на пару дней безо всяких проблем мы можем посетить Россию?
|
мама ездила в гости в Украину и на пару дней погостить в Россию,просто на украинской/русской таможне заполнила бумаги что едит на пару дней в Россию *и ее без проблем пропустили. У нее тоже двойное гражданство
|
ну конечно если есть российский действующий паспорт то можно в Россию хоть через Украину или другую страну без разницы.
|
Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT. |